Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

24.04.2012 23:26
Сегодня закрывал зимний сезон в Комарово. В последующие дни никому не рекомендую подобным заниматься, т.к. ледовая обстановка более не благоволит.
По случаю плотного тумана (метров за 100 человека уже не видно), который висел над заливом целый день, заходил от Лайнера и выходил обратно строго по навигатору. На берегу на хвост упал дедок, у которого с собой из средств навигации не было ни компаса, ни навигатора – одна только лыжная палка, с которой он и бродил в тоске вдоль берега, покуда я не подгреб.
Заход еще туда-сюда, прокрались, а вот путь обратно близок к экстремальному, т.к. мощное течение в продолжение всего дня и вечерний ливень расплавили старые лунки в местах массового лова, превратив их в незаметные ловушки: сверху обычная лунка – внизу каверна, уходящая вниз расширяющимся конусом. Неприятные места, но они худо-бедно видны, и их можно обходить, а вот продолжительный торосистый участок ближе к берегу, без тропы (ее практически не разглядеть, т.к. вода растопила все ее приметы) сухим миновать крайне сложно – майн более чем достаточно…
На лунках нас было трое (чуть позже приехал мужик на монолыже), еще днем в тишине слышали где-то в тумане шараханья 2-3 человек, которые время от времени издавали свистки, дудя в какие-то манки – забавный способ коммуникации. Днем и ближе к вечеру мимо нас взад-вперед моталась Уважаемая Подушка: ни мы ее, ни она нас так и не увидели, хотя агрегат проносился где-то совсем рядом от нас.
Изловил 183 корюшки на 6.200. Большая часть поймана до 10.30 утра, когда ловилась исключительно крупная рыба. Днем теребила мелочишка, под вечер только было снова начала расклевываться корюшка покрупнее, но тут грянул ливень и дедок, у которого клевало весь день похуже, взмолился о пощаде, пришлось сворачиваться. Общий результат дедка и мужика не знаю, но явно скромнее – что-то у них не заладилось с самого утра.
24.04.2012 22:07
Народ,подскажите что твориться с каналом? Есть шанс пройти в воскресение на катере? Заранее благодарен!!!
24.04.2012 21:46
23 апреля(так поздно со льда еще не ловил). С первой электрички(сел в 7-01 с Ланской) бегом на залив в компании еще 5 таких же фанатов. Заход от лайнера с утра без проблем. Сначала на 7-8 метрах до 10 часов пару окуней (50 и 150 г.) по старым лункам. Затем бегом на корюшку. По приближении к месту увидел двоих ловящих, а остальные зрители. Дальше за народом в 20-40 м вода (трещину раздвинуло метров на 40), хотя лед был около 40 см. Но уже было не комфортно, потому что был 4 дня назад и куда ходил была вода (. Подсел к ловящим метрах в 15-20 - они таскают, а у меня ни потычки. у народа в округе то же самое. Хотя у меня из наживки был и карась и свежепойманный окунь, а затем и свежий ерш. Через час переместился чуть мористее на 12 метров - глубже почти на метр. Для Комарова там это просто свал и потихоньку начало клевать набегами мелко-средняя. Постоянная засветка, подергивания, смена наживки, блеснение и даже ловля на окуневые мормыхи на опарышем с червем(на червя там же поймал около 10 корюшин -не мелких, 8 ершей и 1 окуня на 100г). А за спиной парочка продолжала пороть корюху. Народ их со всех сторон поджимал, но порево только у них -рабочая точка. Свернулся после 18 часов - надо было на след день на работу. Получилось около 2 кг, примерно 80 шт. не взвешивал, а со счета сбился по ходу ловли. Парочка видно ставила рекорд и продолжали ловить после моего ухода. Выход со льда был ну очень не комфортный. Сезон закрыл. Берегите себя и помните что дома вас ждут родные живыми и здоровыми.
24.04.2012 10:34
суббота с утра до обеда - река втроя,гоняли поплавки,на двоих 6 ельцов.Огромное количество местных с пауками и вилами убивают щук,некоторые экземпляры рыб поражают своими размерами,грустно...В 14 часов приняли волевое решение переехать.16 часов- река Тороховка(псковская обл),все вкусные места около моста заняты,полавливают ельца среднекрупного размера,едем в самое устье,в надежде на плотву.В 19-30 начали рыбачить.Результат 12 кг плотвино-ельцово-окуневой смеси до 22-30.Без прикормки клева нет- кормили много.Утром с 6 до 10 еще 8кг,потом одолела мелочь,рыбалку закончили.Воды в реках очень мало.
24.04.2012 09:19
в субботу поехал закрывать сезон в карелию в ладожские шхеры погода почти весь день туман пару раз накрапывал дождик лиш к вечеру появилось солнце по рыбе искал окуня и после 2х часов поиска нашол на свале от4.5м до 9м хватал жадно но такое ошюшение что его там мало так как с одной лунки не больше 4х штук но размер ничего или с палец или сразу от 250 до 500грамм пробывал на мормышку все с палец рыбалкой доволен .
24.04.2012 08:11
Маслозеро.На закрытие зимнего сезона мы с приятелем на 3 дня махнули в Карелию за крупным окунем и палией.Сразу скажу что водоем очень специфический и непростой для рыбалки. Поразила кристально чистая вода голубого цвета и белоснежный весенний лед.Народу на льду тоже очень мало- на все озеро человек 10-15 !!!Озеро очень глубокое-местами 30 метровый запас лески не гарантировал касание блесной дна.Посреди озера мы нашли гряды 4-7 метровой глубины и рядом свалы на 25 метров.По настоящему крупный окунь выходил на отмели кормится рано утром и перед закатом-жалко мы это не сразу поняли.Средний окунь же без проблем ловился на 7-10 метрах на обычную аляску желто-красную.Правда рыба распределена по грядам очень неравномерно-больше времени занимал поиск стаи чем сама рыбалка.Но все-таки мы приспособились и в последний день обновили свои личные рекорды по весу окуня-я поймал на 1,4 кг.и 1,35 кг. а приятель на 1,55 кг. и один обрыв лески 0,22-плюс еще 4 штуки по кило. Средне -мелкого окуня мы в итоге за 3 дня поймали 27 кг. на двоих.Пробывали также ловить палию на куусамо профессор на глубине от 15 до 25 метров-результат два сильных удара и 0 реализовано-хотя у местного видели 2 рыбины на 2 и 2,5 кг.Он хвастался что недавно поймал 7 штук.На донки местные ловят также много налима, но размер средний.Лед еще на майские постоит,хотя у берега есть уже закраины.Рыбалка удалась!!! СПАСИБО КАРЕЛИИ!

берега есть уже закраины.В целом рыбалка удалась!!!
24.04.2012 01:39
Cуббота(21.04),Комарово,заход от Лайнера,цель-окунь на мормышку. Лёд был отличный,сухой,выход туда-обратно без проблем.С 11-ти утра и до 9-ти вечера с одной лунки надёргал чуть за пять кг окунёво-ершиной смеси(последнего подавляющее большинство),проскочила одна плотвина,а первой рыбой у меня в тот день оказался...рипус! Размер некоторых ершей приятно радовал! Спасибо Заливу! ФОТО здесь: http://vk.com/album153171793_156276898

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »
Новое в блогах
14 октября состоялись соревнования под названием Первый кубок Рыбных прудов. Рыбные пруды - это форелевый платник.Сам я не участвовал, а ...Читать полностью »