Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

22.09.2008 23:29
Всем привет.В воскресенье приехав в 6 утрау к слипу у базы креници собрав лодку и не желав заниматься тупо тролингом дернули сразу на варецкие в надежде надрать окуня,окунь был только единичный и пасивный еще и правда мелкий 100-200 гр и не брал на вращалки воблеры и одиночные твистеры а брал только на поводковую в три мелких твистера разных расцветок ,но ловить там было нериально так как через два три максимум десять забросов следовал мертвый зацеп и обрыв ,в результате с 10 утра до часу дня поймав я одного)))(не ловил на поводковую)приятель десятка полтора ,приняли решение надрать плотву,и встали на 4,3 метра где в прошлый раз была крупная сырть и плотва,закормили с первых двух забросов у приятеля две плотвигны по 400 грам,ну думали напорем ,ан фиг дальше я пяток взял грам по 200 и приятель штуки три таких же ,потом сместились на 3,8 понулям ,вернулись на 4.3так же ноль в шесть вечера поняв что основное время ловли прокакали решили пройтись на дорожку,и как итог с шести тридцати и до восьми у меня две щуки на 1380 и 2350,окнуь на 400 и 200гр.,у напарника шнурок на 500 и окунюк так же на 400,потом село солнышко и мы дернулись домой!!!!!!!короче вывод тако й есле бы мы дорожили целый день то результат бы скорей всего был очень достойный!!!!!!!11
Митяй
а это не ты к нам подъезжал кагда мы стояли на окуне на варецких и спрашивал что только у тебя эхолот пару раз запещал показав рыбу и поймано у тебя было окунек грам на 800 да шнурок ,и сетовал на то что ты такой особенный и у тебя нет рыбы а мы тебя разубедили crfpfd xnj vs nfrbt ;t )))?????????мы (lдвое)были на черном карсаре с мерком 15 .
22.09.2008 21:41
Были сегодня. Начали ловить от 67-го, и до 69-го. Клевало плохо. Единичный мелкий окунь. В берегу все та же травянка. Лишь под вечер у базы окунь немного побурлил и все.
22.09.2008 20:34
был с друзьями в леднево 21 числа . по троллингу полный нульсон хотя и было прочесано все до 5.5 метров и перепробована вся цветовая гамма балансов.примерно на 5-7 экипажей с кем общались словлено 2 счуки около 1.5 кг. попробовали половить бель но энтузиазм кудато делся уже после 3 часов поиска иразговора с2 коллегами которые стояли на прикормке с5ти утра результат 2 плотвины .удругого 5 грамм по 500 700 . местный сказал что уже около недели .пропала плотва и щука .встречается единично .ушла кудато да и по эхолоту не густо .надо ждать первый нормальный заморозок тогда рыба начинает подтягиватся в берег-местным лучше знать. единственно что добавило позитива в отдых прекрасная погода и наличие пустых сетей у бреков не все коту масленница .берег весь утыкан . дорога мечта шумахера но кто будет гнать по верхней осторожно в р-оне моста заподлянка асфальт подрезан.
22.09.2008 18:38
rыbak. До Кабоны теперь асфальт!
22.09.2008 15:13
Сегодня с 7 до 13 за 2 пропускником. Боросал донки с кормушкой в пропускник. В результате только 2 плотвички, 1 ельчик и 2 ершика. Кот будет доволен. Клева нет, хотя месяц назад в этом же месте отлично ловились п/л и крупная плотва. Видимо все дело в восточном ветре и низкой воде.
22.09.2008 15:04
Здравствуйте , уважаемые рыбаки . В субботу были с мужем на рыбалке , воблером зацепили сеть , где-то на глубине , с трудом , мужу удалось поднять ее на поверхность ( воблер жалко ) . Сеть была забита рыбой , разной степени тухлости . Лещ и окунь , рыба крупная . Я даже удивилась , что на этом озере есть такая крупная рыба . А мы потом удивляемся что рыбы мало , да ее скоро вообще не будет !!!!!!!!!!!! Сеть отбуксировали к берегу , вонь страшная . На рыбалку больше не хочется , настроение испорчено . И та рыбка , которую мы поймали (далеко от того места , где была сеть ) не радует .
22.09.2008 14:31
Вчера с 8 до 15 пытался изловить белую рыбу с лодки. Когда накачивался у шлагбаума в Бронке часов в 7 утра под светом фар, ко мне подошел из темноты небритый громила на негнущихся ногах и спросил: "Ты Коля?". Я дрожащим голосом ответил "Да". Он в ответ: "А я Боря". И тут до меня дошло.
Дело в том, что у моего знакомого родной брат рыбак, который ездил в интересующие меня места, и когда мне понадобилась информация, то я ему позвонил и это общение длилось месяцев 6. И наконец мы встретились.
Ну а теперь по существу. Начал традиционно у первых ворот. Течение было очень сильное, вроде бы хорошо, но лещ не брал принципиально. Поймал десяток плотвин и начал перемещаться к фарватеру. Поменял пару мест, но безрезультатно. Вернулся обратно к воротам, но клева нет. Вернулся от фарватера и Боря с напарником. Они были на моторе. Говорили, что подъезжал ГИМС и интересовался даже наличием ракетницы. По рыбе у них хуже, чем у меня. Посидели полчаса и решили стать бережнее, ближе к траве. Я отплыл на метров 300 на юго-запад, а они ушли в Дубочки. В итоге я попал на место и поймал на краю струи в оттяжку на поплавок 4 кг мерной плотвы (мелкую выбрасывал), а ребята из Бронки вернулись. Там клева не было.
С утра мерзли ноги в лодке в сапогах, зато после 12 - чистое лето.
22.09.2008 12:31
Были с приятелями с четверга по воскресенье, с погодой повезло, ладога спокойная.Клев слабый, окунь весь хороший от 300-700г, крупной щуки нет ни в берегу, ни на глубине.В пятницу на углу канала и входа в ладогу весь день стоял катер МЧС, проверяли документы и выписывали штраф за неодетые спас. жилеты, в субботу другой катер МЧС ходил по открытой ладоге и тоже все проверял. Итог рыбалки примерно 12кг окуня и 4-5 шнурков 400-800грамм. ОТДЫХ УДАЛСЯ.
22.09.2008 11:49
К "Новостям с рыбалке" сие, наверное, имеет не самое прямое отношение, но, надеюсь, разнообразит лаконичность отчетов других авторов и внесет разнообразие в будничность начала трудовой недели :-)
Итак, старая как мир история, начинающаяся, как правило, словами «Каждый год мы с друзьями…». Концовка фразы вариативна, но в нашем случае она выглядит так: «… по осени двумя экипажами ездим на Вуоксу, штобы половить фишь, пособирать грибы, слегка попить огненной воды и посидеть долгим осенним вечером в компании за задушевным разговором». Поскольку выезд традиционный и программа с составом участников известны, сборы обычно не занимают много времени – каждый знает, что, в каком количестве и зачем он берет. На этот раз все пошло наперекосяк с самого начала – время пятничной презентации передвинулось с утра на пять часов и в итоге мы вырвались на трассу только в половине седьмого. Все бы ничего, но на сей раз моим в комплекте «машина-лодка-мотор» был только последний, а все остальное принадлежало Максу, посему по пути пришлось еще заезжать к нему на дачу за веслами, удочками и одеялом взамен не привезенного его другом спальника. Эти сорок минут крюка, которого можно было бы избежать, скажи он мне о недостающих вещах заранее (взял бы все свое), нас и сгубили – в Горы мы въехали в кромешной темноте. Ну да не беда – включили фары и быстро собрались, благо лодка у Макса «Флагман-350» с надувным дном, надуть которую посредством НВД пара пустяков и чуть больше минут. Но дальше… лысая резина и дохлый аккумулятор на Максовском Транзите сделали свое дело и после часа попыток преодолеть маленький подъемчик Транзит, к этому моменту обильно политый моим потом и приобретший в своем названии эпитет «факинг», намертво стал на поляне. Усугубляли положение регулярные телефонные звонки двух наших друзей, которые уже давно были на острове и испытывали нетерпение от желания попробовать отличный горячий шашлык и не менее отличную холодную водку. Раз от разу традиционный для переговоров по мобильнику вопрос «Вы где?» приобретал всякие-разные дополнительные слова, не несущие смысла, но передающую эмоцию такой силы, что нам стало ясно – если мы не приедем в ближайшие десять минут, не видать нам ни шашлыка, ни водки, а только две сыто-пьяные рожи. Потому было принято волевое русско-пацанское решение бросить этот гребанный Форд прямо на берегу.
Дальше мы шли на глиссере по ночной Вуоксе. Небо затянуто тучами, никаких звезд и луны, только светящийся экран навигатора с треком и быстро тлеющий от потока набегающего воздуха кончик моей сигареты. И надежда на два обстоятельства: тока бы на нашем пути не встретился мирно спящий в своем судне рыбак и только бы этот американский навигационный спутник не сошел со своей орбиты на пару-другую космических метров или чего там у них есть. Но обошлось, мы причалили, выслушали пару-тройку дружеских матерных эпитетов по поводу своей задержки, в две минуты поставили палатку, надули матрацо-спальники и предались злоупотреблению.
Злоупотребляли до двух ночи, потом баиньки, а утром на рыбалку. Скажу сразу, ничего зачетного на сей раз не было. На всю кампанию один судак и две в районе двушки, еще десяток от недомерков до полутора были отпущены восвояси. У меня, правда, была зачетная поклевка на мой мега-монстрообразный воблер, сдвинувшая держак с банки, но по закону Мерфи она случилась в тот момент, когда я, вольготно закинув ноги на борт, любовался в бинокль на стаю летящих над нами гусей. Естественно, пока я вставал, пока дотянулся до палки, пока взял ее в руки – в итоге подержал ее на шнуре секунд пять и успел понять тока то, что на том его конце явно не двушка. Ни утвердиться в этой мысли, ни тем более взвесить себя фишь не дала – сход, и я снова вернулся к своему биноклю и стае гусей. Расстраиваться по таким пустякам я разучился много лет назад, тем более что рыбалка хоть и была основной частью нашей программы, но не отменяла регулярных высаживаний на острова, фотографирований на скалах, поиска грибов, которых набрали только на вечернюю жареху с картошечкой, любования красно-желто-зелено-осенними вуоксинскими пейзажами – в общем, в рыбу мы не упирались. Мы уперлись только в притопленный в воде кол с торчащим из него гвоздем и в итоге приобрели бесценный опыт – знание того, с каким противным звуком выходит воздух из надувного киля и как медленно идет «Флагман» без киля. Опыт ремонта изделий из ПВХ у нас был, посему сей процесс не вызвал никаких трудностей и прошел быстро и весело под цитаты из «Особенностей…» «Лева, бери выше – там резина тоньше», тем самым внеся некое разнообразие в программу отдыха.
Как оказалось, когда мы уже вернулись и сдувались в Горах, наши приключения не закончились – по потоку машин, курсировавшему по поселку, мы поняли, что «что-то не так», а по проехавшему мимо нас разрисованному в гоночные цвета автомобилю поняли, что на трассе «Кузнечное-Мельниково» явно идут раллийные гонки, а посему дорога наверняка перекрыта и мы влипли до того момента, как они закончаца, а когда это произойдет, бог его знает. Однако на сей раз судьба решила над нами смилостивиться и на выезде мы никого не встретили, разве что одну машину в кювете, другую – в хлам разбитую, а уже в Мельниково по вывешенному в магазине расписанию убедились в правоте своих предположений, а также в том, что нам случайно-счастливым образом удалось вписаться в окно в гонках, а так пришлось бы куковать в Горах до позднего вечера.
А дальше неинтересно – Приозерская трасса, пробки, город, прощание, «Удачная была рыбалка… Нормальная. Вполне». До скорого, осенняя Вуокса, и спасибо, что в очередной раз ты подарила нам пару хороших дней в компании друзей.
22.09.2008 10:43

Были на Онеге (куда приглашал народ на прошлой неделе). Погода супер, особенно вчера, даже лицо загорело. Наловились тоже супер. Л. есть и берет.
22.09.2008 10:21
Были втроем в субботу с ночи. Конина, сало, на воду. Сначала на белую рыбу - одна плотва. Пошли ловить - очень гнусно. Работали и работали. Я поймал два окуня, AlexSh 3 окуня, два шнурка мелких.У меня ловил только штормовский тонущий полосатик 4 см, у Леши - вертуха крупная. Ацтой, хотя погода хорошая. Вода прозрачная, трава присутствует.
22.09.2008 09:26
в субботу с 8 до 13 часов. 3 щуки: 0,8;1;2,4 кг. Все взяли с 11 до 12 когда выглянуло солнышко. 2 схода. Вся рыба стоит в траве в 10 метрах от берега.
рулила 9гр золотая вращалка
22.09.2008 09:10
Ездили в субботу с Андреем Ереминым и НИБом на Ториковское душить окуня. За два часа исступленной ловли был задушен один подверженный суицидальному настроению матросик. Ретировались на протоку между Охотничьим и Раковым. И тоже чупс. Но. Были и выходы, и сходы. Щук небольшой.
22.09.2008 08:09
В очередной раз посетили столь прекрасные места и попытались изловить хищника. Погода просто отправила нас в накаут от своей красоты. Весь день стоял шиль. Были видны даже разводы от упавших в 300 метрах насекомых. Рыб тоже присутствовал, но активно себя не показывал. Было выловлено 8 щукоподобных экземпляров - 5 шт. отправлены обратно подростать + 3 схода о которых особо не желеешь и 3 были взяты. Вот такая рабалка. Был интересный молент, остановились на острове, решили отдохнуть и поплавок помочить. При очередном вываживании плотвички, последняя была атакована щукой в метре от ног, но благополучно скрывась в водной глади.
22.09.2008 01:03
На воде с 9.00 до 20.00,выход в море закрыт или платный-1030 руб.Итог на двоих- 4 щучки до кило,окушок-600гр.судачек-800 гр.и ВСЕ!Пробег по воде 50 км.,дорожка.Где рыба???

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »