Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

21.07.2008 23:28
Вечером пошли воздухом подышать, Дамба первый створ, с 21.00 до 23.00 итог:8 подлещиков, два из которых 500грамм, остальное сикилявки, дальше решили не стоять ибо завтра всем на работу )
21.07.2008 22:11
Ну вот и дома на 8 часов завтра на Б.Березовыйю
C Группой товарищей (Михайловна, Аматеур, Ответственный, Мегре.....) сегодня вернулись из карелии, Астрахань отдыхает, впечатлений море, Хариус по 500 гр. как у нас окуня. Отчет позже после окончания всего отпуска через две недели. БЧС всем кто со мной был, компания просто супер была и взаимовыручка и общий труд, а какие деликатесы делали Мегре и Ответственный....женщины так не смогут...за редким исключением. Такой ухи и окуня с салом запеченным на костре в решетке ..ни чего подобного за свои 47 лет не вкушал...
21.07.2008 21:18
Переходя Тучков мост часов в 7 вечера, был поражён увиденным. Парень в резиновой лодке. Прямо перед одной из опор моста. Рядом проплывают "Ракеты" - пофиг. На бортовую удочку тягает лещей. Причём пока я смотрел (минут 5) им было изловлено 2 леща, на вид так до полутора кг и отправлены во внушительный мешок, видать к собратьям... Несмотря на то, что скорее всего эта рыба в пищу не пригодна, сам факт возможности такой рыбалки практически под носом здорово порадовал.
21.07.2008 17:11
Всем привет!Отдыхали в Чудском подворье,семьями.На хищьника не ходили.С берега крупная плотва(глубина 0,3 м ),прикорм обязательно.На лайт-блёсенку ,некрупный окушёк.В лесу белых грибов немерянно,но все червивые,из 15 шт. берёш только одного.Если кто собираеться и есть вопросы по грибам,или рыбе ,то плиз в личку.
21.07.2008 17:09
С четверга по воскресенье, Колокольцево, залив и протока. Первый день окуня 100-200 гр на поплавок у травы на 3 метрах. Ночью проба подлеща на фидер - ноль. С утра в дорожку - ноль.
Пятница - щука 0.8 в дорожку на колебло и окуньки на вертуху. Поплавок - плотва, но плохо. Ночью 5 подлещиков "сестрорецкий стандарт" в протоке на 8 метрах, фидер. Берет с рассветом с 4 до 7, потом только мелкие подлещики. Народу в ночь сидит много, но звенит редко у кого.
В субботу хорошая погода, штиль. Клев вообще пропал на поплавок, редкие поклевки мелочи. Подорожил - ноль, днем отдыхали. Ночью еще подлеща в протоке наловили. Воскресенье с утра подорожил - ноль. Менял воблеров штук пять разных, менял глубины, железа перебрал разного, пофигу. Изредка мелкий окунек повиснет. Потом дождь беспросветный и ветер. Суммируя - клев отвратительный, в протоке 2 км сетей в открытую, народу полно- стоянок мало, встать порой негде чтоб лодку скинуть. Из плюсов - на уху и пожарить все-таки набрали, отдохнул, купался (вода 19 гр.) и гимса небыло.
21.07.2008 16:10
В субботу болтались по Ладоге вчетвером: Шилыч с Олесей, Лисневский и я. Ладога порадовала штилем и неплохим клёвом. Как это обычно бывает, Олеся утёрла всем мужикам нос, завалив среди прочих рыб счука на 5 с небольшим и килушного язя. Мужики сначала обиделись, но потом взяв себя в руки ответили парой трёшек и хвостами меньшего водоизмещения. Меньше кила в зачот не принималось. Не хотел дорожить, ловил на 4-5 метровой глубине взаброс на переднеогруженую вертушку. Поклёвок значительно больше,чем у товарищей в дорожку, но и мелкой счуки попадает больше.

Бармалей.
После обеда Ладогу раздуло. Вечером в Свири судак себя не проявил. Так что вовремя уехал, не переживай
21.07.2008 15:35
Краткий отчет о рыбалке в реках, озерах и Черном Море между Хостой и Пицундой.

Был в тех краях в отпуске в конце июня – начале июля. Сначала остановился в Хосте. Вечером, проходя мимо местной речушки, был поражен тем, что в ней ловится. А ловятся там временами не только бычки, но и форель. На следующий же день, вооружившись удочкой, отправился к месту впадения речки в море. В 4 часа там уже собралась толпа рыбаков, подёргивающих пятнистую. Её там ловят на “снежок” – большой пушистый хлебный мякиш и маленькие хитрые блесенки. Я начал по привычке делать катыши из теста и у меня не клевало вообще. Когда разобрался, что насадка должна быть пушистой, дело пошло. http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=5576
На следующий день рыбаков нарисовалось так много, что даже ЛАЭС отдыхает. В результате шум, шансон, ругань и т.д. Удивило то, что форель вообще там не боится всего этого. Оказалось, что пятнистая регулярно заходит в местные речки через море, после шторма. Сама рыба разводится в Адлере в питомнике и толи временами убегает, толи её специально выпускают. В общем сходство с ЛАЭС практически 100%, только вода холодная.
Через несколько дней переместился в Гагры, что в Абхазии. Нужно сказать, что меня поразило то, насколько спокойно, людей мало, криминала нет… Там поездил на озеро Рица. В самом озере ловить нельзя, но красотаааа.... а чуть ниже – пожалуйста. На рачка, на тот же мякиш - форель клюёт, поджопников ноль. Один раз на ночь поставил что-то вроде жерлицы - к палке привязал шнур, к нему крёчёк с рачком. Утром приехал - шнур порван, палка практически вывернута из камней... Кроме форели ловится в затонах Бзыби и другая рыба, в частности голавль. http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=5575
В озёрах же Абхазии (которых намного больше, чем может показаться при изучении карты) водится сазан и карась. Там фидерная снасть незаменима, хотя и на поплавок можно минут за 30 надёргать мешок небольших карасиков.
Вечером, вплоть до полной темноты, в море прямо с берега ловится ставридка. Берёт на светлые маленькие блёсенки, типа кастмастера.
http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=5585
21.07.2008 14:08
Был 13 июля 2008 года на Нарвском. Приехал на Кировскую базу около 10 утра (поздно :-(( ). Вышел на воду и пошел в сторону границы. Пробовал ловить на дорожку, но поклевок не наблюдалось. Перешел на ловлю в заброс в заливах. Ловил на поппер Rapala. За пол часа всего одна поклевка некрупной щучки, да и та оказалась пустой. После этого решил пойти в район Плюссы.

На Плюссе за 3 часа ловли на дорожку по свалам удалось зацепить и вытащить одну щучку на 1 кг, больше поклевок в Плюссе не было.

По возвращении на базу, перед островами две поклевки на воблер Salmo (под окуня). Одна на 700 гр., другая на 400 гр. (отпущена нагуливать бока).

После рыбалки - копчение щук, которые получились очень удачными.

Отдохнул хорошо, однако рыбы мало....

Отчет с http://narvskoye.kulichki.ru
21.07.2008 13:30
В СБ с утра и до обеда пытались дорожить от Крениц до Птинова: одна щучка сорвалась. Ближе к обеду на фарватере Волхова на джиг один очень приличный окунь. И все((((
Ожидалось намного больше от первой поездки на Юг Ладоги, чем получилось, особенно при такой хорошей погоде(((
Не знаю что делал не правильно...(((
Очень расстроился
21.07.2008 12:08
б.Окуневая.Был в сбботу, 19.07.Народу на воде немного.Около травы за вечернюю зорьку ведро плотвино-окуневой смеси по 200-400гр, в ладонь и мнее- обратно домой.Отдохнул хорошо.
21.07.2008 11:36
Был в субботу и в воскресенье в Дубно, до Варецких не пошли, лень че-то было, шарахались у Птинова! Половили немного счуки, в субботу, в воскресение погодка подкачала, ловили в канале щупачков, брали через заброс на воблеры естестаенной раскраски! Больше кила не попалось не одного, в основном дети 200 г, все отпущены! Народ большая просьба!!!!!! В Новой ладоге когда собирались, оставили якорь на берегу, может и забыли, а может кто-то в запаре к себе швырнул! Он был завернут в серый пакет в сложенном виде, 4кг финский! Если кто нашел, я был бы счастлив, оч не охота новый покупать! Модераторам просьба не удалять пару дней, мож якорь мой отыщется!!!!!!!
21.07.2008 11:20
С 18.07.08 на 19.07.08 был в Свирице. Штиль на озере полный,жара страшная,на конец-то дождался этой прекрасной погоды!!! Всё побережье кишит мальком,ну а за ним как водится с озера пришли и хищники подкормиться. В результате с 6.00. до 10.00. щука 4.200, 2.700 ,окунь 800 гр.
Мелочь пыталась постоянно цепляться на воблер,но его размер 14 см. не охотно их брал на борт. После обеда,не смотря на страшный клёв,пришлось смотать удочки и уехать по работе. Жаль что не дождался вечера,т.к. вечером в такую погоду судак вышел бы по определению. Пока ехал в город навстречу то и дело пролетали машины с лодками,видимо сработало рыбацкое "радио",как я им завидовал.
21.07.2008 10:29
Суббота 7-17.00. Дорожка=0, спин =0, на банке на удочку 5 кг. среднемелкой плотвы. Проверял ГИМС.
21.07.2008 08:18
Сб 19-07-08, Конский залив. Командой вытряхнулись на берег рано утром. Кто-то в поплавок уперся, кто-то по камышам хлестать, кто-то дорожить. Как-то сравнительно слабовато выступили в индивидуальном зачете блесенки и воблерочки. Отловленная молодь щуки выпускалась под подписку. Я выставил кружки и допустил стратегическую ошибку: не учел погодных условий и направление слабенького ветерка. От этого вся моя флотилия чупсила и болталась как в проруби. Тем временем на живца вдоль тростника 0,8 - 0,9 - 1,1, в связи с чем воспоминания о рыбалке минорные.
21.07.2008 08:01
Народу на воде, как в былые времена в ЦэПэКэО. Все острова заняты, не остались пустыми даже те стоянки, которые и стоянками-то назвать трудно. В общем, народ отдыхает, пуляет фейерверки и купается нагишом.
Мы тоже отдыхали с приятелем Максом. В перерывах между отдыхом ловили рыбу. Рыба не перевелась еще - поклевывает. Из неотпущенных две по 2,5 и одна на пятерку. Поймал ее Макс, вываживал минут пятнадцать под визг фрикциона. Тока подтащит, она опять тянет. Я ему: "У тебя там аквалангист што ли?" Посмотрел, у него фрикцион почти не затянут - затянул, дела пошли быстрее и через пару минут достал. Максовым восторгам не было предела - его первая по-настоящему крупная добыча.
Ловили тока в субботу: в воскресенье погода резко поменялась, пошел дождь и поднялся мощный ветер. Пришлось сворачиваться - дома были уже часа в четыре.
Фотка здесь http://www.photohost.ru/pictures/435395.jpg
21.07.2008 08:00
19 июня, суббота. Первый раз в Кошкино и именно поэтому, считаю, неудачно. Рыбы на маленькую уху, в основном пиписочный окунь, заглотивший червяка по самые .. .. Больше жену с ребенком катал на лодк, чем рыбу ловил. На резину вдоль травы пара окушков покрупнее. Если подойти к процессу вдумчиво и с усердием, думаю окуня можно было бы наловить побольше, но все-таки мелковат...

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »