Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

25.10.2015 17:49
Сегодня экипажем в количестве двух человек с ездили в Кобону на канал .Было поймано по пять кг. на каждого .Рыба всякая плотва густеро окунь подлещик крассноперка. Но много мелочи.
25.10.2015 14:48
Вчера съёздил на карася в Загубье. Более двух сот километров дороги к желанным местам – дождь и туман, скользкая дорога, ... Но когда, глубокой осенью, очень хочется половить карася,– охота становится пуще неволи и неудобства в пути не в счёт. Первое впечатление от мест – каналы сильно обмелели и там, где в прошлом году успешно ловился карась, были маленькие безрыбные лужицы покрытые коркой льда. В прочем она присутствовала и на более широких канавах, у береговой кромки. Была задача найти карася на не выбитых местах и я нашёл это место. Карася, действительно много, вода местами бурлит от его перемещений, но собрать особей под приманкой не получилось. Опускал наживку прямо перед носом у рыб и так и этак, пытался соблазнить рыбку, но попытки были безуспешными. Ближе к полудню, когда кромка льда почти вся растаяла, я всё таки увидел поклёвку, ну очень красивую) и поймал первого карася. Было понятно, что смена температуры воды в мелком водоёме сильно влияла на аппетит рыбки. Решил сменить место и поехал на более глубокие водоёмы. На широкой и глубокой воде рыбаки так же скучали, орудием ловли у них были фидерные удочки и их уловы были значительно больше, чем у меня и были они от двух штук до десятка за день. Сменил я ещё несколько мест, но поклёвок больше не видел. Если подытожить – отдохнул хорошо. К концу рыбалки дождь прекратился, небо открылось и я налегке возвратился домой, даже не заметил как проехал сотни километров.
Когда пришёл в квартиру и начал разбирать рыбацкие вещи заметил трепыхающегося в мешке карася, которого забыл выпустить в Загубье. Набрал обыкновенной холодной воды из под крана в ёмкость и поместил туда карася и он ожил, как будто не было для него утомительных десяти часов, как я его поймал. Моя кошка Мурка сильно обрадовалась рыбёшке плавающей в воде, прыгала вокруг её, резвилась… Бедный карась, сохраняя спокойствие, задумчиво наблюдал за не виданным животным. Думал я, он не выживет в городской воде, однако ошибся. Утром передо мной предстала картина маслом, - Мурка не могла оторвать глаза от карася и тот так же пристально смотрел на неё. Грех было не сделать фотографию. Что это было дружба или любовь? Шарик для я игр, корм и вода лежали возле контейнера с плавающим карасём, но Мурке было не до них. Стал вопрос, что же делать с этой рыбой? Ведь карась стал другом для кошки, а те, кто имеет друзей, знают - их не едят и не выбрасывают в мусор. Пришлось принять единственное решение, которое я уверен, одобрила моя кошка. Я взял контейнер с карасём и отвёз рыбку в новый для него дом – речку Глухарку, возле моего дома, в которой так же обитают его собратья.
Вот так можно было бы назвать мою поездку – не имел мужик хлопот, поймал карася, но узнал что-то большее о взаимоотношениях противоположностей в жизни животных и рыб.
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-gh8Ts
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-gh8Tt
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-gh8Tw
25.10.2015 13:44
Вчера экипажем из трех человек выехали в озеро в поисках зубастой. Уровень воды стал еще ниже. При выходе из фарватера, около 67 налетели на гряду, обошлось без серьезных последствий.
По рыбе на четверых (четвертый член присоединился на своей лодке уже на воде) - 7 зубастых от 1,2кг. до 3,5кг. и окуни, самый крупный грамм на 700-800(тащился как приличная щука). были сходы пару хороших щук, прямо у лодки, т.к. в нашей не было подсака и один обрыв, видимо шнур попал на клыки.
Рыбалкой довольны, погода не подвела. Будьте внимательны, особенно во время волны, очень много отмелей.
25.10.2015 10:55
Вчера поехал посмотреть на зубастую в камышах. Уровень воды примерно -0,5 метра от обычного. Первый камень словил в середине протоки. На выходе все ползут, я вообще пешком шел. Вправо уходят сухие песчаные косы. Не пошел за щукой по причине очень чистой воды, как слеза (по опыту - в такой чистоте на меляке не берет). Пошел на глубину, поймал немного окуня на джиг и бонус - спиннинг Major Craft с катушкой Shimano. Погода - пестня! Сезон пока не закрыл, будем посмотреть. В прикамышовой зане просматривались лодки...как успехи - не знаю. Но в целом, народу просто тьма.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »