Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

26.12.2009 23:57
Всем, привет! 26-го посетили Подгорное, насколько я понимаю, поездка получилась, как и у всех - ЖЕСТЬ!!!:
- Ветер как в трубе,
- лунки заносит меньше чем за 5 минут
- Снега по колено - идти не возможно,
- воду из лунки выдавливает на высоту около 10 см,
по рыбе - пара окуней и 4 ерша, ловили с 9:00 до 14:30.

Вопрос: до коле можно издеваться? то льда нет, то рыбы, то условий....
26.12.2009 22:49
Был в Дубно!
По каналу не проехать, шел по дороге. Проехать можно, дорогу чистит бульдозер. По рыбе полный чупс, вода в Море желтая, снега по самый не куда!
26.12.2009 22:41
Зимино.
Снега по яйца , по рыбе по окушку поймали и всё , у особо выдающегося раздача пиписни от 10гр до 70гр
26.12.2009 21:42
Леднево, сегодня. На троих 4 поклевки, из них 2 реализовано. Заезжали на первую площадку, хорошо что была с собой лопата. Погода жесть, сдувало палатки. В 13-00 народ потянулся домой. Выезжали еще хуже, чем заезжали. ОГРОМНОЕ спасибо экипажу на 2109. Они нас долго толкали, потом мы их. Остались самые отчаянные- палаточники. Всем Н.Ч.Н.Х.
26.12.2009 20:53
Немножко запоздалый отчет о рыбалке на перешейке в компании Линьсса и его друга. Выехали утром в пятницу, 24-го, хотели сразу на Вуоксу, но побоялись заносов. Решили сначала попробовать на Пионерском. Прибыли на рассвете. Температура -4 градуса, ветра почти нет, пасмурно.
Сразу двинули на место, где когда-то хорошо брала крупная плотва. Это где-то 1,5-2 км от места стоянки... Пока дошли - думала помру. Снега по колено, поклажа какая-то сильно тяжелая стала, благо хоть ветра не было. Двигались мелкими перебежками, постоянно отдыхая. Добрались, рядом двое рыбачат, судя по всему местные. Забурились, поставили палатку, прикормили, опустили удочки, налили (отдельное спасибо Андрею за вкусную финку)..... И тут началось!!! Шквал налетел такой, что было уже не до ловли, держали палатку... Потом, когда ее немного занесло снегом, таки решили выпить и налить Хозяину. Не помогло.... Пару часов просидели в пустую. У Линьсса 2 махоньких окушка, у меня вообще пусто. Самое интересное было поведение окушат в ведре с водой (хотели их использовать в качестве живца), они находились в шоке, лежат на боку, не шевелятся. Тронешь пальцем - живые, плавают, как только источник беспокойства уберешь - опять на бок и анабиоз полнейший, даже жабры не двигаются. Стало понятно, что с такими перепадами погоды вся рыба в шоке, как та "звезда".
Пошли на стоянку. Обратный путь вообще тяжело вспоминается, как доползли - не знаю.... Тропу замело, сугробы, ветрище. брррррр......
Не сиделось мне без рыбы, отдохнув, решила пробуриться под берегом, хоть живца надергать... получилось. Возле тросты сразу пошел мелкий окушок. Линьсс, увидев такое безобразие, сразу присоединился и натаскал за оставшиеся до темноты пол-часа пару десятков окушат и соплячков.
Спали в машине, это отдельный рассказ, но не в этом форуме. Надо где-нибудь найти психотерапевтическую общалку, и там оторваться по полной.... Трое в лодке (машине), не считая спиртного...
Утром - где-то в 3 часа всем стало понятно, что спать никто уже не может. Встали, попили чайку (кофейку), кто-то продолжал принимать на грудь... И Андрей неугомонный погнал нас на Вуоксу.... На термометре машины было уже -12. Отдельно - обалденное звездное небо!!!
Да, за рулем все время была я.... А они .... они.... ну в общем отрывались по полной.....
Прибыли на залив Глубокий уже когда рассвело, благо по полю и сугробам была уже колея УАЗа Патриота. По ней и доползли до точки. Мое состояние (после максимума 2 часов сна и долгой пешей прогулкой по сугробам озера) и впечатление от дороги (глубина сугробов и бедная перегревающаяся машинка) опять отправляю на другой сайт!!!
Ну приехали. Солнышко светит яркое -яркое, а температура -23!!!!
Андрей не Линьсс!!! Он ЛОСЬ, причем бешеный!!! То ли пиво так на него действует, то ли просто дикое желание хоть что-то поймать, в общем, он носился по всей акватории как бешеный сайгак, причем в полной экипировке. с санками, палаткой, шнеком, гыы - еще всю жратву с собой забрал.... Не потому что нам кушать было нечего - просто тяжесть дополнительная....
На первых 500 метрах я вместе с его другом села на лунки, и сказала, что дальше я не ходок. Буду сидеть тут до последнего. Ничего не высидев, пошли обратно к машине. А Андрей все носился. Отмотав километров 5, он наконец-то сел в палатке. В общем все это было практически бесполезно. Пойман был один микроскопический подлещик. Рып был в шоке.
Хотя изначально хотели остаться еще на одну ночь и поставить жерлицы, из-за такого неожиданного мороза было решено оставить эту затею, неохота стало вырубать изо льда леску. Обмерзало все постоянно и моментально. За ночь затянуло бы по самое не улыбайся....
Соответственно решено было возвращаться.....
Выехав в 14-50 прибыли в город к 18 (эххх, дороги), а в городе еще и в пробке пришлось постоять... В общем - ну ее, такую рыбалку!!! По такой погоде лучче на домашнюю воду ходить. 500 км в сумме из-за ничего - это круто...
Но...не зарекаюсь.. )))
Вот отосплюсь, ноги и руки поправятся - и опять можно будет поехать куда-нибудь )) Чего и вам всем желаю
ЗЫ. Линьсс обещал попозже выложить фотки. Мне снимать было некогда - рулила все время!
26.12.2009 18:46
Вот только сейчас вернулись. Дорога не чищена, да впрочем как и везде сейчас. 500 метров по льду шли целый час,снега по самое некуда. Устали как собаки. Засверлились на трёх метрах. Лёд сантиметров 20. Клевать рыба стала сразу и клевала без перерыва до самого вечера. Причём клевало всё ,плотва, подлещик,елец,уклейка и даже корюшка.Не было только окуня. Но в основном конечно плотва. Жалко что только не крупная. Здоровых всего штук 10. А всё остальное средних размеров. Я думаю,что если-бы нам хватило сил пройти ещё метров 500,крупняка было-бы больше. Всего,73 хвоста.Обратно, путь токай-же тяжкий,но ветер дул уже в спину. Народа никого. В зоне видимости было ещё 4 человека,остальные видно испугались погоды. Пообщались с человеком на берегу.У него тот-же результат. Рыба везде и много.
26.12.2009 18:38
25.12.09 г. Привет Косте Андрееву, Геше Домащуку,Валере Шпрингеру и всем друзьям рыбакам.Ловил в Курорте 45 минут от берега спокойным шагом.Приехал на электричке 7.46. Светало когда вышел на лед.Накануне был потоп - по колено у пляжа.Однако когда мы выходили было сухо, как по паркету.Тропы не было.По снегу дошел до торосов, перешел дальше метров на 200 и засверлился. Наживки не было. На мотыля поймал хорошего ерша в 11.30.В 11.55 поймал первую корюшку.Погода была морозная с легким береговым ветерком. Лунки быстро замерзали.Поймал до 15.10 - 15 корюшин,мелкой не было. четыреста метров от меня к берегу стоял знакомый.На пероне перед электричкой встретились, у него в пакете было килограмма два. Он как пришел утром,поймал на опарыша свежую корюшку и сразу на нее стало прилично клевать. Однако он использует в это время мормышки 5 номер по 2 штуке на удочке и поводки 0.15. Советовал попробовать. Обратно идти было легко, мужики успели натоптать тропу. Паша привет всем и внуку Кириллу. Сергей Петрович.
26.12.2009 17:20
Электричка из Девяткино 10.22 отправилась лишь в 10.35. В Токсово, Кавголово уже на платформах заносы выше скамеек. Из-за обилия снега и противненького северо-восточного ветра пошел на маленькое (Кургуловское) озеро, где до ощутимых глубин идти не так уж далеко. Вдоль железнодорожной насыпи снег местами оказался этак по паховую складку. На льду слой снега лежит как бы волнами, кое-где по колено, на самом льду – вода.
Поставил палатку на саморезах напротив железнодорожного моста на глубине 3.8 метра. Три лунки прикормил прикормкой Дунаева «Лещ», в двух лунках в прикормке из пакетика добавил по щепотке мотыля. Пока прикармливал две лунки, на мормышке в третьей лунке кто-то сожрал мотыля. Потом час затишье.
На втором часу появились очень вялые и капризные недоподъёршики и «матросики». На «стоячку» тюкали еле-еле, чаще ловились на игру, если использовать 2-мм мормышку на леске 0.08. Кроме них умудрился изловить одну плотву длиной 12 см. Все поклевки на мотыля, на опарыша – ни потычки.
Уезжал на электричке 14.59. Такое ощущение, что воды на льду стало больше, около берега уже выше щиколотки. Ловить без палатки невозможно, так как за несколько минут расчищенное место надо льдом заметает снегом. В 50 метрах от моей стоянки обосновались два палаточника, которые храбрились остаться на ночь до утра. Хотелось бы им пожелать продуктивной ночи, но в продуктивности кавголовских ночей я очень сомневаюсь.
26.12.2009 16:34
Только что из курорта. Погода мерзкая. Лунки вместе с удочками заметает за 5 минут. Нужно выбирать открытые места, тогда 30 минут можно половить. Поймал 3 корюшки и окушка. Обратно 1 км шел 45 минут. Снег, встречный ветер и сугробы почти по колено. Тропы нет вообще.
26.12.2009 15:22
Сегодня ночью от ЛЭМЗа до порта и обратно рыбы нет!!!!от 1.5 метров до 8 чисто ,ни на ямах ни на мели,эхолот молчит,встречались РЫПЫ только 3 раза за все ночь!,но вся в пол воды:((снега сантиметров 30!!!Внимание на против дудерговского канала на второй яме три параллельный трещины,в них ледок 1.5сантима ,вечером еще были видны ,а вот ночью их полностью засыпало,чуть сами на обратном пути не провалились,пришлось переползать ползком!!!!!
26.12.2009 10:41
Всем привет!!!Вчера не рискнул ехать никуда был на Неве снегу почти по колено кое где под снегом вода. По рыбе 3 матросика 8 соплей уха есть.На льду было человек 5 душили ерша и горькую -тренинг перед Новым годом !!!Всем удачи и Н.Х.Н.Ч.
26.12.2009 10:22
Вчера был перерыв в снегопадах, глядя на прогноз по погоде на выходные, решили поехать без инфы куда-нибудь в хороший денек. Или пан или пропал. Позвонили в Креницы и заказали доставку до докуда можно доехать. Доставка не с базы, а частника.

Из хороших новостей. Дорога для снегоходов по тросте добита до самого Княжного. Единственное стремное место около выезда от сараев (вваливались бураны), но там можно объехать в стороне. Сам лед там, где нет торосов, сантиметров 20. В торосах - до дна. Из плохих новостей. Льда в Креницах от нескольких сотен метов до пары километров - весь вырван. Рыбы на 18 км втроем за день не нашли. Совсем.

Зато был штиль и Солнце. Правда к вечеру задул ветерок, и стал слышен шум волн в Ладоге.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »