Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

23.01.2008 21:12
С утра посидели в 6 км от выезда. поймал 4 зачотных на баланс, напарники несколько пиписок. Потом уехали к Зеленцу, там все было так, как Максим Перов написал. У меня 13 - 2200. У друзей хуже.
23.01.2008 20:31
Только что прибыл из Леднёво, с напарником. Ловили от третьей площадки ~2,5 км. т.к. дальше ходить по ледовой обстановке было неинтересно. ловили посередине - вправо - влево не пошли, между нами и берегом к 12 часам образовался ооогромный муравейник, там по слухам душили на мормыху. Мы принципиательно ( а я только учусь) на железо. Утром немного( у напарника, я- 0) и часов с 15 был клёв. Опытный народ на моих глазах взял очень неплохо. Я -около 5,2 кг, напарник поболе гораздо. Ловили на полях ломаного льда, ветер прижимной - не страшно, хотя скрип был не очень приятный. Всем удачи и НХНЧ. Берегите себя. С уважением.
23.01.2008 20:08
Сегодня, я и ALEXEY.
Выезжали через Шальдиху. Остановились, немного не доезжая о. Большой Зеленец. Ловили в основном справа от него, т.е. со стороны Кобоны.
С утра - по нулям, часов в 12 ненадолго проклюнулся, я взял 8 хвостов, Алексей тоже примерно также. Потом до вечера - всего несколько поклевок, еще 4 окушка. По словам Алексея, который раньше вернулся в место, где стояли машины, там перед самыми сумерками еще раз ненадолго окушок проявился, но что-то поймать за эти 15 минут успели не все.
Короче, впечатление такое, что окуня мало, лишь редкие малочисленные стайки.
Я ловил на баланс Куусамо+ подвеска, Алексей на ромб, тоже с подвеской.

В итоге - у меня 2.3 кг, 12 хвостов.
У Алексея по количеству примерно так же, а по весу, вероятно, больше, т.к. ему попалось несколько приличных окуней.

Еще один знакомый, который с утра продвигался в сторону Зеленцов от Кобоны, сообщил, что пока не дошел до нас, было вообще глухо. Только у островов, уже на закате, немного поймал.

Лед нормальный, машины ездят любые, но выезд в Шальдихе плохой, на льду огромная лужа. Если не будет морозов - скоро станет не выехать.
23.01.2008 19:21
До чего же вкусна сбрызнутая лимонным соком, обвалянная в сухарях и зажаренная на домашнем подсолнечном масле свежайшая ладожская плотва!!!

Это отчет за вчера по Леднево. С утра двинулись на свои старые лунки к Кареджу, где на прошлой неделе весьма неплохо кушал черный окунь, но они уплыли к горизонту. В толпу, которая сидела возле берега у косы не пошли и начали смещаться правее, к центру, где уже была толпа людей и машин. Толпа неспешно полавливала окушка, поджопники уже не перебегали, а переезжали на машинах даже если расстояние не превышало 50 метров. Поскольку основной целью выезда был не окунь, а плотва - спокойно ждали сумерек, когда, наконец, закончится суета на льду. Смеркалось, народ потянулся к берегу. На льду осталось вместе с нами 11 палаток. Ветерок развернулся на северо-восток, я закормил лунки и за 1,5 часа поймал 3 плотвички. Стали закрадываться нехорошие мысли по поводу полнолуния, но где-то с 19 часов наконец началось... Ловил на 1 удочку с 1 светящимся "бананом", вторая за ненадобностью валялась рядом. В 22 было принято коллегиальное решение о том, что рыбы всем достаточно и мы втроем в одиночестве (8 палаток осталось) свернулись и двинулись к берегу. Плотва была, в среднем, 150-200 граммов, десятка полтора по 300-400 граммов, откровенной мелочи - 3 хвоста. Поймал 4 ельца, 3 из которых были откалиброваны на 233-268 граммов. В общем и целом получилось около 20 кг (не взвешивал, судил по занятому объему в 25-литровом баке в котором солил рыбу). Рыбалкой доволен, сезон заготовки рыбки к пиву успешно открыт.
23.01.2008 16:54
с вечера до 12.00 утра тишина и покой на пятерых 11 окуньков грамм по 150
это все.
23.01.2008 16:16
лед только вдоль берега 50 метров дальше шуга и открытая вода
23.01.2008 15:20
Лахтинский разлив, сегодня. Испытывал самодельный 12-сантиметровый деревянный балансир. Сразу же взял щуку на 3200гр. Следующий хапок ознаменовался потерей сего изделия. Жалко, почти неделю точил-красил!!
23.01.2008 15:16
Сегодня произвел разветку ледовой обстановки по южному берегу Финского залива. От дамбы до лакатора в Петергофе... Лед весь паломан! Метров 300 от берега лед отошел... Есть тоненькая леденая корочка( Человека не держит...
23.01.2008 11:49
21.01.2008 г. оз.Лемболовское. Погода + 1, ветер ЮЗ, подлещик от 100 до 400 7,5 кг, мотыль. Просто кайф! ( брался с 11.30 до "упора").

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »