Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

18.04.2011 22:01
16.04.11
Заостровье. После 15-00 на самом выходи на лёд провалился выше колена, пришлось возвращаться и переобуваться. От берега прошли1.75 км. ,закормили - единичные поклёвки. Поставил 13 донок на налима. На берег возвращались в темноте - нырнул выше пояса, хорошо что попал на камень, при попытки выбраться глубина начала увеличиваться - выбирался по пластунски. Всю ночь и утро заняло на просушку одежды , в результате на месте оказались после полудня, клёв похоже кончился. Ушли примерно в 1 км. от палатки , поклёвывала мелкая густера , при очередном взгляде на палатку мы её не обнаружили, нашли с помощью бинокля примерно в 350м. от места постановки.
И того вдвоём с сыном поймано 2.5кг. белой смеси , ни одной поклёвки на донки. Впервые такое неудачное закрытие сезона твёрдой воды, за то очень удачное открытие купального сезона. Отдельное спасибо рыбакам на сайте, кто посоветовал в прошлом году костюм Norfin Arctic. При минус 28 чувствовал себя комфортно, не знал что в нем ещё и нырять можно, за ночь в машине практически всё высохло.
ВСЕМ НХНЧ!!!
18.04.2011 21:41
Mortal Kombat: Жаба vs Очковая Кобра. Битва при Толбухине.
Эпиграф
"Безумству храбрых поем мы песню."
Был обычный офисный день. Ничто не предвещало приключений. Практически забыв про провальное завершение сезона, я спокойно работал (т.е. читал НсВ и ВоК). И тут подходит Вадим. "Я поговорил с начальством - можно на неделе взять день. Потом отработаем..." Первая реакция: "Авантюра!..". Потом мысли приобрели другое направление: среда или четверг?.. Куда?.. Одним ехать стремновато, закидываю "удочки" потенциальным попутчикам. Егерь - уже съездил, у Пятнистого - дела, Filts - не знает... Последний "козырь" - Voltronspb. Есть! Едет, но.. На Толбухин. Проснулась дремавшая Очковая Кобра (инстинкт самосохранения): "Кудааа?!!" Александр успокоил: лед в норме, были знакомые - 2 небольших трещины (перешагиваемые). Зато клев - ОГОГО! Вадим согласился.
13 04. На месте в 5 50. Участники: я, Вадим, Votronspb, его коллега - Александр и Забаненный Зиныч. Бодро идем к назначенной цели, переходя маленькие трещинки. Светает. Выходим на маяк и тут начинаются трещины серьезней, а потом.. Живая трещина шириной метра 4... Немая сцена. Звонки знакомым - нет, когда они ходили ничего подобного не было... Вправо-влево нет переходов (потом выяснилось что был - ближе на 1 км к городу). Александр (Voltron) с Мишей (Зинычем) стали переходить по льдинам. В одном месте экстремальщики засомневались, но после короткого совещания, продолжили путь. Я, Вадим и Александр остались. Мы не были готовы к ТАКОМУ. (Вобщем, все видно на фотках в галерее. Из комментов ясно, что только истинные Хапуги не парятся по таким "мелочам")
Сверлимся, ровная глубина - 9 м. У нас с Вадимом вяло поклевывает, у Саши нет, он переставляется. Подходит парень c рюкзачиной литров на 90 (идентифицирован как Vovchik): "Не подскажете, где Александр Вольтрон?". Махаю рукой - там! Владимир, нисколько не сомневаясь, бодро скачет по льдинам, поглядывая на следы Хапуг. Вскоре он уже на той стороне и уходит в "вольтроновы дали". Вадим уже выставил всю батарею, я только 3 (чтоб потом переставляться). Это было ошибкой, потому что около 9 часов началась Самая Настоящая Раздача - заклевали все удочки! К сожалению, эта вакханалия продолжалась недолго - около часа. Потом Вадима вообще выключило, у нас с Сашей периодически были всплески активности (вешались даже дуплетами, у меня был один триплет). Но в целом - клева не было. Выглянувшее солнце и полное отсутствие ветра заставило скинуть верхнюю одежду. Т.к. в черной футболке оставаться было невозможно (жгло!) скинул и ее. Коллеги последовали моему примеру. Клевало плохо... Ничего не помогало: ни смена наживки, ни засветка. Со стороны Voltrona слышались глухие раскаты, смеемся: "Вольтрон рыбу глушит! На рекорд идет.." (А это оказывается работала корова Дениса, как потом выяснилось). На одной из удочек при резкой подсечке отрываю всю ставку (с грузом, мормышками..). Через некоторое время ловлю ее на соседней удочке (мелочь - а приятно!). Около 18 свернулись и к берегу. Идти назад было потруднее, но вполне терпимо.
С берега позвонили на дальний кордон, узнали о рекордах... И с тех пор Жаба раздулась до невероятных размеров, не давала есть, спать, жить... Поэтому было принято решение еще раз перезакрыть сезон! И Комарово/Ушково не рассматривались, ибо там результат был предсказуем. Тут же был шанс.
Накрепко закрепив Оч(ковую) Ко(бру) крепкими "фитингами" (ватрушка+спасательный жилет) отправились в "забой".
В программе Закрытия сезона были различные конкурсы и забавы:
1) утром небольшая "разминка" - отход от берега метров на 500-700 и возвращение к нему (2 раза), потом
2) задание на смекалку и техническую грамотность: "Зачем собаке пятая нога (топливный кран) или почему не заводится мотобуксировщик, купленный накануне?" (учим матчасть, товарищи!)
3) спортивное ориентирование наперегонки с буксировщиком (выиграл буксировщик)
4) конкурс на самый быстрый подъем корюшки с 17 м (победила жадность)
5) приз в номинации "Большая Неожиданность" получила камера ватрушки, взорвавшаяся после восхода солнышка (видимо перекачал, потом солнышко пригрело и ППЦ.. немая сцена. В воздухе явный запах "адреналина". Лежавшие в ватрушке термос, фотик, бутеры разметало на метр вокруг).
6) Звание "Поджопник -2011" получил мужик в плаще ОЗК, засверлившийся рядом с нами, но так и ничего не поймавший. Устав от наших успехов - свалил дальше.
7) Народные рыбацкие забавы "Кто глубже засунет руку в лунку" (участвовал только я) и "Кто больше зачерпнет сапогом воды" (участвовали, все кроме Вадима)
8) Один из неизвестных конкурсов шоу "Самый сильный человек" - "Таскание мотобуксировщика по чаче" (Voltron, Гагарин, Женя)
Рыба клевала неплохо, но, видимо, Денис вернул контроль над коровой, и она ушла в тот коровник (а чуть позже - и самоликвидировалась, разрушив РПУ "Денисовы Грядки"). Вобщем, "забоя" не получилось. Удивил Забаненный Зиныч, сумевший обловить Александра (Voltron), приехавшего с Гагариным на мотособаке и имевшего фору в 1 час + остававшегося ловить после ухода Михаила. Grand Respect, Миша! (Утвержден на роль Крутого Корюшатника в фильме "Корьминатор. Восстание Модераторов")
Результаты за полдня (до 15 часов): у меня - 114 шт (2,6 кг), у Вадима -105 шт (2,6 кг). Корюшка крупнее, чем в прошлый раз, были и "крокодилы". Рекордный крок - 130 гр у Voltrona, (естественно). Уходили - начинался вечерний клев. Оставшиеся наколбасили столько же, сколько с утра. До точки шли 1,5 часа (если с "разминкой" - то 2,5), обратно уложились в 2 часа вместе с водными процедурами.
За зиму на рыбалке был 12 раз, поймал около 24 кг. Точное количество шт не знаю, но уверен что средний вес рыбки, как у и всех, 20 гр. Самая большая корь - 110 гр. Самый большой улов - 4,3 кг. Ориентиры "профессионального" роста обозначены Денисом, Александром и Михаилом.
Фото здесь http://krolik-off.gallery.ru/watch?a=RdN-guB0 и здесь http://gallery.ru/watch?a=RdN-gwih
18.04.2011 21:14
Всем привет! Отчет за вчера. Были на Подгорном. На льду в 8.00. Лед 40 см, сверху 20 см воды. Утром идти нормально, вечером - по воде. Простоит еще недельку. Уловы от 15 за сотню приличной плотвы. Попадался хороший подлещик. Все на бутерброд. Сезон закрыл. На обратной дороге останавливался на Черной речке у старого КП. Люди ловят с берега. Смотрел полчаса - никто ничего не вытащил. В рыбе попался солитер. Всем удачи. Ждем плотву на нерест.
18.04.2011 20:14
Запорожское. Сегодня. На жареШку поймали,и ушли в 5 часов, лед оторвало за вторыми торосами. Во многих местах пробивал пешней с одного удара. При выходе на берег начались купания! ТАК ЧТО МЕСТО ЗАКРЫТО!
18.04.2011 18:58
В воскресенье ,проехав Вороново,минуя мост,вышли на лёд напротив мыса с берёзами. заходили от сосен В берегу есть промоины (видимо камни). В бухте лед в нормальном состоянии( был) Я ушёл на 6 метров,сверлил несколько лунок . Толщина по изгиб бурат. е. метра полтора. На обратном пути местами лёд потемнел,но колом торкал - нормально По рыбе один окунь(грам 300) с десток плотвин 150-200гр остальное густера с подлещиком 50 на 50.Причём густера забивала остальную рыбу. Временами клевало как из пулемёта.Оторвало мормышку леска 0,18.Большинство заходили из деревни (не знаю как называется)
Можно было ехать в коротких сапогах. Мы вырядились все как на подбор в заколенники. В них как-то не комфортно на льду.Желаю всем закончить с этой зимней рыбалкой.После такого густёрного клёва меня уже не тянет.Да и опасное это дело!!!
18.04.2011 18:55
Запоздалые отчёты 2х последних рыбалок- 07-09 апреля, р-он Медянки, цель щука \жерлицы\ приехали в четверг ,утром , с мальком проблем нет , выставлено 30- жерлиц, простояли до утра-субботы, за это время одна на 1,5 кг. и несколько пустых размоток. в свободное время ,-порадовал окушок,зашедший в бухту,ловили около часа, экземпляры до 500 грамм. а в основном мелкий окушок,плотвичка, ерши в любых количествах ,наловили кошке кг 5 пусть радуется. 14-16 апреля, цель таже, опять30 жерлиц, малёк без проблем, так-же с четверга с утра и до субботы утра, итог 6 шт.\3\2,5\2\1,5\1\0,5\, несколько пустых размоток , щука очень вялая,активности нет, вытаскивали как брёвна,одна даже флажок не подняла, как схватила живца, так с ним на двойнике и болталась, в свободное время, взяли немного хорошой плотвы ,окушков,подлещика и несколько краснопёрок, ну и конечно много мелочи, погода была отличная, сезон закрыли, лёд доживает последние дни. Ждём чистую воду, готовим летние снасти .Всем удачи.
18.04.2011 16:58
к отчёту от 10:31, сегодня один из наших + ещё четверо, хотели половить в пятером (поймать больше всех и без коллектива), но неучли изменение направления ветра... С-СЗ, с последующим взломом! в результате марш-бросок в сторону разорванного кольца, а там родимые спасатели. Все на берегу. Лёд в р-не ст.Ладожское озеро прекратил своё существование. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
18.04.2011 12:50
16 апреля закрыли Сезон Твёрдой воды в Креницах.
За день у Андрея 16 кг отборной плотвы, у меня 13,5 кг. Коллеги с балнсирами натаскали щук, окуней по 6-10 кг.
Лёд активно разрушается со стороны Волхова. Без спецсредств смертельно опасно!
Фотоотчёт на: http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/143902697.html
18.04.2011 12:27
Турция ,Аланья. Ходили с местными тролить . Рыбалка супер взяли два тунца 10-12 кг мелочь до 3 кг принято отпускать. Вобщем все довольны . Брало в основном на HaskeyJerk
фото позже
18.04.2011 11:15
Были в субботу в Креницах на 12 км. Заезжали на воздушной подушке. Окунь был пассивен или мало его, поэтому побегав с блесной и балансиром было принято решение сесть на плотву. Поймали кто сколько хотел: 35, 25, 10, 8. Сезон закрыли на позитиве.
18.04.2011 10:53
После субботне воскресной эвакуации с озера силами МЧС , сегодня закрываем сезон в районе советска , лед пока еще держит , но что будет через 2-3 часа не знаю , по рыбе приличный клев окуня и не плохой плотвы , на баланс 1 судачек 700 гр и 1 щук 1.2 кг , овбще видели местных они на балансы ловят очень прилично , но мы толком умеем ловить только на мормышки , а все остальное так побаловаться ,
Сезон похоже закрываем , лед уже на грани .
18.04.2011 10:32
Запоздалый отчёт за 16.04.2011. 4,5 км от лайнера влево, в небольшой толпе. С 8 часов на лунках, до 10 неплохой клёв средней корюшки, затем до 12.30 средне-мелкая. После этого клёв выключили до 15.30, в округе в основном все тоже стояли, прикинувшись пингвинами. В 15.30 небольшая раздача средней кори(даже две мамки) в 17.00 смотался (надо было домой), клёв ещё продолжался при смотке выловлено 3 шт.. Итог: 100 шт. + 4 порезаны, вес-2.400.
P.S. лед подняло, но ещё несколько дней в этом месте простоит, днём идёт очень серьёзное разрушение, лёд пропитывается водой. При пересверливании днём шёл кристаллами, соблюдайте осторожность. Сезон твердой воды закрыл!
18.04.2011 10:21
Воскресение 17.04
Были в Комарово. С утра с электрички толпа рыбаков как на демонстрации. Заходили от Лайнера. Утром на заливе плотный туман, видимость метров 50, сильный ЮЗ ветер. Тропа довольно расквашенная, встречались нормальные места где наст держал, и места где проваливался по полсапога. Много народу село на окуня и прочую рыбу по второму свалу. Мы думали попробовать дойти до дальних точек, но ходить было тяжеловато. Встали на 11 метрах. Туман, никого не видно, встречались блуждающие рыбаки - потерявшие ориентиры и спрашивающие где берег. На вопрос почему они без компаса или навигатора сунулись в туман по последнему льду за 5 км от берега-пожимали плечами,типа туман он редко бывает на заливе.
Лед см 40-50, рыхлый пропитанный водой, сверлится тяжело, последние сантиметры протыкаются буром как вата. Лед на солнце шипит, в лунке образовывается шуга. За день верхний слой стаял см на 15. На пяточке вдоль лунок образовалась каша из снега с водой.
Утром не клевало, потом редкие поклевки мелкой корюшки. Часам к 11-ти утра стало брать налетами. Рыба вперемешку, и мелкая, и средняя и среднекрупная, пара мамок. С небольшими перерывами поклевывало в течении всего дня. Лучше работали тонкие оснастки. За день 25 дуплетов. Днем распогодилось,туман сдуло,вышло солнце и был изумительный солнечный закат. В 6 вечера решили что хватит, собрались, поблагодарили залив и двинули к берегу. Обратно решили идти напрямик. Верхний слой льда уже не держал и проваливался по полсапога, а кое где и по колено, идти тяжело. Видели несколько промоин в 1,5 км от берега, одна опасная прикрытая тонким ледком(как черная клякса на белом льду, сверху корочка, а под ней все стаяло,можно сильно ввалиться). Много неприятных темных пятен на льду. Слева от тропы от Лайнера под берегом лед оттаял и стоит вода. Заходить и двигаться лучше по тропе. Лед, если будут ночные заморозки еще постоит, но через день-два там уже будет опасно.
Поймал 309шт 6,8 кг корюшки.
18.04.2011 09:31
вчера в двоём 5 км. на восток народу ч-к 100, заход нормальный есть пара живых трещин в 500м. и 1км. от берега. Лёд шипит и очень быстро кристализуется, на севере по горизонту видна открытая вода. При южном и северном ветрах возможны варианты. Если не отодвинет то пару дней можно ходить. По рыбе окунь в тандеме с корюшкой, корюхи много! и не только мелкая, мною изловлено 4кг. напарником 8кг. Ловили не все.. после 15-ти окунь прекратился.. Берегите себя!
18.04.2011 09:03
15.04.2011
На секретной точке у затопленной коровы.))) Прошли несколько живых трещин и встали у одной из них, в трех метрах. Начали ловить около 9-ти утра. В течении трех часов смогла пробурить 4 лунки, но ловить успевала только с трех. Клевало постоянно и на все. На удочку с тремя мормышками был даже триплет, дуплетов - сбились со счета.) За время бесперестанного подъема и опускания удочек нашу трещину сначала сдвинуло, потом начало раздвигать, после снова сдвигать, но уже с торошением. Поэтому пришлось ретироваться ранее намеченного времени, успев взять только 567 (Денис) и 456 (я) штук (мой новый рекорд). Решили, что числа получились красивые, на этом и успокоились.)))) Переход на обратном пути нашли безболезненный, сапоспасами и спасжилетами воспользоваться не пришлось. Даже ноги не намочили.
http://gallery.ru/watch?a=c9R-gvWT
16.04.2011. Манола.
Как и было намечено, поехали закрывать сезон в Манолу. С утра передвигаться по льду было легко, замерзший наст держал, до точки дошли быстро. Лед на старых лунках ногой не пробивался. Выставились и ... Чай, кофе, сигареты... Клевало в час по чайной ложке, хоть размер не карандашный. Путем нескольких перемещений (сначала на глубину 22-23 метра), потом на 19-20, удалось уйти от нуля. Немного дуплетов, у Vovk(и) один триплет. Под вечер брало лучше, даже черноспинки со дна (верхние момрмышки обрезаны) Итого: Vovkа -200, SAN - отказался считать, навскидку больше сотни, у меня - 270.
Обратно идти было тяжело, солнце сделало свое черное дело.
http://gallery.ru/watch?a=c9R-gvXv
Общие впечатления от нынешнего сезона положительные. Зима была продолжительной, удалось половить, побить личный рекорд. Экстрима совсем чуток.
18.04.2011 08:53
Отец закрывал в субботу сезон на выходе из Дудергофского канала. Метров 200 от выхода вправо и метров 400 вперед. 50 с чем-то хвостиков плотвы(самая крупная 180гр), 9 густерок(одна под 3000, 3 ерша и колюшка дуплетами. Всего 3,8кг. Лед г...но, протыкался с 2-х оборотов, отойти от берега сегодня уже наверно нельзя. а у берега не клюет. Сезон закрыт.
18.04.2011 08:45
17.04.11г
Заостровье.Не буря лунок,сел на старые,3,5кг плотвы. 1ёрш,3 густёрки И также,
как писал edson обрыв мормыхи шнур 0,8мм. Приятель 10шт+1рипус
18.04.2011 08:38
16 апреля были на 17 км. вдвоем. Итог: за 40 и за 60 корюшек. Первая поклевка в 7-05. Последняя в 10-00 . Потом еле-еле. Проверил лед в 12 часов путем опускания руки в лунку. Толщина по локоть. но льда всего 10-12 см Остальное - труха. Руку вытащил и присел, сразу предложил собираться. На 21 км лед вновь прибило и была заметна толпа. Местных кстати , на льду не было. Сезон закрыл.
18.04.2011 08:32
Объединенные Арабские Эмираты
01.04.11-12.04.11
Ездили на рыбалку. Поймали много фсякой фсячины: акулу, кетфиша, барракуду, адмирала, шерри, и т.д., но ничего огромного.
Пошли в Дубае смотреть дельфинов. Гляжу, в сумраке две серых спины на воде. Понял, ЛОСОСЬ, под ложечкой засасала. Оказались дельфины.
Понял, рыбацкий инстинкт - это диагноз.
Остальное в репортаже.
Благодарю Фсех за поздравления с ДР 1 апреля.
18.04.2011 07:36
Закрывали сезон с выходом от сараев в субботу. В забродниках перешли протоку и на 7 км в озеро, пробежали очень быстро, маленький морозец помог. назад по следам снежиков терпимо. остальное на фото http://gallery.ru/watch?ph=7X2-c5Cag Сезон закрыли.
18.04.2011 01:46
17-го заостровье
Почти полный чупс.. . Десяток плотиц. Один окунь+один сход какого-то монстра(обрыв мормыхи 0.2 как нитку....)
Лед пару тройку дней еще постоит,затем будут проблемы с заходом выходом(под берегом промоины от трещин и камней).в общем сезон закрыл. .и наверно вовремя.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »