Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

20.06.2015 23:21
пока ехали на на место заскочили на Бурную в Запорожском вдоль Вьюна. Основная масса машин по трассе и у порогов Бурной omfg! На Вьюне сидят "коллеги", ловят на поплавки в проводку. Повтыкали на реку у старого парома - очень много уклеи по поверхности. Решили ехать в устье, все таки старое проверенное место и рассчитываем на ночной клев, ждем леща или может чего еще интересного на фидеры. Прибыли - на берегу ни души. WTF? Выглядит подозрительно. Прогулялись по реке - вдали одинокий рыбак с турбазы. Подозрительно довольно. Брякнул знакомому уточнить по запретам-рейдам и тп херне БЕЗДЕЛЬНИКОВ ИЗ РЫБОХРАНЫ. Ответ - с полуночи запрет снимается. Ну и ништяк. Тихонько собрались, замешались, ближе к 23 часам закинулись. Мошки мелкой просто пц (противомоскитные сетки и репелленты в безветрие обязательны, кажись началось в ленобласти). Причем мошка такая, что потом пол ночи ее еще мелкую из под волос на башке выгоняешь - будто вшами аккупирован. В общем ад, берегитесь =).
Сначала робкие поклевки на опара + червя. Добавили кукурузу в прикорм и изменили немного насадку: большой крюк + 2 кукурузины + пучок опарышей + закрыть все это дело еще парой кукурузин. Первая же поклевка около 23:30 мощная - язь около 1,5кг, самка (слопана сегодня дома, икру основную уже отметала, в брюхе только остатки недометки). Вторая и третья поклевки - чехонь, довольно крупного размера. Клюет очень агрессовино, по наблюдениям на кукурузу реагирует. Для Бурной, лично для меня - это первый раз, когда я там ловлю чехонь, причем довольно крупную (30-50см). Глубже ночью проклюнулся подлещик (200-500г). Ближе к утру (4-5 часов) начал клевать елец, тоже крупный, дергает очень сильно. После 7 часов полный швах - микроподлещики, микроплотва и тп. Все выпускалось либо позволяли просто слопать наживу.
Мы изначально поставили себе задачу не брать мель и использовали довольно крупные крюки. Хватит ловить шлак, коллеги. Отпускайте рыбу. Берите столько, сколько сможете съесть сами.
В ночи ходили то-ли сейнеры небольшие, то-ли траулеры - не разбираюсь. Но всю ночь по верху гуляли активные косяки крупной бели. Я предполагаю, что это была именно чехонь.
Один удивительный факт - часа в 2-3 ночи наблюдал посреди реки плывущую в Ладогу со стороны порогов нерпу одиночку. Полный срыв шабона. Никогда не видел в Бурной ничего подобного =)
На берегу по прежнему умеренный "срачь на Бурной". Еще с вечера съехали на берег на УАЗе, но в замен за свои "типа безобразия" забрали немного чужого мусора. Всем совести и НХНЧ.
20.06.2015 11:47
Были в Карелии на Линдозере. Поймали 11 кг крупной плотвы, 1 щуку на 2 кг 300 грамм, 1 щуку на 1 кг 800 грамм. Лещи, подлещики и окуня. Общий вес улова 24 кг 725 грамм.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Новое в блогах
подскажите пожалусто  ледовую обстановку  в киреково  и как там с плотвой
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »