Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

29.12.2008 22:14
был сегодня в леднево, до часа был где то в 2-2.5км. от берега чуть левее, один окунь на блесну, потом пошли в дальнию толпу к открытой воде, пришли как раз к раздаче, 2.5 кг я поймал на блесну, а батя на баланс кг. 3.5)если бы раньше туда пришли то улов был бы намного больше!!!!!на баланс клеал крупнее и лучше!!!!у меня на блесну оч много сходов, и много неуверенных поклевок!!!!!!
29.12.2008 20:18
Сегодня.
Я, Denis и ALEXEY.
Выходили с третьей площадки. Неподалеку от берега сидела толпа ловящих на мормышку. На блесны и балансы окунь там брал очень плохо.
Леша остался там и ловил на мормышку, а мы с Денисом пошли мористее в сторону Кареджской косы, где тоже был народ. Там были в основном блеснильщики.
Окунь капризный, на баланс брал значительно лучше, чем на железо. Многие поклевки видны были только по кивку. Денис поймал меньше меня, т.к. некоторое время пытался ловить на блесну, а я весь день ловил на балансир - рапаловскую "жабу"-пятерку.
Итоги:
у Дениса около 3 кг;
у меня 5200, 24 хвоста, от 100 до 680 гр.
у Леши в районе 10 кг.

Там, где ловили мы с Денисом, лед весь из мелких торосиков, белые корочки ломаются под ногами. Толщина спаек около 5-6 см.
А если идти от Леднево в сторону сосны, там через пару км от берега есть промоины, чем дальше, тем больше.
Будьте внимательны.

Всем удачной рыбалки.
29.12.2008 20:00
Недавно приехали.Все наши поймали.У меня около 10кг окуня по 300-600гр.Уходили 3,5км к открытой воде.Окунь начал брать с 11.Ловил на аляску №7,на баланс тоже брал(жаба №5).Все довольны.Теперь поедем 1-го .Всем удачи!С наступающим!
29.12.2008 19:49
В субботу был потерян титановый бур ручной работы. Сжальтесь 8950 045 31 17 Александр, за вознаграждение. Модератору - пусть повисит немного, человек страдает.
29.12.2008 19:19
Сегодня с утра искал своего окуня - безрезультатно. К 12 часам подошёл к толпе. У некоторых рыбаков видел неплохие уловы и приличные экземпляры. Пробовал на баланс - ноль. Потом на мормышку поймал 20 окуней вполне нормального размера, но без крупняка. Для открытия сезона нормально.
Когда с утра искал показанные на навигаторе 4 метра, наткнулся на два озера чистой воды, посреди ледового поля размером метров 20 на 20. В темноте их можно не заметить - будьте осторожней.
Всем удачи и с наступающим Новым Годом!
29.12.2008 18:59
Сегодня и погода, и лёд не подвели. Как дела у конкурентов обстояли сегодня не знаю, подходил один, сказал, что размером трофеев не удовлетворён. У меня ловились только сопливые, матросы и матросики. Клювало в каждой 5 -й лунке,
балансы только в основновном рыбой толкались, матросам и сопливым понравилось железо с цепочкой и подсадкой мотыля,))))))))))))))))))))))))))))

Сопливым нравилась мормышка с мотылём.)))))))))))))
Тишина, хорошая погода, недалеко, хороший лёд, живность... сезон открыт...)))))))))))))))
Ни один матрос и матросик не пострадал))))))))))))))))))
29.12.2008 17:56
Всем привет!
Про лёд и т.д. писать не буду, многие отписались, всё одно и тоже. Выходили с третьей площадки. Испытал в промоине "поплавок" (Сеафокс цельный) - понравилось, но в бахилы набрал воды, нужно чем то стягивать внизу плотнее.
По рыбе неплохо, но если считать на количество донок - мало, но хорошо в окуня не стали упираться, а занимались только налимом!
Вобщем всё здесь: http://picasaweb.google.ru/mixasik73/271208?feat=directlink
Итог рыбалки: Сломаная нога с последующей эвакуацией в город одного экипажа, промочены ноги у троих, налима поймали, водки попили, морды поморозили!
29.12.2008 17:20
Вчера первый раз в этом году выбрались на Ладогу и сразу в Чёрное.Приехали в 4 на аэрографном уазике который топится дровами и дымит как поровоз.Сразу решили поставить жерлицы и двинули в право к троснику за живцами. С живцами был полный облом и за два часа видели одну поклёвку.Решив что с жерлицами полный прокол,посовещавшись мы двинулись в толпу в Леднёва на против третий стоянке. Там было человек 200,но клёва не укого ,лиш изредко кто- нибудь вылавливал небольшова окушка, не получив не какого удовольствия бегать за толпой мы двинулись в сторону берега к Чёрному в небольшую кучку рыбаков.На глубине около 2-х метров народ потаскивал небольшого окушка.Сдесь мы впервые увилели поклёвку. Итог: Мы с женой 21шт. общий вес 2кг.130г.,Олег с сыном 9шт. вес незнаю.На сколько я виделв этой толпе я поймал самого крупного окуня 510г.Получили огромное удавольтвие от рыбалки чего и всем желаю.
29.12.2008 16:36
Позавчера в компании TULOM`ы, Veps`а и Полковника Кудасова открыввали сезон твердой воды на оз. Подпорожистое. Лед на озере двойной ок. 15 см., окушок мелкий и вредный, весь сидит в траве под самым берегом и соблазняется мормышкой, только когда ему по башке стукнешь. В итоге на четверых 15 шт. за два часа.
А сегодня в гордом одиночестве открывал корюшиный сезон на заливе. Лед нормальный, см. 15. И все, как всегда: корюха не крупная, плавает вполводы, берет на все. У меня в ассортименте были белый и красный опарыши, искусств. мотыль "Berkley", и куски корюшки для каннибалов.))) Как обычно, красные опарыши слегка выигрывали. Ловил с 10 до 12 ч., поймал 32 шт., а потом гидрографический пароход решил перешвартоваться, полчаса маневрировал и, в итоге, всю корь распугал. После этого я там отсидел еще два ч., не увидел ни одной поклевки и свалил домой жарить огурцы.))
Всем удачи и с наступающим!
29.12.2008 16:29
Только оттуда. на водоеме рыбаков не видел кроме нас с напарником. погода отличная.лед еще лучше! по рыбе-вяло. итог с 10-30 до 14-00 24окуня и 6 ершей.мелочь достает сильно. а еще одна плотвичка!!!
29.12.2008 13:46
Вчера в воскресенье.
Заходил на лед со второй стоянки. Народу ну очень много.
Про лед - У берегов канала и Ладоги воды нет, сухо. Толщина черных спаек белого льда хоть и выглядит устрашающе, но держит и не трещит. там где сверлил - 4-5 см. Спокойно ходили и влево и вправо и вглыбь. Самый толстый лед который я сверлил 10-12 см.
Про рыбу - С утра ничего. Ни кто не махал. У сундуков рыбу не видел (и что интересно - до конца рыбалки ни у кого). К обеду возле толпы - 2 окушка. В толпе редкие взмахи. Ушел искать свою. Нашел - 1 окушек и 1 плотвина. Итого - 4 рыбы.
По снастям - в основном все упирались в мормулет. Редко кто в балансир или в отвес. Я упирался в свою любимую безмотылку. Но не судьба. Баланс даже не доставал.
Хотел выложить фотки, но сайт галереи что-то не откликается.
29.12.2008 12:34
Всё-таки отпищусь чуть подробней о вчерашней рыбалке
Ну... С лёгкого бодунца с пивком... В 9 утра были на месте. Мужики у магазина сказали, что льда нет. Решили проверить. Кое-как нашли дорогу к кораблям гидрографии. Всего было человек 30. С пляжа никто не заходил. Глубина ок. 5 метров, но клевала как обычно в полводы. Лучше всех у Серёги Вита. Он на 3 удочки ловил, наживка - ёрш. У меня практически не клевало, я ушёл к бакенам, потом к камням, потом вообще на фарватер. Лёд везде хороший. 12-15см. Но рыбы и там нет - несколько ершей, а хотел окуня.
Вернулся ближе к вечеру,.
В общем результаты такие
ВИТ - 50 шт (меньше килограмма)
Муся -29 на опарыша
Славенсий - 19
Я - 5
Лексич 3, но одна толстая.
А в целом - снеток.
У местные максимум штук 70
29.12.2008 10:01
28 в вс был с Матаевым в Леднёво. Лёд отличный без промоин и без снега. Ездили весь день на финках. Просто отлично. В толпе не ловили. Свою рыбу не нашли. Каждый ездил практически отдельно. Окунь есть, себя проявляет, но не раскачать. тыкался до 12-00 пока солнце было в тучах. Поймал 3 штуки. Потом солнце и всё заглохло, т.к. полно чёрных спаек. Проклюнулся после 15-00 на белом льду, который случайно нашли без чёрных спаек.
У Виктора в итоге штук 7-8 по весу думаю где-то между 1,5 и 2 кг. т.к. у него не все мерные. У меня 5 шт. на 1,492 кг. Спецом взвесил дома на электронных весах. Окунь мерный в среднем по 300 гр.
Всё пойсмал в голубой Нильс 85 1/2. На другие балансы были только редкие тычки, а блёсны игнорировал напрочь. Блёсны с цепочкой и мормышкой не пробовал.
В конце под вечер нашли место где окуня в течении дня полавливали. Самое крайняя точка посередине бухты куда можно пройти. Ещё по льду безопасная - сомкнутые льдины и вместо спаек торосики и нет чёрных окон, а далее уже не пройти и народ вваливался, т.к. просто снежно-ледовое спаенное крошево. Вот на этой полосе белого льда шириной метро 50-100 и длиной метров 200 народ в количестве 4-5 человек весь день и полавливал. Я их видел издалека и ранее, но не подъезжал. У ребят уловы на вид от 3 до 5 кг.
29.12.2008 09:28
В суботу решили выйти на Ладогу через протоку в Черном,итог я и Лео нырнули,лед короче в протоке не встал толком , поставил 3 черлице на ночь взял одим налим грам 600.В воскресенье по рыбе ноль.
29.12.2008 08:40
Недалеко от магазина. 10.00 - 14 жерлиц. До 16.00 - 5 флажков. В результате 3 щуки - 1.6, 2.2 и 2.8. Спасибо, Ладога.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »