Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

27.03.2015 22:52
Запоздалый отчёт из Коккорево В первой половине дня пытались найти окуня, но безрезультатно, сели на плотву. Размер был не Ладожский, но удовольствие получили! [url=https://youtu.be/vauagljPQeM]https://youtu.be /vauagljPQeM[/url]
27.03.2015 17:36
были сегодня втроем.приехали примерно в 10.вообщем не увидили ни поклевки.а самое главное примерно в 13 лед оторвало.мы успели и даже не намокли.перебегали по льдинам.через 5 минут уже было проблемно.добавляю видео.
http://vk.com/video25018678_172369313
27.03.2015 16:22
Для тех кто планирует/планировал на завтра СБФЗ.
Сегодня проделал небольшой моцион с биноклем 16 крат.
Ушково-Зеленогорск-Репино, припай на береговых камнях, 50-200 м.
Далее сколько хватает глаз чёрная вода с большими волнами и барашками.
Курорт. Лёд до 1,5 км. от берега, далее сколько глаз хватает - вода.
Первомайка вся в воде.
Кайтеры сказали, что полно трещин, которые они перепрыгивали на доске, доезжали до кромки и видели отплывающие поля, далее сильная волна с барашками...
Но у этих ребят скорость до 60 км.час, и при сегодняшнем ветре 8-10 м/с. они могут и по воде глиссировать на монолыже при попутном ветре.
А вам нужны такие приключения?
Думайте....
27.03.2015 10:24
По многочисленным просьбам- информация по состоянию льда и рыбе.
В заливе Уксунлахти лед в целом толст(местами до 80см), крепок и на мой взгляд условно безопасен. Условность в том, что на мысах, каменистых отмелях, между островами надо быть внимательными, возможны промоины. Заберегов нет.
В КарккУ (именно на У, а то некоторые питерцы КАркуют, как впрочем и УУксят, хотя верно УуксУ (именно на последнее "У", это все равно что мы начнем называть ваш-наш город ПетЕрбург) в бухте лед безопасный, на выходе к глубинам надо быть осторожными, а в ветреную погоду после стихания южака можно торжественно поплыть вместе со всем массивом.
Юванинлахти(Беловка) традиционно разрезан промывом от Мантинсаари до Уксунлонпя левее тропы. В самой бухте не каждого шнека хватит пробурить лед, заберегов, как впрочем и рыбы пока нет.
От промыва в сторону переправы лед стоит, но надо быть чрезвычайно осторожным, поскольку он там разноразмерный по причине переменного, как по направлению так и по силе течения. Есть промоины.
Вдоль мыса Часовенский, что завершает полуостров Уксунлонпя, вчера наблюдал промытую течением "речку" В самом "горле"(выход залива Уксунлахти в Мантинсаарский пролив) ходить не рекомендую, можно слишком рано открыть купальный сезон.
С северной части промыва скопилось большое количество ломанного и шугованного льда, который на мой взгляд и держит в себе рыбу. С субботы три дня южного разгуляя сделают нужное дело и откроют дорогу рыбе в Беловку.
По "Сковордке"и 14-му нет оперативной инфы, потому как был там последний раз неделю назад. Рыбы не было. Хотя на 14-м думаю сидит в ломанном и двойном льду.
В целом состояние по рыбе оцениваю так.
Рыбы в большинстве акваторий много, тому свидетели,- эхолоты и видеокамеры.
Однако с клевом, за редким исключением, проблемы, особенно для тех, кто заготовил полбагажника мешков для рыбы. Причины видятся две:
1. Очень много ряпушки, она даже при прокачивании шнеком лунки порой вылетает вместе с шугой на лед.
А потому рыб толст, доволен и нагл.
2. Постоянные солнечные дни не способствуют активности. Отдельные пасмурные дни тому свидетельства. Рыба именно в эти дни клевала изумительно.
Где-то так.
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Продолжая тему lempaa про отопление палаток. По настоящему, по серьезному к этому вопросу подходят рыбаки в Сибири, в you tube много ...Читать полностью »