Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

22.04.2009 22:54
Я думаю в Курорт, завтра можно ехать смело, я был там в воскресенье, клевало отлично, давно так неловил с 13 до 18 поймал более 4кг, в основном конечно мелкой, но были и селедки! А дальше Солнечного ехать несоветую, в Комарово, ещё в воскресенье рвануло, льда 50м. от берега, в Репино лед на 1.5 - 2км, если остался, счас незнаю, правда льдом назвать его сложно, кругом сплошные промоины и живые трещины - скорее всего там уже всё! Знаю это потому что сам в воскресенье был там, но ловить не рискнул, с утра лед держал, а потом незнаю, хотя там было пару чел., но клевало у них слабо, т.к. глубина там около 5м. ВИДЕЛ ДНЕМ КАК К НИМ ПОДЪЕЗЖАЛ МЧС НА ПОДУШКЕ, ПОХОЖЕ ЗАБИРАЛ ИХ. А днем примерно около 12 30 случ. следующ., в это время я был в Курорте, в 2.5 км. от берега на границе льда, там где раздвинуло трещину и образовалась промоина на 50-100м. Внезапно поменялся ветер с западного на южный, и ветер стал усиливаться, этому я непридал особого значения, ведь ветер не отрывной, и лед почти полметра. В общем промоину стало сжимать, причем достаточно быстро, на всякий случай я смотал пару крайних удочек, а выставил тогда около 7 шт, но я сидел как бы на небольшом мысу, и этот мыс, а точнее лед при сближении льдом стало ломать, торосить, и буквально за минуту, место где я ловил было неузнать, в общем лишился 2 удочки, ещё одну вытащил прямо из трещины, а остальные кое как всеже смотал. А лед даже более чем в 100м от промоины, покачивало и стали появляться трещины т. к. ветер усиливался. Поэтому я решил двинуть к берегу, хотя было и обидно за удочки, но с другой стороны ощущение что всетаки мне ещё повезло, ведь все могло закончиться хуже, если бы например я остался ловить в Репино! Недоходя гдето 1 км до берега, увидел толпу, чел 10 -15, многие тоже только пришли сюда от тойже промоины, но почти все работали - у всех клевало! И я тоже решил продолжить, хотя осталось у меня из рабочих всего 4 удочки и одна с блесной, но этих мне хватило с лихвой, клёв временами был такой, что даже на две еле успевал! Ловил на бельдюгу оставленную с прошлой рыбалки, а также свежую корюшку, но клевало на всё без разбора, такой клев у меня был первый раз Курорте!
О состоянии льда: толщина около 50см, но нижние 25 -30 см кристалы - изучил лично, когда при его мне ломало, верхний слой был хороший, правда ночью до этого был минус, думаю если погода будет такая как сейчас, то максимум эту неделю еще можно, правда думаю всеравно стремно! Всем удачи!
22.04.2009 22:25
Только что с племянником ввалились в квартиру. Ездили на Финский залив рыбачить. Толщина льда утром была от 20 сантиметров до 15. Лёд уже состоял из вертикальных кристаллов. Клевало плохо.
Днём температура воздуха поднялась выше +12С. Температура воды подо льдом была +4С. Задул ветер и всё это стало резко съедать лёд на котором мы сидели. Появились промоины. В результате один из нас троих провалился в промоину по пояс. Я затребовал всем возвращаться на берег. Поспорили и с трудом согласились.
Я свои вещи не стал укладывать в рюкзак а разделил на 3 пакета, привязал на верёвку и потащил всё это сзади. Я километр до берега преодолел благополучно. Наш товарищ провалился ещё раз но только по колено. Племянник провалился один раз по колено а потом по пояс.
До берега добрались, вылили воду из сапог, я упаковал рюкзак и ... в магазин за водкой. Мужики поблагодарили меня за благоразумие и отпраздновали свой день второго рождения.
У меня вес 90 кг, мужики по 100 с гаком. В этом году - отрыбачили!
22.04.2009 22:02
Зиныч, baian, беседовал сегодня вечером на Старой Деревне с дедком, возвращавшимся из Курорта. Сказал, что ходил от берега с километр, изловил около двух кг. корюшки. Лед, по его мнению, проходим. Но это для дедка, в нем веса килограмм пятьдесят, если с рюкзаком и с буром.
ИМХО рисковать не стоит...
22.04.2009 21:45
Сегодня, только что от туда!
собирались поехать в Кобону, но по приезду развернулись и поехали в Леднёво, т.к. пройти не реально по каналу в Кобоне! с утра 4 градуса ниже нуля! Надели спасжилеты(бережоного Бог бережот) и переползли канал, чёт стрёмно было переходить, плоховато он выглядел( и не зря, я как только встал чтоб ступить на берег ввалился 2я ногами по колено)! В Ладоге лёд с утра супер(верхний слой 10см сухого льда ниже см 30 где-то мокрого) порыбачили неочень! Охотились на окуня, но его было немного штук 6 я взял и Вовчик 3-4!
Кто целеноправленно шёл на платву с прикормкой думаю уловы по 10кг не редкость! обратно выходили часов в 6 вечера на льду в Ладоге было 5см каши...Хотели как и заползли, вылезти по каналу, но услышав, как рыбаки обсуждали попытку перехода 10 минутами ранее одного из рыбаков остолбенели! благо помогли с переправой рыбаки на
ниссане (минивен) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!!!
Сезон твёрдой воды закрыт! кто собирается на рыбу, думаю ещё пару дней можно и то с лодкой( канал не переходим)
всем удачи и до новых встречь на ладоге!!!
22.04.2009 19:46
Сегодня с 16 до 18 ловил на поплавок в устье, ничего не поймал. В Белоострове садились с ящиками, даже продавали корь, задело за живое, рано закрыл сезон... Всем удачи!
22.04.2009 19:26
решили с другом проверить канал и ладогу на предмет выезда в выходные на "чистую воду"-увы,только кабонка очистилась от льда а на канале лёд ещё постоит не один день.....
22.04.2009 11:51
Запоздалый отчёт за 18-19.04.2009г.
Пасхальное закрытие "твёрдой воды".
Христос Воскрес!
Эта праздничная поезка обещала нам много рыбы,но забегая в перёд оказалось всё не так как нам хотелось.
Встретившийсь на вокале мы вспомнили прошлогоднее закрытие на оз.Отрадное в Вербное воскресенье.Посмеявшись,сделав пару фото возле поезда мы пошли занимать места в электричке ведь дорога дальняя три часа одно только электричкой.
Приехав на место(152км)мы ушли на верхнее озеро,пока мы шли видели местных и приозерских рыбаков как они гоняют окуня.Шли мы легко как по асфальту. В этот день ветер был порывами 10-12м/сек и самое главное дул он нам в спину,а солнце освещало нам путь к первым лункам этого дня.
Просверлив лунок пять я и Александр не увидели ни одной поклёвки.Пока было не поздно я решил сбегать к местным и узнать где что клюёт на верхнем оз..Узнав что мы зря пошли в другой конец оз.я пулей отзваниваюсь по мобильному и говорю:"сматывай удочки,мы зря пошли в другой конец оз.,там вообще нет рыбы",Саша:"а кто сказал?",я:"директор стадиона!".Прибежав к местным вместе с ящиками уселись ловить платву,клевало в перемешку и платва,и окунь,и крупный ёрш,всё до ста грамм.Наловившийсь в доволь я пошёл опять к местному рыбаку узновать щука или налим есть.Он мне ответил что щука зимой здесь задыхается и куда то уходит,а налима и отродясь не было!После такого огорчения я пошёл ловить дальше платву и раскозал Саше что в этом оз.творится зимой!
Когда я подходил к местному то увидел у него пару хороших окушков грамм по 150-200 и подумав,"а почему и мне не пойти ловить окушка в камышь",что и сделал,только вот сел на лунку местного рыбака.
Время не умолимо бежало в перёд и было около семи вечера,окунь так всё и клевал как с пулемёта,решив что на сегодня хватит я и Саша решили пойти на берег жечь костёр (соблюдая все меры безопосности с открытым огнём)и готовить праздничный ужин.Пиля дрова сразу вспоминаешь "зелёных" и ихнию борьбу за окружающей средой,но мы не пилили здоровые деревья,а очищали лес от упавших старых и высохших от болезни деревья.Разведя костёр зимой сразу вспоминаешь лето,открытие сезона открытой воды.Романтика!И вот ужин готов.Вкусно поев и попив чаю сделанном на костре сразу морит спать, что мы и сделали.
Утро!Сказочный рассвет!Штиль!Костёр ешё дымит!Лепота!(Эти слова как я думаю не требуют перевода или дополнения.)
Позавтракав остатками празднечного ужина надо было идти ловить рыбу.Ушли в начале за окунем,проверив кучу старых лунок поняли что дело пахнет керосином,окунь отказывался клевать даже на прикормленых мотылём лунках.Я сходил прикормил плотвиные лунки,там где вчера драли окуня,платву и ерша.Поседев не много на окунёвых ушёл за платвой,а там в час по чайной ложке клюёт ёрш,поседев не множко,поймав десяток ершей и поругавшийсь на них благим матом,я думал что делать и было поступлено от Саши вводная что идём к трубе,а потом домой на электричку.Добро-сказал я и мы пошли.
(Для тех кто был в тех местах знакомы эти слова-труба и мостик.Для тех кто не знает поясню:мостик это остатки первой переправы через ручей,где верхнее озеро вытикает в среднее;труба это место где летом можно перетащить лодку с большого нижнего оз.на среднее оз. и наоборот.)
Проходя мостик Саша увидел ручей и решил вспомнить лето,забрасывая зимнюю удочку как летнюю,я же не теряя момента по фотографировал его,получилось прикольно!(Далее увидите на фото.)
Обсверлив лунок пять и ни найдя ни одной рыбёшки мы решили пойти на берег перекусить и домой.Погода нас провожала солнцем и лёгким ветерком к дому говоря о том что делать нам в этих местах на "твёрдой воде" нечего!
Пока ехали мы в электричке на платформе 148км село около 50-60 альпинистов,они как я понял открывали свой сезон на большой скале.На Отрадном оз.не было ни одного рыбака и лёд отходил от берегов.
Проезжая Лосево(р.Бурная)увидели начинающий разбивающийся палаточный лагерь байдарочников.Само оз.Лосево было открыто и катался какой-то мужик на пелле(лодке).
Так что подведём итоги сезон "открытой воды"не за горами,ведь где я был лёд очень плохой,благо нас наст держал он был около 10-15см,а под ним кристалистый лёд который можно пробить пешнёй с одного удара!
Всем спасибо за внимание ждите выпуски репортажей на открытой воде.
Беда.
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!  Видео-рассказ о том:-какие бывают вейдерсы-как они устроены-как не ошибиться и правильно подобрать -как ухаживать 
Новое в блогах
Как выяснилось камера для подводной съемки не только смотрит что находится подо льдом, но и приманивает окуня. Используя любопытство окуня ...Читать полностью »