Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

17.07.2008 23:58
Четверг, вечер, с 21 до 23 часов, за третьим створом, морская сторона.

По рыбе никак - несколько незачетных подлещиков, и одна густерка граммов на 200. Вся рыба отпущена.

Под вечер пошел нудный противный дождь, и раздуло волну. Такое чувство, что не в июле, а в ноябре приехал. Решил больше не маньячить, смылся домой. Тем более, что был без мотыля - в городе его сейчас просто не купить..
17.07.2008 21:36
Романовщина, поймано десяток щучек от 2.5 до 0.8 кг, ведро окуней 300-400 г.
Ловилось у Наровы все на мепс четвертый номер.
17.07.2008 18:13
День добрый всем.
Вчера захотелось судачка и решили с напарником обрыбиться.
В 21.00 были на спасалке в Ушково,неприятно удивились! Спуск лодочки по слипу и стоянка машины 700 !!!! рублей. но делать нечего . Вышли,распустились.Время без поклевки тянулось долго. Первый судак 1.200, второй немного больше BOMBERa(отпустили). Покружили по акватории,меняли воблеры , тишина. На обратной дороге (московское время 1-40) еще один грамм на 800.
У соседей 6 штучек примерно такого же размера.
17.07.2008 17:47
Всем привет! Вчера наконец выбрался на Грузинку. Впервые весь скарб в т.ч. лодочку Тутист 3 тащил в рюкзаке(удовольствие ещё то,доложу вам, кил под 30 получилось). Были с Demon-ом к-рый обновлял только купленную лодочку Тузик 2.
Прибыли в начале 10-го,но уже пекло прилично.Впервые прогнозы от 6-8 разных источников просто лоханулись т.к. почти все обещали пасмурно.
По рыбке как обычно окушок околопищевого размера и такая же щучка. Сам особо не упирался,хотел половить на поппер(поймал) ну и твич проверить в действии к-рый отрабатываю на Суздальских, потому как последние 3 месяца привязан к дому прочно.
Вроде всё немного получается. Погодка правда могла быть и "по-ровнее" потому как приличный ветерок постоянно менял направление и нагонял тучки,правда без дождя.
На берегу набрали лисичек и подберёзовиков.Попробовали чернику и землянику. Одним словом надышался воздухом,налюбовался красивыми видами,отдохнул от ежедневного грохота под окном(строят Лондон-парк,приют для ментовско-депутатского ворья) подкоптил рожу да ещё и рыбки чутка поймал.Ну а что нашему брату ещё надо для счастья! Чего и всем желаю! Удачи!
17.07.2008 16:10
моя любимая петрокрепость 16.07.2008
погода супер выдвинулся в шортах!попути встретил дедулю который то ж ездить с академки за рыбой и отдыхом!как всегда пошёл на старый пирс где всегда есть рыба почти как в лахте в самый супер клёв (поймал тогда 4 кг 36 рыбин)!но сегодня погода супер а клёва почти нет,выловил за 4 часа 3 плотвички и один подлещик)УДИВИЕЛЬНО!!ловить пытался на отборного червя крассного новозного,думал лещик ,надел опарыша опрыскиного супер клёвным бальзамом ваниль и чеснок и тут супер полёвка плотвица+плотвица + плотвица!и на червя только микро лещ!!пришёл местный рыбак сказал что уже неделю нет клёва подлещика!рыбаки приходили уходили искали но у всех по 2-3 плотвички!?искупался пару раз вода чудо айс!
17.07.2008 13:04
12.08.08.От автомобильного моста по левому берегу вниз до старого пляжа за 2-3 часа на блесну только 4 небольших окуня.Под ЛЭП в сторону моста вдоль берега бросать противопоказано-два крепких зацепа,две потеряных блесны.
По правому берегу в том же направлении на аналогичную снасть у коллег нет не чего.
17.07.2008 12:33
Первый лаэс.
Был в двоем с товаришем. Я на спининг, друг на нахлыст. За пол часа ни поклевки. Быстро меняем место.
Второй лаэс.
На конце дамбы. Многочисленные поклевки мелкого хышника, но все мимо. В итоге у меня один окушок грам 300, у товарища такойже судачок+ микро подлещик+микро окушок. Весь рыб отпушен подрастать.
17.07.2008 00:42
13 июля - поехал на Канонеру - на Белую мель. На лодке. Число себя оправдало. С утра - было солнце и тепло, - потом шторм и ливень..
Естественно дождевика не было...
Весь день ловил поплавочной. Сначала - на прикормленном месте. Потом - смещаясь параллельно Белому острову.
Итог - на прикормленном месте - за 3 часа = 1 подлещик (550) + 2 плотвици
на поисках , сменив всего 3 места (потому что дождь пошёл) = 1 подлещик (850) 5 плотвиц. (мелочевку вообще выбрасывал, считал от 150 гр.)
Итог - 2,900.
Выводы - беспонтовая прикормка была.
Рыбу искать надо.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »