Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

04.06.2017 23:33
В парке 300 на пляже утром сидело с десяток рыбаков. Ловили на донку.За час то , что видел, никто ничего не поймал. И отчетов тоже нет(
04.06.2017 12:50
Уважаемые участники форума, чьи сообщения были удалены.
Администрация сайта ответит на ваши вопросы и рассмотрит спорную ситуацию, но не в данном разделе сайта. Просьба озвучить их в теме "Жалобная книга" (Там соответствующий комментарий уже написан).

Здесь комментировать тоже не нужно (все равно затеряется или будет удалено) - просьба перейти сюда: http://fisher.spb.ru/forums/in...

04.06.2017 11:48
3.06.2017Спин.три щучки 1,2 1,6 1,4в общемдля первого раза для меня отлично!Спином только начал заниматься 'очень понравилось' будем учиться!
04.06.2017 08:29
Полезный отчет по Финляндии, спасибо за подробности. Сам неделю пробыл на Сайме со своей лодкой. Лодка поменьше, ПВХ 330 и мотор 5-ка на границе без вопросов, задекларировал по своему желанию за 10 мин. На месте прокат пластиковой лодки типа пеллы с мотором 4 л/с стоит 120 евро в сутки, так что своя лодка оправдана. Мне не повезло с погодой, та как четыре дня из семи был порывистый ветер 15 м/с с дождем, а по приезду обнаружил дырку в баллоне и два дня клеил. На рыбалку ушло 1,5 дня, их использовал по полной. Рыбы крупной не нашел, эхолот вообще молчал всю дорогу. Объездил больше 20 км по всем заливам и островам, перепробовал все воблеры, джерки, колебалки, вертушки - пусто.... Опыт ловли крупного хищника на Аландах приобрел, поэтому очень огорчился результатом. Вода прозрачная, но совершенно пустая - ни мелочи, ни растительности, ни камыша, камни, камни, камни... поймал одного щуренка воблером за глаз, грамм 700, пришлось забрать. В ненастные дни просидел на берегу с фидером и поплавком, в меню червь и опарыш... две робких плотвиных поклевки. Как то так... Мне за 50 лет, рыбу ловлю с 5 лет, опыт есть. Со ссоей лодкой первый раз, поэтому взял лицензию за 31,5 евро на неделю в магазине КИСА. Ожидал дешевле, во всех ссылках на финских сайтах с правилами рыбалки обозначена цена 12-13 евро на неделю. О такой рыбалке ничуть не жалею, насмотрелся природы, гусей, лебедей в изобилии. Отдохнул с комфортом, семья довольна. Всем удачи !
04.06.2017 01:47
Финляндия, Рантасалми, озеро Хакувеси, примерно 150 км от границы с Россией.

Некоторые товарищи начали писать тут про 5ок, раздраконив тем самым меня на поездку. У нас на ЮБЛО надрать в заброс весной нынче уже не такое простое занятие, да и запрещенное. По последнему и первому льду крокодилы ещё попадают активно, а вот по открытой воде все меньше.
В общем начитался я и "попёр".

Забегая вперед извиняюсь перед аудиторией за ненавязчивую рекламу, но даю "честное пионерское слово", что мне бесплатной пеллы и "густериных деликатесов" никто не сулил :D

На границе моё плавсредство(собственно как и везде) в очередной раз вызвало живой интерес товарищей в погонах. И если наши поспрашивав: "сколько идёт", "сколько жрёт" и т.д. - отстали от меня, то финн пристал "как положено".
Стали оформлять бумаги на ввоз катера. Я в терминах на ломанном финско-английском не очень понял, вроде как декларировали они. Стоимость указали 30 тыс евро. Сумму главное не с моих слов, а из моей страховки физ лица =) при этом финн сказал, что без лодки выехать из страны я не смогу, иначе придется платить депозит 30%.
Но я был не против, лишь бы впустили. Ибо это была попытка прорыва с РИБом на территорию Финляндии - №3. Первая с КНБ провалилась ввиду того, что я как лох просмотрел, что у меня однократная виза выдана была. Второй раз я наездил штрафов и забыл оплатить, но тогда приставы про меня не забыли.
И вот на третий раз все таки прорвался.

В беседе с таможенником много обсудили интересного, пока его финская коллега оформляла доки. Вкратце диалог был такой:
Он: Почему едите ловить рыбу к нам ?
Я: Ну у нас все выловлено, у вас говорят ещё не всё. Вот я собственно и еду.
Он: Все потому, что вы ловите с принципом: take, take and take. More and more. Но рыба вас не понимает, она то же хочет жить.
Я: Я согласен с вами, но я как раз участник форума Питерского Клуба Рыбаков на котором пропагандируют бережной отношение к природе и рыбе. Вот у меня и бачок с аэратором сделан на 200л. У некоторых холодильники по 200л, а у меня бачок, чтоб отпускать !

Пошли посмотрели. Он записал название сайта, я пообещал видео с отпусканием рыбы !

Он: Это очень похвально видеть такое, обычно мы видим как ваши соотечественники заворачивают всякую рыбу в сдутые лодки или пытаются провезти как еду. Это выглядит странным. Если это хорошая рыба как таймень, то понятно, а возят в основном грязную, такую как щука и прочие. У нас это еда для других рыб. И для seal.
Я: Вот я как раз еду на озеро где seal и водятся, там говорят рыбы больше !
Он: Куда ?
Я: В Ярвисюдан, на озеро Хакувеси, данная база пару раз мелькала на нашем сайте и рекомендована председателем клуба. Вот я решил проверить, рекламный это трюк или все таки есть там рыба.
Он: Это очень хорошее место, там СПА, там все на уровне. Я вам всячески советую туда ехать.
Я: Ну если пускаете то, едем))

В общем ещё мин 10 мы с ним болтали о том о сем. Я начал про политику уже "толкать" и тут к всеобщей радости документы были готовы :D

Увидев по пути 8 зайцев, оленя, 2 лисы, каких то непонятных больших птиц и ещё что то типо черной обезьяны на обочине, которая грызла какие то орехи(хотя обезьяна уже скорее из за 3 кофе выпитых вылезла) я таки доехал до базы.

Описание можете посмотреть на сайте. Напишу только негатив. Шведский стол очень слабый. Есть грубо говоря нечего. Работает кухня вообще до 21.00, приехав с рыбалки пришлось ехать в соседний населенный пункт (40км), где кушать на известной сети заправок ABC.
В остальном все на уровне, евро.
Поразила трехдневная тишина, не смотря на присутствие 20-30 машин. С нашими "некоторыми" базами не сравнить, где пьяный "ор" стоит сутками напролет все выходные.
В общем, если семьей хотите в цивильное место, то подходит. "Борогоз" там устраивать не прокатит.

Рыбачили с 14.00 до 20.00 и второй день с 14.00 до 18.00. Накатал примерно 120км.
Камыша очень мало(или ещё не вырос). Всего отметил около 8ми нормальных заливов. Много интересных плесов и свалов. Туда надо с хорошим джиг комплектом. Эхолот показывал страшные вещи, такого не припомню вообще. Стада судака точно мной были запечатлены. Узкие, длинные стаями.
Щуки как плотвы на 7ом км. В каждом месте где мысленно ожидаешь поклевку- она происходит. Но судя по всему клевали самцы. До 1.5 кг вся. Преимущественно в районе 1 кг. Всего более 50 поклевок, первый день шт 25, второй в районе 15ки. Совсем карандашей не брал даже в аэратор. Брала вся в заглот, но зубов ещё нет у нее. Одни жилы торчали.
Учитывая, что базмен сказал, что лёд сошел 10 дней назад, думаю она если и не отнерестилась ещё, то точно болеет.
Запретов на мотор, на ловлю нет. Вообще запретов нет. Бери лицензию и лови. Стоит на день 12 евро, на неделю 40 вроде.
Природа напомнила отдаленно наше озеро Вуокса, на котором я был последний раз в 2005 году ,где пройдя мимо островов всегда можно было взять 2-3 хороших щуки, сейчас там наверное уже не то.
В камышах нерестятся язи весом не менее 3 кг и лещи. Я долго подбирал сравнение, в итоге могу сказать, что размер как "канализационные люки". Только хребтины торчат из воды...
Изъездил практически все озеро, не было ни 1 сетки. Правая часть озера заселена по побережью. Центральная и левая(если смотреть от базы) более дикая. Удачнее всего было в центральной части.
Ещё базмен сказал, что нерпа у них охраняется законом, при этом красной рыбы хватает всем. На нашей Ладоге я слышу рассказы о том, что нерпа поедает всю рыбу и её надо отстреливать. Яркий пример противоположностей...

Ну больше рассказать вроде нечего, на видео есть какие то моменты.
Ещё 1 раз я туда съезжу что бы половить в заброс крокодилов. Хорошая природа, тихие и красивые места. Изобилие рыбы, но Ладога мне ближе. Так что ждите отчетов с ЮБЛО с 15 июня, а не с Ярвисюданов ! ;)

Всем Н.Х.Н.Ч.
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »