Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

17.11.2009 23:37
Поехали с другом сбить охотку , а то уже по ночам снится. Я пробовал ловить на железо и балансиры , друг на мормышку,результаты ни кчемные . у друга один кокушок (если его так назвать можно,скорее миникокушок:)))) , у меня 4 кокушка и один приятный окунь на 250 гр. Взял на желто красную блесну с цепочкой 5.5см. В заглот. Лед от 4до 10см. местами есть промоины,держит без проблем ,но неприятно скрипит на снежных полях,правда во мне веса 70кг. Будте аккуратны. Ловил на разливе, на станции у рыбачка с озера кокушков наловлено было под килошку ,я бы всех отпустил, НО........ Всем нхнч
17.11.2009 19:17
Сегодня.Бол. Кирилловское. с 9 до 15. Клевало преотвратно, всего десятка два мелких окуньков, в основном на блесну с цепочкой, и две плотвички, причём одна на блесну. Лёд хороший, около 10 см., иссверлен в решето.
http://gallery.ru/watch?a=Dns-dC16
Всем удачи!
17.11.2009 16:51
13-15 шхеры лахденпохи глубокие шхеры- открытая вода . окунь вяло.щука наглубине 3м но редко. симпатичный прилов в виде упущенной из садков форели-2 шт местные бреки ловят ее сетями и зело рады. мелкая шхера -лед 5-7.выход разрешен.окунь местный-100 гр и реже с глубины \заходит метров за 300 от края\ тоже не очень-300 гр.разбойничает щучка.поймать можно скока надо .
17.11.2009 16:16
Решились таки открыть зимний лов и поехали на Лемболовское. Выехали поздновато, а еще и в пробки попали, в общем добрались только к 12-ти. Озеро не порадовало - лед только на окраинах, народу почти никого, двое вдалеке у берега маячили... не решились мы форсировать целину, поехали на Силанде. Там народу поболе, озеро все подо льдом, по центру темные проплешины, но и по ним тропки натоптаны. Сели у бережка рядом с травой. Сразу 2 какушка и плотвичка. Потом затишье. И далее - из лунки одного поднимешь - смело можно переходить на следующую, сидеть почти бесполезно. Вот так побегали 2,5 часа, быстро надоело. мужички, пришедшие с другого берега рассказали, что клюет с утра, один надрал полсотни плотвичек ладошечных, другой пакет окуня с ершом.
У нас улов - полтора десятка какушат и 3 плотвы. Мелочь в общем-то, но для открытия сезона сойдет.
От берега далеко не отходили, мужнины 100 с лишним кг не предусматривают хождение по такому льду.....
Подождем морозов, и тогда уже..!!! Держись, рыба!!!
Будьте осторожны! Лед еще опасный! Всем НХНЧ!!
17.11.2009 15:57
Сегодня с утра и до обеда, за шалашом, в юго-восточной части. Лед, как и на других вставших озерах двуслойный, верхний слой местами раскис, имеет прослойку воды и проваливается. Нижний - от 5 до 7 см, нормальный. Долго упирался в блесны/балансиры, поймал только три окушка спортивного размера, свалил к противоположному берегу, там веселей, но чуть-чуть:) Еще почти полтора десятка, того же размера. В какой-то момент решил полчасика передохнуть, половил на мормыху, еще десяток разнокалиберного. Всех отпустил. Были еще пара мормышечников и один блеснильщик, у них даже похуже. Охотку сбил, теперь буду ждать ЛАДОГУ!!!
17.11.2009 10:23
Всем привет! В Вс не выдержали и поехали на лед с Не_Бывалым. Причем знали, что лед говнистый и в прошлые выходные ИльяИ открыл там купальный сезон. В результате не пожалели, так как получили массу впечатлений. В лесу снег, тишина и красота, на карьере никого, на подходах к нему только звериные следы и пара коллег с поплавочными удочками. Рыба, видимо, тоже наслаждалась величественной красотой природы - поймали по 1 окуню. Лед плохой, около 10 см, но трехслойный и с водой. Купались. Фото открытия сезона можно посмотреть здесь (см. последние 11 фото):
http://moooncat.gallery.ru/watch?a=STX-cwuI
17.11.2009 08:02
Начитавшись отчетов и ощутив нестерпимый зуд во всех частях тела, решили открыть сезон твердой воды в эти выходные. Поехали рано утром в субботу: Андрей (Hobbit, ну, тот, который шьет луЧЧЧие палатки, Вы знаете), Пантелееич и я. Сильно напряглись в Колосково, увидив открытую воду, без намеков даже на закраины. Помчались дальше. Подъезжая к озеру опять напряглись, лед то есть, но темный со снежными зализами, похоже на кашу. И вдруг я дико заорал, сам не ожидая от себя таких эмоций. Человек на льду. Идет, пАдОнОк, прямо по середине озера, даже под ноги не смотрит. Доехали, по пару рюмок и на лед. Кароче, за 2 дня, 17 шт. от 420 до 9650 гр. в среднем полторашки. Лед двойной, 10 см. Днем проваливался верхний слой, без проблем, даже не трещит.
Сезон твердой воды 2009 открыт. УРЯ!
З Ы Где точно были не скажу. После того, как на тишайшей харюсной речке увидел перепаханое внедорожниками поле и не поймал ничего, буду указывать только направления. 2 раза сори и 1 раз экскъюзми.
17.11.2009 01:14
Всем, здрасте.
6, 7, 8 ноября закрывали сезон на Онеге.
Выезжали из города в пятницу днём, и поэтому на базу прибыли в ночь. Субботнее утро выдалось морозное, в озеро вышли к 9-ти часам. До полудня клевало достаточно активно. За это время удалось поднять пару лососек до кило, которые благополучно были отпущены восвояси. Одну на 2 кг, было решено взять для приготовления традиционного сашими. После обеда небо затянуло, и пошёл снег. Рыбалка кончилась. Вечером отмечали закрытие сезона.
В воскресенье с утра кто-то остался спасть, кто-то поехал домой, две (из наших 4-х лодок) вышли попытать удачу. К полудню вернулись с впечатлениями от пары поклёвок и одним трофеем. Перед отъездом решили испытать комбинезон от SeaFox на плавучесть, самой отважной оказалась единственная девушка в компании. Она и исполнила этот экстремальный трюк.
Отлично отдохнули на последней в этом сезоне рыбалке на открытой воде, теперь уж до корюшки… Всем удачи и НХНЧ!
Фото-отчёт о поездке: http://www.vadvik.spb.ru/fish/Onega_nov_2009_albom.htm
Короткое видео об испытании комбеза: http://www.vadvik.spb.ru/SeaFoxOnegaZag.htm
или через заглавную на www.vadvik.spb.ru

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »