Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

03.04.2005 21:47
сб и вс чудское озеро район гдова.в субботу мороз 6 градусов и туман клев у берега на глубине 4-5 м слабый. поймано 4 кг
в основном плотва и немного окуня в воскресенье тепло 8 градусов
на машине по льду 3 км до глубины 8-9 метров и бешеный клев
плотвы 150-250 гр всего 16 кг.по озеру ездить уже опасно
лед тает на глазах.алекс1.
03.04.2005 21:09
Как с корюшкой в Рыбацком,Приветенском,21км? Или хотя бы сообщите как там дела со льдом? По поводу автобусов с Финляндского,на юг ездят? Или на 58?
03.04.2005 21:05
Предпринял сегодня массированное путешествие по «дальней» Ладоге. Были на «Ситроене С5».

Сначала поехали в район Кириково (Заостровье).
Несмотря на отчеты – сделал вывод, что рановато. Там не то, что «весна» еще не наступила – так, – небольшая «оттепель». Дорога от Вороново только-только начала протаивать.
Лед около 70-80 сантиметров. В торосах вообще не пробуриться. Все, кто может, выезжают на лед на машинах… Никаких заберегов и воды на льду (сухой лед с довольно толстым снегом в бухте).

Приехали поздно – решили выспаться, не надрываясь на рыбалке. Начали рыбалку только после 11:00.

Рыбы нет. Народ в 500-700 метрах от берега с утра вытащил несколько некрупных плотвичек.
Меня такая рыба не устраивала. Поэтому пошли дальше. Еще пятьсот метров – полная тишина…
Для полноты эксперимента я решил пройти за гряду торосов. Глубина с 4,5 метров (в бухте Заостровья) увеличилась до 5,5-6. На эхолоте вполводы начала встречаться какая-то мелкая рыба. Но в течение нескольких проводок мормышки так и не засеклась.

Посмотрели на уловы рыбаков. Большинство вообще с ночевкой!!! За сутки от 3 до 8 кило рыбы (последний улов не видел – пишу по словам)… У одного из «суточных» рыбаков, в пакет которого я догадался заглянуть, около трех – четырех кило некрупной плотвы (до 150 граммов, в среднем около 70)…
Да, ради такой рыбы не стоило сюда добираться. Рыба здесь, видимо, появится только по самому последнему льду, когда появится открытая вода (лед останется только в бухте)…
По словам рыбаков, плотва еще кое-как поклевывала с самого утра, до нашего прихода на водоем. Но с момента нашего появления (пока я искал рыбу дальше от берега), они не поймали ни одной плотвички… То же самое было у всех в окрестностях километра… «Пустой» экран эхолота….


Решили отсюда уезжать ( Лично я пока не видел ни одного «тычка» за то небольшое время рыбалки)
Поехали в Свирицу. Благо та недалеко. В Свирице были уже в 13:30.
Народ (опять в основном «ночники») бодро возвращался уже домой, с заявлениями, что сегодня клюет очень плохо, гораздо хуже, чем вчера…

Машины «бодро» выезжают на лед Свири через канал. И едут туда, куда глаза видят – видимо, в основном, в открытую Ладогу.
Пока это еще, как ни странно, достаточно безопасно. Лед толстенный – по ручку бура… Правда воды и слякоти на льду хватает (в течение дня ее количество все увеличивалось). Но промоины появляются только в некоторых местах на самом русле Свири. Тем не менее, речку спокойно пересекали (на обратном пути) вереницы машин… Причем не только с полным приводом...

Мы на лед выезжать не рискнули (ехать не за кем, мест не знаем). Поэтому я пошел пешком до ближайшей группы рыбаков, которые расположились в районе «створа» фарватерных знаков в районе выхода из Загубья, совсем недалеко от берега (тростника). Глубина 2,5 – 4,5 метров.
Люди там пытались ловить ельца. Другая рыба попадалась очень редко.
Я опросил нескольких человек по поводу улова – нынешнего и вероятного. Рыба поклевывала с утра. Сейчас вообще все «сидели» неподвижно… Уловы (те, что я видел) от 2 до 5 кило стандартного ельца (около 100 граммов) (еще немного плотвы чуть покрупнее)… Вообще, все, кто сидел в этом районе, ловили только ельца….
По словам рыбаков, плотва и густера «находится» в открытой Ладоге… На мой вопрос про леща, ответ был что-то вроде – «А что это такое???» По словам тех же рыбаков, ни про какого леща сейчас в Свири и не слышно… Ожидается данный «зверь» только по «настоящей» весне…

Глубина 2,5 метра. Течение позволяет «полноценно работать» 7-8 мм. вольфрамовой мормышкой.
Просверлил лунку – и как только опустил ко дну мормышку, при игре на довольно большом расстоянии от дна – резкие поклевки. Подряд два приличных ельца, уверенно заглатывающих очень крупную нижнюю приманку.
И в дальнейшем елец игнорировал верхнюю мелкую приманку, жадно хватая при игре крупную нижнюю ( с фосфором).
Если рыба промахивалась мимо крючка, со второго и третьего раза того же самого ельца мне ВСЕГДА удавалось подсечь. Но поклевки были – по одному - два – и долгая пауза.
Ветер так теребил кивок, что осторожных поклевок (которые начались только на прикормленных лунках) было даже не заметить. Но, в конце концов, елец в процессе самой поклевки, становился активнее и буквально «рвал» удочку из рук…

При этом, что удивительно, на соседнюю мою неподвижную снасть за все небольшое время рыбалки – ни единой поклевки.
Рыбаки, ловящие на 3-5 неподвижных снастей, все так же сидят без движения…
Да, в последнее время мне все сложнее и сложнее становится ловить на неподвижные снастиJ. Все только на «игру». Чтобы там не говорил Адалекс…. J.

Прикормил. И спустя минуту – уверенная поклевка в лунке, расположенной ниже по течению. Ничего себе рекордный «елец» попался, подумал я. Этот «елец» даже в лунку чего-то никак не хотел пролезать, сопротивляясь плавными замедленными толчками.
И вовсе это не елец, а очень неплохой окунь – толстый такой, горбатый – 376 граммов… Клюнул, кстати, в отличие от ельца, на верхнюю маленькую приманку. Характерно именно для крупного окуня….
Неплохая реакция на прикормку!!!

Надо было бы прикормить несколько «точек», но настроя на длительную рыбалку не было. Коля вообще остался на берегу. Погода не особо радовала – сильный и неприятный ветер – как в «трубе» по Свири.

Пробовал экспериментировать со снастями – но все безуспешно.

В 16:30 уже собирался к берегу (соседние рыбаки ушли еще раньше). К вечеру только ухудшение клева и у меня…

В итоге всего за два часа рыбной ловли (с 14:30 до 16:30)– при полном отсутствии клева у соседей - поймал 1727 граммов рыбы – 15 ельцов до 133 граммов (средний елец на 90 гр.) и одного окуня - 376 граммов.

В принципе, уловом даже доволен…..
Но у меня большие сомнения по поводу целесообразности поездок в это довольно удаленное «место»… А зачем сюда вообще народ из Питера ездит??? Неужели за ельцом? Окуня и плотвы, во всяком случае, явно больше в районе Птинова….


03.04.2005 20:52
01.04.05. по 03.04.05.Чудское оз.Дер.Мда
Лед стоит,подтаивает,пройти можно везде.По рыбе- много ерша,плотвы.Берет в основном у тросты на глубине 0,5м
Поймал 8,0кг плотвы и 1шт.язя-красавца на 1,0кг.Рыба
вся с икрой.Местные ловят налима.
03.04.2005 20:04
Сегодня 44км 3окуня 1плотвина за весь день.
03.04.2005 19:04
ФЗ 51км (Окунёвая бухта)
Хороша только погода, остальное... В пятницу вечером прибыли на базу, разместились и стали строить грандиозные планы по поимке толстой корюхи и жирного окуня. Каждый пункт плана закреплялся соответствующим тостом. Рыба, конечно говорить не может, но слышит то она не плохо! Нас услышали... В субботу с восми утра согласно плану - один за окунём, двое за корюхой, в ВС - наоборот. В итоге: корюхи удалось поймать 2 раза по 10 хвостов, окунь ответил тем же.
Ледовая обстановка: лёд ровный, сухой, до 40-50см на окунёвых глубинах и ~15-20 см ближе к фарватеру, живых трещин нет. Загар и свежий воздух компенсировали отсутствие клёва, вернулись в отличном настроении, чего и всем желаю.
03.04.2005 19:02
В субботу поехали на 58 км,погода шикарная,на 33 км со льдом плохо,с берега видна чистая вода.С рыбой беда какая-то,никогда такого не было,на четверых 2 щт.У всех вокруг результаты моло отличались от наших,поэтому байкам про несколько кг.просто не верю.
03.04.2005 16:10
Утром первым поездом приехал в Кавголово примерно в 8.30. Ветер слабый, небо ясное, температура – чуть ниже нуля.
Ушел от берега дальше всех – минут 15 ходьбы от пляжа примерно до уровня конца мыса. Глубина стандартная – около 2 м. Просверлил 3 лунки. Лед прежней толщины – до барашка ледобура. Ловить успевал только из двух. Из одной окунь один за другим – высокоспортивного размера, активный. Из второй пытался ловить на тесно – клев слабый. Перешел на обоих удочках на мотыля. Постепенно вместо окуня пришла средне-мелкая плотва. Прикармливал пшенной кашей. Леска – 0.1. На обеих удочкам маленькие вольфрамовые мормышки латунного или медного цвета.
Постепенно пошло все активнее. Рыба брала то ото дна, то сантиметров в 40-50 над дном, то хватала мормышку при спуске от нижнего края лунки. До 12.30 поймано 1.5 кг. средне-мелкой рыбки. Два ладошечных подлещика, далее все более плотва, несколько меньше высокоспортивных окуней. При затишье клева надо было медленно подвигать мормышку вверх-вниз – и вот она поклевка.
Метрах в 50 ближе к берегу устроился любитель ловли на крючки – за 1.5 часа 5 хвостов. Видимо, нужна именно мормышка, а из них, кажется, лучшая маленькая вольфрамовая капелька латунного цвета.
У берега плотва не клевала.
03.04.2005 15:39
ЮБФ.Лебяжье.02.04.2005г.Окунь.45 штук 8кг.Вялый, только на пару лунок нарвался по 10 штук остальное вымучиваешь.Снасть. и мормыха и блесна.правда за целый день, уехал на краснофлотской электричке в 17.55.Трещина у берега живая... переход надо искать. дальше вроде номано, корюшатники говорят что дальше есть майны... один купался.Но вот стойкий дядька, целый день рыбачил. мокрый ... ну вам по пояс будет!рыбников и МЧС не было. на выходе на лёд стоит палатка с погранцами(это в Лебяжьем) не пускают на лёд, в других местах иди пожалста:-)
03.04.2005 13:11
02.04.2005 г., на льду уже в 07 часов 00 минут. В 35 минутах от берега стал пробовать поймать наживку - главная утренняя задача. На первой лунке поймал небольшого ерша, пройдя метров 200, на второй лунке поймал окуня граммов на 150 - утренняя задача успешно выполнена! Воодушевлённый, отправился за корюшкой, пришёл на основное место лова, не успел поставить удочку - поклёвка, ну думаю....щас начнётся, но у коллег то как то не очень, глубина 15-16 метров. Вообщем клёв некудушный был, результат за целыё день 44 корюшки и штук 15 бельдюг. Самое интересное, что отдельные элементы уходили и далеко к форватеру, и ближе к берегу.... Я ориентировался по многочисленным велосипедистам и по коллегам на буранах и переделанных мотоциклах (типа местные) - те объездили всё в округе, в конечном итоге все возвращались обратно... Вокруг, результаты были от 5 до 50 штук.... Болтовне, про 100, про 110 штук, про 4,5 кг, вы меня простите - не верю (без обид)... Хоть и говорят и пишут что лёд хороший, я бы не сказал, минутах в 40 хотьбы есть довольно широкая спаявшаяся трещина и лёд в ней не охти, у берега есть небольшие промоины...думаю, постоит максимум недели 1,5. Всем удачи, берегите себя!!!!!
03.04.2005 12:56
Вчерась решили закрыть сезон.Заехали в Краськово. Бегали по всей
акватории с надеждой найти полосатых. В результате подчти в каждой лунке нас поджидали какие-то микро бычики да подъершики.
Весь остальной рыб как-будто вымер. Приблизились к плотной толпе
в которой происходили непонятные маневры напоминающие эстафету,
типа - обгони товарища и обури его под жопу, нихрена не поймай и беги дальше и так все по кругу,по часовой стрелке. Все это сопровождалось страшным грохотом от катящихся чумоданов и бурения лунок, да нехорошими словами, типа - кто с..... черпак, отдайте.
В итоге, пососав здоровый Мегачупс побрели к берегу. На берегу, у шлагбаума нас поджидал страшный зверь, который с диким визгом бросился на нас. В результате я от страха чуть не залез на трактор, а приятель на сосну... Хорошо, что вовремя появился хозяин зверя и палкой загнал его в стойло.
Выложил две свежие фотки (зверей).
Всем Удачи!
http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php
sf=3&uuid=213&aid=292
03.04.2005 12:26
Вчера были на второй площадке.Машин было очень много,многие поехали на лед,т.к. утром примораживало.Ну и вечером на выезде имели проблемы,все раскисло,да и калею разбило в хлам.Пешком прошли прямо 40 мин. и начали пробовать,втроем сверлились и шли все дальше и дальше. И так 2часа 30мин. итог у меня 2 ерша. И так дошли до толпы,которая гоняла окуня.Бедный окунь,со страха он только что на лед не выпрыгивал:рев снегоходов,буров,рев толпы,и все остальное.Сел чуть в стороне,начало поклевывать,до 500гр., но мнгновенно обсверлили.Дошло до того, что пока насаживал мотыля,задергалась леска в руках,проходящий рыбак прихватил удочку.Переругался,смотал,ушел всторону по старым лункам,изредка попадался окунь,остатки из разбитой стаи.С12.00 до16.00 вообще плохо-4 хвоста.Ушли назад к большим торосам,здесь половили чуть,попадались окушки до 200гр, и в 18.30 двинули в берег,дошли за 1час 20мин.В получасе от берега полавливали окуня весь день,уловы от 3до5кг.И зачем мы уперлись так далеко? Итог:я-4кг.Слава-2,5кг.Серый-2,5кг.Но нисмотря ни на что рыбалкой довольны:погода отличная,окунь-красавец,настроение превосходное!Пугает прогноз,потепление,хотелось бы еще пару раз съездить.Всем удачи.
03.04.2005 10:43
ЮБФЗ 31.03 135 км. Как всегда 35 мин. от стоянки вправо и на месте. Погода отличная клев не отличный но постоянный.Корюха крупная и очень крупная . Результат 114 шт.Загар отличный. 02 04 Место тоже ,погода тоже не плохая,но клев никудышный икорюха мелкая/стеклянная/,разок дернет и отходит.Результат 75шт.Загара нет,но лицо горит от ветра.Лед хороший наверно еще постоит,но с корюхой похоже пора завязывать,себе дороже.До встречи на других водоемах.
03.04.2005 09:52
Были вчера в Леднево.шли пешком 40 минут,но многие ехали на машинах.клев весь день, окунь на мормышку до 500г у всех 5-8кг, лед 1м.обратно выезд сложен все раздолбали.
03.04.2005 09:26
Вчера в Черном ,машина у магазина потом пешком через деревню до места почти два часа пехом ,клевало с утра около часа и после пяти,плотва окунь, есть хорошие экземпляры несколько штук за кило,достали халявщики на снегоходах ,весь носились между толпами и спрашивали как клюет, пару раз посылал,в итоге 22кг на двоих,на обратном пути трещина сильно разошлась обход долго искали ,наверное в этом сезоне все.Всем удачи, будем ждать хорошей зимы!
03.04.2005 09:23
Суббота, ЮБФЗ Логи. Сначала думали ловить на 135 км, но потом получив сообщение встречных рыбаков о том, что много промоин и несколько человек искупались поехали в Логи. Ловили слева, сначала в толпе (40 мин), потом я ушел на фарватер и там ловил один. Результаты реальные на всю компанию из 5 чел 9,5 кг. Кто сколько поймал было не уследить, так как ловили вместе. Но корюшка очень выбирала и однозначно кто-то поймал хорошо, а кто-то мало (естественно не признался) Поделили поровну. Лед очень хороший, крепкий, промоин нет, толщина 40 см. Снега на льду чуть-чуть идти очень хорошо. Удачливые коллеги (по сообщениям) поймали по 100-130 на каждого). При такой погоде лед еще постоит.
03.04.2005 09:16
Суббота, 2 апреля. Приехал поездом в 7:20 (7:02 с Девяткино), пошел на Большое Кавголовское. Остановился на глубине. Ловил на мотыля. Леска 0.1-0.08, мелкие мормышки круглой и каплевидной формы. С утра очень хорошо вполводы начали брать окушки и плотвички (ерша не было ни одного), в основном на игру. Поклевало где-то до 10, потом резко затихло. Через полчаса решил пойти к дальнему берегу. По пути сделал две контрольные лунки, клева не было. У самых камышей обнаружился хороший клев плотвиц, окушков и ершей. С одной лунки удавалось взять 5-10 рыб, после чего клев на них затихал на некоторое время. Сделал себе 6 лунок вдоль берега на протяжении 100 метров и оперировал в них поочередно несколькими удочками. Иногда на оставленной без присмотра удочке самозасекался какой-нибудь рыб. Именно так, кстати, поймал единственного подлещика, грамм на 150. К вечеру клев затих, можно было еще что-то изредка ловить, но как раз закончились мотыли. Уехал на 19:30.
Итог: 1 подлещик, 35 плотвиц, 98 окушков, 55 ершиков. 2.3 кг.
03.04.2005 09:06
ВЧЕРА. комарово. с утра 1 час хотьбы в сторону обручева . пытался поймать окуня на блесну. до 12ч ни одной поклевки. потом пошел за корюшкой. с 12 до 18-30 10 хвостов и 2 бельдюги. корюшка очень крупная. 3 черноспинки. ловил на 10 метрах. обратно до берега шел 1ч15мин .поклевки очень уверенные.
03.04.2005 07:32
Позавчера друзья были в Вороново. Поймали по 6-8 кг. жирной плотвы и подлещика. Клевало утром и вечером. Завтра еду сам.Всем привет.
03.04.2005 05:22
В субботу были на Заливе. Состыковались с Юрой Скорпионом, и стали кататься по Заливу.
Рыбу нашли только к вечеру, или клевать начало только к вечеру. В результате 35 шт. некрупного окуня.
03.04.2005 05:01
На озере замор. Канавы на подходе к озеру забиты тухлой рыбой. В прибрежных лунках вода с нехорошим запахом. Со слов местных, случилось это печальное событие недели 2-3 назад. Тогда же на Правдинке хорошо брали и подъемниками, и на удочку. У нас же итог субботы: на озере ни поклевки ни на одном из проверенных мест, на речке в проводку на мотыля плотва 10-12, редко 15см - сколько хочешь.
03.04.2005 00:12
Не подскажет ли кто ходит ли автобус(частный) на 135 или в Вистино,вообщем на юг. Или где вообще эту инфу можно получить. Вчера был в Лебяге 4300 корюхи,но там лед все.
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Rapala Snap Rap -Уникальный дизайн -Хвостовое крыло для скольжения в воде -Отличная забрасываемость -Широкое хвостовое крыло для увеличения планирования -Быстро тонет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »