Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

04.02.2008 18:12
Воскресение 03.02.
Были в Тарховке. С утра на платформе часть народа уже уезжала обратно,говорили много воды при заходе. Дошли до льда, заход сухой нормальный(еще не знали что лед сжало обратно).
Большая часть народу все таки двинула на лед. Сильный ветер в берег, снег,метель. Ловили напротив 2-ого створа, часть народа ушла дальше(очень надеюсь,что все они успели убежать со льда). Лед плохой двухслойный,сверху смершийся снег,снизу немножко монолитного. Но лед до горизонта, дамба вот она рядом и ветер в берег-иллюзия безопасной ловли.
Было небольшое течение с города. Клев никакой,до 12-ти поймал всего 11шт, корюшка скорее средняя чем мелкая. Пару раз было ощущение,что прижимает кивки-как будто поле чуть-чуть движется.
В 12-ть вдруг загнуло все кивки на удочках,похоже потащило поле. Стало неуютно, быстро собрались и пошли к берегу. Дошли до 1-ой толпы, там полавливали корюшку на 4-х метрах, но редко-редко. Тут погода вдруг разгулялась,вышло солнце, прератил идти снег. Тоже постояли подумали-не половить ли еще.
Но решили судьбу не искушать-двинули к берегу,спустя 5 минут нас догнал удар ветра и понес по льду,удержаться на месте было не возможно-товарища тащило в шипованных бахилах, пытались скользить,но лед не ровный-пару раз сильно упали вместе с рюкзаками об лед, ушибли коленки и локти. Мимо пролетел железный ящик. Ветром сорвало и унесло шапку,одну рукавицу-так и не смог отыскать на берегу. В километре от берега наткнулись на живую трещину, лед наползал и торосился. но перебрались нормально. Так и перемещались к берегу,то ползком то на ногах-как на коньках-до первой выбоины на льду. На берегу уже громоздились торосы,выдавило много воды. Часть народа выходила ближе к Сестрорецку. Очень надеюсь, что никто не погиб.
Ранее считал это место одним из самых безопасных по северному берегу Финского залива, теплая зима внесла квои коррективы.

Всем удачи, берегите себя.
04.02.2008 16:34
Сегодня проездом был в парке 300 лет, на лёд не ходил т.к. у берега вода как минимум по колено и торосы, видел толпу, в 500м. от берега в сторону Ольгино человек может 50 что-то потаскивали, может косыночники. В других местах в сторону протоки(где пост гаи) - чел. 10 походу сосали, а в стороне к Кировскому стад. вообще никого! Хотя в том году как миним. чел. 100-200 были всегда, и неплохо полавливали, если кто знает в чем дело, может из-за намыва?
Завтра хотим ехать в Курорт за корюхой, если кто как там со льдом (взломало или нет) прошу пожалуста сообщить1
04.02.2008 15:06
Выборгский гор.пляж.
Четверг.
Друг Володя. До 14.00 изловил 20 огурцов. С 14.00 до 16.00 - 340 штук !!! Насадка- исключительно опарыш.
Суббота.
Я . С 10.00 до 17.00 изловлено 27 штук.
Воскресенье.
Друг Володя. За весь день 26 корюх.
04.02.2008 14:31
Тут дети у людей пропали, нужна информация...
Может братья-рыбаки чем помогут...

http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=1448249
04.02.2008 13:22
02.02.08. Прибыли на место к 8-30. Между вторым и третьим створом, сильный восточный ветер, но без дождя. Благодаря синоптикам на льду не более 10 человек. Засверлились на 8 метрах, сразу начались поклевки и до 11-00 бешеный клев, ни присесть, ни перекурить. Далее все тише и тише, после 13-00 единичные поклевки. В 16-30 решили сваливать, хрен там, лед отодвинуло у насыпи, еле перебрались, друг купнулся почти по пояс. Итог рыбалки: на двоих 360 шт., 7,5 кг. Были очень приятные экземпляры до 100гр. Ждем нового льда.
04.02.2008 12:25
Запоздалый отчетец за субботу.
Поехали в Ольгино на плотву,
по приезду обнаружилась живая трещина и искупавшийся фишер, члены коллектива выкрутили руки посадили за руль и погнали на Лемболовское.
Прикормка была для плотвы, приехали на озеро. засверлились, закормили,
поклевки были в час по чайной ложке. К нам подошел профессионал ,знающий данное озеро. Сэнсей научил как правильно ловить подлещика, что самое удивительное, несмотря на погоду- частые перемены, клевало без перерыва,
еще раз низкий поклон профессионалу от всего нашего коллектива. У нас было где-то по 20-30 подлещиков у Сэнсея, когда он уходил 95( подтверждается 4 фишерами нашего коллектива).
Краткие выводы:
Подлещика там до ....(много), как и корюшки- кто был про корюшку знает.
Присутствуют экземпляры(подлещика) за 500 гр(это в глухозимье)
Подлещик очень вредный любит только спецприкормку.
При наличии правильной снасти легко 5 кг.
Извините секреты расскрывать не имеем права.
Так что отдых+ учеба - благодать.
С уважением.
04.02.2008 11:22
Привет всем рыбакам и рыбачкам.
В пятницу, до последнего часа сомневался, смогу поехать на рыбалку в субботу или нет? До этого меня два дня сильно знобило и была температура. И вот настало утро выходного дня. Проснулся в пять часов.. Самочувствие – нормальное, погода - не так, чтобы очень…, дул не слабый ветер, температура была около нуля.. Но желание поехать на рыбалку оказалось сильнее всех невзгод. В шесть пятнадцать я уже в Девяткино и еду на Лемболовское озеро. При выходе на платформу из электрички был удивлен большому количеству снега, как будто бы приехал в снежную страну. Человек сорок рыбаков, вышли из электрички. Все шли друг за другом, единой цепочкой. И эта группа людей напоминала организованный партизанский отряд, направляющийся для выполнения боевого задания. Сама собою появилась песня – «Шёл отряд по берегу, шёл из далека…» Таким образом, мы сначала шли по берегу, затем катились с обледенелой горы, грохоча чемоданами, ледобурами и выражаясь матерными словами, так как было не совсем приятно падать или скользить на шипованных роксах или на голой подошве. Затем мы разбрелись по озеру в надежде поймать Лемболовского подлещика.
Рыбалка началась с порывистого ветра и снегопада с дождем, не прекращавшегося с утра до трех часов дня. Большинство рыбаков были подмочены основательно и многие ушли домой. А тем временем в палатке было уютно и тепло. К сожалению, ни единой поклевки подлещика до часу дня я не увидел, как и рядом со мной расположившиеся рыбаки. Я, смотрел в лунки, лунки смотрели на меня. Это занятие напоминало игру, кто кого пересмотрит. И вот лунка не выдержала моего пристального взгляда и «сдалась». Поплавок слегка вздрогнул, качнулся и всплыл. И это мгновение повторилось не один раз. Клевал мелкий подлещик и вот прицепился крупный экземпляр. Поднял я его до пол воды и он сошел. И вместе с ним закончился клев в палатке. Никакие «раскачивания лунки» не приманивали рыбу. Я вышел из палатки и начал обход прикормленных лунок. Поклевки возобновились, но размером и весом подлещики не радовали. Только поклевки оставались красивыми и желанными.
День пролетел не заметно, но удовольствие получено конкретное в виде запоминающихся поклевок.
Желаю всем удачи и здоровья.
04.02.2008 11:05
Тарховка.
Чего то в пятницу на грудь принял и в субботу вместо пол шестого вскочил с матерком в полдесятого. Были раздумья не поехать ли в воскресенье, но в уме остался прогноз по ветру на этот день...Короче, по быстрому собрался, покушал чтобы не пахло и 140 по кольцевой.
Еще не было 11 я уже был на заливе. Быстро сместился за толпу на 6 метров. Пока рассавлял - пошли поклевки. Ну думаю, понеслась.Но нифига - вот так с 4-мя штуками и куковал - просто вырубило. Одну раздрочил на блесенку и все - только чай и сигары. К 14 часам подъехал друган( может кто видел - он шел в одном свитере).Вместе сосать веселее. Но вот под вечер народ просто начал сваливать. И вот вечерком был неплохой набег, но лунки приходилось прокачивать - менять насадку, засвечивать, играть блесной подолгу, пересверливаться. На неподвижные - ноль. Ну в общем , чисто на классе слегонца подловил. Еще очень много не успел - очень скользко и не реально метнуться к рабочей удочке быстро. набег был после пяти уже в сумерках.
Итого - по штукам не скажу - стыдно, но самая большая сковородка, которая имеется дома была изжарена, ноги болят, удовольствие офигеть.
И вот еще из приятного - мне очень понравился размер - снетков всего пара штук, остальная - средняя и даже крупная. И что самое кайфовое попались 3 черноспинки - классики, только с моря с битком набитыми желудками. Значит начинает подходить и еще все впереди.
p/s Я парковался не на основной парковке, а там немного подальше - там гранитное мощение, так вот пропорол нехило гудиер и загнул клапанок нипеля, похоже об каменья.Пришлось вечером в темноте шиномонтажом заниматься.Так что осторожнее, хотя судя по всему это из-за ледовой обстановки ......
04.02.2008 11:02
вчера, от протоки выходящей в залив вдоль берега 10 км(наверно...) в сторону сторожно...там хоть лёд есть, а то в заливе совсем всё оторвано. Погода ЖЕСТЬ -сильный...НЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ветер + кусочки льда ,как град, галаз не открыть...видимость во время такой "метели" метров 50...видны лишь силуэты соседей, таких же оторванных людей...человек 20 из них одна женщина (нас она обловила...и не только нас) и ребёнок. Ещё раз убедился,что рыбалка на Ладоге-это ФАНАТИЗМ!
Пытались прорваться в сторожно вдоль берега...не получилось.
Все ловили на балансир, клёв начинался неколько раз кто-то успел урвать 2-3 гк окуня...мы нет. подходил косяк сырти, багрились и оставляли чешую на крютчках...на мормышку ловить не представлялось возможным-ПОГОДА!
промерз,получил заряд адреналина,подышал ВОЗДУХОМ ЛАДОГИ...наловлю в другой раз!!!!
Всем крепкого льда!
04.02.2008 10:20
02.02.08 не сам Высоцк а напротив, за день на мормыху изловлено 6 видов разных рыб, плотва, подлещик, ерш, окунь, корюха, щука, но все мелкопиписечного размера, все писюны от рыбного царства отпущены, за исключением 6 живцов, один из которых поутру был поменян у морского царя на налима в 1,5 кг, налим изжарен и сьеден, удовольствие получено !!! но опять не получилось ловить на блесну, тужился пыжился часа три ни фига, и опять сьехал на мормышку может кто научит может кто подскажет
04.02.2008 09:58
Привет всем.Долго спорили куда ехать и в результате решили в тарховку...прямо в электричке.Дружной толпой идем к воде,а навстречу идут редкие ночники.Вода,говорят...на лед не выйти.Хотели развернуться,но...думаю...надо посмотреть.Подойдя к заливу,увидели лед.Никакой воды.Ну ветер немного сильноват.Встали напротив второго створа.Поклевывать начало сразу на 6,5-7 метрах.Плотва-корюшка,корюшка-плотва.У приятеля улетела перчатка...Не догнал...Через пять минут полетела моя.Догнал,упал.разбил ладонь в кровь.Потом полетел мешок с парой удочек.В 12-30 внутренний голос сказал сворачиваться.Побежали с ветром к берегу в Тарховку,но ветер упорно корректировал в сторону Разлива...В берегу показалось что ветер стал стихать.Однако через некоторое время он настолько усилился,что мы уже сочувствовали оставшимся.Удачи всем,кто вернулся живой!
04.02.2008 09:39
Озеро в 150 км от питера. Названия не скажу. За два дня 15 щук на двоих все врайоне 1-15кг и две 5,5 и 7кг. Несколько штук отпустили. Печально, но в озере очень много сетей. У некоторых щук отметины и куски сетки на плавниках.
04.02.2008 08:14
Всем привет. СБТ. 02.02 Тарховка в сторону Первомайки. Судя по всему мелкоскопическая корь заполонила всю акваторию от мелкой мели до глубокой глыби с попытками вешаться как на себя саму так( к великому сожалению) и на всякого рода личинок комаров и мухов. Плотва, хоть и не сразу, обнаружена на семи метрах. Около трех кил. Несколько сопливых и фанерин. Ну и корь – блохастая, попутно развлекала постоянным дрыганьем кивка, что б рыпалка медом не казалась. Пара десятков для обаняния вкуса. Может на скоровортке удастся ее обнаружить после термической обработки. ВСКР. 03.02 Уходя с ф. залива накануне, солнышко вселяло надежды на воскресное продолжение банкета. Однако, поутру прибыв в сии края и вдохнув свежесть западного ветерка, направлены стопы были аккурат в противоположную сторону на водоем РАЗЛИВ. Откуда собственно и был благополучно сдут. В промежутке между приходом и сдутием отловлено по паре сопливых и какуней. На большее интузиазма и твердости духа не хватило. Всем удачи и НХНЧ!!!
04.02.2008 07:22
Вчера, Тарховка. Тарховка закрылась до морозов. Прошло мощьное торошение от первого моста дамбы до фортов. Лед мористее торосов (3,5 км от берега) разбит, у дамбы около 400 м воды с мелкими плавающими льдинами. 2 палатки утонуло у нас на глазах, люди, к счастью спаслись. Со слов присоединившихся к нам на дамбе рыбаков (в Тарховку было уже не выйти, торосы с битым и плавающим льдом около 30-40 м ) на льду дальше их было еще трое, и уходить они не собирались.
ВНИМАНИЕ! Выход на лед в Тарховке до морозов смертельно опасен из-за трещин, битого льда и свежевыпавшего снега. Видео событий позже на сайте.
04.02.2008 00:06
http://gallery.ru/watch?a=pbO-Q4L
В основном клевало это.
http://gallery.ru/watch?a=pbO-Q52
а это про лёд.
ЗЫ Что то сссылки не так копируются)))

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »