Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

17.03.2008 23:01
Решили с братишкой съездить на Ладогу в первый раз. Попробовать. И вчера 16.03.08 поехали. Между Кабоной и Леднево нашу семерку занесло и выбросило на обочину, внизу которой деревья и канал. Повезло- вниз не улетели. Хочу поблагодарить рыбаков на Хундае, Четверке и Ниве. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!
По рыбалке: В целом отдохнули хорошо, а с рыбой как-то не очень. На двоих 21 окунь и одна потва.
Еще раз спасибо за помощь!
Всем удачи!
17.03.2008 22:17
Леднёво.Сегодня.Вправо 40мин.15кг.Очень избирателен к игре и мормышкам.Рыбка здесь.
http://gallery.ru/watch?a=q7q-VR6
17.03.2008 22:06
в суботу в дубно дохлый номер
конечно если не пёхом а на буре да по лункам можно и на черпать малость
нашлепал км 15 у орла зацепил раздачу окуня + 30 мин плотвы и в 6-30

пошлёпал кберегу
народу было человек 50 и ни кто мешки не носил одним словом ладога ладогой а надежда всегда снами
к стати по слухам в сторожно ребята по 40кг подняли
в эту субботу хочется проверить
всем нхнч
17.03.2008 21:36
Сегодня. Второй водосброс ЛАЭС. Добросовестно пытался изловить рыбу К. в течении семи часов. Начал рыбалку, в 9-30 закончил в 17-15. Из спинигуев, ушел последним, а с утра, было человек десять. Все дружно от чупа-чупсили.
Мною был использован весь арсенал калебалок, различного веса и цветов, обкидан весь сектор водоема в досягаемости заброса, но по видимости сегодня был не день "Бекхама". Думаю, что и погода сыграла свою роль. На заливе весь день был штиль, с изредка небольшой рябью, от легкого дуновения ветерка. К. штиль не любит, и не большая прибойная волна в берег, и нагонная в канал, явно не помешали бы.
17.03.2008 19:00
Вчера были в Репино корюшка клевала ну очень мелкая поймал 70 шт. 3 шт. порезал еще 1 какуня и 3 ерша. Половину улова поймал на окунёвую мормышку на игру .
фотки тута http://gallery.ru/watch?ph=qI9-DjlA&feature=mainlist
17.03.2008 18:53
на всыходных в Дубно, платвы много, в воскресенье + окунь на мармыху, блесну брал вяло.
Добрался по каналу на снегаходе от Крениц, в море лед 10 см. раскисший. Кто, что знает делается в Кириково по состоянию льда, а рыбу я сам найду.
17.03.2008 17:45
Сб, ВС
Жерлицы.
Погода: в Сб днем около +3, .ночью около -5, всё нахрен примерзло ко льду. Вс около 0. По рыбе 1 - 4200, 1 - 3кг, ещё 5 раз кто голосовал и одна жерлица с ночи - обрыв. Там всяко ещё рано, лёд около 40 см, ездить мона ещё недели 3 как минимум...Концессионеры все бухали, в том ЧИСЛЕ и Клешня...который кстати является свидетелем зубастых...))
Всем НХНЧ!
17.03.2008 17:30
Почитал отчеты-удивлен, в воскресенье после обеда не ловил только ленивый. Согласен до 14.00 клевала исключительно мелочь, причем на мормыху или на подвес к блесне, но вот ближе к 16-ти у всех и на все нр\е вредничая. С утра уперлись к торосам заьирая вправо, по дороге сверлились-ничего! Около 3,5 км нарвались на стайку мелкого окунька, брал очень осторожно, много сходов и пустых поклевок, но быстро собрался народ помогать и стало совсем неинтересно. Ушли. В 5 км от берега за торосами на чистом льду (дальше средней толпы за нее около 1км) нашли свою рыбу- удалось половить минут 40, помогли и тут. Чтож делать-Ладога! В 17 пошли к берегу добрели до правой толпы там раздача окуня на все на мормыха лучше, были до1 кг мамки.
Встретил знакомых те специально приезжают к 16-ти у них уже было кг 7-8. В 18.!5 снялись. Итог 12.5 кг (9.5 окуня, остальное плотва, мелких взял всего 7 шт-для кота, а то в прошлую рыбалку обиделся, нечего было давать не попалось мелочи совсем) Со льдом все в порядке не будет дождя и открытого солнца смело в выхи можно ехать закрывать сезон. Вот такая рыбалка. Всеи успехов!
17.03.2008 17:12
Забыл совсем.
Весна.Пеликаны прилетели.
На Чёрной речке замечен первый любитель язя.
17.03.2008 16:48
Кроме Леднёва и Курорта есть ведь ещё места. Правда?
Дабы не прозевать рассветный клёв,выехал в воскресенье рано и на озере был уже в 6-40. Первый! Прошлая моя рыбалка,как и у большинства, прошла в Леднёво,дык после Леднёва оказаться одному на большом озере - огромное удовольствие.
Как-то в одном рыболовном журнале прочитал статью про окуня.Называлась статья "Жизнь по программе" или что-то в этом роде. В статье говорилось,что окунь живёт как будто по командам с Головного Окунёвого Компьютера. Например в определённое время болтается в полводы и не опускается ниже или наоборот сидит придавленый ко дну и берёт цепочку,только когда та по грунту чиркает,то мормулет ему подавай,то блесну. В Высокинском окунь точно живёт по программе и иногда можно дырявить лёд весь день и уйти ни с чем, а можно из первой же лунки надрать полный шаробан,но второе - реже.)))
С утра ботался по камышу Западного берега озера,потом там же на свале с метра на три - ни поклёвки,ни на что. Убежал на Восточный берег,благо лёд замечательный,30-35 см,промоин нет вообще и снега тоже. Там искал и в камыше, и на свале с 4-х на 10 метров, и на гряде сверху и по бокам. Короче зря рано вставал - просто всё безрезультатно.
В конце концов к часу дня нашёл в самом тупом месте - ровный стол 3 -3,5 метра.Из одной лунки выдрал на прокладку с цепью три десятка и последнюю плотвину для озера просто гигантскую,не меньше 400 грамм.Клёв выключили в 14-00
Ат, думаю, щас я тута закормлю! Закормил.Потерял два часа в ожидании чуда.
Ушёл обратно на Западный.Там в одном месте свал есть с метра в бездну.Обшарил там с рабочей цепочкой все горизонты - пусто.На 4-х метрах опускаю мармулет - поклёвка,вторая.Ага,думаю,нашёлся. Запузыриваю прокладку - ноль.Опять мармулет опускаю - клюёт.Такая программа - до 14-00 на блесну,после тока на мормышку.Клевало здорово,с одной лунки,оттопыривался до 18-00,потом сжал волю в кулак и сказал себе "хватит"
17.03.2008 14:55
Только что из коморово.С 7.00 корь как из пулемета.Уходил брала жаль на работу.Итог 153 шт из них 11 мамок.Одна 29 см.
17.03.2008 13:13
Всем привет! Кажется вчера открыли джиговый сезон.канал чистый берег без снега.с утра судак на 2 кг сразу за ним щука на4.Кажется что джиг теребит лещ. Сегодня с утра судачек на кило . чуть позже под пятеру мамка .Все это безобразие до обеда! Всем удачи и ни хвоста!
17.03.2008 13:05
Всем привет! Кратко по выходным.
Сб. Креницы. Пытались с ИльейИ ждать плотву. Наждали 4 кг в 3,5 км от машины. Брала набегами. Одна попалась на 480 гр. Естественно пока мы отходили попробовать чуть глубже мужик на наших лунках выловил за час кг 5. Все ему сказать не позволила врожденная интеллигентность. Потом ни одной поклевки на этих лунках с 14 до 18. В 16:00 я не выдержал и рванул к толпе, где за полтора часа поймал около 4 кг смеси. В смеси были рыбы всевозможных пород и размеров (густера лещ окунь ерш плотва окунь).

Вс. Там же. Рыба молчаливо выразила свое отношение ко всем рыболовам в округе. Результаты штучные.
17.03.2008 12:46
вчера в компании Сейнера и Паши Борзова был там)
доехали до выезда "третий км" - машину я поставил почти в тросте)
шли почти 6 км в ладогу забирая левее)
в итоге ловили в районе 9 км на гряде - глубина - 2 метра до 3)
утром я стал ловить на блесну, ребята в баланс)
у меня клевало и даже на впайку) с размером все гораздо хуже - от 15 гр до 50 - основная масса и изредка от 100 до 250 гр)
вообщем такая ловля быстро надоела - пошли в Ладогу на глубину........
прогулялись до глубины 5 м и естественно ничего не нашли)
верулись обратно - а там народу......... хорошо ловят на мормулет........
я половил на блесну какое то время - только 15-30 гр, на баланс гораздо лучше - и окунек за 150 гр проскакивает)
вообщем закинул тоже баланс и половил с толпой)
потом стала клевать и на баланс только одна мелочь)
вообщем пошли домой в 4 часа.........
у меня 2,5 кг - блесна-баланс, у Сейнера - 6,5 кг - баланс и мормыха))))))), у Паши - 5,5 кг на баланс)
лед гауно, но при обещанных прогнозах должен до конца марта простоять......
вот тока делать там нехрен........ вернее нехрен тем кто блеснит)
а если вы фанат мормыхи и мелочь берете в мешок, то 15 кг поймаете окуневоподлещикоплотвинной смеси))))
тока такая рабылка не для меня, поэтому в креницы в этом сезоне я уже врядли поеду............... и всем нормальным рыбакам - блеснильщикам я вчера и сегодня так и сказал - там делать нехрен!!!!!!!
17.03.2008 10:43
Суббота, воскресенье
Swat, ВИА
Озерцо в системе Вуоксы встретило нас ранним утром кромешным туманом. Блуждая в нём как два ёжика, чуть не ввалились в трещину шириной 3 метра, протянувшуюся поперёк озера.
В конце концов, туман рассеялся, место было найдено и рыбалка началась.
Мелочь (и не только) "клевала как из пулёмёта". В перемежку с плотвой, густерой и подлещиком, попадались окушки размера, приближающегося к ладожскому.
Щука была малоактивна. Возможно, сказывались постоянные скачки в погоде: то мороз, то снег, то ветер менялся на противоположный по направлению...
Посему, в итоге, самым большим экземпляром, оказалась "трёшка".
Тем не менее, отдохнули замечательно, чего и всем желаем.
17.03.2008 10:00
Прочитали, коллеги, Ваши сообщения о вчерашней рыбалке и диву дались. Мы (команда из пяти человек)прибыли в Леднево в 8-30, сразу на лед , двинулись в направлении толпы и палаток шли около часа, по пути трижды забуривались - результат ноль. Ловили на вольфрамовые мормышки с матылем. Бродили и вправо и влево и к торосам и к берегу. Везде ноль. Ушли с озера в 16-00. Итог 18 хвостов на всех... Может кто откликнется и подскажет что не так?
Наш адрес htpp: kollegi/galleri.ru
17.03.2008 09:53
Суббота 15.02.

Ездили за Выборг в бухту Луговая. За ночь насыпало снегу, но смогли по грунтовке доехать на легковой машине(была пара конкретных ледяных ям на дороге).
Кормили целый день в камышах, рыбы так и не дождались, ловилась только колюшка.Правда 2-х видов -трехиглая и семииглая. Посидели в лесу у костерка под шашлычок - на заливе красота. После 17-ти вечера уехали домой.
Лед плохой. За бухтой-просто слой смерзшегося снега-товарищ сделал 2 шага и ушел по грудь.К состровам не пройти. В камышах лед см 35-40, но протыкается буром как масло. Меж островами видны полосы чистой воды, где местные плавают на лодках и ставят сети. В самих камышовых бухточках местами в 10 метрах от берега лед пробивался с 2-х ударов лыжной палкой насквозь. Кто поедет - осторожнее.
Удачи
17.03.2008 09:51
Запоздалый отчет за 15.03.08, 1 площадка. Наверное, съездили, закрыли сезон. Лед так себе у берега еще не чего, а вот дальше в Ладогу плохой, в канале под вечер при заходе вода. Ездят как-то еще на машинах, канал пешком то стремно переходить, ну да ладно по рыбе:
Ближе к обеду подались к толпе, которая у сосны гоняла окуня и плотву. Пробовал, половит в толпе пару поклевок и тишина. Отскочил от толпы метров на 20 и достал 8 шт. окунь с плотвой затем был злостно обурен. Плюнули на такую рыбалку вернулись на старые лунки ближе к берегу там и просидели до конца рыбалки в небольшой толпе, которая отводила душу на ерше.
Итог у меня 11 хвостов: 6 плотвиц и 5 окуней до 400 гр. У других много ерша и пара плотвиц. Всем удачи!
17.03.2008 09:30
Ловил сначала в толпе 5,6км от сараев.Вперемешку мелкий и средний окунь на мормышку, когда толпа разраслась до огромных размеров пошел вместе с Комбинатором и его экипажем искать окуня ближе к открытой воде. Ловил на баланс.Сделав огромный круг, окуня не нашли. Я пошел обратно к толпе-там уже полавливали все.Клевала густерка, крупная плотва и средний и крупный окунь-мелочи уже почти не было. Запустил опять мормышку и половил еще пару часов.Всего 7,5 кг-в основном окунь, но есть еще и плотва с густерой. Андрей ловил в толпе весь день поймал раза в два больше моего. Лед тонкий местами, но его структура еще крепкая.Пока бегал по Ладоге-видел две полыньи-кто-то ввалился в трещину(ее запорошило снегом). На обратном пути наблюдал большую полынью от снегохода-вроде его вытащили.
17.03.2008 09:18
В воскресенье бегал между дубками и фортом.
По рыбе хреново. Окуня нет. плотвы наловился раньше, поэтому не пробовал.
Мелкая корюха клевала хорошо. Но ооочень мелкая.
Но главное не это.

Лед - ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ, рыхлый, держал только благодаря ночному заморозку.
Я дожидаться вечера не стал, т.к. для купанья еще рановато.
Сезон пора закрывать.
17.03.2008 09:16
отчет за 15.03. Не веря в удачу и покинутый Вованом(в среду он поймал 130шт, об зтом я писал), поехал за рыбой. В этот раз решил приехать пораньше, но получилось выйти на лед только в 8.00. а на льду хоть в прядки играй, туман - дальше 30метров ни хрена не видать, а у меня ни ЖПэСа, ни комПАса. Но слава богу пристроившись за кем-то дошел благополучно до торосов. Странно, но там уже была куча народу. встал подальше от всех,выставил 5 удочек и понеслась...Такого клева я в этом году еще не видел. До 12-ти было уже 100шт(первая поймана было в 8.50). Народ вокруг просто борзел, окружили меня в такое кольцо, что больше 10-ти удочек мне уже не выставить было. В следущий раз я возьму биту, на полном серьезе!!!. по выкинутой леске ходили рядом сидящие!!!, при том, что глубина была 7м.
Ловил на мясо судачка, с утра выцепил его на стоячую блесенку. после 12-ти поймал еще 15шт кори и в 14.00 ушел, если б не к зубному, то посидел бы до вечера.
уходил еще до снега при этом еще поклевывало. О снастях я уже писал раньше, мормышки еще уменьшил, в секретном магазине купил последние 8штук. На блесну почему то не клевало как обычно, на игру поймал штук 5.Пойманная рыба удивила размерами: кроме нескольких средних корюшин, все остальное было жуткой мелочью (всего 2.300 кг). Давление в этот раз было не причем, очень странно.Рыбалкой доволен, если бы не поджопники...
возвращаясь узнал рез-ты рыбаков сидящих у берега(в 5мин ходьбы) на 6-ти метрах: в среднем штук по 20-30.
Всем НХНЧ.
17.03.2008 08:55
Всем привет. СБТ. Проявив слабохарактерностьпо отношению к заливу и Ладоге, проехали в устье Черной. Обещанной жирной плотвы последнего льда, не видели вооще. То ли лед не последний, то ли этой белобрысой там и нету. Речка вскрывается. На плесе спортивный какушок в перемежку с сопливыми. Макс. размер полосатых до 100гр. да и то реедко. Сдвинулись к причалу. Хрен. Пешочком через водоем к "водокачке" - без существенных перемен. Падал весенний снег! По льду - хреновый он однако. Мокрый сахар. Не сверлишь ,а просто выгребаешь. Много промоин у водокачки. Как то странно для сего водоема. Всем удачи и нХНЧ!!!!
17.03.2008 08:31
Вчера были с Лешей, Мункэтом и двумя детьми 8-ми лет Аней и Ваней. Заходили от конюшни. С утра сели на секретное Борино плотвиное место, за пару часов изловили на всех плотвицу и подлещика. Пошли подальше, толп особых не было, народ с основном посасывал. Вдали в стороне Птинова чернела очень плотная толпа. В какой-то момент мы с Ванькой даже почти решили туда сходить, но что-то нас удержало. Утром звонил Сейнеру, который ловил в тех краях, он сказал, что народ душит окушка от 20 до 120 гр. в основном. Видимо, это нас и остановило в итоге. Короче, у нас уловы от 1шт до 7шт. Ну хоть с сыном нагулялся.
Всем НХНЧ!
17.03.2008 08:21
Запоздалый отчет.
13.03. 15 мин от берега. Весь день неуверенные поклевки, а к вечеру понеслось 2 шт. ок 400 гр. остальные меньше. Итог около 4 кг неплохой плотвы(лунки кормил). Уходил последний в темноте.
15.03. На тех же лунках. За весь день несколько поклевок. Начала брать около 4-х и к вечеру стала клевать покрупнее. 2 обрыва+ 3кг разнокалиберной плотвы. Ушел со льда около девяти-еще брала.
Завтра поеду опять.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »