Новости с водоемов

Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

28.11.2009 23:01
Официал закрытие сезона удалось на все сто. По темноте около 8-00 грузился на даче, чтобы раньше быть на озере. В итоге при подъезде к озеру, не послушав коллегу, решительно полез маневрировать на поле, что привело к усаживанию авто по бампер. Невнятные спасательные операции около часа результата не дали, виноватым оказался штатный, по сути своей идиотский, немецкий домкрат, не расчитанный на российкие говна. Осложнялось это всё тем, что я выступал в одиночном разряде. Тем временем дождь почему-то усиливался. Перепачкавшись по уши, принял единственно правильное решение - бросил машину, стал готовиться к рыбалке. Лодка не моя, маленькая, держателей для спинов нет, поэттому заранее (!!) выдумал приспособу на банку. В 11-00 у воды понял, что нечем примотать приспособу, а также подсачек был забыт при сборах. Ближе к 14-00, когда рыбалка просто пёрла, как-то защемило в душе, глядя на проезжающий на берегу трактор. Теперь решительно повернул судёнышко к берегу спасать машину, пока не стемнело, и пока еще все потенциальные спасатели в состоянии. Вообщем, спасибо добрым людям, вытащили меня. Да, про рыбалку. Результат: 1,5-1,7-2,5-2,7-2,8-3,1. Дорожка, воблеры rapala J-11 и original, оба ярких цветов аля firetiger. Фоты в блоге позже. После двух первых поклевок, так и крутился в радиусе 300 м. Попал на партсобрание. Сделал 600 гр. икры, одну оставил себе, остальные раздал желающим. Сезон официально закрыл, хотя ....
28.11.2009 22:13
Был сегодня на Ладоге в устье Свири вместе с Пашей Борзовым.

Как-то совпали две информации:
По первой, из Рыбаклюя, на неделе в устье «пороли» окуня. По пятьдесят кил…
По второй, от Бокоплава, в устье протоки, что рядом с Лисьей, ловили щуку.

Ну если сразу две "инфы" - то надо ехать!

К сожалению, и собрались то ехать поздно, так я еще и проспал.
Так что на воде оказались только в 12:00… На рыбалку оставалось три часа…

Подплывал к каждому рыболову – так что за это время удалось сделать соответствующие выводы: Большинство было либо с нулями, либо с единичными полосатиками.

Что касается окуня, то он был на мелководных затопленных косах – грядках на повороте русла. Там и лодок стояло немало. Только вот никто при мне в заброс не поймал НИ ОДНОГО окушка.
Правда, у одних троллингистов я видел, как они вытащили полосатика и долго при этом пытались подцепить его подсачеком…

Окунь действительно клевал очень плохо. Или просто не зацепились за пятно активного.
Поклевки единичные. Правда, традиционно довольно крупный.
А подбирать поводковую оснастку или троллинговать было скучно…
Думаю, можно было повымучивать окуня в этом районе. Но именно этим процессом заниматься и не хотелось…

А вот с щукой вообще ничего не поняли. Пробовали и поджиговать на чистых местах и русле. И в жабовники проток за Лисьей протокой забирались. По нулям…
И народу в протоках почти никого… И тоже, кого видели, с нулями…

Может и хорошо, что на рыбалку было только три часа...
28.11.2009 21:33
Вчера 28 ноября с Василь Васильевичем решили махнуть в Чёрное, в последний раз в этом сезоне помахать спиннингом. Пока шли до своих любимых точек забросили спиннинги на дорожку. Было несколько хороших потычек, но на борт ни кого не подняли. Придя на своё место, начали методично полоскать весь свой рыболовный арсенал, результат не заставил долго себя ждать, было поднято на борт несколько шнурков до кило. Но шнурки не входили в наши планы, мы мечтали познакомиться с бабульками или на крайний случай с мамками.. И, в конце концов, одна из мамашек возмущённая исчезновением своих шнурков, решила укусить мой воблер. Борьба была не долгой подведя эту хладнокровную тварь к борту, во мне взыграла кровь, и я не смог завести её в приготовленный для неё подсак. По словам очевидцев, эта зараза была далеко за трёшку. Рыбалкой остались довольны, погоды была просто супер (конец ноября). Сезон жидкой воды 2009 закрыт.
28.11.2009 20:54
1 щучка 0.7 на колебалку из тросты + 8 какушков на удочку.
28.11.2009 18:02
Нева Отрадное. Ловил с другом с берега. На спининг поклёвки регулярные но не вытащить ,рвёт блин, да хлам на дне это не шутка. На удочку мелочь отпускали а крупняк в банку из под майонеза, мда........ где лёд хочу на ладогу
28.11.2009 17:31
28/11/09 Выезд на Лугу в район д.Кошкино. Дождь, джиг, вертушки - "0". Горячий чай, и дальше в Орлы. Заводь не подвела -щуренок 0.6 кило.
Опять резина рулит. Были еще тычки. 20-ть с лишним км вдоль берега-только один коллега, я уезжал а он подъехал, и один прошел на резинке. а так вся река пустая.
28.11.2009 17:28
ВСем привет. Петровская коса. м.Нева-м.Невка. Перманентная небесная течка, разной степени проистекаемости, внесла коррективы в аппетитные пристрастия какуневой рыби. Джиги всякие жрать не стала. Мелкоскопическую поводковую резину покусовала. но без особго фанатизьму с явной ленью. Десятка полтора плосастой детворы http://stconstantin.gallery.ru/watch?ph=gwc-bVSBc ,таки несколько скрасили серостную сырость среды окружавшей. Вот как-то так! Всем удачи и НХНЧ!!!!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этом эпизоде рекордных экземпля ров поймано не было. Безмерно буйствова л окунь который клевал через каждые пять минут, чем мешал ловить другую более интересную рыбу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Все привет! Удалось мне , находясь в командировке в Калининграде, вырваться на несколько часов В Балтийск, половить камбалу. Был первый ...Читать полностью »
Новое в блогах
П редлагаю к Вашему просмотру видеозарисовку второго дня рыбалки в Кольском районе Мурманской области . С учетом общей усталости с дороги, а также ярого истребления храброй жидкости, ...Читать полностью »