Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

19.03.2008 22:56
Сегодня. Комарово. 4км от берега. Глубина -10 метров. 108 хвостов кори + 2 бельдюги. Рыбалкой не доволен, потому что рыбачил целый день (с 10-30 до 19-30). С 12-30 до 16-00 клев выключили. За этот промежуток времени штук 5 хвостов. Лед – нормуль, см 30. В субботу были,лед такой же по толщине, но Галимый по состоянию, а сегодня уже верхние см 10-15 – крепкие, прочные,как будто тока встал свежий лед. Недельку морозную обещают. Так что еще повоюем. Не прощаюсь. Всем НХНЧ!
19.03.2008 22:46
5 км от берега правее Зеленца. Окунь мертвый. 2 хвоста в баланс. Мормышечники также сосали.
19.03.2008 22:23
Вчера, 18.03.08, c Denis,ом съездили за краснопёркой. Лёд пока нормальный, еще немного простоит, но места там знать надо, нередко, в различного рода протоках, либо промоины, либо открытая вода, незная мест, лучше не рисковать. Погода была что надо, слабый ветер, с утра и вечером маленький минус, днем около нуля. По рыбалке. Закормили с утра лунок 25 на двоих, на этом, прикормка закончилась, я не рассчитал. Через некоторое время стала полавливаться рыбка, не очень активно, по мере поимки мелочи, Denis выставлял жерлицы, всего воткнул 5 штук. Утренний клев закончился поимкой десятка нормальных краснопёр, некоторого количества мелочи, двух щурят (у меня) на мормыху и одной на 0,9 кг на жерлицы. Днём клёв был слабеньким, редкая краснопёрка и мелочёвка, несколько поклёвок на жерлицу оказались холостыми - живец был лишь немного покусан. Единственное утешение дня - поднял трофейный экземпляр краснопёрки, на 570 гр, клюнула на маленькую пластиковую фосфорку, с берклиевским мотылём на крючке, кстати, один из шнуров соблазнился на это же. В целом же, рулили тёмные мормыхи с натуральным мотылём или с бутербродом на крючке. К вечеру клёв немного оживился, на жерлицу Denis вытащил еще одного щупака на 1,7 кг. За день, из закормленных лунок, в разной степени сработали только треть. В итоге, я поймал около трёх десятков краснопёрки, Denis немногим более десятка. В прилове хватало мелочевки - окушков и плотвичек, которые наряду с мелкой краснопёрой шли на живцы. Оставшиеся 32 разнокалиберные краснопёрки потянули на 5,2 кг, средний вес порадовал.
19.03.2008 22:06
Сегодня рыбалка началась с того что я проспал.На Ладогу приехал в 9 утра.
Но всё что не делается к лучшему.Утром рано рыба спит.Первая поклёвка в 11-30.И весь день без перерыва.18кг,окунь,плотва,елец,мелочи нет.На мормышку.
Блесну,балансир попробовал безрезультатно.Почти 6 км от берега.Удалось не собрать толпу.Не рабалка,а мечта!!
19.03.2008 21:01
Репино. Сегодня.
10 шт. среднемелкого судачка, самый большой на 700 гр. Лёд пока ничего. Ловили до первой банки. С подсадкой клёв лучше, а в целом рыбалка так себе, нет того окунёвого азарта.
19.03.2008 19:52
19/03/08. выход на лед очень хороший, Совсем нет воды,верхняя часть льда в в прекрасном состоянии, сантиметров 15-20 по зимнему крепкийа внизу кристалический. даже сверлить почти не надо . коловоротом можно продавить,Идешь как по асфальту до самых корюшатников, Но чтобы кто-то ловил. я не видел,Сегодня рыба почти не брала. видно из-за смены погоды. Завтра думаю уже будет лучше,Поймал только на уху окуней да ершей,имеется несколько небольших трещин - 10-15 смс открытой водой. но все впорядке. за ночь затянуться льдом, так что без проблем. Удачи всем.
19.03.2008 18:48
13.03.08 ездили за 3 створ .
лед - 15 см. взяли около 30 шт. на троих .
даже стыдно .
но теперь могу сказать что на рыбчаке в этои году я был
19.03.2008 17:52
Сегодня за 3-им створом было изловлено 156 корюшин среднего размера,на двоих. Лед 10 см-нормальный.
19.03.2008 08:24
Запоздалый отчет...Ездили в понедельник с Андреем (baian) в Курорт.Утренний "клев" и клёвом-то язык не повернется назвать.До обеда откровенно скучали.Потом злобная корюшка начала активно ловиться у Андрея,напрочь игнорируя мои удочки,хотя стояли совсем рядом,причем до такой степени,что я уже начал сомневаться в своей полноценности))) и задумавыться о смене места.Но потОм и я поскакал.Ближе к вечеру рыба откровенно порадовала своими размерами,давно такого не припомню,чтобы попадалось подряд четыре-пять мамок.Свернулись в седьмом часу,так и не поймав "юбилейные" я 50-ю,а Андрей 60-ю.Сидели примерно на семиметровой глубине в получасе ходьбы от берега.
Теперь про лед...На тот момент времени состояние его не внушало опасений.Конечно,он уже не тот,что был зимой,особенно внизу,где он приобрел кристаллическую структуру,но учитывая ночной заморозок и то,что лунки мерзли весь день не смотря на пригревающее солнце,мы чувствовали себя весьма комфортно.
В общем,Курорт полностью оправдал свое название,отдохнули,загорели,рыбу половили.А что еще нужно,чтобы достойно встретить старость?)))
19.03.2008 07:53
Вчера на 54 км на Лемболовском 70 мелких корюшин и 35 мелких подлещиков. С утра не клевало вообще ничего, думал уже совсем не будет, но после 11 понемногу разрыбилось. Подлещика нужно ловить, сделав 5-6 лунок по кругу или в линию, подкормить и начать обходить лунки по очереди. Лед нормальный даже у берега. Воды на льду нет, небольшой слой снега.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »