Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

02.07.2008 22:59
Константин спасибо!!!!!!!!
02.07.2008 22:47
Сегодня вечером у 1-го Елагина. Фидер. Опарыш, червь. Средний клев средней густеры и плотвы. Леща не было:(
Может из-за того, что мотоциклисты воду взбаломутили.. Один, кстати, въехал в опору моста.. Пора штраф вводить за плаванье в нетрезвом виде:)
Всем удачи!
02.07.2008 20:47
Выбрался сёдня в 16.00 на условленое место для проверки клёва крупняка. На втором забросе подлещик прим.грамм на 300-350.Клёв до 18.30 стабильный,но более 500г не было. Пару штук(с заглотом)подарил местному коллеге,остольное было отпущено для воспроизводства.
02.07.2008 17:27
4 дня ловили в районе Лукойла, вчера вернулись. Клев плохой. Вода цветет, на камнях и подводных растениях много тины( впрочем, это там каждый год бывает). При утилизации брошенной сетки был выловлен краб, что несказанно удивило напарника( но не меня). При всей нелюбви к троллингу, пришлось, т.к. взаброс совсем хило - ни на грядах, ни у тресты, ни на мелководье. В итоге: в районе 10 щучек( только 2 больше килухи) и несколько судачков на грани зачета. Взаброс одна на воблер твичем и на вертуху 2560 г( в последний день порадовала). В выхи народу полно, но в основном лошары( отдыхающие - но сетки, сц...и, ставят, хотя и без толку).
02.07.2008 17:22
30\06 район Зеленцов тролинг с 6-30 до 7-00 3-щуки 3.2-2.5 1.5 глубина 4-5м.Воблер.С 7-00до10-00 два схода и шнурок 200 гр за хвост Доплыл до Оскуи заехал на озеро что чуть выше оскуи за полтора часа 8 шт 300-500 гр много травы незацепляйка. Усьтье Водоской протоки окунь за час шт 40 ультролайт.
Рйон колы в отвес 4 щуки по кило. В 15-00 был у машины.
02.07.2008 16:34
Всем привет!
Наконец выдалась минутка рассказать о мега-выезде за морской, откормившейся живыми беломорскими креветками, семгой. Состав бригады: ИльяИ, его друг Леша, Swat и я. Место то же, что и в прошлом году – Варзуга.

Началось, как водится, с водки в плацкарте и штрафа завидующим нам ментам. Далее – горы в Кандалакше, свежий воздух и сон в машине по пути в Варзугу. Немного удивило обильное наличие снега на обочинах и в лесу. То ли еще будет… По дороге много зверья – зайцы, глухарки, огромные вороны и всякие разные неопознанные птицы. Фоткались..

По прибытию понятно что сделали и пошли гулять. Первое, что поняли - воды в реке до хрена. Начали перебирать заветные коробочки с железом (коих тоже было до хрена) и поняли, что ловить то и не на что – тяжелых блесен 3 штуки на четверых..

О рыбе… В первый же день ломанулись с утра на участок и кидать-кидать-кидать. Я, естественно, умудрился поймать первую (на 2 кг) в первые 15 мин и потом, естественно, 2 дня у меня не клевало ни хрена по верной рыбацкой примете. По тем же причинам/приметам/поверьям, в первый день своего Первого в жизни лосося поймал Леша. Ну, в общем, сфоткались с рыбкой и опять кидать. А он не клюет…. А если и клюет, то срывается. Статистика показала, что 3-4 поклевки = 1 рыбе. В общем, в последующие дни на четверых удавалось выловить 2-4 рыбки в день. Исключение составили 2 удачных дня с результатом 6-9 лососей. Всего ловили 7 дней. Часть отпустили, домой взяли по 7 рыбок, даже остались незакрытые убойные лицензии. Но в целом по рыбе, я считаю, вполне нормально.

Мне конечно особенно запомнилась поклевка на 5 день… После подсечки невидимый кто-то попер вниз по течению и почти вымотал 80 метров лески. Пришлось придерживая шпулю рукой (такого я никогда не делал в жизни) помчаться вслед за рыбой вниз. Естественно все это произошло при использовании легкой снасти, спиннинга 7-28. За 20 мин пробежал метров 50, благо берег позволял. В общем, наконец оно всплыло и я увидел, что подцепил примерно 5 кг рыпку за спину…. К берегу не подтащить, стоит поперек течения и ни туда ни сюда.. Леша самоотверженно полез в воду, нахлебал в сапоги, но никак не взять. В общем дернулась и, славу богу, не сломав спиннинг и сохранив мне леску, сошла. Я был в общем рад, пусть плывет с миром…

Был еще курьезный случай, когда я тащил лошка, а он клюнул у стоящего ниже по течению Ромы. Мы вытащили рыбу вдвоем – 2 (две) блесны были в пасти лоха!!!! Подробнее рассказывать не буду – все равно никто не поверит.. Суперхищник был торжественно отпущен, факт братания отмечен тостом…

Ну и Сват, конечно, отличился. Он поймал лосося на 5 кг…..руками. Правда рыб был ранен – приличные дыры в теле - то-ли нерпа, то-ли еще чего и стоял неподвижно недалеко от берега.

По блеснам и проводке… В этом году, как мне показалось, работала достаточно медленная проводка колебла. Цвет и вес предпочитаемой приманки лично мне выявить не удалось. Предпочтений особых у рыбы не было, но, естественно, у всех клевали на их собственные секретные блесны, причем у всех они были совершенно разные. Сам наблюдал картину, как подвыпивший мужик плакал на берегу по поводу последнего оторванного «огромным» лососем кастмастера. У мужика клевало только на него  Еще один факт - на муху со сбирулино была только 1 поклевка, но может просто ловить не умеем… На количество поклевок per fisher per day однозначно влияли следующие факторы:
1. Невыбитость места рыболовами. Новые рыбы подходили, по нашим наблюдениям, не ранее чем через час после изъятия или схода.
2. Дальность заброса. Здесь, естественно, позитивную корреляцию давал оптимальный подбор веса приманки, длины, теста и строя палки. Или просто Сватом надо быть – он со своим ростом был вне конкуренции по дальности. Как захернет блесну…
3. Ну и кол-во забросов. Трудовая рыбалка получилась, на 200 забросов один тычок. Сильно болели руки и плечи вечером..

День на третий-четвертый мы окончательно превратились в местноподобных Варзугских аборигенов. Верные приметы такого человекообразного существа – обильная щетина, загорело-подгорелая рожа, боль в руках от спиннинга и безумный взгляд рыбохищника. Отличительная особенность – ограниченность в лексике. Основные используемые лексемы – маслать, шкерить, лох, и т.п.

Естественно не обошлось и без приятных встреч. Первым был Вацлав Поляк, который оказывается, жил у нашей хозяйки. Потом на берегу случайно познакомились с AndreyF и его друзьями Романом, Андреем и Сергеем. С ними хорошо повеселились и даже открыли интересные рыболовные места. Спасибо ребятам за теплую компанию!

Не обошлось и без сельской дискотеки. После нее гоняли по ухабам на Хамере наших друзей из Питера и размесили под радостные вопли местных девчат огромную кучу дерьма, валяющегося у дискача. Надеюсь, принесли пользу. В общем – съездили хорошо… Некоторые фотки здесь:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=31012559
02.07.2008 16:09
Нижегородская область, рабочий поселок Васильсурск
Ловля леща на донку 20 и 24 июня. Для ориентировки - бакен №25. Клев с 15:00 до 19:13. На одну донку взято 10 кг леща. Лещ, по местным меркам некрупный - до 2 кг. Зато красноперка от 700 гр.
02.07.2008 15:33
кошкино-морозовка 2 07 2008 слабый клев окуня и плотвы
02.07.2008 14:53
запоздалый отчёт... в воскресенье был на Кареджах,с утра неприятность -сход щуки приличной за 4 кг-разогнула карабин,дальше неплохо окунь клевал почти весь день до перемены погоды-вечером часов эдак в 6 налетел ветерок с дождичком а с ним появился ГИМС.Долго не могли расстаться из-за непогоды.итог рыбалки 7кг окуня и прекрасное настроение.всем удачи
02.07.2008 13:23
Про Толмачёво: рыба там есть и как раз ловится лучше всего на спининг, правда размеры оставляют желать лучшего!
02.07.2008 12:08
mr-partifon
На Волчьей лучше всего ловить ближе к её устью. А именно, доехать до Лосево и идти по автомобильнай дороге в сторону Питера, пройти населённый пункт Варшко. Сразу после него будет развилка, одна дорога идёт в Питер, другая поворачивает направо на Выборг. Вам надо ту, которая идёт на Выборг. Примерно через 2км будет мост через Волчью. Отойдите метров 100 - 200 от моста вниз по течению, там и ловите. На спининг чаще всего попадаются "шнурки", но, как исключение, бывают и солидные экземпляры. Удачи.
02.07.2008 11:19
Здравствуйте, был в Толмачево раза три за этот сезон , года два зарекался туда не ездить, а в воскресенье поставил на этом месте жирныи крест. спининг по нулям.
Старицы в сетях, туристы гуляют даже там где птицы гнездуются,,, Наслушался во время рыбалки Дорожное Радио , Любэ, Михайла Круга!!!
02.07.2008 10:52
Всем рыбакам привет!!!!
Извиняюсь что запоздалый отчет,с суб. на воскр. ездили с другом на р.Волчью зашли на 78км. и дошли до Мельницы.Комаров немеренно один два заброса блесны и эти монстры у тебя на руке по 6, 7 штук!!!В итоге нормально половить не смогли ,был пойман один микро окунь который сразу же был отпущен восвояси и одну сетку которую мы сразу же высунули и запутали !!!!!!!!!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЛОВИТЬ НА Р.ВОЛЧЬЕ А ТО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОХОДА ЖЕЛАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ПРОПАЛО ТУДА ЕХАТЬ ЕЩЕ РАЗ!!!!
ВСЕМ НХНЧ!!!!
02.07.2008 09:19
Вчерашний вечер с 20 до 23 у второго створа от Приморского шоссе. Клевало наплывами, но активно. Итог 12 кил шершавой плотвы и подлеца... Несколько экземпляров были очень даже приличны.
02.07.2008 01:47
Запоздалый отчетик, но подтверждаю, что на прошлой неделе можно было порадоваться ударным атакам голавля. Выходил на темные вертушки и воблеры толстячки с частой игрой, в струе и на краю струи. Были экземпляры и под кг, но не вытащил, а так у всех поимки около и меньше 500г, один 700г, после 19-00 как обрезало, а в районе 16-18-00 самый клев/ Привет knv и всем сяселюбам

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »