Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

17.08.2007 23:13
Провели 3 дня на Ладоге севернее Берёзового. Улов на спиннинг составили 4 шнурка весом от 300 до 800г и 2 схода (минноу от Страйк Про и Меппс Блэк Фури №3). На жерлицы ноль.
17.08.2007 22:06
Сегодня был в Краснофлотске цель окунь на спин. итог 4кг. до 12.00 потом задул сильный западник взбаломутил зелёнку и всё кончилось.
17.08.2007 15:14
Сегодня, с пол-второго ночи до 6 утра.
Сидел в сторону города, около километра после первого створа.
Когда приехал, было довольно тихо, но, только закормил, пошел свежий ветер с берега, вдоль дамбы. Блин!
В итоге, ловить было проблемно и некомфортно. Точно выставить глубину в темноте и без того непросто, а еще и на волне...
За ночь вынул одного подлеща грамм на 300, еще один, явно крупнее, отцепился вскоре после подсечки. Подсек не вовремя, т.к. из-за волны плохо видно поклевки. Неоднократно объедало червя, но по поплавку вообще ничего не было заметно...
В 5 утра, как начало светать - четкая поклевка и еще один подлещ. Думал, по свету расклюется - ни хрена. Еще час посидел и свернулся.
В свете последних сообщений о появлении возле южной дамбы судака, думал, что с морской стороны лодок полно. Закончив поплавочную ловлю, вышел на первый створ с легким спиннингом. Гляжу - а лодок-то и нет почти. В зоне видимости - всего несколько штук. Поджиговал с четверть часа - один холостой тычок и все.
Когда уходил, остановился, огляделся и в очередной раз подумал, что рыбалка посреди большой стройки - неправильно это как-то. Вокруг экскаваторы, грузовики, всякие неведомые механизмы, бетонные глыбы, разворочено все... А ты сюда отдыхать приехал... Мда, нелепость.

З.Ы. Хотя, когда клюет - как-то оно и ничего :-)
Это у меня, пожалуй, бесклевьем навеяло :-)
17.08.2007 14:48
В прошедшие выходные против графика снова оказался на Важинке и ее притоках. Прошлый раз рыбой кормили всех Dubik с Яром, а я предавался беседам с буддийским священником, пожаловавшим ко мне в гости, и ,видимо из его нежелания приносить вред каким-либо чувствующим существам рыбка в тот раз у меня не ловилась. Хотя наша щука ему крайне понравилась. Говорит и в Бурятии такой не ел.
В эти дни ожидал чего-либо подобного из-за жары, но духи, подкормленные освященной водкой и своевременное взятие "языка" исправили дело. Продолжили исследование перекатов, на которых прежде выходили Стас с другом.
Подзачетные серые, приличные окуни, но на ужин маловато. Пользовал вертухи такие, сякие, эдакие. Тут сплавляется ко мне мужичок от верхних пределов и хвастается, что у него пара щук на 5 кг и еще несколько поменьше. Где стоит? Вся в перекатах, ни одной в омуте. На что, на вертуху, воблер? Нее - по-старому - на живца. Все понял. Ставлю воблер, Shad Rap, через 10 мин щучка на 1,5 кг, еще через 10 мин вторая поменьше, на Salmo Minou, далее на мелкий Hasky Jerk достойные окуни, еще один серый и пищевой щуренок. Свистит Ионин - все в обратный путь. Так что подтверждаю опыт аркани - по такой жаре ловится на воблеры.
На следующий день отличилась Takaya, две приличные щуки и окушки, кстати на вертухи. Я поэспериментировал с лодкой, сплавляясь от дома до церкви поймал вторую пестренькую рыбку в этот заезд и пару зачетных окуней. Пищевых но недостойных щурят поотпускал. Спугнул крупную рыбину, понял, что держаться надо подальше от берега. Поохочусь в следующий раз.
Вечером после купания, заходил в гости knv с женой, приятная беседа с приятным человеком, обсудили планы, полюбовались туманом.
17.08.2007 13:48
16.08.07 р.Луга ловили в недалеко от деревни Натальино на перетягу с 19 до 21.30 - один выход чего-то мелкого, результат - ноль
17.08.2007 12:39
Озеро Дымское. Дорога из Петербурга на Мурманское шоссе, далее за Волховом поворот на Тихвин, объезжаем Тихвин, проезжаем Астрачи, еще вперед по указателю Вологда, проезжаем прямо развязку на Большой Двор, сразу по съезде с нее направо по указателю Антонио-Дымский мужской монастырь. Около 3 км. едем по асфальту, затем около 500 метров грунтовки, не доезжая 300 м ворот до монастыря поворот по ухабистой грунтовке на лево. Едем по ней вдоль озера. Есть 4 съезда к берегу, их них 1-2 проходимы даже для «Форда-фокуса» и «Фольксвагена». С конца Гражданского до берега озера получилось 250 км.
Озеро 1 х 1.5 км, тихое, по-своему красивое. Возможно, что из-за жары рыба капризничала. Приезжие из Тихвинского и Бокситогорского районов на срезанные на берегу дубины у камышей не ловили ничего. Двое на лодках, мокая червяков, подвешенных на метательной конструкции поплавках ловили единичных мелких окуней.
Ловил с лодки. На глубинах до 2 метров – единичные поклевки. Если встать на метрах этак 4-х – регулярно ловится мелкий и мелковатый окунь, иногда плотва размером до ладошечного. Клевало почти исключительно на опарыша, если использовать леску не толще 0.12 и поплавок грузоподъемностью в 1 грамм. Большая часть поклевок с медленным утоплением поплавка или в стиле подлещика. Спиннингом на воблеры и вертушки – единичные окунишки размером в 12 см.
С утра по плесу в массовом порядке плещется некрупная рыбешка. В водорослях кто-то аппетитно чвакает (возможно линь). Вечером появляется праздно развлекающийся народец. Ночью и с утра 1-2-3 палатки. По утрам в монастыре звонит колокол, в ответ из леса раздается вой (нечистой силы?).
Более подробное описание озера я собираюсь положить в рыбацких местах.
17.08.2007 12:22
Вчера вернулся с Койонсари. Был там два дня. в первый день попал на раздачу окуня. На банке ближе к открытой Ладоге за пару часов поймали штук 40 окуней. половину отпустили, половину взяли. Размерчик 200-500 грамм. Очень Гуд! Окунь ходит огромными стаями, бьет малька. Вода просто кипит от рыбы! Оттянулись по полной программе!
Все местные вечером выходят на судака, который следуя за стадами ряпушки поднимается к поверхности воды с глубин 30-80 метров и бьет ее на поверхности. Заглубление на воблерах достаточно 1-2 метра и это при тролинге на глубинах 30-100 метров! по эхолоту рыбы тьма!
В общем при мне судауов поймали все, кроме меня :(
Вес от 3 кг.
Говорят это не надолго, максимум неделю еще будет, пока ряпушка не уйдет.
17.08.2007 09:00
Вчера, по штилю с сыном совершали морской поход- забрались за мыс Осиновый, почти до Ручьев
N 59 57.327
E 29 02.156
По эхолоту- россыпь огромных каменюк, рядом приличные глубины, ловили на Куусамовские вертушки с вольфрамом, днем на медные- вечером - кислотные яркие, 6- 14 гр сердечник. Основной улов- к вечеру, когда стала наползать туча и пошла рябь- мерный окунь- много- рекорд- 1,150. По настоянию сына- наловившего в "домашнем" ручье пескарей- поставили 10 кружков с живцами, в месте- где по эхолоту было много крупняка. кружки начинали мотаться со скоростью выставления, только отплывешь на катере метров за 20. - тот же окунь и судаки- уже морские, с темной спиной, по 1- 2 кг, крупней чем у дамбы. Поймалась щука трешка. Поймали реально много.
Домой пришли в полной темноте, по навигатору- очень красиво ночью на заливе в штиль!
17.08.2007 08:23
Вчера после работы зашел на набережную напротив м. Выборгская. Дай, думаю, пару раз кину вертушечку.... Кинул... Буквально с первого заброса поклевка! Вытащил окуня гр на 800! А иащил думал счука на 2 кг. Далее еще один удар, фрикцион вжжжииииик, я кручу ручку и.... у берега сошла. Что это было не знаю.... Но очень большое, блин, потом кидал туда еще много, но..... Собрался пошел домой. Кстати, какие то парни купались в это нефтяной луже. Хотел я отпустить окуня, так из Невы как то неохота есть, но отдал им, пусть питаются, видимо у них иммунитет!
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »