Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

05.11.2014 20:22
В прошедший понедельник съездил с Сашей Технологом и Михой Гороховым на речку, расположенную на юго-западе области.

Воды на речке очень мало. В последние недели уровень чуть поднялся. Но все-таки оставался очень низким для этого времени года.
Трава уже почти вся легла.
Хариус держался преимущественно по глубоким бороздам и приямкам, на перепадах течения.
Форели мало.
Размер хариуса – некрупный. На резину в среднем 40-80 граммов. На колебло у Саши был в среднем покрупнее, клюнул даже под 400 граммов. 800-граммовиков не было в принципе. И уже давно… Пару сезонов….

************************************************** ************

Как и обычно, к выезду я не готовился:
Везет на речку – Миха на своем джипе.
Спиннинг мне перед каждой рыбалкой выдает Саша. Стило до 5 граммов.
Леску намотать на катушку дал мне он же.
Катушка моя!!! Но она осталась у меня только потому, что никто за два года так и не купил. Хотя я вывешивал объявления, скидывая цену более чем в два раза от оригинальной. Жаль, что не купили. А то бы ловил хорошей и нескрипучей Сашиной катушкой…
Сапоги – призовые болотники, РОКСовские, видавшие виды. В них в последний раз я насчитал 12 дырок. В принципе, мне все равно, что туда набирается вода – можно посчитать ее за дополнительное охлаждение (а мне на речке всегда жарко). Но расстраивает, что когда они набираются полностью, то становятся очень тяжелыми, и в них становится невозможно переставлять ноги – приходится терять время на выливание воды и отжим носков.
Помню, ловил в Псебае и во втором форелевом туре зачем – то вместо кроссовок ( в которых ловил в первом туре) для «комфорта» надел сапоги (вода была +2 градуса). Так вот тогда сильно ругался, что зря надел, столько времени стал терять на выливание воды…
Поляризационные очки у меня сломались два года назад. Другие Саша не давал. Можно было ловить и без них.
Кепка потерялась. Да она и не нужна.
Одежда (от куртки до термобелья) – призовые. Джинсы купил сам – ну, я в них и на работу хожу.
Приманки – джиг-головки под резину - опять давал Саша. Ближе к обеду удалось выпросить у него рабочую. Саша сжалился. К этому моменту счет по рыбам в нашей компании был 13:2:0. И, наверное, он просто решил, что лишняя конкуренция ему не помешает. Две рыбки к тому времени я все-таки поймал.
Ну и, начиная с этого момента, я дал бой лидеру: Стал бегать по речке, как сумасшедший, стараясь первым добежать до активной рыбы. И Саша не отставал. В итоге мы так убежали от Михи, километра на три, что он в панике бродил по берегу, не понимая, что ему делать (телефон там почти не ловит )– говорит, что если бы только бежал за нами, не ловя, то все равно не догнал бы.

Итоговый счет получился значительно более приемлемым для меня: 10:24 в Сашину пользу.
Но я все равно очень доволен. А то на одной из позапрошлогодних рыбалок счет в его пользу был 40:0.

В целом, я остался очень доволен. Наконец-то я понял основные свои ошибки при ловле пассивного хариуса на резину.
Мне очень сильно помогло то, что сейчас была низкая и прозрачная вода.
Да и в прошлом году я купил очки чуть получше – так что стал немного отчетливее видеть на дистанции. Хотя бы то, куда летит маленькая приманка. А то и кидал раньше на «ощупь».
И вот свершилось чудо – я в первый раз в жизни смог контролировать мормышку в придонном пространстве. Возможно, с поляризационными очками это получилось бы даже лучше…

По словам Технолога, каждые лишние пять сантиметров приближения ко дну увеличивали вероятность поклевки пассивного хариуса в несколько раз…

Правда, меня все равно раздражало, когда Саша комментировал то, что я не вижу. Скажем, он видел, как за моими приманками идет рыбы, атакует и даже сходит. А я не видел почти ничего…
Ужасно, когда конкурент комментирует то, что тебе недоступно в принципе.
По словам Саши, можно было и не смотреть, а делать все на автомате, по ощущениям. В принципе, он прав. Но все-таки для того, чтобы делать все вслепую, надо сначала было на это изначально хотя бы посмотреть… А я видел все это чуть ли не в первый раз… Хотя и пытался раньше так ловить постоянно…

Но как только после обеда стало чуть потемнее – все закончилось – мои результаты покатились вниз. Больше ловить я не смог. Приманку стало очень плохо видно – разве что под самыми ногами нормально – и контроль пропал. А Саша продолжил ловлю в том же темпе…

В общем, тяжко мне облавливать на речке на резину Технолога. На блесны – случалось – когда в приманку попадал. А вот с резиной – надо уметь подать приманку, как … я не знаю с чем сравнить, все равно плохо вижу….
05.11.2014 15:02
Были с 3 на 4 на налима под Сабском. До полуночи 2 пустые вялые поклевки.
Утром снял 3-х червяков до 100 грамм весом. Рыбы нет. Все на червя, живец и нарезка мимо.
05.11.2014 12:23
C 3 на 4 рыбачили на озере.3 ноября с утра до обеда, десяток окуней 200-400 гр и три щучки килошных.После обеда один окушок на 150 грамм.4 числа полный ноль, все поймано в мелкую резину, воблеры в игноре(правда не дорожили). У одного экипажа видели улов в 4 щучки от 700-1.0 и одна красава на 4.5. на дорожку. Погода не айс, но на водоеме достаточно тепло, сезон закрыли, ждем твердую воду.Всем НХНЧ и берегите себя!!!
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!  Видео-рассказ о том:-какие бывают вейдерсы-как они устроены-как не ошибиться и правильно подобрать -как ухаживать