Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

17.08.2009 21:47
Отдыхали неделю на Палье.Народу море, рыбы почти нет. Но отдохнули хорошо, поездили по ближайшим озерам. На Сандале местные говорят ловится рыба, но за день огромное озеро не изучить. В речках мелкая и очень мелкая щука. По берегам лисички, черники мало.
Фотки: http://andr1973.gallery.ru/watch?ph=XQe-bFEve#feature=topscroll
17.08.2009 21:05
Немного запоздалый отчетик. Ездил на две недели с 15 по 31 июля с женой и сыном на тачке к её родному дядьке в г. Михайловка Волгоградской области. Это просто кайф рвануть из никакого Питерского климата с разу в 40 градусов, причем не только по цельсию... Ну а если серьезно, то дома там сидеть не собирались, а рванули сначала на Хопер ( с. Кумылженская) Жара +44 в тени, плечи обгорают за пять минут, конечно в такую погоду нормальная рыбка клевать не захочет. Тем не менее решили с дядькой, что на карася это не распространяется и пошли закинув по 150 закидывать удочки на небольшом пойменном озере находящемся рядом с рекой (этих озер там сотни в пойме) С берега мель, поэтому накачали лодку и поплыли в коряжник за "крупничком". Однако далеко не улыли - воткнулись в первую сетку целиком забитую примерно 200 гр. уже уснувшим карасем и двумя молодыми но слава богу живыми чирками (утка такая), проплыв дальше уперлись в такую же вторую, затем третью, четвертую и наконец пятую стометровую сетку. И это на 400 метровое озерцо... Настроение испортилось. Помимо карася кого там в сетках только не было - подросток серой цапли, водяная прудовая черепаха эти живые, один зимородок захлебнулся, другому пришлось делать искусственное дыхание - уф, откачали. Пришлось поправлять настроение на берегу хопра горячей водой. Вода в самом хопре +30 - теплее чем в Красном море. Хотел по питерски угостить казачков жареной во фритюре уклейкой, но она стухала уже с садке на радость многочисленным мухам. По ходу на Хопре толстолобика до фига и больше, так как спать ночью сабака не дает бултыхает так, что вода выходит из берегов, но не ловиться. Местные говорят, ловят когда тот всплывает, думая что его будут кормить и подплывает к лодке, а те его уже веслом... Не видел, но если толстолобик весит 30 кг. - все может быть. Тем не менее, хоть немножко чехоньки на закидушки попалось на радость дядьки. Они делают из нее так называемую трехдневку - вяленую за три дня в прохладном месте рыбку. Не люблю вяленую рыбу, но атмосфера блин такая, что пьется и естся на природе просто что-то.
Ездили также на Медведицу рядом с впадением в Дон (х. Ерской), оторвался наконец по ельцу и голавлю - уже тысячу лет их не ловил. Правда жара также внесла коррективы, да и берег 6-10 метров высокий поэтому приходилось ловить стоя в воде на кузнечиков и слепней. Самый крупный голавль грамм на 600, остальные значительно мельче, елец грамм по 100 - 200. У них елец называется оликом. А еще попадался какой-то гнилобрюх, он внешне немного похож на голавля, только рот ниже расположен - как у пескаря. А пескарь, тот аж руками ловиться. Днем рыба в Медведице здоровенная бултыхает как в Хопре. Правда как и в Хопре ловиться большая не очень хочет. Но на то мы и ехали на рыбылку а не рыбу ловить.
Были на Дону в с. Распопинской. Приехали в грозу, на на следующий день в 9 утра уже рыбачили (легли в 5). Ничего зачетного не взяли, так подлещик до 500 гр. пара сошла под кило. Ловили и на малька впроводку и на резину и на кузнецов, но что-то не очень.
А так отдых лафа - накупались, шашлыками обожрались, рыбу половить тоже успел, выпито больше чем за весь год, впечатлений море!
17.08.2009 16:12
ВСем привет. С 7до 9 на м.Невке. ....за время присутствия, водная стихия поела минимум метра два суши и сей процесс кастратофически продолжался далее. Ветер однозначно в харю. Вертушки, джигушки рыбь, гнарировала полностью. На "поводок" какушки типа http://stconstantin.gallery.ru/watch?ph=gwc-bFz0I&viewsize=big и менее того маненько цеплялись, но без фанатизьма. Да и отпущенные в родную стихию, ни какой активности в возвращении в глубя, не проявляли. Воощем вот такие катаКлизьмы.
Всем удачи и НХНЧ!!!
17.08.2009 15:48
С рыбалкой не очень! Но судя по тому, что камыш уже начинает желтеть - скоро осень, а соответственно и клёв, не за горами. К тому-же вода начинает остывать. На заливе стоит канонада, идёт охота на утку, которая забралась в камыш и никак не хочет оттуда вылезать. Стрельба идёт, в основном из камыша. Будьте осторожны и внимательны!!! А что касается "тихой охоты", то с грибами на островах полный порядок. Правда не везде, а в определённых местах. Чего не скажешь про материк. Меньше часа ходил. Результат - ведро отборных подосиновиков!!!
17.08.2009 15:46
Ездили в выхи. Подъезжали ближе к Горам, около стоянки перекат небольшой.
По рыбе кисло. Места красивые, но кувшинки все стерильные (шнурки по 100 гр - не в счет). Я плавал вверх по течению, к Мельниково. Батя - вниз. Он взял щука 600 гр. и пару окуней до 200 гр. Одного в самом перекате. А какие-то рыбаки поймали окунидзе гр на 400 на этом же перекате.
В кувшинках красноперка микроразмера, я ее ловил нахластом. У переката - микроуклея (малек) - фиг просечешь.
Не порнавилось мне там - рыбаков до фига, рыбов соответственно. Может вниз по течению и поинтереснее.
17.08.2009 15:33
Лещ на 1 кг,плотвы не много,а на спиннинг 0
17.08.2009 14:52
Пионерское 15-ого с 6.00 до 13.00 на поплавок подлещики с ладонь и небольшой окунь, на донку 4 леща от 1.5 до 2 кг, на спининг ничего. Ловили на червя пока его не 123здили + прикормка http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=259192
17.08.2009 14:46
С 8 утра пытался ловить между 2-м и 3-м створом. Сильная прибойная волна с брызгами метра на 1.5 – 2. На поплавочные снасти ловить явно невозможно. Попытался фидером. Поймалась плотва чуть больше пальчика, мелкая густерка. Дальше нечастые невразумительные потычки. 2 раза появлялись соседи, но быстро смывались. Ветер гудел в ушах.
С 11 переехал под защиту 7-го Северного форта. Фидером за час поймал одну плотву. Опять невразумительные поклевки в виде периодических одиночных рывочков. Появились соседи с матчем (поплавок без собственной огрузки на киле). У низ после закорма кашей с какими-то добавками на мотыля поймалась плотва, густерка. Потом начались поклевки с притапливанием поплавка, да никто не засекается. Я предположил, что это либо колюшка, либо мелкая плотва. Поимка двух почти пальчиковых плотвичек подтвердила вторую часть моего предположения. Уехал около 13.
17.08.2009 14:20
15-08, Вуокса. Утро субботы, с дождем и хорошим ветром. Как-то всё обошлось без гигантов: 6 щучек (500 - 1200) + 5 судачков (600 - 1100) + сумашедший окунь. Из них двоих удалось выпустить без последствий, третьего подобрал обратно подсачком - даже отплыть не смог, бедняга. Троллил чисто по ямам в полводы 5 - 7 м. Кустари в этот раз довольствовались по 1-2 ед. на персону. У напарника на поплавок в затишке недурственных размеров плотва с красноперкой. Тож удовольствие! А потом какая-то хрень поломала ему верхушку удочки. Подробности в блоге.
ЗЫ 2 Шурас. На съезде с кольцевой на Выборгское ш. в пятницу всё думал, куда же ты направился? Оказалось на Любимовское....
17.08.2009 12:59
15.08 Зимино с утра мерзопакостная погода воды очень много моросит дождь клев слабый мелочь лещ упорно не хочет брать одна слабенькая попытка, да потом спину показал. На прикормку ноль внимания даже кукуруза не соблазнила. Плещет в кувшинках мелкая щучка. Снимаюсь ,зовут по грибы, зазря- грибов практически нет. Вечером около 21-00 с Омуть проверяем форелевое местечко на речке - пробую новые воблеры. На Сальмовский малыш активно бросается окунь один приличый и щуренок-карандаш отпущенный подрастать. Воды очень много.
16.08 Зимино утро вода убыла тишина прелесть клюет мелочь, но вот и родимый золотистый на 1.2 лещик. Подлая погода портится, ветер в фейс и дождяра заставляют ретироваться.
17.08.2009 09:51
Был на озере с 14 по 16. Воды до сих пор много. Прозрачность отменная.
По погоде очнь было переменчиво , ветер крутил ,то дождь то солнце.
По хищнику , месит в тросте , жерлицы работают на ура , размер щук Вуоксинский от 800 до 1500.
В субботу днем по солнышку , в протоке с одного места взял две сестрички-щучки на 800 гр , с разницей один заброс. Думал пойдет , ан нет у меня все. Дружок, вечером на закате на вертушку 2-ечку недотащил щучару , по размеру головы , думаю кг на 2 сполтой. Мои кстати , попались тоже на вертуху - тондем с головкой спереди.
Красноперочка поклевывает , вялительного размера, но в этот раз в нее не упирались , косу с собой не брали.
Помакал новых Понтончиков 21 , итог , видел много окуней , с интересом провожающих воблер до самой локи , но зацепил всего двух.
Сидел утро на любимой ямке , подлещика невидел , даже маленького , расстроился.
Уху сделали , грибной салянки напоролись , домой рыбку привез.
Только собирались по дождю , а так отдых удался.

Всем успеха.
17.08.2009 09:49
Утром 15.08.2009 пробный поход с сыном на на оз. глубокое, незнание подъездов к воде - как следствие неудачное место ... максимальная глубина 90 см и то забрасывать приходилось на 20м от берега. итог ловли лещ 1,5 кг и 1 кг, окунь 150 гр.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »