Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

26.01.2006 23:36
Вчера,у Первомайки,на железо,без новомодных штучек,поймал 4,5 кг окуня. Окунь не крупный,в среднем 100-150 грамм. Рыбу нашел быстро,на 6-7 лунке. Окунь брал где-то до 15 часов,пока не поднялся ветер. После этого пытался ловить на мормышку. До 16 часов поймал несколько штучек. В метрах 100 от меня было еще два рыбака. По-видимому,тоже сидели на рыбе,как и я,обсверливали одно место весь день.
Выходил на лед и возвращался на берег у спасалки. У берега нагнало воды. Сверху тонкий лед,под ним - вода. В понедельник я и еще один рыбак в темноте пытались выйти на мыс. Оба провалились в воду по колено.
26.01.2006 21:28
Ой ,устал я чёта.
Сегодня, Ладога, между Орлом и Лиговским мысом ,потом в сторону Кивгоды ,9кг. окуня мах. 450 гр. в основном 200-300гр. Лёд в норме, устал пойду спать.Как сьезжу, разглоголю где рыба есть.
Всем удачи.
26.01.2006 20:56
О-ва Зеленцы(Ладожское озеро)26.01.06 был в зеленцах на глубине от 4 до 5 метров,по рыбе штук 15 окуней и 2 леща,клёв редкий в основном на балансир,на железо полный отсос!у друга вообще 6 хвостов!дорога супер!
26.01.2006 20:39
26.01.2006 21:24
человек 50 вяло сидели и иногда перемещались, мелочь - в виде плотвы почти у всех в малых колличествах окуня и корюшки нет. Обследовал до 1.5 часов ходу на восток. В 14 часов почти все потянулись на платформу.Трещину вдоль берега не нашел, может по этому ушел сухой, а 5 деток рыб отпускал подрости.
26.01.2006 19:04
Скела,
сегодня был в Большой Ижоре (ездил на дачу за валенками). На платформе двое рыбаков уже (11.00) собирались обратно: лёд только до глубины 3-х метров, дальше паромом разбит лёд. Мужик сказал, что это вроде не от нас спасаются, а там что-то для навигации, так что может скоро срастётся. На лёд, кстати, пыталось выйти всего двое.
26.01.2006 18:54
сегодня в дубно на глубине 4 м стояло много машин.сам ловил у берегас утра на блесну с обеда на мормышку-7 кг окуня некрупного
минус 2 блесны.лед толстый и торосистый.алекс1
26.01.2006 16:15
вчера 25.01.06
вистино.добирались с приключениями г-ин Morgan уже описал,ехали через Ополье.Лед стоит только до мыса где расположен рыбсовхоз
Вистино.На лед выходили со стороны рыбозавода (это ближе к Ручьям)лед 15-20 см снега почти нет,на лунках только к 12 часам дня.Но уже с берега было видно что народ не бездельничает.ручками машут все и активно.При ближнем рассмотрении выяснилось что почти у всех к этому времени по3 а то и 4 кг средняя и крупная.Вся рыбалка на глубинах до 18 м,т.к. к 14 стали подтягиваться коллеги от чистой воды с бурами на перевес.
Весь день ветер южный умеренный с поземкой,снежной крупой.Лунки заметало быстро.Течение навстречу ветру.Особо крупной не попадалось,средний вес по итогу 70 гр.
Интересное ощущение когда все кивки одновременно начинают играть.
Огляделись не плывем,просто лед изгибается на волнах.
Итог рыбалки у всего экипажа с 12 до 16.30 по 80 хвостов.
Открытие корюшиного сезона состоялось успешно.
Всем удачи на льду
26.01.2006 16:14
"Не боись, Мишаня, сЦым мы все" изрёк Миня и терпеливо ждал, когда первопроходцы палками нащупывали глубину возможных неприятностей при выходе на лёд. "Вот когда искупаешься, тогда почувствуешь настоящий кайф". В итоге провалился сам на обратном пути, правда не сильно :).
А если по существу, то экстрим присутствовал конкретный. Выход на лёд-это метров 5 мокрой растрескавшейся неизвестности. При этом, ветер со снежными зарядами был слегка отличным от прогнозов. Порывы прим. до метров 12. По пути переходили незамёрзшие трещины, прикрытые снегом. Их было около 8-и. Но толщина льда обнадёживающе прикрывала шнек, да и ветер хоть и сильный, но был прижимной. Аксакалы утверждали, что льду деваться некуда. И эти аргументы доволно скоро позволили забыть об опасности.
Дошли точно до места. Засверлились и я с первой лунки сразу понял средненькую корюшинку. Затем на каждой последующей лунке сразу при опускании груза происходила поклёвка и все безрезультатные и затем молчание. Так вот с одной-двумя рыбами на всех просидели довольно долго. Опытные корюшатники приняли волевое решение идти ближе к берегу. Я с Нестером остался(и напрасно). Переместившись к торосам (читать форватеру), сразу зацепил пару рыбок, что опять сослужило плохую службу. Под берегом начали полавливать, а мы так и не дождались массового хода. Ну и как итог - самые плохие результаты достались нам. Когда мы около 2-ух часов присоединились коллегам, у них уже было на 1-3 сковородки. Отличился Мак, сделав всех с абсолютным перевесом. Среди 7-и концессионеров у него лучший результат - 40 хвостов.
Итак мой вывод(ничего нового и ИМХО):
1-искать,
2-поводки подлиннее,
3-крюки помельче с коротким цевьём. Разброс по высоте между крюками должен охватывать глубины начиная ото дна и до прим. 3-ёх м. от него.
4-работать.
Когда её будет много эти факторы станут менее судьбоносными, а пока (и особенно в тех местах) это важно.
Всем удачи.
26.01.2006 13:01
SerfeR
От Шальдихи до Дубно дорога отличная. Только в Черном проблемный подъем перед мостом. С низкой посадкой лучше высадить пассажиров.
26.01.2006 12:54
Даже подальше Приморска.
(получилось длинно, извините, кто не хочет не читайте)
Ездили вчера. Собирались с Андреем Ф в Вистино, но позвонил Мак, сказал, что лед оторвало, перестроились на Приморск. В результате сложилось два экипажа: 1) Мак (драйвер), Нестор, Верещагин, 2) Миня (драйвер), мой ребенок (в последствии "Полосатый") наш новый родственник Игорек (они с ребенком женаты на сестрах, как называется не знаю) и Андрей Ф.
Игорек на льду первый раз.
Выдвинулись и доехали хорошо. Правда, перед Приморском большущая яма, ехали не быстро, но подкинуло высоко.
Вышли на берег. Лед с трещинами, сверху мокрый снег, ничего не видно. Воды метров 20. Верещагин честно сЦал. Заговорил о любви и дружбе, в смысле любит он рыбалку, но не так сильно как жизнь, и сзади у него что-то сильно сжимаетЦа. Но, тем не менее, пошли все под предводительством Андрея Ф. Естественно, по приборчику Мака и каким-то секретным точкам, поперлись на другой берег, там луЧЧе. Первым поймал Верещагин, чем сразу себя реабилитировал. Под эту первую маленькую корюшку была уничтожена первая половина спиртных запасов. Решили вернутся к берегу. Ушли Андрей Ф, Мак и я. Остальные тоже очень хотели уйти, но не пускала воТка. У берега заклевало. Очень приятное впечатление произвел Мак. Все время работал, был удачлив и весел. Затем вернулись остальные товарисЧи и тоже успешно половили. Поймали десятка по два, Мак ближе к писярику. Правда, ребенок выкорчевал черноспинку, как 10 шт таких как у Мака.
ВоТка вышла, пошли к машинам. Мы выехали первыми, договорились встретитЦа у магазина. Но он был закрыт, остановились у магазина "Золотая рыбка" уже в Приморске. Капот прямо у двери. Взяли первые две. Вдруг со скорость 100 км/час пролетел форд Мака за какой-то серебристой машинкой, наверно за самочкой, подумали мы. Маханье руками, крики, телефонные звонки не помогли. Через 5 мин он звонил уже из Ермилово, говорит, машинки перепутал, так и уехал, самое главное пропустил. Налили, тут и началась настоящая рыбалка. Волжский сом успешно клевал на глубоководного воблера, семга с Варзуги упиралась и вырывала спиннинг, сазан был просто толще поросенка, жереха меньше 5 кг стали просто выбрасывать нах, а там еще форель, хариус, кумжа, кета, экзотическая рауха, амурская касатка и .... Пустые бутылки из под коньяка отлетали с капота как шелуха от семечек. Наступило блаженство, поехали дальше. Самым трезвым, кроме драйвера, оказался Андрей Ф, который твердо заявил, что осталась еще пол литра коньяка, и даже сказал, что это был Бержерак. Остановились, недоразумение легко устранили, поехали дальше. Плюнули на рыбалку и перешли к дайвингу, ну просто красота. Решили заняться спортом и единодушно осудили подводну охоту. Всех развезли по домам.
п.с. Игорек, после первой рыбалки: "а воТки на лед взяли мала".
26.01.2006 11:08
Вчера у Зеленцов плотвы не обнаружено, чуть дальше в сторону створа обнаружен окунь от 100 до400гр. результаты по 8-10кг.(сам ходит смотрел), а Борис Абрамычу счастье и слава в переходе от казявочника к нармальному пацану, думаю уважение он заслужил ,за что шлёпнем по черепочки за то, что он смог себя перебороть в таком сложном и непростом деле. Думаю он ещё не одну ХАППИПИСЮ купит ,держитесь прилавки, скоро Боря нагрянет.Ну а кто кого обловит это мы посмотрим 0:))
С уважением.
26.01.2006 11:05
Вчера Ручьи.
По рыбе:у всех от 3 до 6 кг.Есть "монстры".На окуня , ёрша - лучше.
Лёд: в полутора км.- вода и гуляющие лед.поля.Толщина 15 см.Ровный.По всей вероятности этот лёд останется.
На 135-ом весь лёд унесло(мужики заезжали), что не мудрено с Ю-З ветром.
P.S.Перед Копорье (со стор. Таллинского ш.) снежный занос(200 м.)Ждали все(кроме ГАЗ-66)до 9,30 пока расчистят (или в объезд).Мать его...!
С уважением!
26.01.2006 07:50
Вчера, 25.01. С утра у Б.Зеленца. Хороший клев среднего окуня (лучше на гориз-ку). После 12-30 – район створа. Хуже, но явно крупнее. После 14-00 сосульки кругом.
Уловы 4-8 кг. 24.01. там же – 12-17 кг на брата. Выезжать немного лучше с Шальдихи по каналу до Кобоны и далее кто как. Напрямую на Зеленцы весьма торосисто, но проходимо. К вечеру из-за метели следов никаких. Лед ок.50 см. кругом. Удачи!
26.01.2006 00:50
НУ НЕ ЗНАЮ насчет кучи рыб ... ... ... при заходе на лёд с первого поезда, встретили чела навстречу - "как ночью?" спросили. а он когда поезд в город? я уже искупался
трещина вдоль берега, узкая и не заметная ( засыпана свежим снегом ), дошли до 44 , вроди нормально....
исходили черт знает сколько-результат 1 бычек размером 3(ух)см на двоих.
ps кому надо фотку могу подарить (я профи фотограф) рыбу привез и заспиртовал.
обратно провалились, напарник по пояс, я по колено. некоторые круче.
трещина расходится начала гдето в 13.00
26.01.2006 00:21
Стасок, сегодня произошло знаменательное событие ; Борис Абрамыч, этот нерадивый ученик, козявочник до мозга костей, известный многим реальным Ладожским пацанам как поджоппер и убийца карликов, честно отловился целый день на железяку!!!! В своей дырке собрал на ХАППИПИСЮ всего окуня от Кареджа до Сухо, набил полный баян и еще мешок (Борюнены мешки ты знаешь, твой картофельный - рядом не стоял) и впервые за много лет превзошел своего учителя и наставника.
Но самое главное - им, в присутствии двух свидетелей, между Сумской и Дубненской протоками, в 16.30 Москвы, был отпущен первый в жизни карлик!!! Поступок достойный не только уважения, но и поклонения (для тех, кто знает Бориса Абрамыча).
Так что ,пацаны, - спокуха на Ладоге!!! Будущее молоди Ладожского окушка начинает казаться не таким уж бесперспективным, как раньше. Дело сдвинулось с мертвой точки!!!
Аминь.
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Падающий хлопьями снег,  едва касаясь асфальта, превраща ется в агрегатное состояние  number 2  растекаясь по тротуарам, норовит заполнить все пространство вокруг...    Создавая иллюзию морозного снега, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-)