Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

22.08.2007 22:26
Вторник, ходили ниже шлюза. Вода такая высокая, что на Пелле страшновато сплавляться. С рыбой плохо. На тяжелый джиг пару поклевок. Поближе к берегу мелкий окушок на легкий джиг и воблеры, ничтожные щучки и все это очень вяло. В утешение поймал у садков пару беглых радужек по 0,75 на Black Fury №3.
22.08.2007 21:05
Староладожский канал у Шлиссельбурга. Вода упала, у берега много травы, спинингом с берега ловить не удобно. Иногда всплески (щурят?), резвится плотва мизинчикового калибра, которая даже поплавок 1.5 грамма притопить не может.
22.08.2007 18:35
21-22.08 ловили на спиннинг: на мелкие вертушки и твистеры отлично берёт окунь гр. 100-150, по щуке была одна хватка, но к сожалению сорвалась. Пока были на берегу 3 час половил на фидер с острова: некрупная плотва, густера.
22.08.2007 17:22
Вчера вечером тролинг Зеленогорск одна штука 800 грам судак.
22.08.2007 16:52
Спиннинг. Потраченный впустую вечер, разве только бицепс накачал. Купал всё, что было. В результате один сумасшедший счучий полу-подросток в суп. Позарился на йозури хардкор. Народ ловит немеряно ладошечной плотвы.
22.08.2007 16:20
Сразу звиняйте, информация трехдневной давности.
Шлюз Гремучий, ночь с 11-30 до 6-00. Фидер, навозный червь. Три леща 1100-1700 и мелочи пяток штук. Утром начинает долбить всякая всячина, аж до зубной боли надоедает. Короче в 5-30 можно смело заканчивать с лещами.
22.08.2007 16:16
Всем привет!
Собственно поехал за грибами. Заодно заскочил на водоем что ужнее ст. Орехово. Там обычно зимой ловят матросика. Короче половил меньше часа. У берега на опарыша все тот же окушок по 10-50 гр. По грибам плохо. Не соляков, не колосовиков. Нашел несколько подберов да свинух с горкухами. Грибников тоже мало. Зато черники в этом году много.
22.08.2007 16:13
Мельниково, оз. Синее. Упирался в спиннинг. Мелочи до дури. Поймал порядка штук двадцати щурят от 200 гр до 1200. Все на злого карася (верх бордовый, низ оранжевый), хрен знает как называется, но стоит немеряно. Год пытался воблерок расклевать и вот получилось. Всех, кроме двух, свыше килограмма отпустил подрастать. А неделю назад в выходные там же видел паренька - дайвера. Загарпунил щуку кил на 15 и это в озере Синем!!! Если бы собственными глазами не видел, то ни за что не поверил бы.
22.08.2007 16:02
Всем привет! В воскресенье на Вуоксе, напротив Барышево пытался ловить на все, на поплавок клевала мелочь, щука около травы била, но на спининг ловиться не хотела, а вот на донку активно клевал крупный подлещик и в конце дня друг поймал на донку на червя язя почти на 1.5 кг, вначале решили. что зацеп, а потом с большим трудом втащили его в лодку, тк изначально собирались ловить на поплавок. то подсачник не взяли. Приятное завершение рыбалки.
22.08.2007 14:32
Всем привет. Вчера с 7 до 12 ( по полудню). За вторым створом перекрыли и частично разломали нижнюю(технологическую дорогу). Посему как подъехать на машине и тем более отпарковаться на берегу или дороге вопрос достаточно интеррресный. Весь поток по верхней дороге с металлическим забором между трассами. По маленьку поклевывала плотва с фанерой. Крупнее п/л гр. на 350 ни чего не попалось. Всем удачи и НХНЧ!!!
22.08.2007 13:58
Был на Волхове,2 мост после плотины,вечером щучка на 800гр. на воблер,с утра щука на 2кг. на вертуху,и ещё одна килограмовая на кастмастер,так же был один окушок недомерок,река сильно обмелела,отдохнул хорошо!
22.08.2007 13:58
За 4 дня вчетвером - десяток шнурков, окунь- 0,4 , судак- 0,3 . Погода - разная. Вода- 20-25. Все украдено до нас ?
22.08.2007 13:52
А неделей назад (с пятницы по воскресенье) предпринял выезд на очень далекий водоем вместе с женой и Серегой Не Бывалым.
Ладога. Шхеры в районе между Терву и Лахденпохьей.
Места для отдыха неплохие. Немного разочаровало довольно большое количество рыбаков, причем опытных, что существенно. И это при том, что подъезд к берегу в этом районе на машине с невысоким клиренсом крайне затруднен. Мы были на УАЗе. А до города – 200 километров по не самой хорошей и легкой дороге.
Зато погода удалась. Особенно для купания и загорания. Температура воды в глубине Ладожских шхер 22-23 градуса.
Прикинув свои шансы с легким 2-х сильным моторчиком и маленькой резиновой лодкой, я посчитал свои шансы на трофей(особенно при такой жаркой погоде) минимальными и в рыбалку не «упирался».

Присмотрел напротив стоянки перспективный заливчик. Так вот я посчитал – за день его плотно обловили шесть!!! лодок с рыболовами. Причем, не любители (как на каком-нибудь озерце Карельского перешейка), а «правильные ладожские пацаны»… С рабочими незацепляйками, попперами и вертушками…. Так что по моим расчетам, в этом глухом удаленном месте активной рыбы явно осталось не так много, как хотелось…

Хотя начало получилось неплохое.
Прибыли на место в пятницу ближе к 21:00. Время на обустройство лагеря еще было, но на накачивание лодки уже не оставалось.
Зато получил заказ от жены на рыбу для коптильни. Все оказалось очень просто – единственное место, где удобно ловить с берега на спиннинг– там, где спускали лодки – в миниатюрном заливчике. С одной стороны мешали высокие скалы. А с другой плотная стена заболоченного тростника.
В этот момент был вечерний выход рыбы и получасовая рыбалка даже немного поразила.
На двадцать забросов поводковой оснастки – ни одного пустого. Либо стандартный окунь (от 20 до 100 граммов), либо мелкие щурята, в основном до 200 граммов.
Попытки увеличить размеры твистера отсекали окуней, но щука клевала по ощущениям не лучше…
8 щучьих поклевок – четыре вытащенных (пошли в коптильню), два среза лески (самые крупные) и два схода с маленького крючка.
За несколько минут ловли на спиннинг небольшая коптильня была наполнена дважды.
На следующий вечер все повторилось. Только шнурки на том же месте клевали несколько реже. Просто больше было окуней в процентном отношении.

Следующий день.
До обеда вместе с Серегой Небывалым упирались в травяную щуку. Не считая мелочи только один «трофей» чуть крупнее килограмма на незацепляйку у Сереги.

После обеда я поплыл искать рыбу в одиночку. Стая довольно крупного (100-150 граммов) была найдена довольно быстро. Но больше десятка особей подряд достать не удалось. Причем точкой привязки стаи служили колья для установки лодок… Единственные на весь большой залив.
Причем чем меньше размеры твистера – тем лучше. Что неудивительно для прозрачной стоячей воды.
Поймав в глубинной траве щучку на 600 граммов (на вертушку), быстро рыбалку закончил. Неинтересно.



ОТЧЕТ ПРО СОРЕВНОВАНИЯ В ЛОСЕВО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В РАЗДЕЛЕ рЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ В "ПОГОВОРИМ О РЫБАЛКЕ".
22.08.2007 13:40
Поной. Сплав.Краснощелье-Каневка.
7-15.08. Высокая и теплая вода. Работали трубки от Еленки и на двойниках от Вяхирева. Но приходилось упираться. У меня макс3,8. На спининги у коллег крупнее.
22.08.2007 12:19
Всем привет. С16 по 18 выше шлюза на Змеинном о-ве. В основном по мирным рыбам. Днем на поплавок, фидер куча шелупени всякоразной. Сжирают всяких червяков с опарышами без разбору аж жалко переводить добро на ....них. Посему вся надежда построилась на ночи. Вот тут - то Все лешики и п/лешики и начинают выходить на прокорм аккурат с заходом балдохи. С фидером Все очень славненько. Как только солнце начинает расшиперивать лучи свои так они хором и сваливают дремать. Отловлено, подсолено, подкопчено. Игорю48 персональный СНКС за помощь по "коллективу им. Саши-61". Всем удачи и НХНЧ!!!
22.08.2007 10:25
Несколько запаздалый отчет.Были в Черном 3 дня, с седмого по десятое августа.Местный деятель засылал нас на выход из бухты и дальше.Ну постояли мытам сям на препадах глубин-0.На дорожку походили тамже в радиусе км-полтора попался один окунь ,когда через чаечник проходили.Подходил к нам паренек на аквабайке,сказал ,что напротив Кобоны мужики на червя окуней хороших тоскают,а на блесну у него не брало он кидал. Короче под вечер вернулись в бухту ипоймалитам штук 8 килограмовых иодна была на2кг.В течении этих трех дней больше ничего серьезного небыло,несчитая рары грубых поклевок,а может зацепов.
22.08.2007 07:19
Несмотря на все прогнозы, вчера в Кобоне была великолепная погода. С утра на дорожку в основном щука до 5 кг, пара оч. приличных судаков, и немного окуня. Днём не клевало, поэтому ушли на берег варить уху. С половины пятого опять на воду. Подошёл окунь и начал бить малька. Клевал на всё. Жаль только, что котлы были маленькие, и очень быстро растворялись, поэтому астрономических уловов не получилось. А в целом рыбалка получилась отличная!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »