Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

22.08.2011 22:52
С 20 на 21. В субботу на спин 13 окуней и 3 шнурка, у жены щучка на 2.600кг. Плюс четыре утки, вернее селезня. В воскресенье только спин- по нулям, только откушены хвосты у двух твистеров. На донки ночью одна плотвица и окушок. Один тройник с нарезкой из окуня откушен. Рыбалка опять так-себе. Ждем отпуска.
22.08.2011 22:49
20-го и 21-го ловили на Свири в районе Свирьстроя, три лодки, пять спиннингов (в основном троллинг), три полноценных выхода на воду. По рыбе - ноль, не считая нескольких шнурков и судачков до 500 гр., иногда ловился некрупный окунь (один был на 500 гр). По эхолоту рыбы много, есть интересные участки, перспективные свалы и ямы, но - увы... Худшая рыбалка в сезоне. Там всегда так? Был там впервые и думаю, что вряд ли вернусь.
22.08.2011 21:52
Окуня почти не осталось. Такого как раньше (по тридцатке за три часа и домой) уже нет. В пятницу чаевники еще имели место. Я поймал около 15-ти кг. А вчера еще хуже- пятнаха на двоих. Только под вечер нашли путного окуня.
Как обычно много за борт:шнурки и стограммовики.
22.08.2011 21:07
Сирко-Ярви
Идиллическая погода, но рыба как вымерла. "Спортивное рыболовство" с нулевым эффектом. Эпизодически на удочку и на поводковую попадаются высокоспортивные окунишки.
22.08.2011 20:57
воскресенье, н.п. Дальний, 2,5 кг плотвы 80-150 грамм, какушок 150 грамм и пара жаребельных подлецов. Погодка хорошая. Лещ в камышах бесится!
22.08.2011 19:24
в воскресение с 9.20 на воде до 22.00 на дорожку по хищнику за 9 часов на дорожку 0 (один окушек грам на 300 и 4 шнурка кроме одного все отпущены, один заглотнул воблер так что тройник на шадрапе прошел жабры и вылез наружу где и зацепился , так что не похоже что бы рыб был сыт) , на поплавок первый раз ловил на 6 граммовый поплавок, потому как ловлю с лодки и в основном облегченной снастью , но был ветер и попытки ловить на все более легкое не давали сделать заброс прицельный, стал за островком из камыша, с первой поклевки подлец на 400 грамм примерно, на глубине около 2 метров, закормил, за три часа килограмм 5 плотвы и подлецов(один на 600 гр примерно очень подраный сетью, как я понял на 7-км в основном делают вид что ловят на спин или удочку) , практически все были отпущены домой , клевало как на червя так и на опарыша, пообщался со стальными экипажами (3-мя) у всех по хищнику ноль, на седьмом км видел дядьку с двушкой , как понял из сетей , потом подъехал охотник один и сказал что у него за три дня в сети 15 кг всякого, кто то якобы поймал на седьмом сома и воще что рыб куда то делся, в субботу была волна никто не мог ловить, знакомый экипаж за субботу и утро воскресения на дорожку от дубно до Н.Ладоги ноль , туда в субботу вообще не могли ловить из-за волны. Плотва была мельче чем на варецких банках, клевала вяло, тем более поплавок в 6 гр. был явно для нее на такой волне большеват, короче никак я не могу это место понять, вроде все делаю правильно, с народом общаюсь которые по 10-30 лет ловит в этом месте, по рыбе кроме плотвы как то воще не интересно, на сайте обращаюсь к тем кто выкладывает офигенные уловы типа готов привезти увезти , до места ехать с закрытими глазами , поклясться здоровьем, что ни кому не покажу и не расскажу . Все без ответа. Да покажите мне как там надо ловить, я сам с утра до вечера буду рекламу Креницам писать.
22.08.2011 17:08
Вчера с обеда до 18 00 пробовал судака но попадался только окунь.Поймав на месте пару штук на рапала шад рап кинул якорь с ,привязанной бутылкой ,для ориентира и бороздил на дорожку вокруг нее.Много сходов. Итог десяток приличных окуней.
22.08.2011 12:22
Пятница 19, решил потролить в районе Портового, в результате с 18.00 до 22.00 одна щука на 1,5 и один бешеный шнурок. На акватории периодически прыгала какая то крупная рыба. Кто это может быть? Лосось? Вообще в этом году озеро совсем меня не радовало.
22.08.2011 09:41
Воскресенье, утром стартовал в 4.20 (я не сумасшедший, сыну 2,5 месяца, живу без будильника). Всю дорогу переживал, что не взял с работы налобный фонарь - темно ведь уже. Обнаружил открытый съезд с городской стороны и два работающих (5 утра !!!) эскаватора. Ветер С-З, пасмурно, фонари светят. Народу на берегу утром умеренно. Фидер. Спортивное рыболовство + салапинская каша + не скажу что, опарыш, червь, мотыль. Жрали все, поклевки на каждом забросе, бутерброд несколько лучше работал. Однако мелочь, густера с ладошку, "лещ спортивный", почти всех обратно. Притопал джентльмен с знакомым лицом (в субботу на мастер-классе Салапина виделись), пожаловались друг другу на то, что подлещик приличный не ловится и тут не то, что вершинка согнулась - удилище сработало. Подсекаю и прошу коллегу с подсаком помочь ибо не стыдно такое к берегу тащить и сход... Только сопли на поводке. Коллега-оптимист рванул к своим удочкам как спринтер. Больше подарков не было - уже привычная мелочь. В 11.00 стартовал домой. Эскваторы грузили грунт с дамбы в самосвалы (ночью наверное разгружали). Рыбалкой доволен, рыбу накормил, мусор свой прибрал,поклевки видел, салапинская каша штука полезная для удержания рыбы. Штук шесть самых крупных забрал, пузо у всех прикормом набито.
22.08.2011 08:06
Был в субботу 20 числа в Красной Горке. Ходил на пелле. С 6.30 до 9.00 пару подлещиков + 5 окушков ладошечного размера. После 9 стало невозможно ловить из за высокой волны. Но рыб присутствует.
22.08.2011 00:06
Оз. Узорное было посещено в субботу. Водоем симпатичный, близко к дороге, но для берегорвой рыбалки на спиннинг малопригодный: берега плотно заросли лесом, спиннинги даже доставать не стали. Воды в озере после дождей много, она необычного зеленоватого цвета - наверное, цветет ещё...
22.08.2011 00:00
Заглянули в субботу на Волчью в месте ее истока из оз. Волынского и прошли немного вниз по течению. Впечатление река произвела удручающее: после прошлогоднего урагана берега плохо проходимы - много навалило деревьев как по берегу, так и непосредственно в реку. После дождей вода в реке высокая и мутная. Активности хищника не замечено...

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »