Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

03.05.2018 23:29
Поперло))В Волхове сопы,как грязи))) Налетай)))Корюха отошла почти.Сегодня были...Надрали галухи кило 7ь...За час)))Приезжайте.
03.05.2018 22:06
с 29 по 1 мая были в Усть -Луге . ловили на снасть кольцо с лодки , клевало но мелочёвка но вялить пойдёт .поймали по 15 кг ассорти рыбы .
03.05.2018 20:01
Что то мало нынче стало отчётов.
Были на базе Горизонт с 28-го по 1-е с супругой. На воду выходил 29-го и 30-го. В первый день в начале смотался в Дубно, там на выходе из протоки - в час по чайной ложечке, искать не стал, поехал на 7 км. Возле тросты на глубине 2.5 м на дергал кил 5 не крупной плотвы.
30- го по рыбе получилось и того хуже.
На обратном пути в протоке был предупреждён рыбаками - в канале дежурил гимс с рыбнадзором. Был оштрафован на 500 рэ за навигацию. Пока оформляли протокол, показал фото из нашего нашумевшего блога с колотой щукой и говорю: дескать что вы тут ерундой занимаетесь, когда у вас тут такое твориться. Вообщем, Гимс наши форумы читает.) Сказали, что товарища этого иссадского знают и работа по пресечению его деятельности ведётся, но сейчас он затаился. Про устье Волхова сказали, что вчера пару уголовных дел составили... Заколы сейчас передвинуты глубже в озеро, не как раньше. В целом гимс и рыбнадзор - адекватные люди, с которыми можно и нужно сотрудничать ПКР'у, чтобы был какой то толк...
На базе уловы как всегда разные, кто-то надрал 40 кил, кто то полтора десятка плотвичек. В целом отдых с рыбалкой, шашлычными посиделками, новыми знакомыми удался.. В эти выхи наверно ещё разок попробуем выступить по плотве, тем более навигацию открывают. Всем нхнч!

03.05.2018 17:22
4 дня на Свири. Стабильный клев плотвы и густеры, причем хуже погода-лучше клев. Брал на взгляд 200+, остальное отпускал. Ловил на поплавочную, насадка опарыш с кукурузой, прикорм гранулы в сетчатой кормушке. Вода от 5 до 7С. Самки плотвы все с икрой, самцы в брачном наряде. На джиг окуня ладожского не нашел, пяток местных светлых не в счет. На отводной влетела пара судачков, гр по 300, отпустил. Места стоянок по большей части в воде, останавливался на базе "Берег Удачи". У охотников вышел какой-то облом с путевками, народу на базах и воде не много, утки на ушах стоят. В итоге ведро 15 л засолено, на жарёху отложено, примерно столько же отпущено. Спасибо Ладоге, рыбалка и отдых удались.
03.05.2018 15:57
Наполнились березы соком, освободились от льда полноводные реки, пришла настоящая весна и очень захотелось порыбачить по открытой воде, вдохнуть свежий воздух с Ладоги. Снасти для первого выезда были готовы давно и вот настал наш день - двадцать девятого апреля, когда мы выехали на разведку в места, где ни разу раньше не приходилось рыбачить. Выходили из бухты почти в штиль. Шли по навигатору, шесть километров вдоль берега, далее ушли в глубь озера, около километра. Вышли на обозначенную точку, заякорились, дали рыбке приманку. В этот момент задул порывистый ветер, очень быстро образовались волны, по ладожским меркам не большие, но для нашего плавсредства чувствительные. Небо затянуло облаками, и пошел дождь, которого по прогнозу не должно было быть. Я первый настроил удочку, выставил глубину. Был удивлен пяти метровой глубине под лодкой. Наживил семь опарышей на крючок и буквально, как только моя наживка коснулась дна и поплавок встал, он тут же качнулся на накатывающей волне и стремительно скрылся под водой. Сначала подумал, со снастью что-то не так…, как будто зацепился за какую-то хрень на дне. Удочка изогнулась дугой, возникла продолжительная пауза, но через несколько мгновений приятная тяжесть оторвалась от дна и с большим сопротивление пошла на верх. Глазам своим не поверил, когда на поверхности забурлила большая, рыжая, ладожская плотва. Первая, упитанная красавица была в моей руке. Её плотное тело, наполненное икрой, запомнил очень хорошо и надолго. Можно сказать с первого заброса пошла активная рыбалка. Хотя лодку качало не слабо, хлестал дождь, но что удивительно рыба садилась плотно на крючок на каждой проводке. Доставать крючок из пасти каждый раз было проблематично. Удивительно, почти вся плотва была переполнена икрой, шершавые мальчики были большой редкостью, мелочи почти не было, а та, которая изредка попадалась, возвращалась обратно в озеро. Клёв был впечатляющий и у меня и у моего друга. Через четыре часа садки были не подъемные. Под вечер, ветер стих и мы, перед сумерками закончили рыбалку и возвратились в нашу бухту.
Все непредвиденные планы по засолке, жарке, раздаче друзьям и соседям были выполнены и перевыполнены, однако желание осталось съездить ещё один раз порыбачить в это же место. На следующий день мы повторили выезд. В этот раз погода изменилась, значительно похолодало. Когда приехали опять попали под дождь. В машине переждали когда он закончится. Над бескрайним озером навис густой, непроглядный и холодный туман, с севера задул не приятный ветер, но мы всё же вышли в Ладогу. В нашем деле навигатор - наше всё...)) Рыбачили теми же снастями, использовали те же приманки, но в этот раз рыбалка была совсем другая, впечатлений было меньше в разы. Рыбалку закончили и счастливые возвратились к нашу бухту. Результаты рыбалок, можно смело сказать, превзошли все наши ожидания. Ладоге низкий поклон и уважение.
Дома взвесил мой скромный улов,)) по сравнению с прошлой рыбалкой – более пяти килограмм отборной плотвы. Вся рыба была отправлена в новый бак, на засолку.
Удачи всем.))
http://gallery.ru/watch?ph=cfx...
03.05.2018 11:39
Здравствуйте!
Рыбалка 29-01.05, Волхов, Извоз. Берег со стороны Волхова
Донки: налимчик гр. 350, отпущен, две лещевые поклёвки, пусто..
Удочка: чехонь гр. 300. Клевало слабо..
Были две поклёвки, обрыв снастей, похоже на леща..
Отдохнули хорошо.
Всем удачной рыбалки!
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Отдыхать и рыболовствовать  мы приехали втроём в полдень. Пока выбрали место, разложили палатки, выпили, перекусили и т.д. прошло ещё несколько часов. Давай искупаемся !- предложил кто-то. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Рассказывать про последнюю поездку в Сумское вроде и смысла нет, так как это был первый раз за 17 лет на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Устала от цепочки: работа-дом, дом-работа... Город давит шумом и суетой. А хочется ощутить захватывающее чувство прекрасного от соприкосновения с величественной ...Читать полностью »