Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

20.11.2006 19:02
В воскресенье 19-го с Manson’ом вышли на лед Б. Ракового озера в 08.45. Клевать стало практически сразу. Наловили живцов и поставили 5 жерлиц. Могли бы поставить и больше, но остальные я положил не в ящик, а в отдельный пакет и поставил его у выхода возле двери (чтобы не забыть). И забыл. На наши жерлицы было всего три поклевки. Первая принесла щучку грамм на 400, вторая пустая, а третья – окунь 470 г (по эл. безмену). Был еще хороший удар на мормышку, после которого попрощался с оной. Пробовал на блесну – 0. На мормышку клевало весь день. В основном все отпускали, т.к. размеры… Я взял домой на уху штук 10 самых крупных ершей и 5 окуней с ладонь. На жареху пошли 4 такие же плотвицы и толстый окунь. Попался один подлещик, но как дома выяснилось – селитерный. Неподалеку от нас трое жерличников весь день, с небольшими перерывами, бодро бегали к флажкам. Дела у них шли куда лучше, чем у нас. Вот так открыли сезон. Оба довольны. А дождь – дело привычное и настроения не испортил.
20.11.2006 18:33
Всем привет !! на расстоянии 2 км от берега обнаружили стоянку леща , все ничего погодка не ах болтанка да и только , но взяли на двоих 7 хвостов 3500 все остальное прозевали из за болтанки .
Короче пора завязывать с экстримом .
ВСЕМ УДАЧИ!!
20.11.2006 16:18
Отчёт удалён за содержание сведений о браконьерском методе лова (капканы)
20.11.2006 13:23
В воскресенье были с Серегой на маленьком лесном озере недалеко от Большого Лесного. Дорога отсутствует как таковая. Пробились на вездеходе сколько можно, оставшийся километр пешком. Вся поверхность озера покрыта льдом 12 - 15 сантиметров, промоин нет.
Много ладошечного окуня. Снарядили жерлицы, которые впоследствии не сработали, остальных окуней отпускали.
Сезон открыт, но надо ждать морозов.
20.11.2006 12:31
Всем, привет. Вчера были на Борисовском озере. Лёд 5-6 см до глубины 4-4,5м, дальше - 2-3см (глубже 4м не ходили - ну на фиг). Прикормил - поклёвки пошли срузу. Первый хвост - ёрш размером со спичку (но больше ершей не было). Клевала плотва с лодошку и матросики. Ждали подлещика, но он был хитрее. Почти весь день шёл дождь. Что радовало, так и клевало весь день. Только поклёвки какие-то невразумительные. На льду воды до 3-х см. В итоге взял домой 25 плотвиц и пару матросов покрупнее - почти 1кг. Удачи. Ждём нормального льда.
20.11.2006 12:07
Пытались закрыть сезон результативной поездкой типа за красной. Прошли немного, ибо очень скользко и опасно, в итоге напарник улетел в воду с обрыва и по его словам "собственнолично проверил, есть ли в речке рыба и не обнаружил". Я экспересс-методом пробежал еще пару километров, но безуспешно. Если бы не ЧП, то думаю, че-нить словили бы - речка вовсе не выглядела безжизненной.
20.11.2006 11:44
18-19.11.06.Чулково,база.
Два дня в тумане и дожде не принесли ни одной поклевки,рыба по эхолоту есть ,особенно по свалам, но не клюет.Все сезон закрыл.Все таки в сентябре и октябре щука берет охотнее чем перед ледоставом.Ситуацию как всегда спасла хорошая компания и Немирофф с перцем
20.11.2006 09:55
В субботу посетил оз. Б.Раковое.
Народу хватало, стоянка на базе заказника 100р.
На мормыху стандартный набор на уху - ничего выдающегося.
Поставил жерлицы, часа через 3 один флажок сработал.
В результате - шнурок где-то на полкило.
Оставил, т.к. это мой первый результат на зимние жерлицы.
Народ в основном скучал. Рядом компания на прикормленных лунках потаскивала плотву.
Судя по прогнозам, на следущие выходные нормального льда нигде будет не найти. Пора расчехлять летние снасти.
20.11.2006 08:55
Всем привет. Вчера. После субботнего очередного Шинно-Зенитного валидола ,внутренний голос послал на Разлив. Благие намерения: прогуляться по льду до "Шалаша" и произвести там инспекционную проверку. Лед по утру вполне приличный ( 4-5см.) с наличием повышенной склизкости. "Роксы", из-за природной ленности организма, заменены на призервативы, посему на дальнее склижение интузизызма не хватило. Метеоусловия - прелесть! В лунке вода, на льду вода, сверху и вокруг организма опять-таки вода. Наледный дайвиг мля! По рыби как и ранее - море спортивных сопливых с какушками. Соотношение с СОБОЙ / ВЗАД примерно 1:10. Попадались гр. до 150. Где-то набралось кг. под три ушинного материала. На обратном пути Разлив начал превращаться в натуральный розлив. Воды на льду см. 2. Глядя на выходе с песчанного пляжа, хрен скажешь, что историчный ( в смысле богатый рев. истории ) водоем скован льдом. Кругом "голый вассер". Похоже, ежели любимый "Фобос" не сделает корректировку в холодильную сторону, будем переходить на "FEEDER". Интресно, это оно как будет считаться: открытие что- ли....:((. Всем удачи и НХНЧ!!! ЗЫ. Что-то навеяло. Лисневсому. Дима, а не связан ли данный котаклизьм с тем, что "пакет"-то сугубо летний? Заказываю синюю шубейку xxl на желтом меху :))
20.11.2006 08:24
Суббота, Черное, экстрим. Метров 800 от берега лет коварный. ид-но сказывается большое количество камней, над ними лед совсем тонкий, такие, понимаешь, ловушки.
Многие провалились, кто по пояс, кто по грудь.
Дальше лед уверенный, слегка потрескивал, но никто не провали-вался. Некоторые ушли на глубину более 2х метров.
Я ловил на полутора метрах. Никак не мог приспособится, пока не поставил крупный балансир. Первый заброс сразу же поклевка. От неожи-данности резко подсек, морышка цепляется за лед и окунь вместе с рапа-ловским балансиром исчезают в глубине.
А дальше рыбалка совсем плохо пошла. В результате 4 хвоста.
Кто ушел подальше поймали хорошо и окунь был приличный.
После обеда начался дождь, дорога мокрый ледяной каток, до мур-манки еле-ели. И то на шипованном Нисане Тиране, чуть в кювет не сползли.
Ну все сезон открыт!
P.S.много машин свернуло в Леднево. И толпа наблюдалась на льду. Значит, канал переходили.
P.S.S. Я был там в субботу, а за ночь при дожде лед видно совсем стал никакой. И идти на глубину при таком льде - это уже двойной экстрим.
20.11.2006 08:00
18 ноября открыли сезон на озере Оленино. Лед плохой, с промоинами. На расстоянии 10-15 метров от берега толщина льда около 7 см, дальше 4-3 см. Рыбачили у берега на глубине 1-1,5 метров, дальше выходить побоялись. Очень вяло поклевывал окунь 100-150 гр. Лучший результат 11 хвостов, у остальных 5-8 шт. Работала очень тонкая, как мы ее называем "гомеопатическая" снасть - одна мелкая мормышка-капелька и леска 0,08 мм. С ж/д платформы была видна часть озера Отрадное, льда нет "плещут холодные волны".

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »