Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

02.09.2012 21:48
Только что из района Ивановского острова левый берег. У берега море сеголетков щуки гоняет малька. Спин и жерлицы-0. Донки-вечером и ночью исправно приносят бель-сопу, густеру, леща. Друг за 2 ночи 10кг, я-3 за одну. Друг вытащил язя за трешку.Нужно выкашивать поляну для вытаскивания и дальний заброс на червя. Микроерши облизывают крючки дочиста, надо почаще менять.
02.09.2012 21:15
В районе Зеленого острова, весь день как из ведра поливал дождь, ветер менял направление несколько раз, на спининг - грустно - одна мелочь (за борт), а лещ на каменных грядах присутствует, ловили на выползка, прикорм не желателен, т.к провоцирует стаи мелкой густеры
02.09.2012 20:53
В пятницу 31 августа, посетил водохранилище. Погода была прекрасная, ветер либо слабый, либо совсем слабый. Вышел на воду в 12 часов. Первая остановка - "горбатый мост", на втором забросе хорошая поклевка, щука на полтора кг., подтянул к лодке, оглянулся, ни подсадка ни багра! Она видимо это почувствовала и запрыгала как олимпиец. Соскочила, ну и хрен с ней. Еще покидал немного - ничего. Сменил место, ямка (кодовое название - "аквариум"). Всплески вдоль травы просигналии, что здесь кто-то кого-то ест. Взял спиннинг лайт, 5 гр джиг и наживка "Байкера". Окунь от 100 о 400 гр. Выловил десяток. Потом затихло. Вспомнил что в этом случае говорят рыбацкие учебники - подошла более крупная рыба. Поменял лайт на нелайт. Эх и хороши эти поклевки на джиг! Щука на 2800, резко не поднимал, дал слегка побрыкаться, уставшую подтянул к лодке и как учат учебники взял за шкирку захлопнув жабры. Как успокоил щуку, выкинул пяток окуней младше ста грамм. Удочки сложил и отправился погонять уток. Одну подстрелил. Все, полный набор - щука, окуни, утка. Поехал домой.
Был один окунь весом 800 грамм, но он не пойман, а конфискован в результате проведенной мной экологической операции ( внеплановый АНТИБРЭК ).
02.09.2012 19:16
Суббота, весь день. Как обычно, от Крениц в сторону Птинова...

Целью поездки было попробовать поймать на заброс килограммового окуня, которых успешно мы ловили в прошлом году примерно в этих же числах.
Можно сказать, получилось, но по порядку.

Самой главной ошибкой было ехать сразу на две зорьки - и утреннюю и вечернюю. Все-таки что я, что мой друг Димка - стопроцентные совы и наше врямя все-таки вторая половина дня и ночь, а встать утром - это подвиг, даже ради рыбалки. Но тем не менее приехали в Креницы в пятницу часов в 12 вечера, решили быстро поспать в палатке и рано утром рвануть на рыбалку. Как же я ошибся, взяв совершенно летний спальник. Ночью было всего два градуса тепла, палатка снаружи покрылась инеем. И утром я проснулся от холода и от того, что заболел.. Но тем не менее нашел в себе силы ехать на рыбалку. Пока провозились с лодкой, уже было светло, на точках были чуть раньше восьми.
Сразу же стали ловить на джиг, в том же месте, теми же приманками, что и в прошлом году. И как-то никак. Периодически окунь клевал, но единично, часто не захватывал приманку, а просто в нее тюкал и терял к ней интерес. Но самое главное - размер - он был вообще никакой. Точнее, для другого водоема и другого места было бы нормально, но вспоминая о том, что в прошлые годы нам удавалось ловить на Ладоге килограммовиков - было как-то грустно.
Потом подъехал Грек. У него было гораздо лучше, он подобрал правильные вертушки и ловил на них - у него было все в порядке и с количеством, и с размером гораздо лучше. Но это в общем-то не удивительно, потому что именно у него я когда-то узнал и про эти места, и про эту замечательную окуневую рыбалку, и отчасти именно благодаря этому опыту мне иногда удается наловить хорошего окуня.
Наши же вертушки не работали, на них выловили лишь пару щук. Успешный по прошлому году джиг приносил лишь матросиков и зацепы.
Потом решили походить вокруг банок троллингом. Это нас вырубило окончательно, клевало нечасто, и через час мы были как зомби, сознание выключалось от усталости. Причалили к Птинову и прямо в лодку рухнули на лавки, к огромному счастью уже не было ни комаров, ни слепней в этих тростниковых болотах, поэтому удалось вырубиться на пару часов.
Ну а потом перекусили картошечкой с мясом и пошли снова. Снова стали бросать джиг - начались поклевки, но доставали по одному-двум окунишкам с каждой точки и далее приходилось менять позицию.
Снова подъехал Грек. У него у тому моменту рыбы было некуда складывать, попросил сфотографировать его с язем - сфотографировали, попрощались - Александр поехал домой, а мы еще остались на пару часов, вспоминая о прошлых разах, когда окунь расклевывался перед закатом. И не зря!

Я уж не знаю, то ли окунь как и в прошлый раз увидев, что уехал Grek, - почувствовал, что серьезный рабак уехал и можно расслабиться и без опасения брать приманку, то ли действительно он гораздо лучше начинает клевать перед закатом - начался клев на каждой проводке.

Наконец-то произошло долгожданное событие - при ожидании очередного тычка джиг-головки о дно его не произошло - я чуток дернул, чтобы проверить, что там такое, и почувствовал что-то увесистое. Палка с тестом 4-16 дугу, фрикцион поскрипывает. Сначала подумал, что опять пришла щука, но что-то совершенно на поверхность не хочет показываться, тянет вниз в сторону якоря. Подумал даже, что судачок - но нет, вот он, долгожданный окуневый полосатый бок. Это уже тот размер, ради которого я туда ехал.
После этого я поймал еще пять штук достойных окуней сравнимого размера, потом пошел размер гораздо меньше, грамм по 200-300, ну а потом как и в предудущие разы клев резко выключило и это было сигналом к тому, что пора рвать на базу. Возвращались уже по темноте, да и волну раздуло, ехали в режиме слалома.

Взвесил самого крупного окуня - 950 грамм. Те, что поменьше - 700-800. Так что конечно и не удалось на раздачу килограммовиков попасть, но тем не менее результат очень приятный, особенно на форме утренней мелочевки.

Потом была дорога домой.. Мне совсем поплохело, руль передал другу, так в каком-то полубреду и доехал - зато всю дорогу и всю ночь снились окуневые поклевки, это то прекрасное воспоминание, которое потом долго радует до следующего сезона. Но решили, что выезды ранним утром - это все-таки не наше, уж лучше будем как и раньше кататься на вечернюю зорьку, тем более, что как выяснилось - результат того стоит.
Всем удачи на рыбалках!
02.09.2012 18:50
Малая невка.
Погода преподнесла моральные испытания, на лодке не выйти, холодно и дождливо. Выручает в таких случаях старина фидер. Неплохо поклевала плотва, один подлещик. Нороду никого, видимо все дома телек смотрели:)
02.09.2012 18:28
С 26 по 31 августа на этот раз без детей тем же составом отдыхали особо не упираясь в рыбу.Утренняя зорька почему-то начиналась не раньше одиннадцати утра--всё потому,что вечером никто не мешал....Щуки одна к одной--2.200-- штук пятнадцать,один судачишка на 800гр.Всё вокруг Ровского.Часть с 8м,часть с 4.5м.Одной ночью аж земля дрожала от проплывающей баржи--видать крепко пузом терся обо дно(капитан видно то же вечером отдыхал...)Грибов море--даже оставили кучку--друг не стал перерабатывать..Отдых удался!!!
02.09.2012 17:53
Всем добрый вечерочек.Вчера после длительного поиска рып нашел на 7м.Одна на 5.500,1-на 2.900,пяток от 1.300-1.800 и десяток прекрассных окуней.(от 450-920гр)Всем Н.Х.Н.Ч.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://photohost.ru/showgallery.php?galleryid=33381&userid=44948
02.09.2012 17:35
вчера выбрались с напарником. от 78 км вверх по течению до озера. я упирался в микровоблеры. итог - 3 щучки под кило, пару окушков грамм по 200, остальное меньше и отпущено. брать стала ближе к озеру. берега в завалах, местами приходилось обходить. в районе Раздолье в воду течет какая-то гадость, вероятно выпуск с неработающих очистных.
02.09.2012 17:08
Бурная. Ночью, на донку, с 3 до 8. утра 12 лещиков, самый крупный на 1.5 кг. Реку постепенно просераем, но не сдаёмся. Попробую дать ссылку. http://my.mail.ru/?ffsputnik=1#photo=/mail/yakobsen/_myphoto/586
02.09.2012 15:43
Вчера с 18 00 до 21 00 окунь мерный 5 штук, один на 600 гр и четыре от300 до 400 гр.Перед уходом домой,на окунёвый воблер 4 см и леску 0.2(без поводка) -щука на 3600 гр.
02.09.2012 14:32
В субботу классно закрыл сезон по окуню. Выехал в четыре, в семь уже вытягивал первого. Клевало почти на каждом забросе. Минут через десять услышал какой-то металлический скрежет за спиной, обернулся и... увидел, как якорная веревка, выскользнув из кулачкового стопора, и булькнула не закрепленным в лодке карабином в воду. Побороздил с отцепом минут пятнадцать, отцеп за что-то зацепился, решил пока не искушать судьбу и продолжить ловить, пока стайка не отошла. Поклевало еще минут двадцать, потом отрезало. Разделся, булькнул ногу в воду, терпимо, хотя эхолот показывает вода 14 градусов, да еще и ветерок свежий. Тут выглянуло солнышко, нацепил очки и Оп-па! - да вот он мой якорь в двух метрах лежит от лодки. так что купание вышло очень быстрым.
Потом поехал на другую точку, там встретил Серегу Дримера с напарником. Постоял рядом с ними - тоже клевало до полудня. Потом почитал, поспал, с трех до пяти опять клевало. Попался мордатый язь, думал его отдать Сереге (он тогда на берег поехал поспать чутка), но он, когда вернулся, отказался. Пожалел, что не отпустил - пришлось потом отдавать тестиным соседям. Погодка супер, маленький ветерок, с утра запад, потом на север повернуло. Народу много, все троллингуют. Куча катеров с планерными системами. Зачем?
В семь рыбалку свернул, в полдесятого уже пил водочку со свежесваренной домашней картошечкой. Утром закоптил рыбу и домой. Супер!
Фотки здесь http://photohost.ru/showgallery.php?galleryid=33379&userid=7036
Видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=_t_VGqh66HQ&feature=share&list=UUiBu16nVErVVb67Q_MbKsDQ
02.09.2012 12:15
Суббота с утра до вечера искал стайного окуня с помощью джига и поводковой оснастки. Не нашел. За целый день наловил полтора кг. пищевого окуня. В основном двухсот граммовые только один полкилошный. Более мелкого выпускал.
В этот раз было много сходов и пустых поклевок. Приманки подбирал чтоб избежать встреч с щукой но одну около травы зацепил, посмотрели друг на друга разошлись.
Одна поклевка была похоже судаковая чуть спиннинг из рук не выбил, насколько был сильный и неожиданный удар.
02.09.2012 00:50
Решил посвятить День знаний разведке. Ездил на велике за Кузнечное (+16 км), посмотреть что есть в лесу (из грибов), и в речках-озёрах (из рыбы). По дороге - асфальт местами, но где есть, там хороший. Как свернул с дороги Богатыри-Севастьяново направо - дорога жуть. Там лесовозы шастают, вот и раздолбали. Рыбачил на озере Лесково (местные его называют первое Мартыновское) - изловил одного окунька,который взял до кишок - пришлось брать. Окунёк, кстати, довольно необычного цвета, отливает изумрудным =)) Озеро идеально для лодки - глубина сразу с берега, довольно много кувшинки (оставил в ней крючок, грузило и поплавок), но на велике я больше туда ни ногой - ехал 2 часа, всю задницу отбил =)) Места красивые. Грибов нет. Вместо грибов - поваленные деревья видимо с урагана в Сосново 2010 года, большая часть ещё не убрана. На обратном пути встретил местного, который сказал, что в том озере никого кроме окуней и не водится, и присоветовал другое место - ехать куда-то в сторону Шушино, то ли Ленотоп, то ли Ленотип... Как-то так =)) Отдохнул, доволен =))

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »