Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

29.08.2011 21:58
В течении недели несколько раз были с сыном (ему 4 года) на дамбе. Вала рыбы не обнаружили!!! Сын поймал леща (около 1 кг) - это максимум!!! На съездах работает тяжелая техника!! Съезды под кирпичем! Когда заезжал их не было!!! Берег зага...ен - сколько могли мусора увезли с собой в город!!! Может из-за этого съезды и закрыли!!!???
29.08.2011 21:43
27 были на карьерах в поисках карася.пошли направо по ходу движения на молодцово. На предложенную наживку (опарыш и червь, + комбинации с ними) активно клевал только ротан. Карась себя никак не проявлял. На карьерах мы были не одни, но тягания рыбы у остальных рыболовов я не заметил. Короче отчаявшись поймать карася было принято решение метнуться в лес за грибами. Не самый лучший выезд. Всем НХНЧ.
29.08.2011 20:04
Андрей_Н - Классные фотки, хороший результат, за вас можно только искренни порадоваться, поздравляю!!!
Не обращайте внимание на комментарии таких как Аркадий Белоостров, вы не первый к кому он здесь придирается, может он завидует, а может ему заняться нечем, вот он и цепляется ко всем подряд!!!
29.08.2011 19:55
27-29 отдыхали на базе. Зимой там хорошо, а летом еще лучше. Чисто, уютно, доброжелательный персонал (даже разрешили заморозить рыбу). А ,поймали мы немного, т. к. больше отдыхали. 28 покрутились в устье Волхова , выдернули одного судака на 1,200 и щуку на 1,500.
29.08.2011 16:35
Поправка к отчету - не 2/3 40-литрового бака, а 2/3 30-литрового бака. ;)
29.08.2011 16:20
В субботу вечером поехал с другом как сначала планировалось одним днем.
Очень хотелось повторить результат прошлого раза по окуню, которого тогда с Аматеуром очень неплохо половили на джиг.
Хотели половить и утром, и вечером, но получилось "как всегда" - утром и перед отъездом протормозили, и на Мурманке в районе Дусьево встали впробку, образованную аварией грузовика - минут 50 ждали, пока спецтехника его оттащит. На базе еще долго занимались сексом с лодочным колесом, которое спустило и камера умудрилась провернуться внутри покрышки. В общем, в середине для только вышли на воду, решили идти не через канал, а через Ладогу. Волна, ветер - как-то сразу надежды на ловлю на джиг пропали, но проверить-то надо, пошли наискосок волне к Птинову. Особо не разгонишься, максимум 10-20 км/ч с обруливанием волн, иначе в нее втыкаешься так, что позвонки в трусы уходят.

Недойдя с километр-полтора до точек решили подорожить. Как и раньше, окунь ловился на глубинах 3-3.5 метра, но какой-то некрупный и опять же одиночный, в общем сценарий прошлого раза повторялся, кроме разве что погоды, которая ну никак не хотела угомониться.
Поймав на "пожарить" и взяв раненного шнурка, решили прекратить это занятье и всеж-таки дойти ходом до точек и попытаться побросать если не джиг, то хотя бы проверенные вертушки.

Дошли, заякорились сразу в точку, успешную по прошлому разу - болтает, завязывать снасть тяжело - подташникает ;)
Ради эксперимента покидали джиг - не чувствуется вообще на такой болтанке. Но тем не менее, "наугад" поймал двух окуней, потом что-то поводил пару минут, это что-то посмотреть на себя так и не дало и ушло, в общем стало понятно, что рыба присутствует. Тут как раз и Лисневский позвонил, спросил где мы - оказалось, они с Аматеуром тоже выбрались на рыбалку, хотя планировали в воскресенье, я им сообщил, что мы на той же точке, что и в прошлый раз - они спустя час поехали к нам.
Пока они к нам ехали, чуть-чуть стихла волна и ветер. Стало возвожным ловить не только на вертушки, но и на джиг, если кидать четко либо против ветра, либо четко по ветру, чтобы ветром шнур не выгибало. Не могу сказать, что была раздача окуня, но он поклевывал. И размер опять был крупнее, чем на дорожку. "Килограммовиков", правда, таких как в прошлый раз, не было. Но при этом встречались приятные экземпляры грамм по 600-700, хотя и в перемежку с откровенной мелочевкой по 15 см. В общем, тенденция снова подтвердилась - на дорожку в этом году крупняк ловился хуже, чем взаброс. И хотя я ловил в наших широтах на джиг второй раз в жизни, тем не менее, снасть работала, хотя и зацепы конечно тоже были. Друг, который на джиг тоже до этого не ловил, был доволен - тоже удалось разведать для себя что-то новое в ловле. Так и ловили потихоньку - два-три поймаем на джиг. Не клюет - ставим вертушки, через какое-то время снова два-три окуня, потом какое-то время не клюет. Не клюет вообще - пьем чай, минут 5-10 отдыхаем, едим - снова ставим джиг и снова пару штук... Было очень много сходов, особенно с джиг головок - наверное процентов 25-30 рыбы банально сошло, раз 10 доставал приманку с откушенным хвостом.Менять точку не хотели, так как при попытке смены выяснилось, что якорь засел в камнях так, что его и краном наверное не достать. Решили ездой на моторе вокруг якоря не заниматься, чтобы не лишить себя остатков той рыбалки, которая все-таки у нас была, хоть и не особо активная, и манипуляции по извлечению якоря перенести на самый конец рыбалки. Заодно и Аматеур с Лисневским подъехали, встали метрах в 100-150 от нас, чтобы не мешать друг другу. У них тоже как и у нас поклевывало не часто, но хорошие окуньки иногда попадались. Но они поздновато приехали, уже садилось солнце. В общем решено было ехать обратно на базу, так как туда приехали девчонки из нашей компании, а я вообще хотел поспать часок и ехать обратно в город - дела, да и рыбу надо готовить.. Амтеур с Лисневским хотели заночевать на Птинове, но я их уболтал ехать с нами, сказав, что поделемся бензином.

Окуней, кстати, даже при таком нечастом клеве к тому моменту мы с другом наловили полный садок - при поднятии из воды у него треснули обручи. Получился заполненный на 2/3 40калитровый бак, больше и не нужно было, так как наесться и накоптить этого более чем достаточно, а еще ведь все это нужно сразу по возвращении потрошить и солить, чтоб не испортилась - в такие моменты как раз и останавливается азарт..

И вот когда я сказал коронную фразу - ну все, еще по два заброса - и едем, закинул джиг-головку против ветра и подальше - поклевка чего-то серьезного, тут же понимаю, что без подсака тут дело не обойдется да и вообще, "только бы не ушла" - (джиг головка-то одинарная, и сходов за рыбалку было много, да и привязана она без поводка). Спиннинг тестом 3-14 согнут так, что все "звенит", рыба ходет где-то у дна, потрескивая фрикционом. В конце концов поднимаю к поверхности и вижу, что это щука, джиг-головка торчит из уголка пасти - это хорошо, при таком зацеплении не откусит и не сойдет, поэтому когда она снова бросается в глибину - спокойно отдаю столько шнура, сколько надо, фрикцион не затягиваю и терпеливо довожу вываживание до конца, друг с подсаком уже давно наготове, берем красавицу-щуку в лодку. Вот такой вот "последний заброс" получился. (Сразу я ее почему-то взвесить не догадался, но дома взвесил уже выпотрошенную и просоленную, тем самым слегка обезвоженную - весила 2900, то есть в свежепойманном виде явно за трешку была. Дина 65 см о морды до основания хвоста, толстая. )

Упаковываем разбросанные по лодке шмотки, и со значительными усилиями и стараниями, поездив во все стороны сколько позволяет веревка, но высвобождаем якорь из плена.
Пока этим занимались, Лисневский уговорил остаться на ночь и скататься на рыбалку еще и утром в надежде поймать все-таки крупного окуня.
Поехали всей толпой на базу к девченкам, очень хорошо позастольничали, я посколько не пил, съездил на заправку за резервной канистрой бензина, в общем угомонились достаточно поздно. Огромное спасибо Лисневскому, что помог мне перечистить всю рыбу, без него я бы точно до утра этим занимался, а друг мой был героически искусан моей щукой при отцеплении приманки и с его забинтованной рукой чистильщик был бы никакой ;)
Друг и девчеки остались спать на базе, мое тело рано утром село в катер к Лисневскому и Аматеуру и продолжило сон там, хотя колбасиловка была знатная и холодный душ периодически тоже меня будил. Ветер был гораздо сильнее, чем вечером, и на джиг теперь уж точно не удалось половить. На вертушки поймали еще по чуть-чуть окуней, я б даже сказал, что совсем по мало и мелких. Поймали еще чуток на дорожку, потом это дело меня усыпило, я смотал снасть и вырубился на задней лавке. Проснулся только тогда, когда потребовалось потревожить мое тело и заменить бак с бензином, это уже было на обратной дороге на подъезде к базе. В общем, утреннюю рыбалку мы можно сказать откатали просто так, без особого результата, но если бы не поехали, то тогда была бы куча мыслей на тему "если бы поехали с утра, то наловили бы крупняка", а так хоть проверили. Да и не каждую рыбалку все-таки удача улыбается.
В общем как всегда неплохо съездили. Если бы не обратная пробка на мурманке, забравшая последние силы, то можно было бы назвать выезд вообще отличным, но как всегда, в рыбалке что-то складывается не так, без этого и рыбалка не рыбалка ;)
29.08.2011 12:08
Онежское озеро, база "Рыбацкий причал" были 25, 26 числа сего месяца.
первый раз на Онеге, первый раз тролили, первый лосось, в общем почти все в первый раз.
в заброс у берега - некрупный хариус до 250 гр. и окунь спортивного размера, взять достойную рыбу можно только тролингом с глубин в 40-60 метров (лосось, палия, форель, судак, щука).
в первый день взяли катер с проводником - тролили часов 5, по результатам один сход лосося кил на 3-3.5, взяли судака 2.5 кг., лосося 6кг. форель до килошки. Во второй день пытались дорожить на резинке "флинк-290" с мотором Мерк 3.5, взяли лосося на 2.5 кг и щуку на 2 кг, вытаскивать лосося (даже не крупного) на снасть с тестом -5-25 это очень приятно.
небольшой фото отчет:
http://foto.mail.ru/bk/doha75/_myphoto/460.html#455
http://foto.mail.ru/bk/doha75/_myphoto/460.html#457
http://foto.mail.ru/bk/doha75/_myphoto/460.html#456
http://foto.mail.ru/bk/doha75/_myphoto/460.html#459
29.08.2011 10:53
Вчера дорожил по окуню в устье Волхова и напротив Крениц мелкими воблерами. На одну поклевку окуня 3-4 поклевки жадных мелких шнурков, достали, не успевал снимать, без счета, взял несколько штук около кило да заглотивших глубоко. Одну зачетную не поднял у лодки, тройнички мелкие. Окуня около 10-12 кг весь от 0,4 до 0,2 кг, один только примерно 0,5-0,6. Джиг не кидал, волна, да и не нашел котла. У приятеля только два окуня на те же воблера, странно, отдал ему всех щучек. В 15.00 клев почти прекратился, ретировались домой.
29.08.2011 10:49
26.08.2011 съездил вечером на второй створ со стороны Бронки. Хотел почуствовать себя джигитом и довольно удачно, правда вместо коня была лодка. А судачек клевал неплохо. http://gallery.ru/watch?ph=7X2-dnpvz
29.08.2011 08:24
Были на волхове с пятницы на субботу ловили с берега на фидер
Лещик присутствует
http://vkontakte.ru/photo134400_266990369
http://vkontakte.ru/photo134400_266990371
грибочков тоже дофига но половина червивых . Отдых как обычно удался
http://vkontakte.ru/photo134400_266990376
http://vkontakte.ru/photo134400_266990379
29.08.2011 08:14
привет всем.суббота.скромно.дорожка от орешка вдоль канала. с 6.00-11.00. HTTP://vkontakte.ru/photo8346122_266814051
29.08.2011 08:06
18.08 Посетили водоём, хоть погода была и ветренная, несколько щучек+окушков изловили часа за 3.Главное: зарылись на "спринтере", и нам чень помогли ребята на "т-4" выбраться.Они забыли у нас лопату, мы их искали у маяка(по их словам они там ловили) но не нашли.Один из них Ермилов Сергей.Хочу вернуть лопату! Может кто его знает ли сам читает отчёты!"модеру"сорри за флуд!тел8911-114-семь восемь-46
29.08.2011 07:43
somik просто у нас молодец умудрился одновременно быть и в креницах и на белом море в один день, наверно у него как минимум вертолет в креницах стоит, правда мне не повезло так как я 29 проходил на лодке мимо крениц (уровень воды в ладоге понизился за неделю на полметро примерно, потому даже по середине канала почти у самой базы винт лодки месил песок) , на счет уловов:
в течении месяца все выходные от крениц до птинова дорожка из удавшегося:
28-го судак при выходе с Волхова в Ладогу на 3.5 кг, две недели назад щучка на 2-2,5 (была упущена из-за поклевки на второй спин и разгилдяйства) , окунь 29 грамм на 800 и штуки три по 350-400 , за четыре выхода 4 щучки около 1 кг, все остальное по 2-5 штук шнурки. Так что дорожка (при том что ездил с рыбаком который там 30 лет ловит) меня не порадовала, как приз был только судак на 3.5 причем я думал что это окунь у меня сел, он как зацепился шел за лодкой (мотор не выключали ни каких маневров не делали) уже в 6 метра от лодки стал понятен размер монстра, монстр пару раз сделал вялые попытки не идти в подсак (спининг за 109 рублей, катушка за 179 руб, плетенка 0.1 четырехлетней давности) , фрикцион был выставлен правильно и даже не разу не взвизгнул, короче сдался он без борьбы.
На поплавок: вот здесь увлекательно пару недель назад на Варецких банках были атакованы плотвой от 250 до 500 грамм за час напороли больше чем пакет (большой) на двоих, в другие разы было интересно но не так что бы очень, а вот 28 вечером и до 2 часов ночи есть о чем рассказать:
я настоял что бы в этот вечер мы ловили (с дедом который 30 лет ловит там)
по моей тактике, т.е. поставили второй якорь, что бы лодку не болтало , нормально закормили и ловили не меньше 4 часов на одном месте (надеялся на леща) , все сделали и понеслось: плотва , голец и штук 5-6 язя от 500 до 850 грам , одного так и не вывел, так как ловили вдвоем лодку поставили все равно не правильно и увести в бок от тросты не смог , язь увел в камыш и оборвал крючек думаю что явно больше кило был, потому как на 850 был выведен быстро и без напряга, а с этим я действительно боролся но не осилил, фрикцион регулярно повизгивал (леска 0,12 ,удочка 5.4 метра)
Половил часа два на удочку с катушкой и леской 0.12 захотелось острых ощущений, взял вторую удочку с леской 0.08 поплавком 0,8 грам , удочка 4 метра без катушки между леской и удочкой поставил резинку шляпную длиной 0,4 метра, ловил на апарыша с кукурузой, вытащил штуки 3 подязкой от 400 до 600 грамм и еще килограм 10 всякого , вторую удочку пришлось отложить , потому как на две ловить было не реально, вернее было надо просто снимать , пока с одной снимаешь рыбу на второй уже кто то самозасекался, при том не зависело в каком состоянии была наживка пару раз было что оставался один опарыш в изглоданном виде который болтался на узле крючка 14 номера..
Половил ночью и самый большой назвал бы его язем точно попался в два часа ночи , леща так и не поймал были подлецы от 50 до 600 грамм все были отпущены (думаю не меньше 50 штук) вес в основном грамм 250 , плотва чуть меньше чем до этого была на варецких но так же достойные от 200 до 400 в основном.
Все это происходило у тросты, так как ветер то стихал то крепчал и стоять на открытой воде было не в кайф.
Раз образовался чаевник где сразу собралось за 10 минут около 6 лодок и катеров, резултатов я там не увидел, и пару попыток до этого половить в чаявниках у нас были тоже не результативные (так что такой способ ловли меня разочаровал и сильно).
Дед показал мастерство 29 девятого что бы уйти от нуля (у него 28 был только один окунь крупный и все, а у меня судак на 3,5 и штуки 3 окуня по 350-400 грамм) и повез в тросту где за час поймал две щучки на вертушку, чего мне не удалось, так как там все в тине и спин за 109 рублей и катушка за 179 там не прокатывала.
Так что этот отчет можно брать за ориентир , а не отчет сомика.
29.08.2011 00:13
23 августа.
Окунек. В основном, на джиг.
http://gallery.ru/watch?ph=Rd8-dnl9w

27 августа.
Щука на дорожку. Отпустили за вечернюю рыбалку более 20 шт.
http://gallery.ru/watch?ph=Rd8-dnmbJ

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »