Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

21.08.2011 23:56
В субботу очень хотелось половить с берега на спиннинг. Целью поездки выбрали южную часть озера Суходольское - никогда там не были, решили посмотреть. Проехав через Удальцово, так и не смогли подобраться к озеру: несколько дорог, которые оказались по силам моему "коню", неминуемо заканчивались либо большим забором, либо... очень большим забором! Пройти к озеру по Сосновке тоже оказалось нереальным - там сплошные буераки. Пробрались к берегу в одном месте между двух заборов, посмотрели на воду, погрустили из-за отсутствия лодки и... поехали в сторону Лосево.
Пробрались к берегу вдоль одного из заборов и немного побродили напротив Лосевской протоки. Воды в озере меньше, чем в прошлом году. Дядьки на лодках, кто на донки ловил, кто с мученическим выраженем лица дорожил... За трехчасовую прогулку (примерно с 8.30 до 11.30) было изловлено пяток средне-мелких окушков на вертушки и пара шнурков, из которых один - на отводной.
После полудня пошли в ближайший не огороженный заборами лесок, набрали грибов (не ахти каких, но все же...), чтоб не с пустыми руками домой возвращаться...
21.08.2011 23:40
Сегодня днем прогулялся со спинингом от первого до второго Елагина моста. Хищьный рыб себя не проявляет, спинигистов не замечено. Противоположный берег (на Крествском) усеян рыболовами, видимо соревнования, сидят ровными грядками через 10 метров, за спинами ходют люди в красных жилетах -- следят за порядком наверно. Броски увесистых комов прикорма за русловую бровку лихо отпугивали проплывающих мимо бойдарочников. Раздач не замечено, но об этом спортсмены напишут в соответствующей ветке. После обеда с нулем уехал по домашним делам.
На викенде дыл в родных лесах. Хорошая новость -- несчадно попер белый гриб. Плохая новость -- из 10-ти семь с червем. За три часа наскреб лента-пакет + мини-карзинку белых и здесяток подосиновиков. Подберезовики -- безсчета, но никому не нужны. Фотолеса тут http://abyrvalg.info/?p=743
21.08.2011 15:53
Окунь в заброс и троллингом 0, в зачёт только две щуки на 2300 и 800гр.
21.08.2011 14:49
Вчера чёрт понёс в Песочную на пруды-там полный голяк,плюнули с камрадом на это и поехали в Разлив.Ловили на фидер у моста за виадуком(напротив "красных шаров"),весьма неплохо-почти сразу подлещ на 600гр и лещ 1кг,потом подошол ёрш и несколько мешал,но настроение это нам не испортило.-половили хорошо,погрелись на солнышке,выпили немного вотки и уехали домой))
21.08.2011 14:10
В пятницу в зх км от берега после выхода в Озеро из Волховца у меня: 40 плотвиц по 150-200 грамм и 3 окуня по 200 грамм на удочку + на спиннинг на вертушку щука 1,2 кг и окунь 300 грамм.
В субботу ветер и волна не пустили в Ладогу - пошли в Волхов. У нас десяток подлещиков по 100-150 грамм.
У семьи Виноградовых в Волхове в черте города Новая Ладога: сом на 3кг 800грамм и десяток судачков. Ловили они китайским пузатым жёлтеньким воблером на дорожку.
Отчёт без фотографий: http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/146192400.html
21.08.2011 12:35
В субботу на вечернюю "зорьку".
Сначала махнул в Сторожно. Не был там сезона 4. Дорогу и в правду сделали. Хорошая грунтовка. Подъездов к воде нашел только один, у маяка. Тьма машин, палаток, но до самой воды только на полном приводе. От стоянки до воды мне мою надувнушку 340, упакованную, по жиже не докатить. А таскать шмотки так далеко, по жиже, - влом. По опросам рыбаков - окуня нет. Да и щука не берет.
Поехал в Свирицу, смотреть новую базу. На базе классно, настоящее старорусское рыбацкое подворье. Но лужайки зеленой для накачивания лодки я не нашел. Дорожки просыпаны крупным песком, а на газонах с цветами как то не захотелось. Да и от стоянки до спуска катить, хоть и по дорожке, но далеко.
Вернулся на Свирь на берег. Тоже на песке, зато в двух метрах от воды.
Народ по Свири дорожил - ничего. В устье Свири народу мало. Махнул по ветру к Торпаку. Народ есть, но кто как. Кто то ни одной, а кто то одну за одной. Ходил рядом с экипажем, у них окунь аж дуплетами. А у меня пусто. Перепробовал весь окуневый арсенал. Итог - два хороших окуня и все.
Из не приятного. В конце рыбалки раздуло не по детски, с Баранами. До Свири против волны, на глиссе ни как. Думаю "Надо прижаться к берегу, вдруг что с мотором, чтоб до берега на веслах можно". И зачем я так подумал?! Пошел к берегу, вдоль волны, даже на глиссе. И метров через 200 мотор медленно и натужно ЗАГЛОХ!!! До берега (до маяка) 1,5 км на веслах, хоть и вдоль волны - не реально. До Торпака 200 метров но противь ветра и волны. Подергал заводилку - мотор молчит. Что чинить? А меня несет в море. Я на весла и минут 40 греб до Торпака. Ткнулся в камни - фуу - жизнь спасена. Привязался к камням, сел в лодку - с чего начать? Ветер крепчает, скоро стемнеет. Надо спешить. Начну с простого. Попробовал грушу. Груша тугая, сдавливается плохо, но назад не возвращается. Ага! Засор? Отсоединил шланг от топливного бака. Дернул шнур - ЗАВЕЛСЯ!!! Подсоединил шланг к баку. Работает!
Отвязался от камней, сталкиваю лодку. Камни скользкие. Подумал "Не зачерпнуть бы воды в резиновые полусапоги". Ну зачем я так подумал?! Через пару секунд одна нога соскальзывает по колено в воду. Ну в общем отчалил, выжимаюсь, мотор не глушу. И к Свири. Тихонько, не спеша, о плохом НЕ думать. И что было с мотором???
Огромное спасибо рыбакам, которые меня в трудные минуты подстраховывали! К Торпаку подошла казанка с рыбаком, он долго стоял рядом, наблюдал за мной.
На полпути к Свири, я несколько раз останавливался, пристегивал носовой тенд, так как встречным ветром сбивало крепления. Лодку крутило. Ко мне подошла казанка с двумя рыбаками, и они шли рядом метрах в 20 достаточно долго. Убедившись, что у меня все в порядке ушли мористее.
Возле Свири встал на глисс и легко дошел до места. Вот так мне дались 2 пузатых окуня!
21.08.2011 11:25
Вобщем не понял ни чего , с рассвета минут 30 как из пулемета 7 судачков 700-1100 и с десяток окуней , потом не поклевки , дальше как по рассписанию раз в пол часа окунь в районе 200 гр и все , вокруг ловят исправно , я в принципе уже что нужно поймал ., просто интересно вокруг все ловят ,а у меня облом ну ни чего еще не все приманки переменял может и найду ту что надо.
21.08.2011 00:08
Хотели сначала ехать с Лисневским на все выходные, но у него не получилось уехать в пятницу. В результате неожиданно предложил Аматеур поехать с ним в пятницу одним днем, его катер, его машина, его еда, то есть я вообще как на экскурсии, ничего делать не надо - только взял снасти, сел в машину и поехал..За что ему огромное спасибо, так как отдохнул на полную несмотря на однодневный выезд.

В пятницу рано утром выехали, без проблем добрались до Крениц. Там я первого, кого увидел - это lempaa. Он с каким-то сонным видом ходил по базе в задумчивости, я радостно вышел навстречу и поздоровался, он тоже поздоровался, но видимо меня не узнал или принял за кого-то другого. В общем вид у него был довольно забавный и очень сонный =) Пожелав мысленно их экипажу удачи, поехали в сторону Птинова искать свою рыбу на отмеченных в прошлый раз точках. Нас было трое - я, Amateur и его брат из Волгограда, которого вывезли на рыбалку в Ленобласти впервые и от этого мне очень хотелось найти рыбу, как бы показав этим, что не только на Волге и Ахтубе есть достойная рыба, а и наша Ладога тоже очень хороший водоем.

Чаевников как таковых не было - были какие-то леающие стае над водой чайки, но при приближении разлетались и на их месте рыбы замечено не было.
Попытались половить в заброс, но что-то как-то вяло. Решили ходить дорожкой между работавшими ранее точками, чтобы найти окуня. Он в общем-то был, но какой-то мелкий и единичный. Попытка остановиться половить в заброс в местах поимки на дорожку результатов не приносила. Щука тоже на дорожку попадалась, но "докилушная" - этих взяли пару штук пожарить, остальных отпускали.

В результате надорожившись вволю решили подойти поближе к Птинову поискать чаевники. Не нашли, поэтому встали в одну из отмеченных точек покидать, и тут мне улыбнулась удача - сразу после начала проводки вертушки поклевка и фрикцион начинает приятно отдавать шнур в ответ на мощные потяжки. Снасть у меня настроена на ловлю окуня взаброс - тест палки 3-14, шнур 0.1, застежечка не крупная и не мощная, в общем я чувствую каждое движение рыбы, и у нее есть шанс уйти, что тоже добавляет адреналину. Но в итоге моя взяла, "утомил" щучку на 3 кг. В общем-то уже хорошо - с уловом. Дальнейшие забросы особых успехов не приводят, я уже ловлю на другую блесну и ради интереса отдаю Сергею (брату Аматеура) блесну, на которую попалась щука - на вот, попробуй ее кинь. Он делает пару забросов, вдруг снова поклевка, фрикцион потрескивает, явно нужен подсак. Но подводим к лодке и видим, что это не щука! Красавец-окунь килограммовый. Воинственно расщеперился, давит массой, в общем от его поимки получили удовольствие все - и тот, кто тащил, и тот, кто подсачивал, и тот, кто просто наблюдал. То ли везение, толи блесна действительно хорошая была. Но далее как-то не клюет. Перепробовал все блесны, никак..Вспоминаю, что во многих отчетах писалось, что якобы в этом году окунь предпочитает резину, нежели блесну. На джиг в наших краях ни разу успешно не ловил и поэтому в ту снасть как-то не верил, но ради эксперимента поставил пятиграммовую джиг-головку, закинул своим лайтовым спиннингом, стук-стук по дну, стук-стук по дну, ррраз! - сидит =). Вытаскиваю окунька. Работает блин! Покидали еще, но снова как-то безрезультатно - окунь весь какой-то "одинокий", стаи нет.
Ладно, поехали снова дорожить. Поймали еще окуней, но крупного нет, все до 200 грамм. Но половить взаброс все равно хочется - "закрепить" освоение джига. В итоге нахожу по эхолоту банку с очень явным свалом с 3.5 на 5.5 метров, якоримся на нем, ради эксперимента закидываю еще не снятую после последней точки джиг головку, думая, что если два-три заброса не клюнет, то повешу проверенную вертушку, как вдруг поклевка и приятная тяжесть, легкая палка в дугу... Подумал, что опять щука, уж очень яростно сопротивляется, но нет, это он! Крупный толстый ладожский окунь, тут же вешаем его безменом, чтобы подтвердить наши предположения относительно его "килограммовости" - 900 грамм. Уже всей командой ставим джиг головки и резину, и началось. Началось настоящее удовольствие от рыбалки. Красавцы-окуни клюют у всех троих, сопротивляются так, что один из нас сказал - е мае, этож не окуни, это какие-то поросята =) Раздача окуня происходила недолго и солнце уже к закату шло, но для того, чтобы получить настоящий кайф, этого нам хватило. На этой точке поймали каждый примерно штук по 6 крупных окуней, по весу приближающихся к килограмму (потом вешали безменом - все 700-900 грамм, как на подбор), и штук по 20-30 окуней поменьше, но тоже приятных, грамм по 200-300. Можно было поискать и поймать еще, благо погода позволяла, был штиль, но нам надо было возвращаться обратно, да и ведро быстро наполнилось, а в пакете окуни сидеть не хотели - по лодке с грохотом прыгал во все стороны пакет с угрожающе торчащими сквозь него во все стороны иглами =). Упаковали окуней, разобрали снасти, вымыли пол в лодке - погнали обратно в Креницы, по пути любуясь закатом над Ладогой, чайками, и наслаждаясь только что полученными ощущениями...
Обратно ехали против основного потока и доехали быстро и без пробок даже несмотря на туман, попили чаю, поделили окуней, и поехали по домам их запекать, коптить, да и просто спать ;)

Эх, ребята, какой же все-таки это кайф, когда удается и рыбу найти хорошую, и освоить для себя что-то новое (для меня это джиг), и что самое главное - все это в душевной и приятной компании. Саша и Сергей - спасибо! Надеюсь, еще съездим и возможно удастся повторить.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »