Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

18.06.2007 23:09
Были на ОНЕГЕ...рыба есть. Поимали. но не крупная до 5 кг.
Кому интересно ...пишите cosmonavt74@mail.ru

http://onegaspb.net/images/pic1.jpg
18.06.2007 18:22
В субботу 16 вместе с Искателем ловили на фидер с берега и на бортовую с лодки где-то между д. Куровицы и Усть-Лугой. На фидер неплохо ловился подлещик до 1 кг (в основном 300 - 500 г), на бортовую значительно хуже (видимо, прикормка подвела).
Не очень настойчивые попытки ловить хищника успехом не увенчались, да и хищник никак не проявлял свое присутствие.
Народу практически не было. Подлещик лучше клевал с рассвета и до 9 утра (начали рыбалку в 1 ночи, закончили в 11 дня с перерывом на уху).
Всем удачи.
18.06.2007 17:26
16-17 июня. На въезде в Ивангород погранцы. Проверяют и останавливают выборочно. Меня останавливали - посмотрели пропуска и пожелали счастливого пути. В субботу - классная погода. По рыбе за пол-дня траления водоема - с 13,00 до 21,00 с перерывом на обед с 15 до 17 выловлено всего 2 экз. Один ничего, другой поменьше раз в 5. Который на фото потянул на 4 кг.620гр. http://foto.mail.ru/mail/russbyt/1 - собственно здесь. Пойманы обе недалеко от базы на желтый воблер Sibilo с блесками внутри. перепробовал почти все. Очень слабо по рыбе. Из непонятного: пришел рыбак с воды - спрашивает: когда запрет снят на моторы. Говорю - 15, а он мне рассказывает, что только что ГИМС зачищал нарвское вдхр, многих штрафовл а его именно за управление без прав хотел лишить мотора, потом 2500 просили, сошлись нп 1 030 руб. И сказали - типа запрет до 20. Я вообще ничего не понял, с ГИМСом тоже не встретился, может просто с другой стороны шел. Посочувствовал мужику. В воскресенье дождь с 12 часов дня зарядил - не ловил.Собрался и уехал, погранцы были и в воскресенье на въезд.
18.06.2007 17:00
17.06.07/
Мелкий судак, окунь, щука, хороший отдых и погода.
Фото здесь
http://vito.gallery.ru/photoalbums/79426_film.html
P.S. ни одна рыба не пострадала.
18.06.2007 16:31
На Сяське сома совсем мало стало... Да и прочей рыбки, типа голавля и язя... 1 сомик в субботу и одного не взял... Надо ехать на Волхов...
18.06.2007 16:13
В воскресен6ье был на лесной реччечке. За хариусом. Один штук в зачет. Убил массу комаров.Хариус не кормился, т.к. ловил я в период с10 до16.00, жарко ему. Один был вытащен в месте, где точно есть холодный ключ. Надо брать градусник . Взял на сомодельную вертушку 0000 с одинарным крючком и маленькой черно-красной обвязкой на нем. Проблэмы с забросом были. не взял с собой мухи с металлич шариками. На следущий раз привяжу или до или после вертушки.
18.06.2007 15:07
Озеро на границе. Погода супер, щука брала исправно, некрупный окунь долбил, но не цеплялся, килушек отпускади за бабушкой, но привели старшую сестру (около 2 )ее и взяли на жареху. Сетей нет и это радует. Тока жерлицы. Местные на деревянных лодках тоже махают спиннингами как нормальные люди. Красота. Ежели соберусь свалить от циывилизации на недельку - идеальное место. Всем удачи
18.06.2007 13:56
В воскресенье посетил одну из маленьлих речушек на Юго-Западе области. Был приятно удивлен всплесками хариуса, который неспешно кушал насекомых. на спиннинг плавникастый брать не захотел. Но таки удалось обмануть небольшую щучку, заплывшую, наверное, в поисках гастрономических изысков (мальков хариуса и форельки). А через полчаса на перекате поймал пятнистую ручьевую красавицу , потянувшую на 450 грамм, двух помельче отпустил подрастать, благо зацепились они слабо. Название водоема по понятным причинам не называю.
Всем удачи и рыб, БОЛЬШИХ и разных!!!
18.06.2007 13:53

Вчера возвращаясь с рыбалки был остановлен
на посту ДПС у Ново Ладожского моста
мент сказал пойдем пробьем машину на угон
Зашли на пост
он мне сразу дает кулек,что-бы я подул
Сказал другому что-бы меня проверил на алкоголь
тот сначала спросил какая у меня машина(наверно такса разная)
я сказал что НИВА
Думаю не захотел пачкаться и позвал другого
Пришел тот, спросил что вы хотите?
я сказал что от вас ничего но ваши компаньены меня хотят проверить
на алкоголь
тот взял алкотестер и повел меня на второй этаж
там я сразу вспомнил фильмы,где проводят допрос
только лампы не было которая в рожу светит
спросил какая у меня машина
еще раз сказал что НИВА
начал пытать сколько я вчера выпил
я сказал что не пью
он свернул кулек из конверта для писем попросил дыхнуть
я дыхнул и сразу сказал
давайте я в прибор подую
он сложил мои документы
и сказал (свободны)
когдда я спускался по леснице,слышал как пытали следующего
Вдно у них алкотестер заряжен,если-бы я сказал что вчера выпил бутылку пива
мне-бы дали им воспользовасься
как здесь пишут БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
извините за орфографию

По рыбе
3 щуки 3 судака 8окуней
Общий вес 7,4
18.06.2007 13:14
Вчера, устье Волхова, с 18 до 24 ч., джиг, судак.
Изъял два: 0.6 и 1.6, штук 7-8 мелюзги отправил подрастать. Местами - большое количество холостых поклевок, иногда по 2-3 за проводку. Когда все-таки удается подсечь, виновником тычков оказывается судачонок граммов на 100.
18.06.2007 12:43
17.07, я и Серега «Сват» посетили утром окрестности д. Нестерково. Поплавок, маховые 7,6 (девятка без колена) и семерка, опарышь, правильная прикормка, очень слабый клев бели, откровенная мелочь, пищевых размеров всего четыре рыбки на двоих (плотва и п/л 100-150 гр), все отпущено. Периодически кидали спининги, у меня один мелкий окушок. В общем, рыба по-прежнему не клюет. Мошка жрет по-черному.
18.06.2007 12:21
15-го с 22.00 до 16-го 12.00 Киперорт (каменка, район пляжа). Были здесь в первый раз. Отлив, вода ушла на метр от берега по рассказам прибывших на это место сутками ранее. От берега 200 метров по колено, дальше глубина до 15 метров. Ловили вдоль западного берега о. Лисий. Густера до150-200 гр. на опарыш как из пулемета , два зачетных подлещика на уху. На "спин" два окушка-амнистированы. Соседи ночью дорожили судачка полный чупс. Вдоль берега на удалении 150 метров насчитал четыре пластиковых бутылки, видимо голодающие с поволжья сетей накидали. На острове есть лоси, много свежих следов выхода к водопою. В этот же день с 15-ти до 0.30 на оз.Пионерском у сына четыре подлещика и три десятка плотвы, у меня семь и щучка 1.2 кг на воблер золотистого цвета, плюс плотвы (отбирал покрупнее) около четырех десятков. Задолбали "водяные байкеры," носились дружною толпой на пределе, опасно маневрировали рядом с лодками с отдыхающими детьми. Вообщем в прошлые выходные на Вуоксе (Каменногорск, база "Тихая заводь") рыбалка порадовала больше, не количеством, а разнообразием (щука, язь,лещ) да и весовые качества ни в какое сравнение. Всем НХНЧ.
18.06.2007 11:46
Был!!! Ловил!!! Ничего зачётного!!! Хорошо что снасть у меня Ультра, а так бы конечно совсем грустно было,,,а тут окунь 50 грамм садится там в руках аж всё звенит!!! Чего раньше 30 лет назад не додумались УЛ изобресть!!! По рыбе крупного ничего, во всяком случае у меня и тех кто попал ко мне в поле зрения много шнурков и мелкого окуня, но что б выловить надо извращатся!!!
Да , территориально это всё тот же Мост в Толмачёво!!!
18.06.2007 11:21
Выходили в пятницу. Дул страшенный ветер. На канале подождали, пока он хоть чуть-чуть перестанет гнуть к земле деревья и вышли через дубненскую протоку посмотреть, что творится в озере, предварительно договорившись с Лехой, Димисом, Андрюхой К. и Сашей Макеевым, что в случае чего ночь переждем у них, в смысле, у Саши. В озере дул северо-запад. Решили попробовать - все-таки не встречный. Пару раз вставали на глиссер, пару раз сваливались, в итоге в водоизмещающем медленно и печально приплыли на остров. Таких же смельчаков или на голову больных (смотря как интерпретировать) на острове не оказалось, посему стоянка оказалась незанятой. Поставились, вмазали и спать. Утром в море. Сначала клюнул колючий в районе двушки, потом щучка на четыре с половиной, потом… в общем, упирался как щука: с рывками и потяжками. Оказалось, судак. Как потом взвесили, четыре триста. Я таких еще не ловил. Потом поймали еще четырех, два из них по два семьсот. У моего напарника – тоже Саши – судак при поклевке уперся рылом в дно: Сашка мне сказал, что у него глухой зацеп. Мы не спеша развернулись, подплыли отцеплять, а зацеп вдруг в сторону пошел, достали – оказалось, судак. Такая вот упертая рыба.
Вечером поймали еще три поклевки: одного взяли, один сошел, одного за малостью размеров отпустили.
В воскресенье клева не было и соответственно клево тоже не было. Сказалась, наверное, перемена погода и восточный ветер. Поймали трех зубастых в районе кило – всех отпустили.
Фото здесь
http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=15872&userid=7036
18.06.2007 10:35
17.06.07. Приехал на дамбу к 12-30 дня. Остановилься около второго моста 6 м глубина, сильное течение и итог закономерен: рыбы нет вообще. Поехал к 4 му тоже течение - даже не стал прикармливать. Прикинул что между 3м и 4м мостом образуется барьер из-за полустрова слева - встала по центру между 3м - 4м мостом. Течение действительно оказалось слабенькое(глубина 2м), и после прикормки рыба потихоньку пошла на опарыша. Итог: отфильтровал боле-менее приличных 30 хвостов (плова и густера) - более 3 кг. Уехал в 20-30, но поклевки продолжались. Да, и еще - густера вся с икрой, видимо скоро нерест.
Так что сезон рыбалке на сев. дамбе для меня уже открыт.
18.06.2007 10:30
Поскольку начал брать неплохой судак на Сайменском канале, то решил выйти в субботу с утречка. Погода не очень порадаовала, так как подул довольно сильный ветер и было сильное течение, но четырех своих все-таки словили до 10-00. Каждый около килограмма. Вечером решил повторить и вышел к 18-00 на тоже место. Ветер стих, течение тоже стало вполне приемлемым, но поклевок- нет!! Еле-еле вымучил одного малыша на 500 г и отпустил- жалко Решил еще посидеть, благо погода стала хорошей. И вдруг около 8 вечера типичная судачья поклева- с потяжкой и отпуском лески- ну все как положено. Подсекаю- недетское упорство и показалась пасть... щуки. Это на судачьем-то месте! Сердце екнуло- откусит зараза леску - снасть судачья- без поводков. Но обошлось- крючок в углу рта, а леска как по правилам- заведена за угол челюстей, то есть снаружи. А щука-то ничего- на 2800 потянула. Но больше в этот день ни поклевки.
18.06.2007 10:19
18.05 на утреннюю зорьку с 5 до 10 утра. Взяли лодку на базе "Голубое" и поплыли в сторону пирса на заветное место, которое известно уже лет 10(некоторое подобие ямы,т.к дно на озере достаточно ровное). Погода супер: ветра нет, вода как зеркало. По дороге решил блесну покидать и на первом же забросе поймал полосатого на 300 гр.
Обрадованный хорошим началом покидал еще 5 минут и поплыли дальше,т.к очень хотелось на поплавок посидеть,а не спином махать. Часов до 8 очень активный клев мелкого окуня,который даже забивал поклевки плотвы. Заброс -1 минута-поклевка-рыба...На прикормку магазинную для плотвы почему-то подошел окунь...Итог рыбалки- 2 кг окуня и 2 кг плотвы и загорелая морда лица :-)))
18.06.2007 09:11
Бреки совсем совесть потеряли.
В субботу гулял с детьми в парке Авиаторов (между Бассейной и Кузнецовской улицей, Московский р-он) Тварь сушила сетку-китайку прямо в парке, метров 70, рядом лодка. Что там ловить? Карася-пиписочника??? Если бы не дети - придушил бы тварь. Совсем у людей совести нет, да они "нелюди" - Твари. одно им название.
вы извините, но этот бардак - достал
18.06.2007 08:08
На поплавок вдвоем с сыном отлично половили подлещека, с 5 утра до 10 в районе острова , насадка червь-опарыш, около 13 кг зачетного , 3 шт по 800 грамм, остальное мельче , леща так и нет пока, как и нет его еще на глубинах. Первый раз использовал прикормку MEGAMIX крупный лещ, крупного не было , но не было и мелкой плотвы, которая в предыдущие рыбалки составляла 50 процентов улова, уж не знаю , связано это с прикормкой или нет. Рыба отлично отзывалась на прикорм, после первого подбрасывания прикорма клев через 30 мин , по мере ослабевания подбрасываешь еще - через 10-15 мин снова клюет. В общем , прикормка понравилась, только надо не меньше 2 кг на рыбалку , одного было мало.
18.06.2007 02:42
Добрый день уважаемые рыбаки и рыбачки!
Впервые в этом году, в июне, удалось очень успешно порыбачить на секретной реке Вуоксе, перед Лосевскими порогами. Вопреки рыбацкой поговорке, бытующей в этих местах: «Июнь – на рыбалку плюнь», мне удалось поймать не мало рыбы. Глубинная щука, крупный язь, лещ, судак, не говоря уже о плотве – порадовали меня хорошим клевом, незабываемыми впечатлениями о которых можно долго говорить и вспоминать не однократно в любое время года. Единственная неприятность – это моя доверчивость к прогнозу погоды в Интернете. Так вот, я ему поверил, но он меня обманул. В результате я попал под сильный ливень с грозой. Из лодки вычерпал восемьдесят литровых черпаков воды. Вымок, как сами знаете кто… Пришел домой, выпил водки, согрелся и показалось мне, что всё удачно закончилось. Однако, через несколько дней последствия обильной сырости и холода дали о себе знать и мне пришлось приехать в город подлечиться и за одно показать фотографии о состоявшейся рыбалке.
Желаю всем приятных впечатлений, хорошего клева. Берегите свое здоровье, не болейте и ловите побольше всякой рыбы.

Фотографии можно посмотреть по этому адресу:
http://ppshevc1.gallery.ru/photoalbums/79258.html?photo_id=2867030
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.