Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

26.06.2007 23:33
был сегодня,погода кошмар льет целый день, но тем не менее поймано на фидер 1,5 кг лещ, и много всякой бели.
26.06.2007 21:40
В субботу, первый раз назаливе. Старт с базы в Советске, утром. На дорожку сразу полузачетный судачок и в течении дня все. По эхолоту рыба на 4х метрах, много. На удочку окунь и плотва, уклейка, но не очень интенсивно.
Из особенностей - места сказочно красивые, народа не много, никто никому не мешает. Из неприятного на 8 метрах затопленная баржа, под водой на 20 см. Один раз проскосил возле нее на глисере, увидел что-то рыжее в воде, а на малом ходу напоролся. Я сначала недоумевал почему воблер цепляет дно на 8 метрах при заглублении 3,5. Будьте внимательны.
26.06.2007 19:41
22.06-24.06.Чуть с опозданием.
Были с пятницы-воскресенье.Погода прекрасная,рыб присутствует.Много мелкой щуки,до 500гр.,вся отпускалась,(ну очень много),испробовал почти все воблеры,подобрал игру ко многим.Выловлено немного окуней,варили уху,коптили.
Крупный щук неактивен(но у соседей видел до 2,5кг.),весь рыб стоит на грядах,на глубине от 2метров и более.Преобладают приманки желто-зеленого цвета.Обрыбил почти все приобретенные приманки,даже голубого Профессора-незацепляя.Рыбалка активная,много передвигались,искали.К воскресенью клев сошел на нет.На уху-окуней и жареху-пару щук привез,дома все довольны,еще и копченой.
Попадаются грибы,видели гадюку,плавающего ужа(быстроходный и ныряет здорово),собака приносила клещей на голове,много уток с утятами-забавные.
За все время на три лодки ни одной сетки не зацепили,красоту островов просто не описать,все здорово,отдохнули на все 100%
Рыбальте, получайте удовольствие и я вместе с вами,всем удач!
26.06.2007 18:35
Был с воскресенья на понедельник на Cвири.Поймал в течении 2-х часов с 23-00 3 судака.1.2 1.8 и 2.2кг.Брал на дешевый китайский воблер неизвестной фирмы с красной головой (с заглублением примерно 2.2 -2.5) дорожил в районе от лисьей до петровского домика.Ходил на глубине 3-4 метров в доль правого берега.На утро выходить не стал из-за сильной волны.Всем удачи.
26.06.2007 17:28
23.06.07 Кошкино _ База ЛООИР 9.00-17.00 Вышли поздно по техническим причинам. Подкормка гранулы и сухари, сильное течение . стояли у 52 буя и за фарватером , ходили выше на край травы на ПЕЛЛЕ. Задолбал подлещик с ладонь и более, плотвы ти окуня мало, общий вес 6 кг. 2 обреза поводков - щупак наверное
26.06.2007 15:52
23 июня. Избороздили весь гнилой угол (слева от Кировской базы).Жара,щука не клевала.За день 1 штука на килограмми два карандаша на двоих!часов около шести,по возвращению домой, 2 каких-то мужика на вопрос "как дела"с ответом "да есть немного" вытащили два мешка (на дне),на взгляд - около 15 кг. всякой, из крупных опять-же на взгляд - 3 кг. Расспрашивать не стали - стыдно.
26.06.2007 15:13
Всем привет! Очень давно не писал сюда т.к. не был на рыбалке почти 2 года(покалечил ногу).
В субботу раненько утром стартанули с приятелем Юрой в Приозерск.Намеревались отдохнуть на острове и заодно порыбачить в районе Яркого.По прибытии на базу в Приозерск обнаружили полное отсутствие мест на стоянке,еле уговорили базмена приткнуть прицеп.Неспешно собрались и загрузив пожитки в 3-ойку от "Мнева" и мой "Турист-3"на буксире-отчалили.
Т.к. шли неспеша (хотя тащила нас "Хонда 8 ") доплыли примерно за час до Яркого и с удивлением обнаружив маленький островок совсем недалеко от причала свободным,
заняли его.
Поставив палатку и разбив лагерь,быстрее вышли на воду. Вопреки всем прогнозам было тихо и тепло. Хищника ни мы ни опрошенные соседи-спиннингуи так и не увидели.Правда сильно и не упирались.Наловив без проблем всяческой бели мах. до 300-400г. сварганили ушицу,закоптили и... началось, по-взрослому. Причалил приятель Юрки, Михалыч с упаковкой пива на борту да ещё с литрушкой "Столичной" в добавок к литрушке нашей "Кедровки".Одним словом жерлицы ставить уже не захотелось.
Из запомнившегося, поразило живое исполнение "Одинокого пастуха" на флейте в тишине белой ночи где-то на воде или на острове.Вначале думал глюк кол-во горячительного,принятого на грудь наводило именно на такие мысли-оказалось правда.Потом,уже под утро сквозь сон ритмично били в барабаны(видать спинингуи шаманили).
Часов в 6 с копейками не в силах выносить громоподобный Юркин храп,помаявшись немного рванул на воду.Опять по хищнику чупс,правда упираться уже не было сил.Видел пару выходов окуня на "Зуриковский" поппер-засечь не смог,увы. Потом искупались,перекусили. А уже перед отъездом встал в камыши и кой чего поймал(надеюсь Юрка правильно всё сфоткал-постараюсь выложить позже).
Короче после огромного перерыва отдых на природе,как и ожидалось оказался сказкой.И хоть хщника не поймал душой отдохнул по полной,ну а о теле отдельный разговор,на то оно и бренное.
Да,кстати поразила чистота на самом близком к базе островке,после себя оставили такую же. Всем удачи!
26.06.2007 09:33
Были на дамбе.
Въезд-100рублей.
26.06.2007 09:21
Птинов неделю назад в среду на Каймане 400 - волна высокая , все казанки и прогрессы - в канале . С 11 утра до 5 вечера - до десятка щучек ( ДО 3 КГ ) и окушки радовали своим постоянством ! Судака искали - нет , дошли до дальней вехи- тоже нет. Похоже один дошел до лодки - по дну - и сошел.
Лучшим был Хаски 9 см голубой с оранж брюхом !
НЧНХ
26.06.2007 07:56
В воскресенье вечером в Озерках (43 км Приморского шоссе) Охрененная волна. На воду пошёл от скуки и потому-что на каймане (на резинке не рискнул бы). Глубина примерно 2,5 метра. При такой волне на поплавок из десяти поклёвок видно одну, но всё же видно! Самое смешное, что при небольшой глубине и большой волне активно клевало на бортовуху. В итоге за 3 часа килограмм 5 аПсалютно разных рып. Окуньё всю лодку залили молокой, мамок нет.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »