Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

04.05.2015 23:46
Только вернулись с Дамбы.Выехали поздно,поэтому ловили до пол девятого. Около 5 часов встали на двух лодках на против первого створа. Был ещё один рыбак метрах в 20. Забыли взять камней для груза в прикормку,пришлось один якорь использовать. Клёв набегами,то плотва пузатая,то густера,а то ёрш королевский. Течение было ,сетку потрясёшь,начинает клевать.Приятель отобрал себе штук пятнадцать крупняка ,остальных я забрал. В прилове 2 окуня гр. 150. Улов по весу не знаю,засолил 47 штук разного сорта и калибра.К нашему отъезду было ещё 4 лодки,кроме нас.Рыбалка понравилась,приличная волна даже не испортила.Сезон открыли.
04.05.2015 21:03
Были с напарником в Креницах с 01.05. - 02.05.2015. Ехали с Калининского района до базы 4 часа, по причине пробки, причем если не поехали бы в объезд добирались дольше на пару часов. По приезду шашлык, утром по каналу и в бой! Вода у камышей около 8 градусов. Без напряга с двух точек с 11-17 около 30 кг плотвы, может больше. После того, как наполнили 2 ведра (по 12 лит.) не упирались, экспериментировали на кукурузу, на опарыша с кукурузой хватала на все. Наверное в тот день не наловили только ленивые... Обратно под сильный дождь по каналу довольные и усталые... Сбор, засолка и от базы 2 часа и почти дома.
P.S. У всех наверное рыбаков свои понятия Ладожской плотвы кто-то считает 100 гр. 300 граммовой, если мамка на 500 гр. то под килограмм попалась...У нас была относительно крупная плотва, бизмена не было, но думаю, что в среднем не больше 150 - 200 г. Хотя была мамка наверное грамм 500 (одна). Не расстраивайте Dreamera фантазеры!
04.05.2015 20:40
Всем привет. Были сегодня с женой на Новоладожском, чуть дальше Кобоны. Результаты довольно посредственные. Клевала в основном мелочь всевозможных видов. Достойных экземпляров можно пересчитать по пальцам. Погода норма, но ветер портил всё... У береговых доночников полный чупс...., ну а с резинки мы всё же килограммов 6 - 7 выловили.
04.05.2015 19:45
Вчера в Назии на выходе в озеро за весь день всего кг три плотвы и несколько подъязков.Клев эпизодический:несколько хвостов и продолжительное затишье.Прикормка, смена наживки и места результата не давали.В озере до самого вечера шторм,даже промысловики не выходили.А может просто тупо бухали,праздники,однако)).Некоторые рыбаки на серьезных лодках и моторах вышли таки на открытую воду,но после обеда пачками повалили обратно.Ни одна из пойманых рыб не текла и не брызгала,подъязки шершавые.На обратной дороге по Мурманке реальный пробан до самого "поворота смерти",пришлось поливать по обочине,проскочил удачно."Крутые перцы" шпарили по встречке.Что сегодня твориться - трудно представить
04.05.2015 19:15
Всем привет. выбрались на дамбу.Прикорм,фидер червь,опарыша,мотыль.три часа ничего.народ вокруг скучал.
04.05.2015 17:59
1 мая на 7км. пол ведра плотвы. 2 мая там же ведро 10 литровое. Был в компании с Ваняткай а он удачно встал на точку и поймал на много больше.
04.05.2015 16:06
1 мая ловил с 16 до 18 итог 12кг плотвы.
2 мая с 8 до 13 итог 25 кг. Ловил у тростника на 7 км глубина 0.6-07 м.
04.05.2015 14:20
Сегодня со стороны города напротив элитных коттеджей-с 9до 12 выловлено на поп лавочку 8 под лещиков по 250-300гр. Мотыль только рулит. Кормил рыбачеллой+Меласса.
04.05.2015 13:20
Вчера на входе в Глубокую 15 кг плотвы на двоих,клевало как из пулемета,размер хороший от 200 гр.,на открытой воде рыбы нет,вся в тросте.
04.05.2015 12:39
Сегодня посидел утром в Комарятнике с 7-30 до 11, пока рановато, сначала отплыл на 3,5 метра, затем смещался ближе к берегу, на 2 и на 1 метр, скормил 5л каши.

По итогам 4 плотвички и 2 ельца, было еще 4 лодки, тоже активности не заметил.

З.Ы. На опарыша 1 невнятный прижим, весь рыпп на червя.
04.05.2015 12:09
02.05.2015 первый раз съездил за язем на р. Морье, чтобы открыть летний сезон. Подъехал со стороны моста и потопал вниз по течению. Далеко не уходил, хотя течение в тех местах довольно сильное и с поплавками лучше идти дальше.

http://i.imgur.com/zSLqr3f.jpg

Поплавок, червь/опарыш.

http://i.imgur.com/5KC9F5j.jpg

В результате всего 3 подъязка. Самый крупный - на 800 грамм.

http://i.imgur.com/bFRqXYL.jpg
04.05.2015 11:42
Очередная попытка оттянуться на плотве.
Выехали с Никифором очень рано, Мурманку прошли вообще без остановок и заторов, на месте лова были уже чуть раньше девяти.

На этот раз было все в порядке с клевом - шершавая плотва клевала куда не кинь, но размер был ужасно мелким, вся плотва не более 150 грамм. Сменили несколько мест, пробовали и совсем в тростнике, и рядом с тростником, и на полуметре глубины, и на метре - везде одно и то же, везде эта мелочевка, которую выпускали обратно.
До обеда в садок вообще ни одного претендента не оказалось, что очень удручало. Эксперименты с насадкой и ее размером тоже не приносили результата. Поскольку принцип "поймал-отпусти" мне категорически не нравится и с рыбалки обязательно надо привезти хоть какое-то количество рыбы для кулинарного продолжения процесса - это занятие хоть и изрядно поднадоело, тем не менее не сдавались и до самого вечера меняли места. Прикормки тоже не жалели. В итоге уже к вечеру после очередной смены места на еще одно, особо ничем не отличающихся от ранее выбранных, наконец-то почувствовал на удочке приятную тяжесть и поймал первую плотвицу грамм на 250, прикормил, и до вечера в этом месте периодически доставали нормальных экземпляров, но по-прежнему отфильтровывая их от мелочевки, которой и здесь было много.
Один раз я даже засек что-то совсем монстрообразное, не понял, что это было - может, лещ, может, язь, а может и щука шалила - в течение минуты подержал рыбу на крючке, но протащить смог всего пару метров, настолько тяжело шла - удилище выгибалось в дугу, фрикцион, настроенный по поводку, исправно отрабатывал и отдавал обратно отвоеванные сантиметры, на поверхности от спины и хвоста рыбы образовывались буруны, но рыбу даже несмотря на глубину чуть меньше метра так и не рассмотрел, она сошла достаточно далеко от лодки.
В итоге в этом месте нафильтровали 10 килограмм более менее достойных экземпляров. Пока для меня не разрешимая загадка, как же можно умудриться привести с Ладоги такие количества килограмм плотвы, как пишут, осталась до сих пор не разгаданной, останется неразгаданной видимо и на следующий год. Хотя, конечно, если сразу в такое место встать, где крупняк идет, то вполне реально при таком хорошем клеве, но вот как выбрать такое место, - это пока для меня какое-то недоступное мастерство.
Обратно ехали уже ночью, в районе Синявино встали в долгую и плотную пробку, наверное больше часа в ней толкались. Кто поедет сегодня - рассчитывайте силы и терпение на обратную дорогу, их на нее понадобится много.
04.05.2015 11:41
В сторону города полный чупс. Даже ерша нет. Ни у кого...
04.05.2015 10:59
Вчера открыли сезон.
Активности рыбьей пока нет, но щучку грамм на 800 вытащили-отпустили.
Чуть-чуть рановато, неделей позже должно быть лучше.
04.05.2015 10:37
Севастополь, кефаль. Продолжение вчерашнего сообщения. https://youtu.be/b3RUfYZvB5k
04.05.2015 08:16
Всем доброго дня.
Вчера решили быть законопослушными, спустили в 7 утра наш Флагман ф380 в Кошкино с надеждой домаслать на веслах в Глубокую. Надежда улетучилась вместе с хорошей погодой. В итоге не доплывая мыса решили уйти к тросте. Начало не радовало - поднялся сильный ветер и, не смотря на прикорм, рыба капризничала и не было ни одной поклевки. Ловили на поплавок у тросты глубина 0.7. Лодку чуть подснесло и где-то через час друг вытащил первую долгожданную шершавенькую. Опытным путем выяснили, что клюет исключительно в одном месте. Особого лифта не было, но ловля была очень приятной. Снялись в 15:30. Результат - 17 кг на двоих, что не может не радовать. Желаем всем н.ч.н.х

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »