Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

25.12.2006 20:04
В выходные был заключительный выезд на рыбалку в 2006 г.
Подготовились к любому капризу природы "удочки всех мастей, резиновая лодка(!) и валенки))".
В субботу выход на озеро был не возможен из-за сильного ветра. Пришлось бродить по берегу лесной реки, в надежде что нибудь зацепить.
Никого кроме бобров обнаружено не было.
В воскресенье выход на озеро состоялся, поиски рыбы увенчались поимкой королевской рыбы - ёрш, в кол-ве 4-х штук.
Возвращаясь с "рыбалки" видели пробегающего по полю белого зайца, который не в курсе, что трава то зеленая!!!
Всем удачи и С Наступающим Новым годом! Желаю крепкого льда!))))
25.12.2006 17:07
В воскресенье с Технологом решили съездить на карьеры в Рахье. С утра был многообещающий дождь и заманчивый ветер. С третьего раза попали с КАД на Рябовское шоссе, еще минут сорок и мы на месте. До этого ни разу там не были, поэтому поплутали по болотам полчаса, прежде чем нашли воду. К сожалению, на том карьере, где был лед, рыба как класс отсутствовала , и наоборот, где рыба была (со слов охраника с близлежащей фазенды), нужен был спиннинг. Возвращаясь к машине, за забором фазенды видели двух натуральных лесных кабанов, они бежали за нами вдоль забора и просили пожрать. Дошли до машины, посовещались и решили отскочить подальше километра на четыре, где тоже были карьеры, но помельче. Толщина льда на них составила около 5 см, по рыбе полный швах. Ну что делать, едем дальше. Проезжаем 13 Поселок, 12, выезжаем в Борисову Гриву и держим путь на оз.Волоярви. Подъезжаем к озеру, на обочине стоит авто, хозяева на льду - занчит все в порядке, ловить можно. У берега лед около 6 см, но только по бухтам, дальше, за видимой границей уже 4,5 см, трещит. Погода к этому времени уже наладилась, светило солнышко, немного подмораживало, так что ловить было одно удовольствие. Тактика очень простая, идешь вдоль берега, сверлишься метров в 2-3 от него и, собственно говоря, макаешь в дырочку блесну. Клевало плоховатенько, обычно один-два спортивных окунька с лунки, да и то не с каждой. Ловили, как я уже говорил, на 4-5 см блесны, сделанные Технологом. В итоге, до темноты, Технолог задрал 35 окушариков, Ваш скромный слуга меньше - 25 рыбов. Вот в общем то и все. Хочется заметить, что озеро и окружающая местность очень живописны, особенно в солнечную погоду, которую застали мы, и до города совсем недалеко, до КАД добрались за 40 минут. Всем удачи и счастивых моментов на рыбалке.
25.12.2006 14:57
Водосброс ЛАЭС, берег со стороны города, пятница, С 17 до 24 часов.
Фидер, червь, опарыш, бутерброд из них же. В связи с дичайшем ветром кормушки - 70г.
Результат: пара карасей 400 и 700г, подлещик 300-1000г, меньше полкило отпускались, домой взято 6кг. Самый неуверенный клёв за последнее время. Очень много воды.
25.12.2006 14:01
В воскресение был в Кавголово. Оба озера во льду. Но на большом озере в центральной части была открытая вода,по которой с шумом катались волны. Погода была солнечная и белые барашки красиво разбивались о ледовый припой. Лед у берега немного колыхался и дышал как живой. Походил немного по льду бальшого озера, удочек с собой не было. Вспомнил статью Балачевцева о пользе ледового тренинга на мелководье по тонкому свежему льду. Тренинг провел, успешно провалился по колено. Посидел на берегу попил чайку и двинул к дому.
Из приятного. В лесу бурей повалило с корнями несколько огромных елей. Соответственно набил рюкзак красивыми еловыми ветками с шишками-домашние и родственники были в восторге.
Всем удачи.
25.12.2006 11:11
Суббота. Речка П. Морозец. В меандрах лед до 2 см. (положив палки - переходил, несмотря на вес в 90+ кг если с рюкзаком и в сапогах). Нифига не поймал на вертухи и воблер, потому как нифига не умею так ловить, разучился снйперски забрасывать и действительно 3м. для лазанья по кустам - много. Прошел очень мало. Вода - не половодье и не межень, торфяная, но прозрачная, следы свежих песчаных намывов на высоте около 80см. выше текущего уровня.
25.12.2006 10:00
Гостил в субботу у приятеля на даче в деревне между Гатчиной и Сиверской. На ночь поставили донки в речке и в прилегающих канавах. Есть несколько налимчиков, самый большой - 650 гр. , а так 300-400 гр., и две пятнистые, одна вполне съедобного размера. Что примечательно, та что побольше взяла на червя, а помельче - на нарезку(плотва). Летом в этих же местах ловил пятнистую в затопленных (подперты плотинами бобров) ирригационных канавах на границе леса и старой вырубки.
Мужики в деревне говорят, в округе медведь проснулся, видимо решил, что уже весна. Да и волков развелось, уже выходят в деревни, собак дерут. Зима однако...
25.12.2006 08:57
Всем привет. Петровская коса. С утра невская акватория встретила "теплым" декабрьским дождичком и обилием воды. Оказалось, что обилие воды не гарантирует обилие ее обитателей. На "зимнии" девайсы спорсмены- какуня поклевывали, но как то вяловато с ленцой. На поплавок несколько плотвин размером с ладошку (не подумайте что с Валуевскую). Опосля полуденной пушки посыпал снежок, что видать рыби не шибко понрвлсь. Вода начала спадать. Вместе сней и интузизызм! Всем удачи и НХНЧ !!!
25.12.2006 07:57
Со слов соседа. Вчера, на небольшом озерце в Васкелово, лед 5 см, ЧУПС.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »