Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

26.04.2010 21:01
Сеня в 20:00 сбегал на тосенку, под стадион у меня на поплавок 0 у соседа на донки с момента как я пришел парочка ершей, у рыбака на другом берегу на фидер ершь и на попловок парочка ельцов
26.04.2010 20:15
Черная речка умерла. Язя нет. Кумжи нет. Плотвы нет. Есть штучный елец, проходящий в устье сквозь ячею. Остается вспоминать добрые, бесколбасные, но рыбные 80-е. Я тогда практически пацаном был. Хороших снастей в помине не было, смастерил себе некий гибрид из обломков Тэнрю, Гермины и Дайвы. Дас ист фантастиш! Катуха Орион, супер-пупер! Репейник на Кондрашке по 0 руб 50коп. Учился ловить в проводку. И ловил, черт возьми, ЛОВИЛ!!! А больше смотрел, как ловят Мастера. Смотрел и восхищался. Всё это было. Теперь едим сервелат, и вспоминаем...
26.04.2010 19:57
Сегодня с восми утра до 15 1 поклевка = 1 елец зачетного размера
На упомянутую реку еёдем чисто по привычке - открыть сезон.
Устье закрыто сетями наглухо. как с этими суками бороцца ...
Шоб сгорели...
26.04.2010 19:32
25.04 пос.Подлипье Чудское,залив Р...На троих 10 кг плотвы,опарыш и червь,поклёвки оченнь осторожные,еле заметные на волне,клевала в окнах в камышах.Всё в сетях-просто страшно!!!Ловили с утра,перепробывали кучу мест и к вечеру оказалось,что ловим за стенками сетей!!!!Чудское озеро- озеро без будущего !!!!!!!!при таком отношении местного населения и органов рыбинспекции!!!!Очень жаль,но при таких оборотах, года три на вскидку и рыбы не будет(ставят сети все кому не лень,а мы мотор не достали-нерест, были без пропусков в погран зону)
26.04.2010 17:53
Был сегодня у моста. Поклёвывает без энтузиазма густера на червя. Поймал одного грамм 150. На лёгкую, деликатную снасть можно неплохо половить, что и делаю местные.
26.04.2010 17:35
25.04 р.Луга. Воды очень много. На место приехали с женой в 16.00 и еще час пробивались по лесной дороге, очень много деревьев повалилось на дорогу, спасла пила. Ехали за зубастой целеноправленно, но через 10 минут рыбалки поймали язя на 1.5 кг. Я думал такие только в журналах водятся. Уклейка повсюду играет, через три часа я пожалел что не взял удочки и все остальное. Щука еще молчит, окунь тоже(
Собираемся на майских повторить выезд)
Коллеги, кто-нибудь знает есть ли на Луге жерех?
Всем удачи!!!
26.04.2010 15:02
24.04 7км .с утра снег и сильный ветер! из протоки2 км в озеро к ,удочка+ведро прикормки+хорошая компания=70кг плотвы,40хвостов свыше 500грамм.всем УДАЧИ!
26.04.2010 13:16
Р.Черма, 24.04. Второй выезд экипажем из 4х человек. Плотва похоже отнерестилась, почти вся уже пустая в отличие от прошлой субботы. В итоге у меня как и в прошлые выхи ровео 10кг. Народу очень много (пришлось даже поругаться с одними, которые попытались встать на резинке прямо в то место куда мы кидали поплавки) но хорошо отловились не все.
26.04.2010 12:44
Запоздалый отчет. Ходил в субботу на разведку на озерцо у Лавриков. Холодно оч было. Результат отрицательный. Были подозрения на удары при проводке суспендером. На поплавок был только червь, замечено пару вялых поклевок. ЧУПС. Но поеду еще. К тому же, надо отловить сетку там - когда шел обратно - на лодке сетку хотели ставить с противоположного берега.
26.04.2010 11:18
23-24-25 апреля. Немятово, Креницы, 7-й км.
Тяпниццо.
Заезжали в тяпницу. Дорога утомила уже в Синявино, а в районе Дусьево вообще пешеходы обгоняли поток машин. Тем не менее с помощью коньяка и святого духа прорвались... Гостеприимный Мордмол и уже слегка утомленные отдыхом гости... наконец-то Приехали..., "за приехали", "за погоду", "за первый пар", "под шашлыЧОК", "за ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ", короче вечер прошел в теплой, дружественной атмосфере... Мордмол выдал нежнейший шашлык, Бертович исполнил, Стандарт был вкусный, гости весёлые, кто отнес меня в баню спать не помню, вобщем вечер удался…
Суббота.
Встали в 6-утра. Несуетливый завтрак - хаш из баранины - удивительно вправляет мосх... «за погоду», «по стремянной», «а жизнь то налаживается»... Собрались, поехали. Проезжая мимо базы Креницы наблюдаем знакомую худощавую тушку Психолога со товарищи... Долго уговариваем "за встречу", с пятого захода уговорили. Дальше в Ладогу. Лёгкая волнишка, но терпимо, встали на прошлогоднюю точку, рельеф камыша сильно другой с того года. Встать трудно, поклевок не видно, первые несколько рыбок и тишина, сменили место - та же картина, волна, ветер, поклевок нет или не видим. Сменили место три раза. Остальные экипажи ушли в канал к Кукумберу, который традиционно и неплохо ловит на канале с берега. Мы сместились мимо Крениц в Волхов, стали под прикрытием стены камыша и наконец-то нашли своё место. С 16 до 19 там поймано около 10 кг средне-мелкой плотвы и несколько подлещиковгустерок. Откровенно мелкой (в ладонь) было мало, но на неё претендовала кошка Аматеура. Ловили в медленную проводку с паузами. Поклевки очень осторожные, практически невидимые, почти все на игру, подтяжку или остановку поплавка. Ловилось и на омарыша и на червя, и на бутерброд. Прикормка работала толи слабо, толи по течению, но ощущение такое, что четкой зависимости не было. В общем нормально посидели, двух журавлей выкушали, рыбы поймали, Саша даже поспал на волне)). Вечером был чудесный плов, баня, павильон пиво-воды и долгие байки за рыбалку. Погода окончательно испортилась, пошел снег, ветер стал такой, что струя перестала падать на землю)), спать… всем спать…

Воскресенье.
Одно слово – И думать не моги!! Волна, кругом бараны, с трудом открыл калитку на берег, дануегона… Пошел досматривать последний эротический сон. Встали кто как мог, первая мысль, "а есть ли ещё вотка?". Один снаряд отыскался, зарядили... собрались с силами в магазин, потом долгие , вялые сборы, «доели червячков», шашлык, всёчтоосталось и медленно по очереди разъехались по домам…, оставив Мордмола спокойно и умиротворенно медитировать на веранде бани, глядя на Волхов и Ладогу. Вобщем то для первого выезда совсем неплохо, рыба есть, +отличная компания, +меню от Мордмола, -погода, -воскресная рыбалка, но приятная усталость и чувство легкой грусти от отъезда подтверждают, что время прошло не зря. Весь улов составил около 10-11 кг поделенных на меня, Аматеура и его кошку. Дома пожарил свежака и с удовольствием схомячил 2 сковороды вкуснейшей ладожской плотвы. Чего и вам желаю…
26.04.2010 11:05
Вчера, с 15.00 до 19.00 около 6кг средней плотвы. Пару подъязков пустил подрастать.
Плотва есть, но под самым берегом и надо кормить.
Рожа красная от солнца и ветра.
26.04.2010 10:49
24 апреля закрыли сезон твёрдой воды (твердость была относительна, выйти не представлялось возможным) на одном озере и тут же открыли сезон жидкой на соседнем озерце: на двоих 1,5 кг средне-мелкой плотвы. Щуков видели: дважды сопровождали блесну до лодки, и одна (кило на три-четыре) стояла у берега в залитой половодьем траве, видать готовилась к нересту.
26.04.2010 09:18
Всем Привет!
24.04 собрались с друзьями на НАЛИМА, естественно в ночную, место выбрали на реке Лава не доезжая до Лаврово, вблизи села Ручьи. В 18.00 были на месте , распаковались, навострячили снасти (донки) и стали ждать. "галюня" Природа вокруг завораживала.... Первая поклевка около 22.00 и понеслась до 4.00 клевал не так часто как хотелось и не такой крупный но всетаки царь-НАЛИМ. Погода ночью удивила снегом, ветром и холодом подмерзли но цель достигнута НАЛИМ в садке.
26.04.2010 09:09
25.04.2010 был графском мосту с пещаного пляжа (с правой стороны, если ехать из Саблино) 680 грамм ельца по 100 - 160г на опарыша.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »