Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

25.05.2012 22:43
сегодня с 16.00 до 22.00 на троих не одной поклёвки ловили на червя опарыша прикормка покупная на карася у соседей не видели не одной рыбы зато полно сетей .
25.05.2012 18:33
Вчера в очердной раз был с 19,30 до 24.20. уже в четвертый раз на одном и том, же месте , начала складываться картина по тому как ловить и сколько там сетей.
Во первых решил ловить поглубже , где то около 4 метров, заязался за камень и на растяжках два якоря , что бы не болтала, течение было такое на заливе вижу впервые, поэтому было вначале не сруки, но клев начался сразу микроподлещик от 50 до 100 грамм, в предыдущие рыбалки такой мелочи не было вообще. Потихоньку приноровился к течению и через поторая часа течение начало спадать и после прикомки (около 2,5 пшеной каши + кило анисовой подескайки) через некоторое время размер начал набегами увеличиваться. Справно вываживалось около 30-45 штук за час и отпусклось все, кроме одной плотвицы (окуня не было вообще, одна краснперина около 150 грамм соскочила уже на борту лодки. Уже когда зашло солнце зацепил одного лещика на 1кг, который взял в пузо, пришлось оставить. После этого решил завязать и пошел к берегу. Да когда выходил, закинул спин ультралайт на воблерок на дорожку за 300 метров зацепил щупака грамм на 300-400 который был отпущен, при внешней благополучности был весьма вял, определил , что зацепился только когда уже к самому борту подвел, шел вообще не сопротивлялся, только в лодке трепыхнулся, правда пуза у него было набито чем - то , наверно обожрался или еще чего.
Был отпущен с миром, даже без призывов звать мамку.
При подходе к берегу и пока возился с лодкой увидел 2 пацанов лет по 16 надувающих нырка с явной цель поставить и почистить сети, на растоянии метров 50 две личности, одна надела забродники (показалась теткой) и пошла трясти сетку метров пятидесяти в тросте начинавшуюся около 10 метров от берега. Потихоньку вырисовывается картина о количестве сетей, 2 штуки метров по 200-500, одна метров 100, одна метров 50, где сети пацанов стоят не определил, но получается это все в небольшом затоне и на чистой воде на расстоянии около 600 метров, я так понимаю я еще не все увидел. А еще туда ездят на выходные приезжие упыри с сетями, часть местных сетей наверно я тоже не успел увидеть. Просто поражает, что рыба там все еще есть, т.е. сети все же избирательно действуют, а вод загрязнение убивает все вокруг больших городов. Честно говоря даже расстроился от неутешительной действительности. В Студенное в этом году как обычно на 9 мая ездил, за целый день ни одной поклевки, два местных из большого дома на берегу и с ними дети лет по 8 чистили две сети метров по 100 перегородившие протоку и жаловались, что рыбы все меньше и меньше, я им рассказал сколько было там рыбы лет 35 назад . Надо похоже к Нашистам обращаться, что бы они типа СТОПХАМА на воде создали. Просто когда рыбак ловит лет 2-3-5-10 это не так в глаза бросается, но я в этих местах ловил уже 35 лет назад, раз в автобусе в 2004 году видел бабку с дедом очень древнем, так дед когда мимо Суздальских озер проезжал орал на весь автобус (бабка глуховатая была) что по ручью в озера (наверно ручей который в Каменку течет) раньше форель толпами ходила, что они с дядей его (я так понимаю это лет не менее 60 назад) ловили регулярно и много. А сейчас там не точно форель, туда подойти страшно.
25.05.2012 17:31
23 мая был на устоке Невы у Дразунского ручья. Камни, глубина в Неве до 70 см. Масса мелкого окуня и супермелкого ерша.
Фотоотчёт и карты: http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/153330388.html
25.05.2012 14:39
Вчера ходили на разведку на Обскую губу п. Ямбург ловили на зимнюю удочку, лед еще более метра, за два часа 70 ершей, ерши икорные более 20 сантиметров в длинны ну конечно не все В воскресенье хотим еще сходить, а 16 мая в Загубье ловил на удочку плотву, ведро за утро.
25.05.2012 08:31
вчера после работы выехал на пару часов с фидером. не впечатлило, плотва приличная только одна, немного густеры и уклейка в свободном доступе, которая изрядно задолбала. у соседа на червя ловился королевский ерш - давно таких не видел. ловил под разворотом - интуиция не советовала провоцировать гайцов припаркованным где нельзя авто.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »