Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

31.03.2005 23:25
Всем доброй ночи.
Наконец-то выбрался в этом году на рыбалку. Ловил у Охтинского моста, напротив ЛИВИЗ'а. Джиг. Груз - 60г, ЭкшнПластик 5 ФГ, фиолетового цвета. Первая поклевка - в 18-30, судачек на 900г. Через 10 минут - еще один на кило триста. Потом тишина до 20-00. Уже собрался уходить и тут клюнул Он. 3 свечки подряд, фрикцион трещал не меньше 10 минут. На набережную так поднять и не смог. Лососик, на глаз, был около 10-ки. Местный мужик, ловивший рядом со мной на "мишуру" с привязанным в 30см-х выше "вабиком" и наблюдавший всю сцену вываживания, сказал, что сам ловит в этом месте только с целью поймать лососика. И раз в неделю ему это удается.
Вот такие дела творятся прямо в городе.
31.03.2005 22:13
Сегодня у Маяка на 58 км 10 штук корюшин с утра (правда ловили на старого ерша и корюшку), после 15 часов мои агенты пошли ловить её на трассе :-)
31.03.2005 22:00
Вороново В среду.Были на двух машынах рыба клюёт,временами
на две удочки не успеть.Плотва средняя и мелкая окуня мало
подлещик попадает .Вобщем все вполне довольны ,у меня 69
хвостов кроме тех что обратно в лунку посовал у других
больше.Очень зависит от лунки 3 метра отошол и не клюёт.
А сетей много.Лёд по ручку сухой снега мало,курорт!
31.03.2005 20:10
Был сегодня за Манулой, на банке Светлана. На удивление - корюшки почти не поймали. Мелкая -14 шт на двоих. Побегал на окуня с мормышкой - 6 шт мелочи. Местные говорят - всю неделю корюшки почти нет.
Завтра сходим поближе к Приморску. Кто знает - в Карасевке ловят?
31.03.2005 19:41
Был во вторник 29 марта в Ручьях.
Корюшки мало. И в основном мелкая. То же самое и на эхолоте. Причем, по словам ребят, которые были в этом месте в субботу, в тот день была корюшка вполне достойных размеров – попадались экземпляры до 200 граммов. А сегодня – у всех мелочь…

Спокойно переправились через фарватер, там и встали.

Собрались неожиданно, поэтому уловистых мормышек купить таки не успел. Пришлось опять привязывать пластиковые легкие. Мелкая и очень привередливая корюшка клевала на них с огромной неохотой. Не то, что на «плотвиный» вольфрам…
На игру поклевок было много, особенно на крупную 1,5 сантиметровую вольфрамовую мормышку, но подсечь мальков никак не удавалось…

Попробовал на червя – на плотвиный вольфрам клюнул 80-граммовый ерш. На рыбу – бельдюга.

Поэкспериментировал со снастями, перевязав каждую из шести чуть ли не по два раза (утренние снасти опять оказались неудачными, не приносящими рыбы). Но не слишком успешно, хотя определенные тенденции подметил.

А после обеда, в 15:30 (по старому в 14:30) уже собирался домой. Клев так и не начался…
С лучшими снастями поймал бы побольше. А так, с постоянными экспериментами – 16 штук. Мах - ровно 100 граммов. Средняя – 40 граммов. Несколько штук граммов по 15…
1 ерш, 1 бельдюга. Общий вес улова – 805 граммов.

У всех опрошенных рыбаков от 5 до 25 преимущественно некрупных корюшин.
У ребят – напарников – около 20 штук на каждого.

31.03.2005 18:18
Пограничники выручили рыболовов





В понедельник стражи границы Алайыэского кордона помогли добраться до берега двум рыболовам, попавшим в беду.

В пятом часу вечера на пограничный кордон Алайыэ поступил тревожный звонок: находясь далеко на озере, двое рыболовов не могли добраться до берега, так как их транспортное средство сломалось.

В 16.30 наряд на мотосанях двинулся в указанном направлении. Скоро пограничники обнаружили двух человек, нуждающихся в помощи. Ими оказались силламяэсцы - 57-летний Анатолий и 58-летний Петр, которые находились в 11 километрах от берега. Рыбаки не нуждались в медицинской помощи и рассказали, что вышли в озеро на самодельном транспорте - он напоминает трехколесный мотоцикл на широких резиновых шинах. Между собой любители подледного лова называют такое средство передвижения каракатицей. Задняя ось у него переломилась, и ехать на нем оказалось невозможно. Пройти 11 км пешком по неровному льду трудно, дотемна выбраться на берег рыболовы точно бы не успели, поэтому позвонили на кордон.

С помощью пограничников любители рыбной ловли были на берегу в районе Смольницы уже в 17.25. Их транспорт пришлось оставить на озере, но на следующий день хозяева сами о нем позаботились - приехали на место со знакомыми и запчастью. Заменив ось, благополучно вернулись обратно.

"СП"
Четверг, 31.03.2005
31.03.2005 17:56
Устье Ижорки при впадении в Неву. Усть-Ижора.
Даже рядом с промытой частью лед на удивление не менее 40 см. А у берега вообще под винт. Вчера обсверлил все что мог. Но за утро до обеда всего 4 окушарика. Нет ни ерша ни мелкого окуня ....и самое удивительное совсем нет Кабзды (колюшка). Для этого места это очень странно, в том году весь лед был ими забросан (вороны были очень довольны). В промоинах мужики поставили сети каждый день проверяют и... нет ничего совсем нет.
Сегодня был тамже и совсем не поймал ничего, видел всего две поклевки.
Решил попробовать пройтись по неве вверх. Сверлился ... и нет ни одной поклевки.
Очень высокий уровень воды может это как то повлияло.
Сколько живу в Усть-Ижоре такого бесклевного года еще не было.

На Неве выше Ижорки промоин нет вообще. Люди спокойно (если ноги в торосах не поломают) переходят Неву.

Может кто в Колпино на Ижоре ловил ? Там хоть что-то клюет ?
РЫБА АУ.....
31.03.2005 16:43
в вороново все загажено сетями,ловить можно в километрах 2 от протоки, а до них только соплей на уху
31.03.2005 16:21
В Финский залив на поиски смелых рыбаков-нарушителей отправились члены Административной комиссии Ломоносовского района Ленинградской области. Напомню, в эти дни выход на лед уже официально запрещен - слишком опасно. Сегодняшний рейд устроили в районе поселка Лебяжье, правда, до места "массового лова" спасателям и чиновникам пришлось добираться на специальном аэроботе - рыбаки обосновались практически у самого фарватера, буквально в нескольких десятках метров от "открытой воды". По словам специалистов МЧС, это просто безрассудство - лед на таких участках очень тонкий, а волна от проходящего судна и сильный ветер могут запросто отколоть льдину. Тогда придется начинать уже не административную, а спасательную операцию.

31.03.2005 15:33
Алекс
Дорога нормальная. Грейдером вычищена. Я на снегоходе, правда, ехал, но все машины без проблем шли. В прошлую субботу около Торпака, на 10 м подошел окунь приличного размера. В воскресенье все бегали в его поисках. Как всегда - вчера и завтра!
31.03.2005 15:02
VSV(Сергей)
С Вороново полная чушь, в Кириково ловят, но не много.
31.03.2005 14:10
Дорогой Злой Гарри, скажите пожалуйста где именно в Вороново Вы ловили, мы собираемся туда на этих выходных, не знаю стоит ли ехать в Лахту, Кириково.
Заранее спасибо
31.03.2005 13:39
Alex В.П.
На неделе вряд-ли кто отпишет, а в прошлую субботу с дорогой было все в порядке для Нивы, а по рыбе было никак. Никак оттого, что многие, кто заехал из Сторожно целый день ползли через Загубье в Свирицу. О рыбе так и говорили - никак! На Свири в устье, да и на реке результаты те же.
31.03.2005 13:17
Кто подскажет,что с дорогой в Сторожино к маяку?
И как с рыбой?
31.03.2005 07:41
Вчера взяв отгул отправились в составе 3-х человек в Манолу. Впечатления от пустынного "буднего" залива просто обалденные, никто не обсверливает, на льду тишина. По рыбе-71 штука, у приятеля-65 штук. Его отец с утра ушел за окунем, вернулся на корюшку к двум с десятком штук, есть хорошие. Корюшка в целом средняя-есть прозрачная а есть и мамки(71 штука ~ 2 кг.) Однозначно самый удачный выезд за сезон и по рыбе и по погоде !
Всем привет и удачи на рыбалке !
31.03.2005 07:33
Среда. Был на плотве. 25 минут от берега влево по тропе.
Погода отличная. Плотва практически сразу стала брать с 10.00
До 12 неплохой клев. Взял около 3 кг. Затем вышло солнце и
клев ухудшился.Затем после часу еще хуже. И только с 17.00 начала
сновабрать. Но клев вялый плотва в пиявках.
Итог 5 кг. Уехал на электричке 20.22. По окуню пока все плохо. 1-2 кг.
Ментов замечено не было, правда на прохожной КПП дежурный сказал,
что были в обед во вторник, обшманали 10 человек и уехали.
Так что аккуратней при выходе со льда, клювом не щелкайте.
Берите оптику.Всем НЧНХ.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »