Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

02.05.2010 22:08
р. Луга. 1 мая, ниже Кингисеппа. На двоих с 6-00 до 16-00 10 кг (8+2) пловино-фанерной смеси. Самая крупная рыба - подлещик 0,5кг. Снасть - фидер.
Спасибо Харлею за методическое руководство по ловле фидером.
02.05.2010 21:59
Ловили с 10:00 до 17:30 на 1.5 метрах у тросты С утра клевало вяло поменяли 3 места после обеда началось и до вечера не остонавливались.Итог 56 кг ладожской плотвы.Ловили с прикормкой на опарыша
02.05.2010 21:19
р.Лемовжа. 1-2 мая. Неполный пролет. Вчера поимка приятелем бутербродной рыбки. У меня два хороших удара, но кого не понял даже не протащил. Сегодня с утра удочка- червь, опарыш и поденка -ноль. Проход со спином один невнятный тычек на двоих и сход харюзка у приятеля.
02.05.2010 21:03
Были 1мая на речке. Добирались пешком от ст.Ладожское озеро.Рыбаков насчитал около 30человек.Небольшой дождик не испортил настроение.На пол пути у озера стояла машина.Рыбачки перекусывали на камнях.Чтоб им икалось,весь срач так и оставили после себя.
Около воинской части тишина,только собаки бегают(камней,палок бояться)
На речке воды много,за неделю не спала ни чуть.В лесу местами немножко снега в закутках.Канавы,болота полны водой.Трава пытается пробиться.Почки на деревьях набухли.Будет тепло все зазеленеет.
Основная масса ушла к устью,мы как всегда между 1и2перекатами.
В течении дня клев слабый,а то и вовсе никакой.Ловили втроем только на донки.Елец уже тощий,но вполне товарного вида,до 30см. длинной попадались.Плотва с икрой,молокой,мне шершавая попалась одна.Вся рыб от 100 до 200гр.Попадалась густерка около 100гр.Донка с кормушкой работала лучше.
Рыб не играет и не клюет.За день поймал 15 штук,чуть более 1,5кг бели,ребята чуть меньше.Пробежал на 1перекат,думал может там рыб стоит.Нет.Сменил несколько мест.Три поклевки-пара ельцов за два часа.
Подошел к трем рыбакам,что ловили на фидеры,где поглубже.Немного зацепились языками.У них поклевывала та же рыба что и у нас.На троих 2-3кг за день.
Такая вот рыбалка получилась.Весь день то дождик,то морось.Ловили до 19.30.Под вечер совсем поклевок не стало.
Порадовало обилие и разнообразие птиц,постоянно летают,чирикают,свистят,поют.Ондатру видел одну,бобры попрятались,лягух на берегу много,вечер появились чуть комары.
Сети против деревни видели.Машин у моста много.Ну вот вроде и все.
Всем удачи и хорошего настроения.
02.05.2010 20:28
Вчера 01.05. летний сезон 2010 открыт!!!
В 6 утра в Новой Ладоге стояли в очереди чтобы подогнать прицеп к воде - истоскавался народ по жидкой водичке!!! В 7 утра уже в Дубно вышли в канале на берег, отметили 1 мая и открытие сезона. В 8 заякорились и заякорились плохо (ветра практически не было - думали так весь день и будет). Глубина 1,8 клёв сразу и на всё. На червя крупнее. К 10 килограм 6 на двоих. До 150 грам отпускали подрастать. Кроме плотвы ничего. У второго экипажа несколько густёр и подъязки. Вдруг резкая поклёвка - удочка в дугу, вывел - окунь грам на 500 не местный. На опарыша! Хотя на втором крючке был червь. Была потом ещё парочка мелких матросиков. было 4 дуплета. Потом резкий ветер сдвинул на несколько метров и клёв прекратился. Подошли ко 2-му экипажу - отобедали. Встали на новое место - 0. Потом ещё ходили, искали, за 1,5 часа по 2 рыбины. К 13 нашли место посидели до 14 и к дому. В итоге на двоих около 8-9 кг. А больше и не надо, и так почти всё раздали. Шершавая не вся.
Погодка не самая приятная, но открытием сезона очень довольны!
Числа 9-го щука уже должна начать брать!!!
Всех с открытием!!!
02.05.2010 20:14
Утром, пока стояла относительно хорошая погода, прибыл на Шуваловский карьер. Выбрал место, закрытое от ветра, метрах в 50 от плотины.
На мотыля, да еще с фирменной прикормкой сразу же начала клевать плотва, правда, пальчикового и мизинчикового размера. Видимо, для этого места это был стандартный размер, так как у меня за спиной почти сразу же обнаружился дородный пушистый кот (по более поздним сведениям – кошка по кличке Маркиза), выпрашивающий рыбешек. Зверь сожрал трех плотвичек подряд, а когда я умудрился вытащить трофей граммов на 70, то бросился поедать его, ещё не снятого с крючка, а потом вскочил мне на спину. Нахала я прогнал, после чего он больше не появлялся.
Клевало где-то до 11 часов. Поймал около 20 хвостов, 3-х скормил кошке, 3 забрал домой, остальных отпустил. Из-за пальчикового габарита основной части рыбешек очень много невнятных и холостых поклевок. На опарыша клевало, но хуже. Странно, но ни одного окуня не изловлено.
02.05.2010 18:06
Бурная, в 1.5 км ниже порога, на донку с перепугу изловлена одна форелина, хотя заряжены были на ельца и плотву. И ни хрена рыбы там нет , и друзья были в устье Бурной и тоже отсос петрович. Ловили на червя , мотыля , опарыша - невразумительные поклёвки, а к вечеру и перестало.
02.05.2010 15:39
Вчера с другом открывали сезон, и не только рыбалки, но и "навигации" - друг купил лодку и мотор, это наше с ним первое плавание.
В итоге по неопытности очень долго провозилсь с доставкой и сборкой лодки (собирали лодку первый раз, не сразу все получилось), в протоку 7 километр въехали только около пяти-полшестого вечера. Народ присутствовал повсюду в пределах видимости, мы долго думали, куда встать и как найти место. Пока искали, мимо проехал Мордмол, помахали друг другу руками ;) Там выяснилась еще одна наша недоработка - взяли слишком легкий якорь, на ветру было не закрепиться, поэтому от ловли на открытой воде отказались сразу, закрепились, закинув якорь в островок травы. Глубина примерно 100-120 см, и ни одной поклевки. Просидели минут 20, переместились метров на 200. Снова закрепили якорь в траве, время примерно 18 вечера. Первый же заброс - поклевка - промах. Потом заброс, поклевка, подсечка - и вот она, ладожская плотва.

В итоге на этом месте просидели до 20 вечера (больше не получилось, так как у нас стала проситься на берег девушка, а я был сильно простужен и болело горло), но в общем-то довольны - за это время натягали 9 кг плотвы на две удочки.

Размер не крупный, от 100 до 300 грамм, до 150 старались выпускать, но все равно немного мелочи в садок "проскочило". Клевало практически без перерыва и на все. Насадку менял, как только начинала садиться мелкая густера и совсем мелкая плотва - как правило, первые три-четыре заброса с новой насадкой приносили более крупных рыб. Поэтому я ловил, постоянно чередуя насадки: кукуруза- червь - опарыш. Поклевки в основном были осторожными, с незначительным притапливанием поплавка, исключение - густера, клевала очень агресивно.
Очень много ондатр, одна проплыла прямо по моему поплавку, хорошо, на вкус не стала пробовать.
В общем, открытием сезона оказались очень довольны - и с лодкой научились обращаться, и плотву нашли и поймали, хоть и мало времени ее ловили.
При возвращении на базу пообщались с ГИМСом - придрались к мелким номерам на лодке, а также к отсутствию номеров плавстерства на спасательных жилетах. Грозились протоколом, но в итоге махнули рукой и ограничились устным предупреждением.
Мурманка хоть и местами разбита, но вполне можно ехать, совсем страшных ям нет.

Всем успехов, с уважением, Сергей.
02.05.2010 14:54
Воды очень-очень много - мостик на грани затопления. А вот клёва не было.
02.05.2010 14:26
вчера был на лодке в Шлиссельбурге, (народ под моторами не стесняясь ни кого катался туды сюды, я не брал) приехали поздно - по этому хлебные "места" были заняты. два раза сплавлялись от крепости в канал при усилении дождя и ветра, в канале потише и клюёт часто - моя половина оторвалась на уклейке но и пару мамок достала. на течке хороший елец 3 шт, но я думаю ловили на червя а у нас его небуло клевало с перерывами итохго 2.7 кг. как раз на жарёху.
02.05.2010 11:57
Вчера. По каналу в первую протоку, из протоки налево 2 км., 100-150 м от тросты. Уверенный клев разношерстной плотвы, поблещика, подъязка. Ловили с 7-ми до 12-ти часов, набили картофельный мешок, больше ловить не стали. Насадка - опарыш, прикорм обязателен. Много сеточников. Несколько выловленных рыб были подбиты хищником, шершавой мало. Поплавочный сезон открыли на "ура".
02.05.2010 11:13
Вчера в креницах на 7м поймали очень много плотвы)Много покоцанных щукой,пару тёплых дней и запрыгает по тросте.
SST.Искать её надо , прикармливать и будет и 50кг и сколько хочешь)
02.05.2010 09:46
01.05.10. Ладога. Назия.
Народищу как на невском. Еле успели припарковаться на свободное место на берегу.
Ловили с 9-00 на глубине 2 м метрах в 500 от тросты. На воде лодок сорок было – целая рыбацкая флотилия. Однако рыба клёвом не радовала. До 14-00 поймали 2 кг. Погода тоже не баловала. В итоге сильный ветер с дождём выгнали нас в канал. Там ещё поторкались не много и – на берег. Уловы остальных рыбаков были примерно такие же. Вокруг носился катер с мигалкой – судя по всему ГИМС. Людей с моторами кстати хватало.
Вообщем очередной полупролёт с рыбалкой.
Ну где же поймать эти заветные 50 кг ладожской плотвы?!!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »