Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

18.10.2015 23:31
Вчера, в субботу.
Стабильность- признак мастерства, вот и мы вновь едем на рыбалку совсем не к рассвету. Приехав в Новую Ладогу часа на два позже чем должны были уже начать ловить. Место постоянного своего сбора и спуска лодки на воду не порадовало- вода настолько ушла, что спустится было бы уж очень напряжно. Поехали к базе, там более приспособленный берег, но народу всегда много. Собрались с приключениями- у напарника, местный пёс стырил часть провизии, пока мы накачивались и грузились))
Ветер/волна не сильные и до камыша добрались быстро. В планаы ставили облов зарослей. Обловить то мы обловили- перепахали сколько могли от 13-15 км и до "пока не надоело" в сторону о. Птинов. Рыбы в зарослях не нашли, адин сорвавшийся щурёнок не считается. Кидали воблеры, спинербейты и всякую поверхнустную и среднезаглубляющуюся резину. Колебло и вертухи не кидали принципиально. На обратном пути, когда вышли немного мористее, клюнула небольшая щучка на Корюшку красного цвета. К вечеру уже раздуло и ползя на 2,5 метрах повесился ещё окушок на синего Танцора. Волна была противная- в борт и прилично так забрызгивала на ходу, т.ч. решили вернуться пораньше.
Из запомнившегося: В тросте совсем не замечено было мелкой рыбы, в одном только окне 3х сантиметровые мальки. Где то в этот раз начала теч лодка, видать устала за сезон. Пока прыгали на волнах, незаметно выскользнул тубус с палкой... Ещё огорчило что мой "поплавок" Sundridge промокал и через пол часа поливания меня брызгами, стал влажным внутри. А лужа, которая подомной образовалась достаточно быстро в меня впиталась, так что я был мокрый до самых труселей... Фотки тут: https://vk.com/jin_spin?w=wall133000832_198%2Fall
18.10.2015 23:12
Попробовали ловить налима на Свири. Были с субботы на воскресенье. за ночь 10 кг налима. самый крупный на 1,2 кг.
18.10.2015 22:46
17-18 октября выходили из Крениц в устье Волхова. На глубине 4-6 метров активно на всё брала приличная густера с более ценным приловом.
Клёв начинался в 15-16 часов.
Полный отчёт на: http://lempaa.livejournal.com/135030.html
18.10.2015 22:34
Вчера и сегодня бегал по озеру - полный ноль.Избороздил глубины от 1 метра до 10,рыба игнорирует всё,что ей подаётся.В том году было тоже самое.
18.10.2015 22:29
С четверга по субботу. Лиговская протока не проходима, только волоком и то разгруженную лодку, что мы и сделали, назад через сумскую. По рыбе 5 кг. плотвы, щучек немного. В субботу порадовал окунь, подорожили чуток. В общей массе кг. 12 рыб поймали. Вода 6 град.
18.10.2015 21:43
Всем привет , в субботу на дорожку 50 отборных окуней , три из них зачётные ( это на двоих). Хоть погода не радовала но рыбалкой остались довольны давно так не радовала нас Ладога , спасибо ей за это . Всем НХ .
18.10.2015 21:41
Сегодня посетил маленькое заболоченное озерцо близ Сосново. Вообще целью поездки была клюква, но спиннинг взял. Можно было и не брать. Опросил двух спмннингистов, оба пустые. Местные открыто проверяли пустую сетку. Побродил по пустому же лесу. Хоть клюквы набрал, и то улов. Теперь о совсем плохом. Лес по направлению Сосново - Первомайское врубается на корню. Оказывается, лес находится в аренде некого ООО "Приус". Зрелище жуткое, пни на многие километры. Без комментариев
18.10.2015 20:38
вчера по дороге на дачу заехал в Борисово,уровень воды поднялся ,носантиметров 70 все-таки не хватает.пробовал ловить щуку.первый раз случилось такое - при очередной проводке хорватского яйца вижу, как его атакует щука - промах,, второй заход - промах, третий - опять промах и, видимо обидившись она ушла.больше рыбы я не видел.
18.10.2015 20:29
В субботу хотели половить налима. Терпенья хватило только до 21ч. Трава, зацепы, обрывы - огорчили совсем, бросили это дело и свалили.
До заката поймали пару окуней на малька, одного на червя и ещё были не реализованные поклёвки. Т.е. окунь активно питается.
18.10.2015 20:16
сегодня до 16-ч одна щука на 1.5кг.и все
18.10.2015 18:27
сегодня с 9.00 у горбатого +1.5 км вправо-влево,с города-с моря...Полный чупс...Как впрочем и у всех встретившихся рыбаков...Дорожил,кидал,джиговал....На эхолоте рыб нет,только в мутной воде....на 3.4 метрах.Как то так....
18.10.2015 18:22
По агентурным данным сегодня в бухте Петрокрепость пойманы три щуки : 7кг+7кг+12кг взаброс на крупные приманки,экипажем из 2 человек под веслами.Отзовитесь герои!
18.10.2015 17:56
Два дня на выборгском заливе в районе Высоцка.
Погода порадовала, слабый ветерок, без осадков, народа уже значительно меньше и ночевать в палатке довольно таки тепло.
После вуоксинских конфет, немного поклевало.
Вчера пара судачков под 800 гр. - зажарены под огненную воду))
Сегодня с рассветом вышел на точки.
Отпуск блесны на 8 метров, пару махов и вот, поклёвка на подброс, подсечка и первый судачек - килушник лупит по крышке ведра в надежде попасть обратно, ан нет, ждёт его дома сковородка.
Далее пошел окунь.
Мелкий запарил, избавился от его попыток поставив на 110 го киллера щучий тройник.
По 200 гр. окуни заглатывают нормуль, мелочь бьёт но не заглотить. Короче штук двадцать напорол.
Перещёл на другую банку, выпустил паращют из за ветерка.
Опа, тычок и ещё один на 800 гр. в ведро его, быстрее блесну за борт, тока выровнялась и поклёвка на подброс - подсёк и ещё такойже в ведре.
Ну думаю серия пошла, но нифига. это было всё...
Полазал по другим точкам. ничего...
Уже собрался к дому в районе двух и вдруг сильная потяжка, ого, щучка тяпнула! Пришлось помотать немного влево - вправо и вот трофей в подсаке. Дома взвесил - на 1,5. Дальнейшие махания дали пару окуней, да и с чуством выполненного долга взял курс на берег.
Вобщем выхи прошли не зря, жаль тех кто завязал и не ездит.
Сезон ещё не закрыт, всем удачи!
18.10.2015 17:55
17 октября весь день на воде, с самого утра и до вечера! В заброс-ноль, дорожка ноль!
Пробовали на леща-ноль! 18 число все также! Одни сети кругом,две намотал на мотор-порезал на клочья на хрен!
18.10.2015 13:53
правильная ссылка на фото рыбы на эхолоте http://gtmorstroy.com/userfiles/private2/img_3361.jpg (ниже код схавал запятую)
18.10.2015 13:51
Нижняя Волга, 70 км выше Астрахани, 11-15 октября.
Если совсем коротко, то «здесь рыбы нет».
За 5 дней активного поиска и ловли рыбы выловлено: 1 жерех 1,5 кг, штук 20 окуней до 300 г, руками пойман сазан на 2 кг на мелководье.
Сходы: щуренок на вид околокило, судачок примерно такой же.
База заполнена примерно наполовину, в основном все спортсмены: пойман 1 окунь, значит можно ехать кушать водовку. Многие начинали кушать с утра, опробовав рыбалку пару днями ранее.
Общаясь с разными людьми, местными и не очень, удалось сформировать такую картину: рыба в этом году не поднялась по Волге из Каспия из-за аномально низкого уровня воды в реке.
Также, это косвенно подтверждается наблюдением за местными браконьерами, которые сетки ставят открыто, но пристальных взглядов сильно очкуют. Сети с ячеей 60-90 выходят из воды пустыми. В брошенной в одном из затонов сетке с ячейкой 25(!) было реально немного окуней и совсем мелких щурят.
2 сети персонала базы принесли 2 двухкилошных судака, по одному в каждой.
По словам людей «в теме», все ямы и прочие теоретически рыбные места на реке «попилены» между местными брэками, «кому надо», всё проплачено, так что рыбу можно посмотреть только на эхолоте http://gtmorstroy.com/userfiles/private2/img_3361.jpg, и то надо поискать.
Природа, конечно, радует глаз http://gtmorstroy.com/userfiles/private2/img_3363.jpg
Ребята из Липецка в соседнем домике рассказали, что приезжают туда два-три раза в год, потому что «там можно хотя-бы что-то поймать, в отличие от водоемов в их местах».
Какая-то совсем грустная картина получается...
18.10.2015 00:18
в субботу дорожил...погодка хороша и как в следствии рыбалка так себе ...всего один судачек 1,6 и парочка сходов....видно зря перед рыбалкой уху трескал((

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вы знаете что такое EFSA? Нет? Эта аббревиатура расшифровывается как : European Federation of Sea Anglers - Европейская Федерация ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »