Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный

Похожие темы на форуме:

04.01.2006 22:51
4.01.06
Ездили на 11-12 км. (10 вдоль берега и 1-2 км в озеро), лёд 30 см., спокойно едут УАЗы и микроавтобусы, лёд не трешит. Ловили на глубине 2-2,5 м.,на блесну клюёт от дна и до льда, клёв целый день с перерывами, окуни не крупный в среднем 150 гр. примерно треть улова по 300-400 гр. крупнее не видел. уловы от 5 на мормышку (товарищ начинающий и блесну ещё не освоил) до 15 кг.на белую блесну с цепочкой, на озере сильный туман, но стоит поймать насколько рыб как из тумана появляется полпа и начинает обуривать не обращая внимания на то что старых незамерзших лунок очень много (за день было пробурено всего 3 лунки а так ловил на старых), при этом клёв либо проподает, либо мы продолжаем ловить а толпа в большинстве смотрит и бегает кругами.
04.01.2006 22:46
Вчера. Креницы.
Погода супер. Съезд на лел отвратный, по крайней мере для пассатов. Но мой пассатик задран, поэтому кряхтя препятствие было преодолено. Температура воздуха в районе 0 с положительным отклонением. машину оставил гдето на 2-3 км в кучке машин. От машины взял стргого перпендикулярно от берега и пройдя 20 минут засверлился за торосами на глубине 2,5 м.Лед абсолютно черный 15-20 см, слегка припорошен снежком. Без роксов идти трудновато-скользко. У торосов клев был плачевен, пришлось идти далее 30 минут. Засверлился, прикормил и пошло потихоньку, вокруг постоянно перемещалась толпа окунильщиков....благодать...По рыбе- к 15-30 поймано порядка 5 кило бели от 70 до 350 гр. Отдых супер.
ЗЫ На льду ни капли воды, промоин не видел
04.01.2006 22:01
Сегодня начал от зеленцов и дальше кобона леднево потм ближе к литеки нашел своего окуня немного но приятно от200 до 600 грам,весь маршрут на снегоходе,рыбу ншел около двух часов,меня нашли как вы пишете поджопники через 20 минут ,один сел в пяти метрах,через 10 минут перестало ,для тех кто не знает что с ними делать говорю за себя ,я просто дырявлю колеса,желательно все четыре , я ограничился двумя на их москвиче,по другому их не отучить!
04.01.2006 21:34
Вот и настали новогодние праздники для нашего брата рыбака, подумал я про себя и осуществил дважды свои намерения. Второго и четвертого января замечательно порыбачил на озере. Второго числа всё время, с утра до вечера, шел снег, было ветренно и ловился подлещик. Поймал чуть больше трех килограмм разных подлещиков. Ничего крупного не было. Самая большая рыбина весила не более трех сот грамм. На большую мормышку не берет, а на маленькую плохо цепляется. Достоинство маленькой мормышки - поклевка не заставляет долго ее ждать, недостаток - мормышка долго идет ко дну. Не редки были сходы у самой лунки не плохих экземпляров. Радовало только то, что поклевки были и радовали душу своей красотой. Четвертого января - полный штиль, слышно, как собаки лают на другом берегу и солдаты разучивают строевые песни, а рыба клевала похуже. За весь день полтора килограмма и та же история. Поклевок много, но результативная далеко не каждая. Удовольствие получено. А что еще надо? К концу рыбалки больше думаешь как дойти домой, принять душ, расслабиться и сделать вывод, что день прожит не зря. Интерес есть, страсть присутствует, результат радует, но не сильно, хочется поймать леща, а значит есть к чему стремиться.
Изучающие водоем рыбаки отловились очень слабо. Многие и поклевку в глаза не видели. У кого то ерши весь день ловились у кого то одни матерные слова... Бывают огорчения в жизни, когда делаешь первые попытки познать не познанное и охватить необъятное.
Подъезжая к дому встретил рыбака из Крениц, Ладожское озеро. Разговорились. Поделились впечатлениями. Из рассказа экспедиционера стало понятно, что на Ладоге рыба не перевелась. Поймал он около десяти килограмм окуня разного размера, но в чемодане было только три окунька грамм по шестьсот каждый. Остальные он продал прямо на берегу по тридцать рублей за килограмм. Далеко от берега не ходил. В пределах сорока минут пешком. Машину оставлял на берегу.
Вот нет у меня зависти к такому удачливому человеку. Только рад за него. Как говорится, каждому свое удовольствие и пусть его будет побольше.
Открытие уловистых мест и успешные рыбаки всех ждут нас впереди.
Удачи и успехов вам уважаемые рыбаки и рыбачки!
04.01.2006 20:51
Сегодня, с 11-30 до 17 часов 3 кг на мормышку. В основном некрупный окушок, хотя попалось и несколько грамм по 200. Также немного плотвичек, под закат, как обычно, село штуки три ершей. У тех, кто ловил на блесны и балансиры, насколько я слышал разговоры, окушок брал в среднем крупнее. Зато были и такие (как блеснильщики, так и мормышечники), кто поймал совсем мало.
На льду мокрая снежная каша, местами вода. Зато тепло, весь день ловил без рукавиц. В целом рыбалкой доволен, хотя чувствуется, что глухозимье на озере не за горами. В клеве несколько раз были перерывы где-то по полчаса, когда не было ни одной потычки. И к игре окунь стал более придирчив, брал не всегда уверенно, были холостые удары.
А насчет закрытия "Новостей с водоемов" - братцы, смотрите на вещи реально. Такой шаг резко снизил бы популярность сайта, и на это его создатели никогда не пойдут.
Да и не нужно это, ресурс полезный. А поджопники всегда будут, вне зависимости от сайта питерского клуба рыбака.
04.01.2006 20:38
Сегодня. Первая экспедиция за корюшкой.Приехал в Рыбацкое,на лёд трудно выдти,у берега много воды.МЧСовцы сказали ,что лёд от берега 1,5км.,похоже на правду,визуально с берега: от маяка и по направлению к Кроншдадту оборвано(лёд на 8км. стоит до 12м. ~ 10cм.) я поехал на 6 км. дошёл до 10м. поймал с 12 до14 час. 6 корюшек.
P.S. По поводу информативности этого сайта,уважаемые ИНБ,Борис и другие,мысли о том,что т.н."бреки" береут инфу от сюда просто смешны,по информации они всегда впереди на ход этого ресурса.
Всем удачи!
04.01.2006 20:04
Свежая и срочная информация из Крениц - в районе 3-5 км. прямо на ледовой дороге образовалась промоина!!! Похоже по колеям разломало лед и льдина плавает отдельно....
Проваленных машин не видел - но люди пока разбивали колеса (дополнительно разламывая лед)...
Надеюсь опасное место отметят вешками...А пока есть объезд - держитесь ближе к берегу и смотрите на выступающую впереди воду...
04.01.2006 18:59
Были сегодня в Ольгино
Очень плохо, единичные поклевки некрупной плотвы и ерша. После одиннадцати полный отстой. Ходили за промоину к торосам. Судя по хмурым лицам соседей "сосали" практически все. Но к вечеру народ "шел в ночь", возможно им повезет больше.
04.01.2006 18:51
Всем привет.
Сегодня сгоняли в Шильдиху, экипаж немного был другой. Борис, Борис Лукьянов и Саша Фунтов.
На Ладоге был сплошной туман. Прошли по навигатору 6 км. На точку сброшенную наконуне Змием.
Володя спасибо, место правильное.
Позавтракли, и разбрлись как ежики в тумане. Погода, сказка, полный штиль, туман, народа не видать.
Сразе же удалось вытащить приличного окуня и все, ни поклевки.
Бродили, бродили: нашли поляну. Минут 15 потрясли и окунь пошел, во думаю, никто не обрубает, счас половим.
Не тут -то было, вмиг из тумана нарисовалось человек 15 и раздача кончилась.
Затем началась конитель, Борис полавливает, у меня глухо.
И только около 16 часов попал на лунку из которой до 16-30 как из пулемета 34 окуня.
В общем душу отвел.
04.01.2006 18:30
02.01.06г.В Креницах отловились хорошо 4 чела мин.8 кг макс.15кг. лёд хороший но есть живая трещина я бы советовал за неё не соватся. Сергей Сестрорецк а против поджопников просто уступи свою лунку,в 50%они уходят но не всегда,а делится инфой я считаю нужно иначе зачем этот сайт.
04.01.2006 17:31
Костя - рыболов и Александр Горелово. О чем Вы спрашиваете?
О ситуации в Криницах? А кто вам скажет правду.
3 января, я с моим другом на каракате с 10 до 12 ловил в Криницах от тросты до 2,5-3 метров. Окунь есть. И на железо и на казявки.
После 12 поехали скозь тросту до Дубно ( гнилой угол) и подымались сколько возможно до Птинова. Результат хороший. Что на мормышку, что на блесну. Причем везде. Окунь от мелкого до крупного ( 700 грамм), и в тросте, в основном, и на чистом месте, если нашел. Люди ставили машины и у берега и уходили в озеро. Лед 20-25 см точно. Где то поменьше, а где то побольше.

Объяснять на каком месте , на какую блесну, на какую мармышку не буду. Скажу только одно, что в Дубно на льду в районе Пахомки и там где мы выехали, было около 20-30 автомобилей российского производства в основном. Была одна авто - типа Тазель.

Почему не хотят писать?
А кому писать? На льду появилось племя рыбаков, которых можно назвать "халявщики" и " поджопники".
Халявщики - это те, кто приезжают на лед попить , поблевать и в бинокль посмотреть, а после , усмотрев, где тягают окуня, приехать в кучу, и попытаться на халяву поймать. Ну эти рыбачки еще терпимы.
"Поджопники" - это самые гнилые рыбаки. Котрые, сами не могут, а самое главное не хотят, искать окуня. А если кто то нашел, то считают своим дролгом подойти, потоптаться около тебя, распугав всю рыбу, и просверлив в 3, в лучшем случае 5-10 метрах лунку и ловить окуня, мотивировав, что озеро общее и всем рыбы хватит. Обычно на небольшой глубине рыба отказывает обоим , а дальше
всем.

Поэтому, еще с прошлого года , я закаялся писать что то серьезное о рыбалке и пойманой рыбе, потому что на следующие выходные по сообщениям приезжают не рыбаки, а халявщики и поджопники. Сами не ловят и тебе не дадут. Вот почему и молчат те, кто рыбалил в Дубно, вот почему пишут, что рыбы нет в Лигово, и скрывают за скромными отчетами истинные реалии рыбалки. Не все, но многие.
С уважением, к настоящим рыбакам, Сергей Сестрорецк.
04.01.2006 17:26
04.01.2006 Вчера были на Вишневском. Проехать можно, прорвались даже на масике, хотя с утра на классике в сугробах некоторые сидели, но потом откопались.По рыбе- на мормышку с у тра брал с редне-мелкий окунь, на вертикалку почти ноль, но это между островом, почти самой узкой части. За остров не пошли, т.к снега местами почти по колено и воды под ним выше щиколотки, бегать трудно. К вечеру стала поклевывать мелкая плотва, но без подкормки плохо, у кого был прикорм то немного взяли. Погода супер. Ногодний сезон отрыт. Ура! Всех с Новым годом!
04.01.2006 17:17
сегодня весь аншлаг пролетел в полном составе как в Леднево, так и в Кабоне, Лаврово и т.п. Полный ноль
04.01.2006 16:51
Был вчера. Немного окуней грамм по 250-300 и плотва некрупная. (один экземпляр на 400г.)Дорога до Кобоны сносная, потом просто беда. Приемлемая скорость 30-40 км./ч.На обратном пути выкинуло в кувет "субару", пытались почь, но реально помог только 66ГАЗ.
04.01.2006 12:58
Вчера были в Креницах экипажем из5человек,результаты неважные,большинство окуней мелко-среднего размера.Попадалась неплохая плотва.У меня улов составил7,3кг ассорти.Видели у других рыбаков очень неплохие уловы окуня вполне достойных размеров.Дорога по льду хорошая,только съезд на лёд изрядно разбит.
04.01.2006 12:04
Вчера 3.01. Были недалеко за тростником. Народу немного, рассредототочен по акватории. Ловили на мормыху. По рыбе хреново: окуня нет, похоже ни у кого. На мормыху в основном ерш. К вечеру начала брать мелкая бель. Очень редко вылетали более-менее неплохие окуни, подлещики и плотва.
04.01.2006 11:40
02 января. Чуть добрался до лагеря "Зеркальный" - снегу ужас сколько. Поставил машину под охрану сторожа за 50 руб и пошел в озеро. Сразу за камышом на глубине 2 метра - ершик с пол спички,
далее - поглубже и поинтереснее, стал попадаться окушек, правда уж очень мелкий, даже для озера 5 - 7 см, отошел на глубину 3,5 м - стали попадаться экземпляры чуть более ощутимые. Поставил кормушку с семечками - подошла плотвичка. Но клев ее не был длительным - видимо отогнали изголодавшиеся окушки, которые и составили основную массу улова. В итоге несколько плотвичек, столько-же ершей и масса окушков, которые доставили огромное впечатление о рыбалке. Общий вес улова чуть менее 2 кг.
04.01.2006 11:25
были второго числа
протаптали все в радиусе 3км
слабый окунь
, хуже плотва
местные говорят до клёва нужно ждать мороз

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »