Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

21.12.2013 23:57
20.12 озеро открытое,лёд только в бухточке у пляжа! и то льдом назвать нельзя,спайки из шуги! максимум 7-9 см! погода жуть,сначала дождь,потом мокрый снег! в 10 утра пообщались со вторым экипажем рыбаков,ожидавших рассвет на пляже! Мужики привет ВАМ! из за отсутствия льда ставили жерлицы рядом со вторым экипажем,на небольшом пятачке! 15 жерлиц на двоих! три размотки за день - 1 хороший сход, 1 холостая , и щучка на 2 кг 155 гр! Ребята (второй экипаж,уехавший раньше), она взяла после вашего уезда примерно через пол часа! Уххх,дала она жару,сопротивлялась , как трофейная мамка! в течении дня,окунь как из пулемёта, на всё!! железо,баланс,безмотылка!! отлично провели время! фото по ссылке! http://rusfolder.com/foto/view_foto/gldmht5xkund/
http://rusfolder.com/foto/view_foto/2vt073fawmuu/
http://rusfolder.com/foto/view_foto/1h7vq_qtey2i/
http://rusfolder.com/foto/view_foto/gg3m7sujrzb_/
21.12.2013 22:35
Сегодня между каналами возле Лаврово, канал норм, выход в Ладогу полное говно, через камыш проход сплошное болото, далее в море, мы отходили на 3,5 метра, 2500 по навигатору, народ ушел мне так показалось до зеленца, лёд в норме, не знаю как оно там дальше будет по такой погоде.... по рыбе 0, поклёвки не видели, в 14:00 снялись и поехали в Шальдиху, там народ сказал, что тоже не клюёт, плюнули и поехали домой... такая вот рыбалка состоялась.
21.12.2013 22:28
ПРО ЛЕД.
Ну а теперь буду долго рассказывать про ледовую обстановку и спасение утопающих…

Изначально, показалось, что лед чересчур тонковатый. Но раз приехали, то решили ловить.
Толщина льда почти по всему водоему чуть превышала пять сантиметров. У тросты (не у любой) местами 10-15 см. Но, несмотря на монолитный вид, все-таки часть прочности вместе с оттепелью он потерял…
С берега залитый водой лед смотрелся особенно страшно. Рыбаки разбрелись как будто по воде. Никакого снега и в помине, только в лесу чуть-чуть.
Но это и хорошо, что без снега. Все-таки можно было смотреть и видеть границы ледовых участков, что было немаловажно.
Кое как, потрескивая по следам впереди идущих (которые совершенно не трещали в отличие от меня), во главе с Технологом, я добрался до маленького острова. А вот за маленьким островом, у берега которого повсюду виднелись промоины, казалось бы, лед и заканчивался.
Технолог шел впереди и вышел на границу совсем тонкого льда, толщиной, наверное, сантиметра два. Похоже, этот участок замерз в самый последний момент, в самые последние морозы…
В общем, мне стало понятно, что надо внимательно смотреть за состоянием льда, выискивая подобные участки. В принципе, переходы на тонкий лед были видны неплохо. Надо было только постоянно внимательно смотреть себе под ноги. Хорошо, что снега не было, а то было бы немного сложнее.
Ну и, конечно, постоянно слушать лед. Настойчивое потрескивание должно было останавливать прямолинейное движение рыболова…
В итоге, народ разбрелся по всему водоему, переходя озеро во всех направлениях. И мне уже казалось, что этот участок за Малым островом, такой случайный, совсем небольшой по площади…
Но я по-прежнему следил за темными участками льда и если от ног разбегались маленькие трещины, начинал чаще сверлиться, проверяя толщину ледяного покрова, следуя своеобразными зигзагами в сторону более светлого льда…
Под конец, наблюдая броуновское движение рыболовов по всему озеру, я совершенно осмелел и направился вслед за Технологом, который в этот момент катился, подгоняемый ветром, через самую середину озера, сидя на ящике, используя в качестве паруса распахнутые полы куртки.
- «Смело!», подумал я, но направился по его следам.
Я знал, что Технолог еще внимательнее меня, так что опасный участок он все равно не пропустит, несмотря на крайне рискованную манеру передвижения...
По пути Технолог привлек еще и Миху Федорова, который пронулился на центральных банках. А также за нами с центра озера увязался новичок зимнего блеснения - Дима…
Когда идешь за людьми, то можно идти немного смелее – надо только внимательно наблюдать за надежными впередиидущими. Где они остановятся, пробурят лунку с целью проверить толщину льда, значит там, рядом, может быть опасность…

Мы уже прошли через все озера, выйдя за траверз Малого острова. И уже начали приближаться к тростниковому заливу. Дальше ледовый участок мне не нравился издалека. Но я допускал, что при ближайшем рассмотрении все может оказаться нормальным.
И тут Технолог остановился. Вслед за ним остановился и Миха. По их движениям стало понятно, что лед полное гуано.
Я очень осторожно подошел поближе и понял, что этот участок совсем нехороший. Ледок стал чуть потрескивать почти на каждом моем шаге, но еще не истончился сильно меньше 5 сантиметров…
И тут справа, метрах в ста, всю нашу компанию начал обходить Дима, который решил опередить нас на пути к местному тростничку. Он шел настолько смело, что у меня даже не закралось никакого сомнения, что он идет уже не по нормальному толстому льду. Хотя там, как виделось с моей стороны, была глобальная «чернота». Он шел, как и мы все, когда перемещались по безопасным участкам, далеко скользя после каждого шага, отталкиваясь по ветру…
Потом он говорил, что за день привык к потрескиванию. И ему казалось, что мы просто забуриваемся, чтобы ловить рыбу…

Я успел сказать только ироническую фразу: «Святой, наверное». По моему, слово «наверное» я не договорил. И в этот момент жуткий грохот падающего на лед ледобура - и только Димины плечи с головой торчат из подо льда…

В первые секунды мне показалось, что Дима должен выскочить обратно самостоятельно, без чьей то помощи. В принципе, я часто видел «купающихся», но сам никогда не вваливался (кроме как по колено) – обычно люди выскакивают обратно сами почти сразу. Но наблюдал несколько действительно экстремальных спасений на грани жизни и смерти.
Но тут Дима, похоже, «доскользился» слишком далеко от прочного льда (вот в чем беда всяких финок и прочего, хотя здесь он просто скользил на подошвах сапог) – и уже вылезать ему было не на что…
В принципе, он совершил вторую ошибку – у него не получилось вылезти с первого раза обратно по своим следам - и он начал ломать лед в нашу сторону. А в этом направлении плохого льда было не несколько метров, а гораздо больше… С другой стороны, с той стороны, где он шел, мне казалось нам вообще не дойти будет…
Осознав, что самостоятельно выбираться нашему концессионеру будет проблематично, я поспешил на спасение первым. Как оказалось впоследствии, Дима был в так называемом «поплавке». Но, как то этот поплавок, судя по виду тонувшего, ему не сильно помогал. Уже спустя секунд десять он стал очевидно намокать и Дима уже начал скорее не лежать на воде а погружаться все ниже и ниже…

Мне показалось, что дорога каждая секунда, пока в костюме есть какой-то запас воздуха, надо нестись спасать.
У Саши была веревка, за которую он таскал свой ящик. Но я уже двигался впереди, намереваясь, дотянуться до утопающего буром.

Мой расчет вовсе не был безумным, как казалось со стороны Михе. Я, казалось бы, четко видел границу опасного льда, намереваясь подойти к Диме как можно ближе. И мой большой вес здесь меня не напрягал. Но чем ближе я приближался к полынье, тем хуже становился лед. Там, как оказалось, не было той четкой границы, которую я видел со стороны…
Обостренным чувством я улавливал каждое потрескивание, а затем и постепенное проседание, пока только самое первое, начальное. В общем, я осознал, что мне точно не хватит метра три – четыре, чтобы дотянуться ручкой бура до утопающего. И вернулся обратно за Сашиной веревкой, который уже был рядом.
Со второго раза мне удалось докинуть отцепленную от ящика металлическую лыжу с веревкой до бултыхающегося Димы…
Утопающий ухватился за лыжину, и я потащил его на лед. Вернее, сначала он потащил меня к промоине, потом я его обратно. Потом Дима снова начал ломать лед, и я немного отскочил обратно и снова потянул. Немного поперетягивали канат. Я уж подумал забуриться и схватиться за бур, чтобы не скользить туда сюда…И тут Дима все-таки выкатился на поверхность… Он сделал попытку ползти дальше в мою сторону. Но я уже видел, что на том месте, где он сейчас лежит на льду, я только что подползал с буром наперевес.
- Чего разлегся на мокром льду – поднимайся, а то замерзнешь… - скомандовал я, значительно повеселев…
Дальше Технолог (спешить было уже некуда, а Саня раза в полтора полегче меня) не торопясь забагрил блесной на леске 0,4 корыто, оставшееся у промоины. А вот оставшийся бур так и остался лежать на льду. Подцепить его было просто нечем. Ну, невелика потеря… Впрочем, после хороших морозов этот бур теоретически можно будет вытащить из льда…

Вот, собственно, и вся история. Берите с собой спасалки и веревку с грузом, чтобы чувствовать себя увереннее в подобных ситуациях…

Рыба не клевала, так хоть поразвлекался….
В общем, на финише я сказал, что сдаю пойманные 95 кг живого веса. А Саня Технолог скромно признал за собой килограммов семь – «барахла» (корыто).
21.12.2013 21:45
Сегодня. Третья площадка. В сторону Черного. Блесну игнорировал, мормышка. 5,5 кг. Много мелочи, но проскакивал и нормальный размер, не блондинистого цвета. Уходили еще клевал. Лед так долго не протянет.
Утром много машин сворачивали в Лаврово. Интересно , как они отловились? Тихорят. Всем удачи.
21.12.2013 20:23
Сегодня с утра часиков так в9 , перешли благополучно канал со 2й стоянки, вышли на лёд с фонариками , долго искали рыбу к 11 ти проклюнулся полосатый но рыбалкой не назовёшь - мини раздачи . В итоге по рыбе у меня 15хв , у напарника 9 хв , окунь средний . На блесну редкие поклёвки , рулил мотыль . Погода : дождь, снег и опять дождь , лёд терпимый но с водичкой . Помните о мерах безопасности завтра +5 . Всем рыбакам- благополучно вернуться на твёрдую землю.
21.12.2013 20:10
Сегодня были на озере Зеркальном. Лед, честно говоря, не очень. 5-10 см. Но местами присуствуют очень опасные участки. Пришлось лично спасать одного концессионера. Об этом напишу подробнее чуть позже.

Что касается рыбы - то на блесну клевал очень мелкий (до 20 граммов) окунь. Крупного окуня и судака не нашли. Хотя у Юря Монолита что-то здоровенное (где-то на кило) оторвало его любимую блесну...
Лучше клевало на глубине 2-3 метра.
Местами до 50-70 штук с лунки...

В общем не понравилось...
21.12.2013 19:50
Речка. Сегодня я, Андрюха и Вовка охотились на щупаков -3-3(1 окущек)-2. Лед тает на глазах, заход по бревнам и то не везде.
21.12.2013 19:29
Наконец сегодня удалось выйти на лед. С соседом по даче поехали проведать свои участки. Прошедшие ураганы, слава богу, обошли нас стороной. Взяв с участка по елке, решили проехать на Красное озеро, что около Песков. Мотыль был. Первое впечатление, что льда нет вообще. Оказалось, что есть. Сантиметров 8 крепкого льда, а на нем 1 - 2 см воды. Ветром ее гоняет, создавая рябь. Просверлили на двоих 5 - 6 лунок. Пробовали от 70 см до 1,5 м. Итог: поймано 3 окуня, а еще 2 уплыли по поверхностной воде в другую лунку. Но кот и этим остался доволен. Кстати, кроме ветра временами шел приличный дождь. За час ловли удовольствия получили по полной и чувством выполненного долга отправились в город. Сезон зимней рыбалки открыт !!!
21.12.2013 19:19
Внимание! Лёд уже стал опасным. Завтра возможны заплывы. Не рискуйте зря, подождите морозов.

Сегодня от Чёрного ходили в сторону моря 1,5 км на щуку. Итог - 1 шнурок на троих. Утром лёд БЫЛ терпимый, хотя местами очень тонкий (4-5 см), местами открытая вода. После обеда дождём и водой подразмочило так, что у камыша кое-где ногой пробиваться стал. Оперативно ретировались. По ледовой обстановке уже завтра идти туда будет опасно для жизни.
21.12.2013 17:20
Сегодня ловил на чёртика.
Первое, что сделал, снял нафиг кивок, уже чуствую как на меня ножи точат
Вы спросите как увидеть поклёвку? Да никак, не увидеть, она чуствуется и в руку передаётся))
Ловил окуня, глубина 3,5 м на Лемболовском озере. Леска 0,12.
Стучу по дну, затем тряска и плавный подъём от дна, иногда подыгравал как блесной на 5-10 см.
Поклёвки не сильные, но чуствуются в руку хорошо, иногда как бы виснет, удочка очень лёгкая.
Итого 11 окуней до 150 гр. мелочи нет. У ребят которые ловили на мотыля, мелочь, шурики. Блеснильщики тоже не сильно крупного ловили, походу и в правду безмотылка мелочёвку отсекает))
Чёртик с подвесныи торойничком, вольфрамовый, без всяких там бусинок.
Всё очень просто, никакого мастеркласса, берите и пробуйте, получится.
Фото в рублике зимняя мормышка.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!После "дождевой" рыбалки, описанной здесь - Налим в плохую погоду, следующая получилась более сухой, но и более ветреной. На этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »