Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

05.10.2008 23:38
Начало было не очень: только в пятницу приехал в Горы и выгрузил шмотки и лодку из машины, ливанул поток с неба, и через десять минут я же был мокрый. Потом, загоняя машину во двор и пытаясь воткнуть в землю палку, которая используется в качестве упора для ворот, не заметил, что в ней торчит гвоздь, и загнал его себе под кожу в большой палец правой руки.
В субботу неприятности оставили меня в покое, но и рыба не почтила мою персону вниманием, только две небольшие щучки. Одну кила на полтора пришлось взять – задний крюк в жабрах, кровищи пол лодки, не жилец, одним словом. Не столько смотрел за спиннингами, сколько по сторонам: красотища! Все желто-зелено-красное, вода синяя, небо голубое, в небе птицы косяк за косяком – в общем, лепота, и отсутствие клева нисколько не огорчало.
А в воскресенье пришла Большая Рыба. Мощно согнув спиннинг и чуть не вывернув подставку с держаком с банки. Ловил на три спина, пришлось попотеть, пока выматывал два остальных. Наконец, все смотано, мотор заглушен, мы один на один: я и Рыба. Подтащил, хм, как же я тебя возьму, красавицу – подскака нет, багра нет, напарника тоже нет. Не впервой, конечно, ручками, но я правша, а палец правой руки бо-бо. Да и второй крюк от воблера сидит у Рыбы возле глаза – стремно-то пальчик туда совать. Пока размышлял, взял фотик, сделал свободной рукой пару кадров, потом аккумуляторы сели, фотик отложил, взялся за рыбу. К тому времени она уже сидела только на заднем крюке. В общем со второй попытки втащил ее, родимую, в лодку.
Рыбалку пришлось свернуть: во-первых, после такой Рыбы опять тарахтеть не охота, а, во-вторых, такой радостью нужно было срочно поделиться. Благо за день до этого познакомился с Костей Kukoni и его напарником Борей, которые стояли на соседнем острове. К тому же была надежда, что у ребят есть безмен. Приехал. Безмена нет. Мой «ручной» показывал мне что-то в районе семерки. Как оказалось позже, чуть чуть преуменьшил. Устроили маленькую фотосессию. Как водится, потрендели на разные рыболовные и околорыболовные темы. Потом рыбалка продолжилась, но ловил только пару часов, поймал еще только одну на кило с небольшим.
На дороге с Гор в Мельниково повстречал лисичку, которая перебежала мне дорогу и остановилась в подлеске в паре метров у дороги. Остановился, сдал назад, открыл окошко – зверь ни ухом, ни рылом. Только вышел из машины, рыжая деру, еле успел нажать кнопку фотика на мобильнике. Но дома снимок оказался из разряда «Видишь лису? А она есть!» - только кустики и деревья.
А щуку взвесил уже дома. На раполовском безмене 7 600. На советском восемь. И мне почему-то в данном случае приятно доверять отчечественным приборам :-)
Фотки здесь http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=23183&userid=7036
05.10.2008 23:35
Вчера на двоих 19 щук: 3 кг, 1шт. 2 кг. 2 шт. остальное кило и чуть меньше. Ловили у Бугровского маяка на двух метрах, окунь 7 шт. 200-300 гр. Погода шик, всем очень довольны! НЧНХ всем и крепкого здоровья!
05.10.2008 22:52
Всем привет и с победой кумиров! Ночь 03 и день 04 в районе Вещева. Весь процесс как бы можно разделить на несколько частей. Коллега и я чуток пыталь в ночи фидералить и полное ЗЕРРО. Здоровый сон коллег несколько затянулся и утро нгачалось аккурат поздновато. Опосля чего двое отбыли за хишником на моторе; остался фидералить и караулить. До полудня - шелупень бледнолицая "стыд фидера". Перешел на поплавок, так хоть поцесс изъятия и отправка взад побыстрее во времени происходила. Надоело. Комары с осами задолбали. К полудню и этот ананизм прекратился. Двое вернулись (три счука до кило) - занял их место. По протоке в "большое" озеро с УЛайтом. Налайтилася от души с нулевым результатом +поломка любимого хлыста (как, до сих пор не понял). Вернулся на "базу" за нелюбимым. Наличие хишницы в траве и местных жабовниках однозначно проявляется . То "ножку" высунет, то боком вокруг заходит. И у лодки личико показывала на фоне блесны. Итог один шнурок. А так - благодать средней осени :))). Всем удачи и НХНЧ!!!
зы кое. что оттуда http://stconstantin.gallery.ru/watch?ph=gwc-UZps
05.10.2008 22:51
05.10.2008

Тролинг за Зеленцами... почти у всех пусто, а у нас 2 щучки (2,5 и 0,5) и пару окуней до 300 гр...
05.10.2008 21:29
Сегодня плохо. Щука мелкая, окунь пассивный, судя по поклевкам, или свалил куда-то. 15 хвостов на 3200, макс 450 г.
05.10.2008 20:37
Павлово на Неве.
На фидер стабильный клев мелкой плотвы в перемешку с уклейкой. до 18-00 лучше клевало на опарыша,после на червя.
пару часов помахал спинингом 0,поплавок тоже 0.
Сезон провальный.Рыбы нет!
У Волхов моста знакомый поймал ведро подлещика на бортовуху и одного щупака на червя,говорит фигачит как из пулемета.Крупного тоже ничего нет.
Всем удачи!!!
05.10.2008 20:35
Приехали в пятницу вечером и остановились как всегда между Кобоной и Леднёво. Удивительно, но за месяц нашего отсутствия полянку не засрали. Оставили только несколько стеклянных бутылок и старые кроссовки.
В субботу я отправился в Лигово. Прибыв туда я обнаружил много активного чука, но он с..ка плюхался в троснике, и выходить на открытую воду не хотел. Накидавшись вхолостую, я стал играть в игру: Вымани чука из тросты. Суть игры: Якоришься недалеко от камыша и начинаешь разминаться. Чук в это время резвится где-то в глубине тросты. Как только заигравшийся чук бултыхнётся на границе тросты и открытой воды посылаешь туда блесну. Иногда брал сразу, иногда после 10-15 забросов, иногда вообще не брал. Таким образом взял 6 хвостов. Все до кг. По закону подлости 2 чука гораздо больше кг сошли. Были ещё выходы, поклёвки и сходы. НИ ОДНОГО ОКУНЯ!
После 16-ти на открытой воде стала плескаться бель. А чук вообще перестал клевать. Похлестав воду ещё пару часов я отправился "на базу". Вода за день заметно упала. С утра под мостом в Чёрном прошел свободно, а вечером там же "сел на мель".
В воскресенье отправился в Кобону. Попытался дорОжить. Активно попадалась трава, которую несло из Назии. Через час терпение лопнуло. Пошёл в Кобонку. В устье был аншлаг. Все душили пиписочную бель. Под лодкой киш-миш из рыбёшек мизинчикового размера. Эти же рыбёшки и клевали. Иногда попадались гиганты размером с ладошку. Это быстро надоело и я поставил крест на сегодняшней рыбалке.
Зато погода как порадовала!!! Тепло! Обалденно красивый разноцветный лес на фоне голубого прозрачного неба. Короче говоря отдых удался на 5+.
05.10.2008 20:29
вообщем съездил только ради удовольствия по махать спином по рыбам ноль хотя
местные что то ловили правда на поплавок. по правому берегу много зацепов(и по левому возможно тоже но там воинское стрельбище по этому лезть туда не стал)
в результате потери составили пару силиконок и одну блю фокс.места хоженые и несколько заболоченые хотя далеко вдоль разлива не уходил, жаль не было лодки(((
05.10.2008 19:58
Запоздалый отчет по субботе.
Был в Бронке. Приехал к шлагбауму в 9 и к первым воротам подгреб где-то к 10-30. Попробовал на 2,5 метрах в проводку - хреново (мелочь и та плохо). Час проболтался и подплыл ближе к дамбе и нашел ямку 4,5 м. На поплавочную нельзя было ловить из-за сильной течки - поплавок уносило за 10-15 секунд на 10 м и если учесть волну до 50 см.
Приспособил старую подергуху. Это обычная бортовуха с очень чувствительным кивком (около 15 см длиной) и катушкой типа Невской. Оказалось то, что нужно. И где-то с 11-30 и до 16 - кг 5 смеси подлещика с плотвой (меньше 100 г не брал). Попадалось и крупнее, но так как поводки были 1,6, то крупная добыча уходила. Когда мозгов хватило увеличить диаметр лески поводков, крупняк перестала клевать.
Очень жалел подплывающих на моторах фишеров, которые подплывали и с воплями: ОН МАШЕТ, якорились рядом. И пытались ловить в проводку?! Да хоть бы спросили!!! И они пытались на поплавок. И БОЛЬШОЙ ЧЧ.
05.10.2008 19:55
4.10 были за 69 две лодки 6ть человек давно такого небыло.щука 7-5-5 кг.
штук 5ть 4-3 кг.5ть по два кг. короче кого можно было отпускали.штраф на 1020 за удаление от берега в этот раз дали квитанцию. посмеялись что в прошлый раз нас развел рыбнадзор в свой карман.
05.10.2008 19:48
С утра клев щуки неплохой одна на 3,5 кг еще 5 по 1,5 кг но только до обеда где-то до 2часов а после как отрубило даже не набега.Всем удачи!!!
05.10.2008 19:12
Зеленый остров Щука спит За полдня сегодня выловлено 2 шт 1.5 и 0.5 + 5 сходов +3 откушеных твистеров Активность была только если попадал ей блесной по башке и преследовать отказывалась А та которую все таки поймал зацепилась за кончик губы и дергаться начала только на кукане А еще первый раз за всю мою практику рыбалки выловил окуня гр на 150 на Минноу спун причем на 7ку
05.10.2008 19:08
Большое поле .
Звонили пингвину они с литром пьяны до изумления , но мычат что рыба есть , погода супер.
05.10.2008 18:00
В субботу с10-30до 18-30 перепробован весь арсенал у камыша, на грядах,у камней,рыб серьезно обьявил голодовку.Ловили только в заброс.Единственный щук на1,2кг. пойман на 10гр.мепс белого цвета(400гр щурик на обратной дороге не в счет).
Народу ну очень много,все на моторах(раньше на этом озере было запрещены моторные лодки). В воскресенье понаехало еще больше(друзья оставались с ночевой).Опять же сети,правда не так как летом(просто жесть),но присутствуют,начиная прям в протоке между Вуоксой и озером.Хотя находяться правильные ребята и снимают нафик...Много забытых и забитых зеленью(озеро цветет) и тухляком.Летом сам снимал,закапывал.
Из разговоров и общения с рыбаками понял что с рыбой совсем слабо у всех,редко у кого одна щучка на лодку,окуня вообще ноль.
Скорей всего скоро озеро станет совсем неживым,что есть ну ОЧЕНЬ печально.
Порядок был когда присутствовал егерь,а теперь беспредел.
05.10.2008 17:44
Устье Волхова
Поплавок, с лодки. Волшебная рыбалка: тепло, штиль, пулеметный клев!!!
Правда размер оставлял желать лучшего. Все отпущено....
05.10.2008 17:06
chert Большое поле
С мыса напротив красивых домиков на право там острова в зависимости от воды от 1 до 4 штук перемычки при низкой воде есть при высокой не очень .
Брала щука почти под берегом , сегодня там пингвин с литрбольцем ждем новостей на телефон не отвечают .
05.10.2008 11:44
Зимино.приехали вечером в четверг всю ночь лил дождь утром затишье и дождь с градом + сильный ветер.много бреков проверяют сети никово не стесняясь щука еще не проснулась с утра на спин 1 на 0.8дальше спрятались за островком прикормили и пошла вперемежку плотва густера попадались и неплохие экземпляры также 1 подлещик на 700гр в субботу погода наладиласьно взят еще один щупак на 1.1 да 1 окунь хотя испытали все решили снова ловить на удочку клевало олично но друг проводил эксперементы с насадкой и вдруг на креветки стал драть окуней я схватился за спин снова все перепробовал 3 тычка и все....к 3 часам клев подзатих и мы решили что рыбы достаточно...да ночью к нам пришла кошка и начала мяукать рыбу просить видно на ее звуки пришла лиса подпускала до 3 метров фонарика не боялась бедная кошка сныкалась под машину и пока лису не прогнали там и сидела днем видели 2 белок так что живность еще осталась:)) всем НЧНХ!!
05.10.2008 11:20
Вчера с 9.00 до 19.00 оз. Тростниковое три щупарика 1,3 и два по 0,5 на колебло
в камыше, окунь на вертушки ноль.
05.10.2008 11:04
Вчера ходил в сторону Птинова от Крениц.
Дошли до Княжого.
Ну чтио хочу сказать: рыбалка супер!
Рыба наконец-то проснулась (в прошлые выходные увидел только одну поклевку). А в этот раз за 6 часов ловли взяли щук: 4 кг., 2.7 кг, 1,0 кг. (еще три поменьше отпустили).
В районе Сафошы попали на отличного окуня на глубине 2,5-3,0 метра на банках. Там за час выловили пяток окуней за полкило и еще пяток 300-500 грамм. Были и более мелкие экземпляры, но отпускались.
А главное ветер 0-2 м/с на воде. Просто волшебно! Надеюсь в этом году не последняя рыбалка по жидкой воде.
Всем НХНЧ!
П.С. А кто такой Karell, который активно пишет отчеты из петрокрепости?? Это не я!...совпадение какое-то...и даже две буквы ЛЛ на конце...
05.10.2008 09:40
Вчера,4 мини-Щучки,среди сходов одно че то побольше,пора закрывать сезон.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »