Новости с водоемов

Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

18.10.2004 17:32
Сб.Зеленогорское направление. Речка-ручей. МАК, Странник, Д.Юра и я.-2 по Цельсию с утра. К вечеру иней так и не спал. Земля мёрзлая, Вода падает. Есть зеленухи и поганки. Костерок-шашлычёк. По рыбе-
3-1-4-3. Максим.250гр. у МАКа. Мелковата. Крааасивая. Проводка, червяк. Спин не купали.
У МАКА в чт. Д.Р. Пока не позравляю.
18.10.2004 16:50
Воскресенье.Верхнее течение Наровы. Джиг. Судак от 1 до 1.7кг. К вечеру клев лучше.
18.10.2004 16:31
Всем фишерам привет!
16.10.04 Вторые выхи подряд не по деЦки держим за щекой ;)
Все это действие происходило на охотбазе "Мыс Черемуховый".
В серьез подумываю о завершении сезона...
18.10.2004 15:11
16.10.2004 Информация к размышлению.На Зеркальном впервые,воды не знаю. Знаю в октябре раньше 10.00 делать на воде нечего,хотя бывают варианты. Избороздил северную половину озера.Ветер юго-восточный зараза с постоянством дул 6м\с.Перепробовал все свои запасы блёсен "0" ни всплеска,ничего. Скушно.Хотелось кому нибудь рявкнуть "рыбы нет",около 15.00 бац какой-то "дурень" пытался съест железку "шнурок" одно ему имя и опять пусто. Местный абориген сказал, что мужики в пятницу судака в проводку взяли,не знаю я не видел, а пробы завершились потерей старого проверенного воблера. Итог - щущка 1, окушёк 1,удовольствия от рыбалки за день 0, но место для отдыха велеколепное.
18.10.2004 14:44
17.10.2004, Волхов, Грузино. Погода отличная, легкий западный ветерок, солнце. Примерно с 10 часов я с Саньком прибыли на место, а там уже Андрюха, Олег и Димка во всю пытаются ловить щупарей. Но почему-то у них плохо получалось, все ловили на белые вертушки и к концу дня мною было поймано 14 штук, Андрюхой-6, Олегом-2, Саньком-2, и Димкой-1. Саньку простительно, он со спинингом первый раз и после поимки щупака радовался как ребенок, в результате оступившись начерпал воды в сапоги. Отдых удался, сезон думаю продолжим. Всем удачи.
18.10.2004 14:32
Суббота,16,10,04. озеро Вишневское.
Прибыли на место в десятом часу. И оказались не первые, -лодки жок. Но у нас с собой было. Стали дуть свои видавшие виды Титаники. Легкий перекус, рюмка «деду» и по коням. Настроение,- как у стахановца перед сменой. Даже не обратили внимание на разваливающуюся базу, прогнившие мостки и спуск к воде по колено в грязи (без сапог делать нечего). Легкий бриз (или пассат с мусоном), солнУшко, и самое главное – пахнет рыбом. На крейсерской скорости выходим с протоки и сразу якоримся. Несколько скореньких забросов – испанская конфета. Меняем дислокацию и снова стрельба вертушками. Вот он долгожданный момент – «зацеп» и рывки кончика спиннинга. Врешь – не уйдешь. Через несколько минут мы смотрим друг другу в глаза на моей территории. Напарник в ста метрах восторженно машет руками (видел борьбу), а я напеваю песенку Кати Лель «попробуй джага-джага». Меняю точку по своему принципу «с одного места один хвост». Далее в течении 2-х часов еще два Шнурка. У напарника тоже итого – 3. Намана. Пора и отобедать. Причаливаем к берегу, дикое место – лисички вокруг. Но цель у нас другая – ботаника в следующий раз. Костерок из сушняка (не вино), шведский стол из подогретой тушенки, бутербродов, кофе, чая и , конечно, водовки. Обмен мнениями. Опять по коням. В уютной заводинке чуть не зашиб вертухой №5 затихарившегося поплавочника. Стоял в камыше и ловил ерша для жерлиц. Посмеялись и я тихонько удалился. Напарник к этому времени стоял между островом и материком. С одной точки взял двух шнуров. ЭТО перечило моему принципу. Позже я тоже поднял 2 хвоста с одной точки. Главное почувствовать, поверить и упереться. Мои закидоны рядом с ним не увенчались успехом. Кстати, народ видел как он таскал и вскоре его «обсверлили» вокруг еще три «рыбака» на резинках. Они хотели уйти от нуля таким вот способом. Мы хмыкнули и шумно удалились. Далее неприятный переход на веслах через озеро при боковом ветре (усилился зараза). Расстояние около 2-х км. Барашки через борт,- вся жопа мокрая. Добравшись до противоположного берега, якорнулись, попили чайку на воде. И опять стрельба вертухами. Особливо мне понравился последний хвост за этот день. Заброс по ветру метров на 40, 2 сек.пауза и потяжка. Схватила сразу. Издалека начала хлестать по воде, поверху, влево-вправо, влево-вправо. Как белье полощут. Свечу не дал ей сделать – погасил вовремя. Потом с приличной скоростью пошла лодку. Врешь – не возьмешь. Так бешено катушкой я никогда не крутил (выбирал слабину). Результат – «эти глаза напротив…». На кило где-то. Это была седьмая. И последняя за этот день. У напарника – шесть штук. Калибр: от300 гр. До 1,200 кг. Итого 13 штук на двоих. Для нас это совсем неплохо. Все на вертухи №2-№5, светлые, мепс и бальзер, аглия и Лонг. Все щучки заглатывали блесны очень глубоко, под последние жабры. Создалось впечатление, что рыба голодна. А может это и есть знаменитый осенний ЖОР ?
Вот оно - рыбацкое счастье. Домой ехали довольные, несмотря на мокрые задницы и порезанные об щучьи зубы пальцы.
Желаю всем того же.
18.10.2004 13:20
Однако, очень общее название у места... Короче, Сосновый бор.
Справились на причале - на воде контртеррористическая организация пока не проводится, поэтому решили поездить, вспомнить лето (к ЛАЭС все равно не рискнули подходить близко).
П-ОООО-лный чупс. Такое чувство, что все просто куда-то уплыло из-за чего и вода из ФЗ тоже ушла.
Просто, ни поклевки. Перепробованы все приманки - бесполезно.

Порадовала погода, тепло, тихо.
Местные сваливали куда-то далеко и по всей видимости с бортовухами (глубоко там, да и на месте вроде стоят).
18.10.2004 13:03
Депутату
Поймано и отпушено несколько шнурков!
Где рыба - никто не знает
Только в сетях у местных есть рыба и щука и лещ
18.10.2004 12:48
Депутату
В эти выходные полный ноль, шнурки отпушены.
Купили лещей у местных!
18.10.2004 11:39
Пятница,акватория морского порта, я и MrPorshe,c 11-12 отличный клев полуспортивного окушка(100-200гр),приплыл MrPorshe и все распугал :)Причем за проводку по 5-6 поклевок.Потом нашел еще несколько точек- окушок тоже не большой.Судак не клевал.кстати MrPorshe выловил окушка гр 250 распалосованного поперек чьими-то зубами,растроганный таким действием окушек был отправлен домой :)
18.10.2004 11:38
16 10 за весь день одна щука 1кг шесть окушков один на 1кг запрет на выход в ладогу на моторе стоит 500 руб прошли от мыса зайчего до малого зеленца по греде и от большого до назии
18.10.2004 11:10
Верхняя Паша. За три дня 10 счучек от 700г до 1,5кг. Практически все на белую колебалку Kuasamo и пара окушков на Mepps. Щука плотно стояла под топляками и на перекатах. Обкидал все пороги с целью поимки случайного лососика, полный ноль. Гуси и лебеди летили высоко, с ружбайки было не достать, налетели дурные гоголя, одного успел взять. Думаю, до льда еще раз успею сгонять, попытаю опять счастья на порогах.
18.10.2004 11:08
Верхняя Паша. За три дня 10 счучек от 700г до 1,5кг. Практически все на белую колебалку Kuasamo и пара окушков на Mepps. Щука плотно стояла под топляками и на перекатах. Обкидал все пороги с целью поимки случайного лососика, полный ноль. Гуси и лебеди летили высоко, с ружбайки было не достать, налетели дурные гоголя, одного успел взять. Думаю, до льда еще раз успею сгонять, попытаю опять счастья на порогах.
18.10.2004 10:28
Гриб, привет, не пытайся ловить на Борисовском, там озеро купленное, ОМОн охраняет, отбирает снасти, богатые ребятки взяли озеро и запустили карпа, я выехал в прошлом году после чтения всех изданий, специально на щуку, т.к другого не ловлю, так вот сразу подъехали на катере в форме, сказщали, что бесполезно ловить на блесну, в 2002 тралом 25мм прошли все озеро, ни одной щуки нет, если будет карп-выпускайте, типа озеро взято в аренду, на трассе указатель, так что -досвидание.

Вот так.
P.S. По словам местных, которые живуцт поозеру, их тоже не пускают на воду.

Кирилл
18.10.2004 10:19
Беличье
Два дня (Сб, Вс) по протакам и на плёсе. Железо, резина, пластмасса, вобщем весь арсенал. Ноль. Поиман окунь, отдаден базовским кошкам, (окуньки вобщем-то были активны, и при желании наверно можно было наловить, но желания не было), да 1 шнурок на вертушку, гр.500, отпущен подрастать. На шнурке свежие следы зубов его наверно пра-пра-пра-прародственницы. Последней не видел никто.
в Сб с утра до часов до 12 лёд в заводях, местами до 3 мм. По эхолоту прошлись в протоках и на плёсе, рыбу видно только в ямах от 7 метров, стоит кучно. Сетей как всегда дохрена, перегорожено всё на многие сотни метров, всех калибров. Вот куда надо с инспекцией заявицца! Высадились на остров, на камне написано "о.Святой" довольно большой и обжитый с незапамямятных времён. поразило то, как народ подходит к обустройству: построена банька (ну банькой в полном смысле слова назвать трудно) сложен очаг, сколочен каркас, на который видимо натягивается плёнка или брезент, стоят парнички со следами помидорной растительности, разбиты клумбы, из досок сколочены лежаки не которых палатку разбить можно... Всё бы ничего, но всё хорошее разбивается об мусор, который валяется по острову ровным слоем. Поражает отношение отдыхающих на острове к себе же. неужели приятно сидеть по уши в дерьме, пусть и своём-же?
18.10.2004 10:05
Привет всем!!! Вчера в устье Свири опять Ссссссссс........
От нуля правдо удалось уйти, проскачили уже вечером до банок, и задрали там одного окушка.Смех да и только.Зато погода радовала.
В прошлом году точно помню 17 октября поймали пяток счук, и все были не плохие.Где рыбы спрятались в этот раз? Аркадий отпиши пожалуйста. Всем удачи.
18.10.2004 09:48
16.10 В сб вместе с ВиталикомМ отдыхали на маленькой речке около Спб. Водочка, чаек, болтали о жизни. Результатом явились две секретные рыбы Х. Mepps black fury. Отдохнули классна - Виталику спасибо, что вывез.
18.10.2004 09:46
воскресенье,Оредеж,понтон и ниже..
спонсор акции- зелёная пыся. счука клевать отказывалась,рядом дед пытался поймать живца-плюнул и уехал.жена со скуки убрала загаженную площадку.мусор похоронили
а в тоже время где-то южнее клювал как из пулемёта жерех. клювал и на железо и на резину.по 20 штук в день,максимальный р-р 3 кыгэ.
фсем привет от Гудвина,хорошо на юге,тепло и рыба калювает..
18.10.2004 09:23
16.10.04 Оз Песно на границе Псковской обл. Много народу для данного времени - лодок 7-8. Додвух часов полный ноль у всех. Блдиже к вечеру щучка грамм на 700 и все. У двоих местных в лодке тоже по одной небольшой. Будем пробовать еще.
18.10.2004 09:04
Воскресенье 3-е озеро.

Кружки + дорожка.
3 шт на кружки и 2 на дорогу.
Знакомые по 10 шт поймали хапуги )))

P.S. Вода только осветлилась после лета, стало хоть приятно плавать.
18.10.2004 08:22
Всем привет. Сбт. Очередная попытка по вымучиванию дамбы между 2 - 3 створами успеха не принесла. 1ерш,1п/какунь и бычок ( прошу не путать с ерш. и ротаном )как - то его сюда занесло.
Вскр. После футбольного неудовлетворения в Сбт. прогулка по периметру Елагинского острова. Результаты еще хуже. Всем НХНЧ!
18.10.2004 01:51
17.10 оз."Борисовское" Всем здравствуйте! Был там первый раз. С двух до шести часов вечера(с берега),полоскал в озере все что можно(вертухи,колебалки,силикон),полный ноль,если не считать двух забагренных плотвин и одну уклейку.Не повезло.Но всеравно отдохнул отлично.Очень возмущают частные коттеджи,у которых заборы уходят прямо в воду.Так скоро ни к одному водоему не подойдем!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Новое в блогах
На завтра обещают единственный дождливый день. Мне показалось, что это прекрасная возможность съездить за щукой на озеро. В этот раз ...Читать полностью »
Новое в блогах
Две недавние рыбалки в Финском заливе получились совсем непохожими друг на друга. Наверное, за это мы и любим рыбалку - ...Читать полностью »