Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

20.06.2010 23:01
Всем привет.
Наконец то выбрался обкатать новый мотор Мерк 5, 4-хтактиник. Решено было доехать до Чёрного на авто, а далее на моторе до Дубно и обратно.
Почему то с самого начала не покидало ощущение, что будут проблемы с первым пуском двигателя, так оно и случилось. Вообщем надулись, пробуем завестись – ни фига. Один раз что-то вроде схватило, но нет. Тут уже подумалось, что может заводской брак, или я что-то не так сделал с маслом и т. д., что придётся возвращаться в Питер, так и не покатавшись. Потрогал свечу, свиду всё нормально. Опыта обращения с мотором у нас – 0. Решили спросить совета у мужиков, копошащихся с лодками на берегу. Поторкавшись немного решили свечу поменять, благо запасная была с собой, однако в ЗИП'е не оказалось нужного ключа. Помогавший нам мужичок прислонил запасную свечу к рабочей и - дёрнули стартер, вообщем завелись! Видать из-за смазки искра не пробивалась. Свечу менять не стали. В дальнейшем заводились без проблем. Спасибо этим ребятам!
Дальше в режиме обкатки до Дубно – 3.5 часа, обратный путь 3.10.
В Дубно вышли в озеро, встали в тросте на полпути к Птинову половить на поплавок, прикормили. За 1.5 часа 1.5-2 кг мелочёвки. Густера плотва окунь. Пара экземпляров грамм по 300. Густера с вытекающей молокой.
В Питер вернулись в первом часу.
20.06.2010 22:57
Онего.
11 июня - 17 июня 2010г.
6 экипажей по 2 человека. (5-ро были три дня, ещё четверо - 5, мы с Аматеуром семь дней)

580км по дороге, 22 км по воде до стоянки в одну сторону.
Стояли прямо на берешу Онего. Песчаный берег, сосны, лагерь уютный, нашими общими стараниями. Давно так не жрал... дома питаюсь хуже))) даже поправился за неделю. До точек лова 3-5 км по воде. Погода не очень. холодно, днем 10-15гр. воздух. вода 9-10 гр. С. Рыбы бало мало, на экипаж по 5-10 поклевок в сутки, из них 3-5 рыб на борту. Много сходов. Работало как обычно железо, у всех разное, у меня белое и тяжёлое. (36-44гр.), но некоторые вполне относительно успешно ловили и на воблер. Размеры рыбы как по линейке - средний рыб на 3 кг (половина уловов). Остальное - кило-полтора. Ну и конечно два трофея... Из 6-ти дней - два дня в общей сложности на берегу (шторма), остальные дни в озере.

Вcего взято 48 хвостов, что достаточно скромно, но никто без рыбы не уехал.

1-е место - 6.1 кг - Ира Лашкова
2-е место - 5.2 кг - Аматеур
3-5 место - 3.5 кг - LisNevsky

Онего - это другой мир, практически Марс)) ну или его филиал... отдохнули на Десять! повторим осенью. теперь за судаком...
20.06.2010 22:53
В субботу был в районе Ольховки. Тролил. Хотел с утра пройти вдоль свала в сторону Лосева, но остановил поднявшийся ветер. В результате крутился, скрываясь за островом. Зацепил три щучки по 800, карандаша и несколько окушков. К вечеру раздуло так, что в широкой протоке под проводами мой "Соло" могло запросто опрокинуть. Идущая вдоль озера со стороны Бурной волна на течении превратилась в стоячие короткие валы с гребнями. В бухту полз вдоль самого камыша. Народ, заканчивайте бросать в озеро всякую хрень! Все зацепы там исключительно человеческого происхождения. Ну, половил ночью леща, ну смотай ты за собой свой кирпич с упаковочной бечевкой! Достало уже цепляться за эту шнягу! Особенно "радует", когда воблер цепляется метрах так на семи за кусок шнура. Достать можно только специальным отцепом. Да на течении, да на ветру! Тратишь до получаса. Чего только не доставал. Якоря всех систем и весов, кирпичи, камни в авоськах, танкотракторные траки, сварные "кошки" гоблинов и троллей, троса корабельные, спиннинги с катушками, воблеры. В прошлом году поднял 10-килограммовый настоящей морской формы якорь, к нему бонусом уникальная разборная нерж кошечка с кнопкой. Халявные шнуры джиговые до сотни метров. Короче, целый музей. Что раздал, что себе. Есть уникальная бронзовая отвесная блесна с клеймом NIEL. Фото как нибудь выложу. А насчет брошеных "китаек" с рыбьими костями говорено-переговорено. Сами ж цепляетесь потом! Фото протоки:
http://pablito.gallery.ru/watch?ph=Ki0-cqht8&viewsize=big
20.06.2010 21:58
Точнее,карьерчик в самих Синявинских садоводствах-вечер 19 утро 20 июня.
Вечер встретил кучей детей азартно таскающих на червя ротанчиков и большим количеством нетрезвых компаний,естественно в таком гвалте ничего путного не попалось,однако в самых сумерках было несколько нереализованных поклевок,что внушило надежду на утренюю ловлю.Утром на месте в 3.40,минут через 5 поклевка и несколько волнующих минут борьбы.Изрядно потрудившись выволок на берег карасину минимум на килограмм.После этого можно было бы спокойно собираться и идти домой,но достоял до 6 утра,пока не пошел дождик, еще пара вялых поклевок и на этом все.
P.S.Карась потянул на кило сто,не ловил таких лет семь.
20.06.2010 21:23
Ловили 19 на реке Волхов, между Старой ладогой и Волхвом, с 5 до 12 утра, кормили бинфишем, насадка червь и опарыш, течение оказалось сильнее фидера и кормушки в 70 гр сдувало влет, оторвал пару пачек крючков и 4 кормушек. Поймали несколько подлещиков, пару плотвы всё грамм по 150 - фидер предательски молчал, на поплавок у берега уклейка, ловля с берега на спин полная ж, чуть пропустил момент - приходилось вырывать блесну из травы. В итоге купили рыбу на мурманском )))

Всегда думал, что Волхов более рыбное место - где кинул там и клюет, а оказалось... )))
20.06.2010 19:39
Были в Чёрном.Ловили только на дорожку.Итог:35 щук,из них две по 2.800,остальные от 600грамм до 1.300.Много сходов.
20.06.2010 18:42
18.06.10 дорожили в море, клевало набегами, работали разные воблеры, с погодой повезло. В результате 5-..удаков-приличного размера, с десяток щук-одна потянула на 2 кг. остальные мелочь. Гимс пыталась прессануть, но соскочили. Выходом остались довольны!!!
20.06.2010 17:48
19-20.06.10. Сначала сунулись в озеро, а там волна, ветер. На клёвом месте встать не удалось. Пошли в канал. Пока плавали по озеру зацепили пару щук на кило. Одна так прямо акробатическое шоу устроила- раза три выскакивала из воды.
С берегов канала нам прокричали, что рыбы в канале нет. Ну, РЫБЫ может там и нет. А вот мелкий подлещик в изобилии. По 50 -150 грамм. Отобрали немного на пиво, что покрупнее. Плюс попалось пару окуней грамм по 200.
Но один подлещик оказался селитёрным.
Комаров- море. Совершенно не уважают Дэту.
Дорога- испортила настроение. Более часа в пробке.
20.06.2010 17:36
20.06.2010 толькочто с водаема (р луга) с утра был дождь не поехал, поехал ближе к обеду на спин. ровно в 14.00 зачет . щука на 2.1 кг , такие свечки делола просто красота !!! всем удачной рыбалки !!!
20.06.2010 15:11
Сегодня с 7 до 12 у Львов на удочку 6 подлещиков по 0,5 кг и 1 окунь на 300 гр.
20.06.2010 13:58
19.06.10
Ловили в устье Волхова.
Хотел прогуляться до выходных бакенов, но довольно неприятный ветер мешал даже по реке перемещаться (на веслах), поэтому ловил в самой реке. Судачек есть, но, что странно, мелкого не было вообще (один мужик сказал, что на днях там штормило и якобы с реки выгнало всю мелочь, а за ней ушел и судак... То, что судак не ушел, то это точно, потому что прим мне его ловили периодически.. а вот мелкий может и свалил...).
За день 5 поклевок - 3 взято (кило, 790 и 750), один сошел и еще 1 поклевка была. Из-за ветра перемещаться трудно, особенно против течения. Ловил на береговом свале и около него. Было бы тихо, думаю, можно было бы рыбку поискать, поплавать... А так, после часов 2-х ветер стал совсем неприятный и нормально уже не поджиговать было =(
Присутствовали неадекваты: проплыть в 2-3 метрах от лодки, либо встать рядом менее чем в 10 на якорь явно мешая ловить, себе в том числе... Короч, из области подвинься с рельсы дай присяду. Ну и тэдэ.
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=330002&g2_fromNavId=x2a1be347
20.06.2010 00:25
Был с 18 до 22. Подлещик пол-кило, лещ на полтора и плотва грамм 300.

Хочу передать большой привет Посейдоновским "покатушкам", которые, возвращаясь и радостно улыбаясь находящимся на берегу доночникам, проехались под самым берегом; и персональный горячий привет и худшие пожелания тому ....., который зацепил мою донку и за малым не утащил спиннинг, смотав всю леску. Если кто-то при сборе лодки обнаружил на правом борту леску - так это моя. Можете обратиться в личку с извинениями, как минимум.
Организаторам - большая просьба, инструктировать участников об уважении к окружающим.
Я поначалу вам тоже улыбался, а потом - все настроение испортили...((((
20.06.2010 00:14
Сгоняли с другом на его "Бустере" на ночь за судаком. Не сказать, чтобы очень, но семь штук поймали. Мне повезло на 4,2 кг поднять http://dimitropulo.gallery.ru/watch?ph=giy-cp8Ej&viewsize=big. Утром обрезало, пошли спать на стоянку, где и уже невиртуально познакомились с Vladom T и его напарником Борисом.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »