Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

30.05.2015 23:32
здесь http://goo.gl/eNjBdO сегодня на Луге, с разведкой. Со вчерашнего позднего вечера до середины сегодняшнего дня. Фидеры. Дно стремное. Все в траве, оторвал 3 кормухи, две из них точно либо закусило между камней, либо коряги конкретные. Довольно странно несколько раз срезало только крюк с поводков. Фиг знает, может тоже между камней застревал, не определить. Мертво зацепляет, точно не трава, возможно опять же утопленные деревья. Рассчитывали на ночную бель. Шыш с маслом - в общей массе река вся в мелкой уклейке доставучей, даже густеры нет. С утра в 5 прогулялся по берегу со спином в надежде на голавля, окуня или "чего попадется". Глухо как в танке. Голавль по середине реки к полудню в жару развеселился. Иногда довольно крупные особи белого хищника выпрыгивали охотясь за насекомыми. Не удалось ни одного заманить на искусственные приманки =(. В жару под берегом на металл 2 полосатых. Резвились небольшие щупаки в траве, гоняя малька. Ну и под конец на фидер влетел один подлец грамм на 300 под берегом. Вся рыба амнистирована. У соседа на пикер тоже швах полный. Бросать кормухи на середину и искать бровки не имеет смысла. Ближний берег к Муравейно чуть глубже, но в целом везде глубина около 2-2,5 метра мне показалась. Либо надо искать кусок без травы и без коряг, которые как мне показалось - ну просто по всей ширине реки куда ни кинь.
Разведка показала - место красивое, пейзажное, течение не шустрое. Начал с 70г, потом перешел на 40г кормухи, вполне хватало. Место актуально скорее всего будет только с лодки, если пытаться голавля/язя доставать. Ну и по берегам активную щуку можно поковырять будет, берега утоптаны и проходимы. Для фидера место не фонтан прямо скажем. Думаю будет так же интересно бомбарду там с мушками или голавлевые кренки пополаскать с лодки. Вот.
30.05.2015 22:51
1-й северный форт, поплавок, опарыш, прикормка Дунаев-универсальная, глубина 3 м., 17-00 - 21-00. Густера - 7 шт. (50 - 300 гр.), Недоподлещик - 1 (100 гр., обратно), 3 шершавых самца плотвы (~200 гр., кончают напором 5 атмосфер)). Колюшка утомила... У соседей все еще печальней.
30.05.2015 22:17
посетили компанией из трех человек....итог двоякий.наловили около 5ти кг но разнокалиберной бели и ершей.прикормка собрала бель буквально под ногами+был камень который создавал обратку.на донку с индикатором на палец не плохо ловились подлещики-но червяка снимали на раз два три....когда уходили на наше место подтянулись соседи и тоже начали потаскивать....рожи у всех обгарели.другие пытались ловить на поплавок на середине реки-по нулям.
30.05.2015 22:12
Запоздалый отчет. Были в Лигово 28 и 29. Старая протока не проходима, хотя заползти в нее можно. Глубина в среднем 15 - 20см. У выхода в озеро протока перекрыта плавнями (старым камышом) шириной около 10м. Продраться стороной через камыши не решились. Пришлось возвращаться.В озеро не ходили, хотя видели, что на моторах, в приподнятом состоянии, катера проходили. По каналу клюет густера и плотва. Размеры всякие: от 50гр. до 200гр. На спиннинг щурята до 500гр. Густера пришла на нерест. Лещ в канале был, по разговорам местных прошел 23-25. Хотя видели, как троста у берега кое где шевелилась. Ловили на червя и кукурузу "Бандюэль". Клевало с прикормом почти в режиме лифта. 29.05. в штиль и солнце клев по капле в час. Погода порадовала!Всем НХНЧ!
30.05.2015 20:40
30.05 дорожили, но безрезультатно. От нуля ушли по плотве. Но, волна не дала полностью насладиться поклевками. В 16-30 закончили рыбалку. Итог - 1.5 кг бели.
30.05.2015 18:49
Был сегодня на Оредежи в районе Кремено...погодка вроде радовала, только ветерок немного отвлекал. За полдня вымучал на воблер пару окушей грамм по 250 и три щучки килошницы, и ещё одна уплыла с воблером и поводком...если кто поймает хулиганку, прошу вернуть мой кряк джек от пантуна. Ну а на поплавок можно было натаскать плотвы и красноперок, правда мелких, но попадались и приличные.
30.05.2015 02:04
У Горбатого со стороны города в вечер 45 ершей и две Гус арки с ладонь
30.05.2015 02:03
Только с северной дамбы. ловили с лодки. пытались красноперку. мучает колюшка. таскали воблеры,кидали джиг. кроме двух окуней и двух сетей больше ничего не поймали.
30.05.2015 01:55
Сегодня выбрался на карьер в Хинколово,на фидер мелкая плотвичка 50-100 гр. На спининг щучка на 1600 гр. И мелкоокунь.Рыбка не активна, окунь блесна и воблеры провожает до берега и обратно. Погода прекрасная, удовольствие получено. Всем НХНЧ!(с) фото тут http://vk.com/club_spb_fishing?z=photo-78808262_370896803%2Fwall-78808262_1143

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вы знаете что такое EFSA? Нет? Эта аббревиатура расшифровывается как : European Federation of Sea Anglers - Европейская Федерация ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »