Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

26.08.2009 23:48
Вода в тростниках цвета кофе с молоком. Много вырваного с корнями штормом тростника.
За два дня на живца одна поклёвка щуки - пожевала и выплюнула.
На червя охотно берёт разная мелочь, опарышем пренебрегают.
Фоторепортаж на: http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/113757547.html
26.08.2009 23:26
Добрый, всем.
Ловил c 17:00 до 21:00
По рыбе уклея, мелкий окунь, плотва до 100 грамм, но весело и много.
Насадки опарышь, червь
Рыба вся отпущена восвояси.
26.08.2009 21:29
оз. Длинное. В 5:30 уже на месте. Пока готовил прикорм закинул "на дурака", на бутерброд (опарыш+червь). "Дурак" попался тут же, в течении 2-х минут - подлещик, грамм на 350, впрочем крупнее в тот день и не брали. К 9-ти часам 2,5 кг подлещика и плотвы и потом как отрезало, пошла волна. До 11, правда, было еще пара поклевок, попалась неплохая (140 гр) плотвичка. Ловил на свале, 10-15 м, следующий раз хочу взять закидушку.
26.08.2009 21:07
Сегодня, с утра до 6 вечера. Про погоду уже АБЮ, все рассказал. Я поплыл на север от банки Чайка, там и рыбачил все время. На первой точке три окушка и тишина, на второй точке пяток окушков, один до 400 гр, а вот два отпущены. Все это между 7.30 и 10 утра. Рыбка вымучивалась. Крутился вокруг да около до трех дня, поймал еще несколько окуней, из которых половина опять за борт. Уже решил плыть на базу, только , думаю, сделаю небольшой крюк через место, где чайки весь день сидели. Именно сидели, котлов я сегодня не видел. Приплыл, заякорился, три первых заброса воблера, два нормальных окушка поймано, еще один сход. Пару забросов поппера - еще окушарик и сход. Тут вокруг началось что-то невообразимое - то здесь то там окунь начал бить малька. Котла как такового не было, плюхи раздавались вокруг, как в пяти, так и в 30 метрах от лодки. А вот мои приманки жрать перестал. Редкие выходы на поппер, полный игнор воблеров и вертушек, невнятные поклевки и сход на кастамастер, пару некрупных и тоже невнятные поклевки в узенькую колебалочку от дайвы. Эксперементировал около часа, вокруг то и дело бульки, а у меня несколько поклевок и несколько окушков, хоть локти кусай. В поппер тоже не уперется - вездесущие-орущие-пикирующие чайки. Какое-то время я от них спасал приманку, но в какой-то момент - оп-па! есть! Струдом подтянул этого гадкого здорового баклана к лодке, умудрился ухватить за поппер и прижать клюв к борту - зацепился одним крюком за верхнюю половину клюва, повезло что только это, шнур не успела на себя намотать. Ловко экстрактором вынул крючок и псиса свободна. Ор стоял!!! Все подруги надо мной собрались, хоть не обосрали. Примечательно, что все они после этой истории вообще свалили куда подальше... Перекурил, смотрю, плюхи уже редкие и не повсеместные. Я воблерочек - три заброса - три окунька, все из одной точки, дальше опять тишина. Достал поппер, дело пошло, правда много холостых поклевок, все же окушек там некрупный. И тут смотрю на часы - пора! В самый клев! А и ладно, хорошего помаленьку. Всего отсортировано два с половиной десятка окуней, весом 4,2 кг.
26.08.2009 19:24
Сегодня был один, с утра легкий ветерок, даже в один момент еще куртку накинул, но потом распогодилось. Волны нет, легкая рябь, ветер ююз 1-3 м - сказка. По рыбе: напротив базы ловлю окуня гр на 250, затем на 100, этого отпускаю - нам нужен крупняк. После этого всё! Ни поклевки и на 2-х метрах и на 3-х, ни до бутерброда ни после :(( Эхолот пищит только в траве. В 13-30 смещаюсь к базе а 1,5 м и начинаю обкидывать окошки и рыбий бог сжалился. Прямо у лодки, из-под травы выскочил язь, хватанул Аглию 1+, покрутил восьмерки и отдался в руки. Дома взвесил - 900 гр.
А, и хватило для счастья! Всем НХНЧ!
26.08.2009 15:44
К сожалению собрался написать только сейчас!
Озеро Мелководное были с пятницы по воскресенье (21-23). Выезжали небольшой дружной компанией на двух местных лодках + надувнуха. С погодой повезло просто сказочно - все выходные шикарная погода, загорели до черноты!
Мелководное - своеобразное место - глубина не более 2 метров, хотя есть одно место на все озеро (найденное нами) где глубина около 4 метров. Орнитологический заповедник как-никак, поэтому много красивых птиц, пользоваться моторами запрещено. К сожалению мы (ездим на озеро давно) видимо остались почти единственные кто не пренебрегает правилами! Народ ходит под мотором, кидает сети поперек залива! Егерь местный (упырь) нажравшись спит и делать ничего не пытается. В общем очень очень грустно, потому что место красивейшее и тихое - но не в субботу, многие "рыбаки" беснуются всю ночь, заваливают озеро сетями и оставляют после себя свинарник. Все сети, которые смогли зацепить - спалили.
По рыбе не фонтан - 6 счучек + окунь. Щучка мелкая, но другой там никогда и не было, говорят что Мелководное - ясли для щуки, которая потом выходит в Вуоксу. Рыба поймана как на глубине, так и посреди озера на мелях, 1 на жерлицу, остальные на блесну и воблер! Видимо особой разницы на что ловить нет - главное чтобы приманка медленно прошла под носом! В камышах как ни странно по нулям.
Друзья - давайте бережнее относиться к природе! Ведь все на машинах - ну забирайте ж вы мусор, сами ведь снова приедете! Или на крайний хоть в костер побросайте!
26.08.2009 14:23
Прошу прощения за позднее сообщение.
Утром в субботу дорожил на выходе из Волхова, 3 окуня 200 г. Весь народ уходил в строну Птинова, я тоже ушел в 11, вода темная.
В районе 5-7 км с 12.30 клевала щука и ее дети. Поймано 1 на 2 кил.,4 на 1 кил., по мелочи 5-8 часть мелочи отпущена,если не сильно ранена..
Окунь товарный один 05-07, остальные не в счет. Вся щука поймана за 1-1,5 часа, 3 кг. щука ушла от лодки, (поленился поменять тройник), зацепилась одним крючком, разогнула.
Ловил на 3-3,3 м. среди небольших кустов травы, дорожка 2 спин., зелено-желто-красные воблеры 6 см. подделка под "Юзури", по 180 руб.
Ветер поднялся, пришлось срочно ретироваться, Волхов еле перешел, там волна еще больше, "Флинк" не та посудина.
У приятеля много мелкой щуки, почти всю отпустил, приличных экз. не было. Он ходил до самого мыса.
Лодок 20 дорожило, бросали джиг, но не видел, чтоб ловили. Мне что-ли одному везло?
26.08.2009 13:51
Привет всем! Вчера был на Суходольском в Лосево. Прибыл ок. 10 утра и в 10-35 был уже на воде. Решил не эксперементировать вдоль лодок, где местные рыбари уже чистили улов, а поплыл сразу к камышам. Увы надеждам на скорый клёв не суждено было сбыться. На проверенный поппер было несколько выходов окушка и усё! Причём повторные забросы вообще ничего не давали. Перебор "буратинок" от "Чирфула" до "Кряк-джека" и 1061 тоже ничего не дали. Только ближе к 12 был изловлен окушарик гр. на 70, на поппер у травы. Отправил к сородичам. Потом вообще затишье. Никакого движения на поверхности не наблюдалось. Попытки пробить более глубокие горизонты вертухами тоже ничего не дали. Окунь как будто исчез!
Ближе к 15 часам начал пробивать окна травы. Дошёл даже до "Кастмастера" и Ратлинов-ничегошеньки. Без 2-х минут 3, встал между окон травы и без особого энтузиазма начал с поппера. И тут (я знал что когда-то он начнёт жрать) пошло! Каждый заброс давал до 10-и! хваток. Очень много сходов было по ходу проводки, но у самой лодки многие засекались. Т.к. ветер крутил лодку неимоверно,приходилось извиваться что-бы попасть в нужный сектор. Маты неслись над просторами Суходолья отборные, незря же я почти 4 года в шахте проработал!
Изловил около двух десятков окушар, взял штук 7-8. Думал прошло мин.20- оказалось всего 7 с секундами. И вдруг на поппер перестал брать. Решил пустить в бой проверенного в таких случаях Тайни (так точнее) Фрая от Илекса, 50-ку. Вот что здесь было, такого ваще не припомню! Банальная "стоп-энд гоу"-ничего. Только начинаешь твичить-мгновенная, оч резкая поклёвка но не засекается, ещё пару твичей-ещё поклёвка-сел, два-три оборота-сошёл, ч-з несколько твичей опять сел, секунда опять сошёл. И так до 8-10 раз до лодки, в итоге засекается уже под лодкой, причём часто багрится! Было несколько сходов. Один гр. на 250 не перевалился ч-з борт, маладца -не дался!
Такая вакханалия продолжалась тоже недолго- мин. 12-15 и снова стихло. Решаюсь рискнуть свежекупленным Сквиреллом от того же Илекса-ни фига, значит горизонт ни при чём. Но окушара явно не ушёл- периодически слышно характерное чавканье, а вот ни на что не берёт, зараза! Пробовал даже гибрид уокера(так правильно, а не "волкер"-млин!) и проппера-зеро! А так красиво журчал по воде!
Короче произгалялся ещё минут 35 и к берегу, пора было на "собаку" на 17-32 успеть. Как итог: несколько часов бесплодных швыряний-дёрганий и всего 20-25 минут клёва(поймал шт 30-35, взял 12, один на 340г.). НО ЗАТО КАКОГО! Вот и вам того же!
Всем удачи! Немного фоток, не до того было: http://wikk.gallery.ru/watch?a=Ssw-c922#feature=mainlist

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »