Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

16.04.2008 20:48
В выхи матался по юг области, половодье в разгаре, уровень -- выше крыши. По рыбе -- 0 и + 400 км к пробегу.
16.04.2008 20:39
Были сегодня с 9-16. Проехали всю дамбу до Кронштадта - съездов нет. Вернулись на площадку перед первым створом. В итоге на фидер - 7 пловин размером с ладошку на двоих.
16.04.2008 20:36
Оз.Воробьево. Лед 10-25см но еще держит нормально по рыбе тоже что и летом окунь в доль берега по свалу глубин но со стороны более мелкой на глубине от 50см до метра .По приходу насверлили по десятку лунок и весь день по ним бродили окунь как и летом с одного места больше 10 штук не попадалось,окунь от 50 до 300 гр в основном в районе 150-200гр.В итоге на двоих 229 хвостов . Дорога полное говно от Розовой дачи по лесу кое как 1.5км ,а дальше тихий ужас , Приозерская трасса это огород после бомбежки по обочинам много машин с убитыми колесами .
16.04.2008 20:09
В субботу на второй лодке были мы. Очень удивительно, но мы поймали с ранья и до 15 часов с десяток плотвин и густерин. И вас (Паровоз)активно машущих удочками мы не видели, зато видели, как вы активно перемещались, впрочем как и мы)). Наверное клевать стало намного позднее, на вечерней зорьке)).
16.04.2008 17:44
15.04 .08 11-00-15-00 разведка боем на Шлюзе показала полное отсутствие клева какой либо рыбы вообще .Дорога - в страшном сне не приснится.Сезон открыт.
16.04.2008 17:14
На следующий день пробиваем систему озёр- речек км в 15-20 от избушки. В первом же месте у меня хватает кумжа на кг и сваливается с крючка , когда я её уже из лунки вынул. Но падает прямо в лунку зараза , и причём в воздухе успевает перевернуться головой вниз)) . Всё это произошло значительно быстрее , чем вы это прочитали. А я даже руку мочить не стал.. Если бы хвостом вниз , ещё попытался бы перехватить , а тут.. После этого счастливого начала рыбалки мы не видели не одной поклёвки за весь день : не понятно , то ли выловили до нас рыбу , то ли не клевало. Возвращаемся вообще пустые. Ребята ездили выше по течению ,и у них тоже пусто. Из неприятного – чуть не провалились в полынью , хорошо мороз сильный был – проскочили. У ребят под снегоходом обрушился наст , а под ним вода. Как выехали – сами не знают.
На следующий день – к старому сливу все вместе. А там – опять ничего. Грустно как то стало. Но . мы ребята упорные ( настоящие ладожские пацаны))) не сдаёмся. Решаем пробить закраины по берегам незамёрзшей речки. А под тоненьким льдом – рыба – гольцы – и не мало. Без пешни конечно делать нечего , но мы же не первый год замужем. Первый идёт и лёд простукивает пешнёй на предмет прочности , второй за ним дырки крутит. И сверлить 10- 20 см лёд одно удовольствие , не то что 1-1,2 м на озере. В общем подловили гольцов . Размер – от 300г (их мало было) до 500- 800г- 1,2 кг. Кил 30 на троих взяли. Кумжа была , но редко. На следующий день там же похуже , но была рыбка.
Из запомнившегося: Удочку нельзя оставлять без присмотра рядом с лункой . Рыба крупная – утащит на фиг. Когда нужно было отойти , мы наматывали леску на титановый черпак, который клали поперёк лунки .Так вот странный какой то звук я услышал : оказывается – это лопнула 0,4 леска , которую брат намотал на черпак , а сам отошёл. Что там было – не знаю.
Обратный путь в санях за снегоходом сильно утомил. Всю дальнюю дорогу трясясь в санях думал - на следующий сезон обязательно покупаю снегоход))
16.04.2008 16:40
Вот уже 5 год подряд приезжаем в конце зимы на Север. В этот раз кажется немного рано – 5 апреля , думали таять начнёт , а тут - 8 . Кстати за все 6 дней рыбалки это была самая тёплая температура. Также было далеко за 20 , точно сказать не могу , термометр забыл. С утра подтягиваются остальные члены заполярной экспедиции. Всего набралось восемь человек – многовато для рыбалки. Как всегда сборы затянулись до часа дня , ну не можем быстрее)) Наконец процессия из четырех снегоходов с санями нагруженными поклажей , бензином и нами – пассажирами выдвигается к местам ловли. Ехать неблизко - … км. В финских санях (не тех , что по Ладоге ездят а специально сделанных для буксировки снегоходом) ехать немного удобнее чем в местных , но всё же напрягает. Наконец к 8 часам прибываем к первой избе – промежуточной стоянке нашего рыболовного путешествия. Еще час порыбачить можно – и мы с братом на ходу собирая мору - арктик и пешню почти бегом спускаемся к речке. Речка замёрзла вся , открытых мест почти нет. Сверлим первые лунки. Глубина подо льдом-1 1,5 м. В первой лунке у меня схватила щука – на кг , но не за щукой же в такую даль перлись . Сверлю еще одну , потом ещё. Вот наконец плавная поклёвка , переходящая в бесноватые рывки – пол секунды и сошла. Ну , это уже кумжа. Жду … на 3-5 минуте хватает опять , теперь уже без сходов. Не очень большая , но кг есть точно. Уже начало темнеть . Возвращаемся в избу. Узнаем , что в этой избе до нас несколько месяцев жил наш старый знакомый Аркадий, который ставил сети во всех близлежащих интересных местах. Настроение немного ухудшается. Но , после вечернего возлияния ложимся спать с надеждой на хорошую рыбалку.
С утра решаем ехать вверх по реке , через озеро. Ребята пошли вниз. В месте впадения речки в озеро решаем просверлиться. После метрового льда наверх полез песочек. Не нашли глубину ((
Минус ножички шведские за 600р , ну да нам что , у нас ещё 3 пары запасных.))
Переезжаем вверх по речке до мест позапрошлогодней рыбалки . Если бы тогда случайно не нашли здесь рыбу и не подумали бы ловить . Под метровым льдом глубина едва 40-50 см. Но , рыбка есть . Вытаскиваю щуку , ещё одну , ещё . Также ребята щук таскают . Размер – от 500г до 1,5кг. Всего штук 10 поймали. Ну и двух кумж я всё же дёрнул . По 1-1,5 кг - приятно. Переезжаем на другое место. Те же щуки , кумжы нет. Набурили мотобуром штук 20 лунок. Где ничего , где щучка. Что за фигня ? Раньше здесь такие кумжи клевали . После проверки всех лунок возвращаюсь к снегоходу. Серёга лениво сидит на санках ,не ловит , надоело ему. Рядом с лункой лежат две щуки. Становлюсь на эту лунку и начинаю дёргать. О чём-то общаемся с Серёгой. Вдруг удар , бешеное сопротивление и кумжина на 2кг уже скачет рядом с лункой. Вот это да , ловил щук , а потом кумжа клюнула.. Через 5 минут вытаскиваю вторую кумжу , тоже на 2кг. Перехожу на следующую лунку: Поклёвка , по ощущениям – вес под трёшку .. но сходит зараза. Больше ничего в этот день. У ребят , которые ездили вниз по речке только одна кумжа , больше ничего.
На следующий день естественно все 8 человек кучно собираются на месте поимки двух кумж. Естественно ничего не происходит. Редкие щучьи поклёвки. Решаю пройти по лункам в дальний конец , почти к впадению речки в озеро. Сверлю одну , вторую. В первой – щука , потом… налим . Вот это да , налимы на это речке ещё не попадались. Потом ещё налим. Вес – от 1,5 до 2,1 кг – достойные экземпляры. Подходит брат, тоже вытаскивает. По сравнению с кумжей тащить налима – как мешок с дерьмом , главное завести в лунку. Даже при 150 диаметре , это удается с трудом , башка большая , а вытащить хочется поскорее. Поймали 6 налимов , Серега поехал сказать ребятам , стобы подьезжали , но был ответ , что не налимов же они ловить приехали)) . Сворачиаемся , хотя налим всё клюет и едем в другие места на поиски кумжи. А кумжа то и не клюёт. Какие сливчики у открытой воды проверяли , куда только с пешнёй не залезали на тонкий лёд . Хрена.. ни поклёвки. Едем домой.
На следующий день решаем переехать в другую избу , а по пути порыбачить. Первое место - с историческим названием «Козел» . Маленькая , совсем замерзшая речка впадает в большое озеро.
По рассказам аборигенов ( которым можно доверять) , в один день (прошлые годы) здесь было 10 поклевок и не одну рыбу не вытащили. В магазине , когда я покупал леску на эту рыбалку продавцы удивлялись : как можно порвать хорошую 0,35 на зимней удочке?. Отвечаю - легко. При глубине 0,5 м и машине на 2-5 кг которая ходит под лункой кругами леска или обрывается или перерезается о нижний край лунки.
Ну ладно, не хотите не верьте)) Значит – Козёл . Сверлим все вместе , дёргаем . Лунок 15 наковыряли . На всех –одна щучка 1 кг. Едем дальше. Вот и самое перспективное место в нашей рыбалке. Мощный слив (с открытой водой) из озера . ,. В прошлом году самая крупная кумжа у меня здесь – на 3,5кг ,Палия - на 2,5 кг. Подьезжаем – Лунки насверлены и даже сеть стоит. Бл… , других слов нет . Снимаем сетку и отвозим подальше на снегоходе. Начинаем ловить , естественно пусто. По рассказам Вадика – нашего проводника, сетку поставили уроды , которые живут в избе вниз по речку. Один местный , с ним приезжие . Вот и они , катят на раздолбанном буране , с санями коробухами. Подьехали , поговорили , про сетку ни мы ни они не слова. Убрались на другой слив. У нас по прежнему пусто . Решаю прокатиться вниз по речке , там место перспективное , знаю. Подьезжаем , на этом плёсе палатка стоит , значит и здесь рыбачили. Ну всё равно , попробуем . Всё таки по два гольца с Серёгой выловили. Гольцы не большие и не маленькие – грам по 700-800 . Возвращаемся , у ребят один голец и кумжа. Ладно , хватит на сегодня – домой в избушку. Продолжение следует..
16.04.2008 15:48
Проезжая по набережной видел как мужик вытащил леща. :) Народ ловит.
Выборская набережная.
16.04.2008 10:28
Ольгино, на лодке на троих 30 кг плотвино-густериной смеси, были в субботу, ветер, сильно болтало, рядом стояла ещё одна лодка, сезон открыт. Песок пока видимо не моют, вода прозрачная.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »