Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

28.09.2010 22:08
Закрытие сезона открытой воды 2010 на любимом водоеме Карелии - Сегозеро .
И опять оно нас не разочаровало , а подарило новые сильные эмоции и хорошее настроение .
Отдельное спасибо настоящему рыбаку Саньку за отличную компанию .
Два фото отчета можно посмотреть здесь:
Мой http://alexsandr69.gallery.ru/
Сашин http://snaiperr.gallery.ru/
28.09.2010 20:52
Модераторам! Прошу сообщение не стирать, дабы привлечь общественное внимание к проблеме! Обсуждение в разделе "экология".

Жители Морья опасаются экологической угрозы

Опубликовано: 18:10 27.09.2010
Принадлежит разделам: Всеволожский район События и происшествия

Жители деревни Морье (Всеволожский район Ленобласти) обеспокоены состоянием окружающей среды в своем населенном пункте: они волнуются за свое здоровье, опасаясь продуктов горения, появление которых связывают с действиями, производимыми на территории близлежащей воинской части.

Один из жителей деревни Морье написал заявление в местный Роспотребнадзор с просьбой принять меры по обследованию территории на предмет загрязнения химическими веществами грунта, воды и воздуха. Его письмо появилось и на сайте «Всеволожск-инфо». По его словам, местные жители предполагают, что неподалеку от деревни, на берегу Ладожского озера, воинская часть сжигает ракетные двигатели. «Продукты горения накрывают населенный пункт и водоем. Жители деревни и я обеспокоены данными действиями, так как опасаются за своё здоровье и здоровье окружающих. В 6 километрах находится водозабор для населенных пунктов Грибное и Ваганово-2», - говорится в обращении местного жителя. По его данным, за последние две недели 5 человек обратились в различные медицинские учреждения с жалобами на недомогания, связанные с органами дыхания.

В отделении Роспотребнадзора по Всеволожскому району корреспонденту 47News сообщили, что подобное обращение к ним не поступало. Но о беспокойстве жителей деревни Морье знают в Западном военном округе: в командовании ЗВО 47News рассказали, что сейчас идет работа по выяснению обстоятельств происходящего в районе деревни Морье. Результаты проверки могут стать известны в ближайшее время.

Жители Морья опасаются экологической угрозы

Материал взят с сайта http://lenobl.allnw.ru/news/136501
28.09.2010 18:10
25-26 сентября. Рыбалка, как наркотик... А тут еще обломалась возможность порыбачить на Ильмене...
Вобщем - суббота, утро, жена на учебу, я - на дамбу. На велике до электрички, потом по дамбе снова на вело. Стремновато. Фуры и автобусы мимо - со свистом. Возвращаясь назад - увидел более легкий путь, паралельно дороге.
На дамбе. Между 2м и 3м почти никого, правда и уловы у тех кто присутствует - гораздо скромнее летних. Но я ж на рыбалку, а не за рыбой! :) Тепло , хорошо. Но ветер и волна... Фидер. Прикормка - сделай сам :) Опарыш. Плотва 4 шт примерно по 150-170 гр. ну и более мелкой до 1,5 кг. Сход подлеща, по тяге - больше полукило .. наверно гр 800. Прикольно. Чуть не опоздал на электричку (ходят раз - в час). Ужин был рыбным :) Вдохновленный отличной погодой и практически полным отсутствием рыбаков, предложил жене в воскр поехать туда на пикник и рыбку половить. Яндекс обещал все прелести жизни - солнце и слабый ветер. Ага.. Выйдя из дома - я понял, что яндекс нас обманул - небо было серым. Но мы ж стойкие.. Поехали. Поначалу погода была даж прикольная - тихо, серо, туман... Отлично думаю, хоть поклевки буду слышать (вчера из-за шума прибоя не слышал ничего). Но потом заморосило и ветер задул, не оч сильный, но вместе с дождем - это была кака. Но у нас "с собой" было ;) Разложили мангал, затопили угли. Чтобы обучить жену фидеру - снарядил катану 2,4. Все таки разница чувствуется. Я уже настолько привык к своему блэкджеку 4,2 что более коротким кидать совсем неудобно. Но для учебы сойдет. Пока распутывал Танину снасть, зацепившуюся за колокольчики, на моем что то настойчиво дергало. Танюха вытащила первую зачетную плотву. В дальнейшем плотва не клевала. Может из-за погоды, а может ей не нравится бутерброд (опарыш-червь). Пожарили крылышки, выпили винца. Периодически проверяли снасти. У меня при видимом отстутствии поклевок практически всегда кто нибудь висел. Причем зацепившись только за край губы. То-ли рыба малоактивна, а может хватал как только начинал вытаскивать снасть. Поймал интересного "подлеца". Короткий, но толстый, жирный. Раза в 1,5 тяжелее стандартной "фанерки". И глаза гораздо больше чем у обычного, похож на аквариумную рыбку-телескоп. М.б. это кто другой, из лещового племени?
На катане все было хуже. Но жена кидала как придется, т.е. о прицельном кормлении речи не шло. Да и спин для этого - не самая лучшая снасть. Итог: в сумме около 2 кг разнокалиберного подлеца/густеры, пикник под дождем, присвоение жене звания Фидерал, опоздание на электричку и в течение часа - размышления о жизни и ее смысле под накрапывающим дождиком на ст. Горская. PS рыба с зачатками икры. PPS: Господа... Хоть это и будет "глас вопиющего в пустыне" - но зачем же так гадить на берегу... Вы же почти все автомобилисты- так забирайте мусор с собой. Противный осадок... Особенность русского менталитета?.. Уважайте природу!
28.09.2010 15:00
2 владимирович

Икра осенью есть норма, человеки вон вообще 9 месяцев готовятся.
К весне икра созреет и чук отнерестится благополучно.

З.Ы. Модеру сорри
28.09.2010 14:52
В выходные два раза прошелся по небольшой речке которая впадает через 200 метров в Лугу. Речка 4м шириной но щука есть. На 4г асакуровский воблер до 0,5м заглублением было выловлено 2 щучки по 1кг. Одна как выяснилось при вскрытии оказалась с икрой, такое впервые вижу. Успокаивает лишь то что потомство не выживет. Это все с 18 до 21. Утренняя зорька принесла только одну поклевку. Сошла почти в руках.
28.09.2010 14:07
р.Ловать,с четверга по воскресенье.Окуня сколько хочешь и на что хочешь.Чудесно работает вечером поппер.Рыба до 700 грамм.Щука некрупная в принципе тоже хватает.Только одна под двушку с ямы,осталные шнуры.Судак тоже есть,по ямам.Самый большой 1.8,поролон ,небольшая белая резина,штук 40 поймали,но из за размера много отпущено.Местные этого кстати непонимают.
28.09.2010 13:54
С 23 по 26 рыбачил в Финляндии.
Небольшое озеро с глубинами до 18 метров. Особого клёва не было но финал рыбалки превзошел все ожидания.

Читайте здесь http://www.helixltd.spb.ru/FinRybalka.html

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »