Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

19.05.2008 23:40
Да, кстати, ловили на всех глубинах, но на фарватере клевала лучше.
19.05.2008 23:38
Был на базе в Низах в выходные вместе с Артуром. Ловили по времени поздним вечером в субботу и до 19:00 в воскресенье. Большую часть времени нулились - специально ловили на меляках - смотрел, как Артур профессионально забрасывает . Да и когда не нулились, клевала очень посредственно. Хуже, чем в прошлые выхи. Набили в садок кил 35 (тех, что взяли, до 600гр. отпускали) - а так, хрен его знает сколько бы вышло. . Щука вся мелкая, до двухи.

Блин, где все ловят, конспираторы... Я спрашивал базмена, смотрел уловы. Ну, щука вся у всех до 2,5. Одну видел, до пяти. И ту поймали, когда шнура тащили - хапнула его... А отчеты совсем другие. Непонятно... Может у меня безмен врет...
19.05.2008 21:51
19.02 08.
Господа.Не надо кричать позор позор куда катится саит и тд и тп.
А надо просто взять в руки правила рыболовства по Лен обл,и внимательно их
изучить.Где черным по белому написано,что лов щуки на Нарвском вдхр.,разрешен с 15 мая,тобиш 19мая ловят те кто знает правила,а 35 кг щуки на троих это норма разрешенная к вывозу за два дня,тоесть 10 кг на человека.
usad
Щука там деиствительно ловится и ее там много поэтому и разрешение наступает
с 15 мая.И слава тем хозяевам которые восстанавливают брошенные базы в таких прекрасных местах.Кстати Рыбинспекция там работает и не даст никому нарушать правила ловли.

В эти выхи были друзья и тоже отловились хорошо две по 5 одна на 4 и три по
1,5.
19.05.2008 21:24
Были на базе в Низах,база расцветает после смены хозяев. Погода 18 мая просто супер для щуки,весь день дождь.Клёсумашедший,итог 35кг на троих.Однана 7кг три на 5кг,мининских единицы все выпущены невредимые./с/
............
Позор-то какой. На сайте ПКР!!!!!!! ПОЗОР! Мне даже стыдно читать. Где модераторы?????
В запрет! 35 кг щуки. Куда катится сайт?
19.05.2008 20:18
Паблито. В пос. Поляны живет егерь, ответственный за гос. заказник-Гладышевский, Марунчак Александр. т. 8-921-347-36-92. Три года назад он успешно решил такую же проблему с навозом той же птицефабрики на берегу ручья, впадающего в р.Великую. Навоз (1,5 тыс. тонн) убрали за 3 дня. Через месяц в озере появился судак и другая рыба. Просьба позвонить ему людям, обладающих влиянием в соответствующих кругах.
19.05.2008 18:45
Были на базе в Низах,база расцветает после смены хозяев. Погода 18 мая просто супер для щуки,весь день дождь.Клёсумашедший,итог 35кг на троих.Однана 7кг три на 5кг,мининских единицы все выпущены невредимые.
19.05.2008 16:52
Внимание, SOS!!! ГИБНЕТ ФОРЕЛЕВАЯ РЕКА! Сегодня посетил речку Серебристая. Выборгский район, течет она с полигонов у ст. Заходское, течет параллельно ж/д мимо Каннельярви, Шевелево, и впадает в р. Великая. Всё это система, объединяющая Гладышевку, Рощинку и Черную. Птицефабрика, расположенная у пос. Победа, вываливает "отходы производства" прямо в охранной зоне реки. Всё это, конечно, массировано течет в воду. Продолжается это скотство регулярно. Сейчас свалка находится немного ниже автомобильного моста, что на шоссе между Каннельярви и Пушное. Вокруг неимоверное зловоние, все подводные предметы, ветки, коряги на километры вниз по течению покрыты, как ватой, мерзкой белой слизью. Разговаривал с местными садоводами. Они машут рукой,- всё бесполезно, неединожды жаловались, писали, всё в пустую. Я в начале девяностых сообщал в комитет по экологии, предоставлял фотоматериалы, и что? Мне ответили, что пробы воды нормальные, что всё убрали, сделали обваловку. А всё осталось как было. Еще были специфические звонки, предлагающие прекратить мою "бурную деятельность" по добру, по здорову. Теперь вываливают всё практически на берегу, и в дождь по канавам в реку течет зловонная жижа. Речка практически мертва. Нет даже шитиков, о форели молчу. Я ПРОШУ ПОМОЩИ КЛУБА! Не верю, что нельзя остановить этот беспредел. Если все будут молчать и дальше, то скоро нам вообще негде будет рыбачить. Надо реально бороться за жизнь наших прекрасных и чистых водоемов. Если у кого есть соображения на этот счет, пишите мне: deluxe-romeo2007@mail.ru Павел
19.05.2008 16:51
В районе поселка Хвалово. В субботу с утра поклевывала сырть, потом пошла плотва, а потом ничего весь вечер. На утро в воскресенье ничего. был восточный ветер, все поймано на донку с кормушкой. Общий вес 3 кг
19.05.2008 13:15
Не могу прикрепить фотки,помогите.
19.05.2008 12:43
В субботу 17.05.2008 на вечерний клев. Заходил в Черном, выходил в Ладогу через Сумскую протоку. НИЧЕГО! Ни ГИМСА, ни Рыбнадзора, ни Рыбаков, ни рыбы. На 3-х метрах глубины - 2 окушка, на 2-х метрах - две пустых поклевки, на 1-м метре - 2 зацепа. Прикормка чтоли не правельная ? Зато природа - весь канал в белом от черемухи и благоухает.
19.05.2008 12:42
Суббота, 17 мая. В черте Сясьстроя. Где-то с 16 до 21 вечера, фидер, глубина - унцовый груз тонет секунд 6-7. Густера от 100 до 200 гр., поклевки на каждом забросе, можно было поймать сколько хочешь, но уже столько не надо. Целенаправленно пытался изловить подлещика-леща, что и удалось - всего две штуки ок. 600 гр и ок. 800 гр. В 20 часов клёв "выключили" (уже привычный факт по предыдущим годам)
Воскресенье, 18 мая, то же место, с 8 до 11 утра - только та же густера (местные почему-то говорят, что это лопарь) на тот же самый фидер, размер - в среднем чуть больше, чем вечером, несмотря на сильно ухудшившуюся погоду. Подлещик не проявлялся. Плотвы тоже не было ни одной. Густера вся с икрой.
19.05.2008 11:44
не доезжая озера. км.7. озёрко. за гдовом. краснопёрка.за 3ч. 4.кг.
19.05.2008 11:38
Кантермировский мост
1,5 часа изучения свала не принесли результата. Действительно очень грязная вода с пленкой, шнур просто теряет свой цвет.
19.05.2008 11:36
В субботу ездили на пикник, река выше Тосно, возле нас. п. Усадище. Красивейшее место. Погода радовала. На высоком берегу цветет черемуха, поле в цветущих одуванчиках, а внизу излучина реки... Красота.
Сама река с достаточно темной торфяной водой, глубина меньше метра, относительно быстрое течение, вдоль берега встречаются родники.
По рыбе - пару мелких плотвичек, и окунек грамм на 100. Ловил на тонкую поплавочную снасть. Насадка - ручейник взятый тут же у впадения в реку маленького чистого прозрачного ручейка. Ловили не долго, может в общей сложности около часа и в середине дня. Прошолся еще вниз по течению но место выбранное первоначально оказалось самым перспективным. У в падения ручейка был небольшой омуток, да и рыба на поверхности играла только в этом месте реки. По впечатлению крупной рыбы там скорей всего нет. Видел крохотного щуренка длинной сантиметров 15-20. Выловленные рыбки, в качестве прививания любви к природе у младшего поколения, были показаны детям после чего отпущены в родную стихию. Сынишка, в возрасте 1,5 года, был первый раз на рыбалке. Море впечаллений. Сезон открыт. Всем удачи. Берегите природу.
19.05.2008 11:05
Здравствуйте товарищи!
18 мая погода была плохая,но удалось поймать на фидер несколько ничегошних экземпляров плотвы и густеры. Йорш не докучал, жалко погода плохая. Мест для стоянки авто очень мало и это плохо.
19.05.2008 09:14
Липовское озеро
17-18 мая
Поехал на пляж, на юг от самой первой стоянки по восточному берегу - проехал с трудом, сел 2 раза :-(( Какие-то хорошие люди размолотили дорогу...
На озере активно клюет краснопера, улов ограничен исключительно наличием насадки и временем :-))
18-го всю ночь шел дождь, потом перестал, часиков с 5 до 11, и погода в это время была сказачная, штиль.
В 11 собрался и поехал... Да, на стоянку приехала компания на буханке и японце буханкоподобном, за ночь они несколько раз ездили туда- сюда, за добавкой, очевидно. Дождь и задобавочные походы сделали свое дело :-(((
Там где проезжал нормально, сел. Спасибо двум фишерам, помогли, вытолкали. (Фраза - "Куда ты на ауди поперся, тут Нива 15 минут сидела) Подьехал к тому месту, где сидел вчера, посмотрел и понял, - приехал, вариантов проехать нет... Простоял 6 часов, попытки проложить дорогу поверху и сбоку, звонки друзьям и прочие метанья, закончились походом к местному трактористу.
Такая была прекрасная дорога, несколько лет по ней ездил без всяки проблем, про забуксовать даже речи не было, и вот - убили. Обидно...
Подробности - заезд на стоянку до Генеральского пляжа, и дорога вдоль берега до пляжа.
Все - удачи!
19.05.2008 08:11
17.05 Бол. и Мал. Градуевские.
Погода отличная, солнышко, ветра нет, рыбы тоже. Ни одного тычка, хотя прошел все Градуевские зигзагом. Давление низкое, рыба лежала на дне (эхолот оборался) и не реагировала на уговоры. Зато опробовал прикупленный накануне эл.мотор. Для рыбалки (т.е. не для гонок) самое то, что надо!!! Грохота нет, только приятно журчит вода. Целый день отходил, а под вечер зацепил товарища и с другого конца озера на полном ходу приволок к стоянке. По карте можно посмотреть, сколько проехал, а в АКБ еще запас на завтра остался. От души рекомендую.
Если кого интересует, готов выложить подробности по выбору и расчетам (на форуме или в личку).
Всем удачи!!!!!!
19.05.2008 06:51
2 Начинающий
Фото размещаешь где удобно и даешь ссылку.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »